ДСБВ туда же??? (к ПТС)

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 15:55  

Shadow писал(а):Ника, вот веришь.. испытала страшные муки совести сейчас.. это скольких людей за свою жизнь я эгоистично не предупредила о желании купить определенный товар с определенным обслуживанием и желательно по более низкой цене..

Хотя, честно говоря, совсем не представляю себя в роли - "Алле! Я вчера у вас телефон выбирала, извините, зашла в соседний магазин, там он на 3 тыщи дешевле.. я не стала пока покупать - может пересмотрите свою ценовую политику и снизите цену на эту модель? Я же к вам первым пришла.." Хотя есть те кто идет еще дальше - "Какие у вас ужасные цены! У соседей другие! Спекулянты! Управы на вас нет!"

Не могу понять где.. но какая-то негармоничность в этом есть.. и в отношении бизнеса и в плане понятий и в плане человеческом.. С каких пор клиент должен влиять на маркетинговую политику продавца своими заявлениями? Ему больше заняться нечем или поговорить не с кем? Не задача ли продавца рынок мониторить??

Привет : :) :
Начну с конца - про "мониторить рынок" - согласна, но сколько пустомель ходит по офисам ТА? Из-за каждого выкладываться, или подождать, пока придет реально ПОКУПАТЕЛЬ и при нём пробежаться по СПО? Всё равно ко дню, когда он придёт ситуация изменится - у кого-то отель встанет на СТОП, у кого-то места на рейсе закроются.

А так, ИМХО, если ПРОДАВЕЦ устравивает - тратит время, квалифицирован, участлив - то хороший клиент будет работать ВМЕСТЕ с ним, и будут они жить долго и счастливо. У каждого продавца будут свои недостатки. Можно сказать продавцу о его минусах и сделать его лучше. А можно просто фыркая ходить от одного к другому. Каждый выбирает для себя сам подход. Можно выстроить роскошные отношения, а можно вечно довольствоваться отношением как "к чужому". Но ни один продавец, в конце концов, не хочет быть плохим продавцом и иметь плохие цены.
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

BriskDiver
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 15:59  

Ooops писал(а):Поэтому я не запретил менеджерам отвечать на запросы рассылки :savage:

Поддерживаю. : :) : Мы отвечаем только тогда, когда кому-то совсем откровенно нечем заняться (очень редко). Профессионалы должны уважать свой труд и своё время.

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 16:10  

BriskDiver писал(а):
Ooops писал(а):Поэтому я не запретил менеджерам отвечать на запросы рассылки :savage:

Поддерживаю. : :) : Мы отвечаем только тогда, когда кому-то совсем откровенно нечем заняться (очень редко). Профессионалы должны уважать свой труд и своё время.

О! Прочитав собственную цитату, заметил, что опечатка исказила смысл до противоположного, но несмотря на это мы друг друга поняли :poz2:
Читать - "поэтому я и запретил..."
Зри в корень!!! (с)

BriskDiver
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 16:14  

Ooops писал(а):О! Прочитав собственную цитату, заметил, что опечатка исказила смысл до противоположного, но несмотря на это мы друг друга поняли :poz2:
Читать - "поэтому я и запретил..."

А я даже не заметила, что Вы опечатались. :lol: Для меня в такой реплике с вашей стороны смысл однозначный, правда. : :) :

Shadow
Бренд Курилки 2004

Пт мар 20, 2009 21:35  

BriskDiver писал(а):
Привет : :) :
Начну с конца - про "мониторить рынок" - согласна, но сколько пустомель ходит по офисам ТА? Из-за каждого выкладываться, или подождать, пока придет реально ПОКУПАТЕЛЬ и при нём пробежаться по СПО? Всё равно ко дню, когда он придёт ситуация изменится - у кого-то отель встанет на СТОП, у кого-то места на рейсе закроются.

А так, ИМХО, если ПРОДАВЕЦ устравивает - тратит время, квалифицирован, участлив - то хороший клиент будет работать ВМЕСТЕ с ним, и будут они жить долго и счастливо. У каждого продавца будут свои недостатки. Можно сказать продавцу о его минусах и сделать его лучше. А можно просто фыркая ходить от одного к другому. Каждый выбирает для себя сам подход. Можно выстроить роскошные отношения, а можно вечно довольствоваться отношением как "к чужому". Но ни один продавец, в конце концов, не хочет быть плохим продавцом и иметь плохие цены.

Отчего-то вспомнила старый фильм "Красотка".. сюжет, когда Робертс вернулась в бутик, менеджер которого счел ее пустой тратой времени, с огромным количеством покупок из другого бутика..

Так вот, первое - еще более жалко выглядеть может оценка степени пустомельства клиента .. подчеркиваю - клиента.. с точки зрения агента торгующего стандартным продуктом.. впрочем и не стандартным. Фатальной ошибкой такой подход может стать - взять хотя бы пример вредного туриста.

второе - из того же примера - детка в агентстве плохой работник! Ее обязаность РАБОТАТЬ в течении своего рабочего дня, а не оценивать вероятность покупки, ненапрягаться и халтурить. И боюсь, что так же к своей работе относятся еще многие менеджеры в агентствах, и все что им остается делать - искать виноватых в невозврате клиентов в курилке. Боюсь в любой другой стране они бы давно остались без работы.

третье - кризис все расставит по своим местам. Как известно падение спроса приводит к повышению качества. Останется только сочуствовать владельцам агентств, менеджеры которых уверены, что КЛИЕНТ должен париться установлением тесных отношений с ними а не наоборот. Оттого и встал передо мной призрак коммунизма с системой из под прилавка и колбасой по "блату".
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

BriskDiver
Контактная информация:

Сб мар 21, 2009 9:55  

Shadow, я ни в коем случае не рекомендую "отшивать" "подозрительных" клиентов. Чичваркин тоже приводил случай, когда бомжеватого вида персонаж, к которому другие консультанты не захотели подходить, оказался крутым художником и купил дорогую мобилу и тарифный план. Вопрос в приложении сил на каждого встречного. Я не агент, мне сложнее представить трудозатраты, но... Ирин, а есть ли смысл перекапывать все СПО, если порядок цены ясен, а к моменту явления клиента с предоплатой надо будет искать и проверять новые СПО? С точки зрения эффективности работы и КПД? Друзьям я говорю, что разброс цен от ... и до ... Соберётесь бронировать - будем откапывать оптимальную цену у надёжных операторов. И представьте, что у того менеджера, допустим, было достаточно реальных бронирований, которыми она занималась с полной отдачей. И нашим Вредным Туристом бы так же занялась, не пробегай он мимо, а приди к ней с предоплатой... Возможно? : ;-) :

Shadow
Бренд Курилки 2004

Вс мар 22, 2009 13:33  

Ника, давай не будем про детали?..)) СПО ли перекапывать, губы ли ярче красить.. вот что угодно пусть делает консультант для продажи.. А продает он информацию. А клиенту решать - качественную ли..

Так зачем же ты поддерживаешь ребят в курилке, которые не хотят постигать свою профессиональную суть и идти к успеху? :mib:

А эффективность.. мне кажется позволительно гнуть пальцы веером, если в течении рабочего дня остается только 15 минут на один перекур.. все остальное время занято прибыльной работой..)) Но это не история местных борцов за справедливость..

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Вс мар 22, 2009 17:31  

...блиннн.. уважаю вас.. но так много слов и букв... если пц всё так же изливать.. он или умрёт.. или блевать начнёт... никто вам не говорил.. карроче.. склифасовский... слова слова.. байда одна...
....если лошадь сдохла-слезь!

Чепурашка
Контактная информация:

Пн мар 23, 2009 9:51  

Ooops писал(а):
Вредный Турист писал(а): ДА,за это согласен,НО я закажу разработку тура сразу у трех фирм и решение о покупке тура буду принимать исходя из многих факторов,не только цены.
Но изначально разговор шел об элементарной перепродаже готового пакета,вот здесь я с Вами не согласен!

Э-э-э.... И всем трем фирмам заплатите за разработку? : ;-) :
Я про готовые пакеты не говорун :neg1:

Мне кажется, что причина непонимания сторонами друг друга кроется в том, что многие люди проецируют категории своего бизнеса на остальные отрасли. Для моего вида бизнеса нет ничего странного, что объявляется тендер, где лучшее предложение выигрывает, а остальные участники, по тем или иным причинам - нет. При этом, бывает, получаешь тендерную документацию (страниц этак 150 на английском) в среду вечером, а в понедельник уже надо выдать ответ, и 2-3 человека все эти дни, включая выходные, работают только над подготовкой коммерческого предложения. А если дэсижн мэйкеры не в Мск, то приходится тратиться еще и на командировки. Ну и, конечно же, если ты по каким-то причинам не выигрываешь, то никто тебе твоих затрат не возмещает.

Когда я обращаюсь в ТА, то мозгами понимаю, что между В2В и В2С огромная разница, и совсем не ожидаю, что на запрос по электронке получу развернутую презентацию, посвященную моей будущей поездке. Но подсознательно я жду, что, по меньшей мере, получу тот же уровень коммуникации, который я предотавляю своим клиентам: внимание, анализ потребностей, быстрый ответ по любым средствам связи (а если ответ в обозначенное время невозможен, то "письмо вежливости" с указанием ориентировочных сроков ответа). И меня бесконечно удивляет, когда:
(а) вообще не реагируют на запрос,
(б) если отвечают, то письма, зачастую, с орфографическими ошибками, а структурированность ответа и форматирование - вообще тихий ужас; такое впечатление, что люди вообще не проверяют, что они пишут,
(в) обещают направить инфу, допустим, в течение 3-х часов, а потом молчат по 2-3 дня. Я могу понять, что могут быть задержки, но неужели сложно в таких случаях написать "Уважаемый ..., в связи с тем-то и тем-то ответ не может быть предоставлен в согласованный срок, и мы ожиданием получение информации тогда-то..."

contr-all

Пн мар 23, 2009 13:41  

Уважаемый Чепурашка, с позиции ТА ситуация выглядит зеркально, т.е. наоборот! Мои человеколюбивые, профессиональные сотрудницы дают быстрые, развёрнутые ответы на все поступающие запросы, их дёргают круглые сутки напролёт всеми возможными способами коммуникации, они калькулируют десятки вариантов, а через несколько дней молчания того, кто всё это запрашивал с пометками "срочно", "мы уже точно едем" и проч., связываясь с "пациентом", слышат: спасибо, но у нас планы изменились. Вот поэтому я стараюсь ограничивать такое человеколюбие моих сотрудников в отношении новых пациентов. А вот постоянным клиентам позволено покапризничать, но этот процесс тоже должен быть под контролем. Вот такая латентная "войнушка" получается между клиентом и агентом. И не мы, ТА, эту войну провоцируем, не мы бессоветсно злоупотребляем вашим доверием и вашим временем, дорогие клиенты.

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Пн мар 23, 2009 15:27  

Shadow писал(а):А эффективность.. мне кажется позволительно гнуть пальцы веером, если в течении рабочего дня остается только 15 минут на один перекур.. все остальное время занято прибыльной работой..)) Но это не история местных борцов за справедливость..

нет,это тоже - перебор. есть у меня такие примеры в окружении - человек в теч дня даже в туалет выйти не может. не то что час времени потратить на СПОКОЙНЫЙ обед. и что? спустя какое-то время - нервный срыв.
и эффективность у каждого своя- одному достаточно вдвое меньше времени понять, а другой будет сидеть и копаца в каше вокруг. и другим эту кашу создавать.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

BriskDiver
Контактная информация:

Пн мар 23, 2009 16:34  

Shadow писал(а):Ника, давай не будем про детали?..)) СПО ли перекапывать, губы ли ярче красить.. вот что угодно пусть делает консультант для продажи.. А продает он информацию. А клиенту решать - качественную ли.. Так зачем же ты поддерживаешь ребят в курилке, которые не хотят постигать свою профессиональную суть и идти к успеху? :mib: А эффективность.. мне кажется позволительно гнуть пальцы веером, если в течении рабочего дня остается только 15 минут на один перекур.. все остальное время занято прибыльной работой..)) Но это не история местных борцов за справедливость..

Ирин, я не поддерживаю таких ребят. Но не считаю, что выкладываться на натсоящие 100% перед каждым - в прямом смысле слова - первым встречным. Тем более, что потом ту же самую работу для того же самого клиента нужно делать второй раз.

Shadow
Бренд Курилки 2004

Пн мар 23, 2009 18:14  

BriskDiver писал(а): - первым встречным. Тем более, что потом ту же самую работу для того же самого клиента нужно делать второй раз.

Ник, так ветка по поводу того, что второй то раз и НЕ пришлось работу делать..)) А желание получить денег осталось.

BriskDiver
Контактная информация:

Пн мар 23, 2009 23:06  

Shadow писал(а):Ник, так ветка по поводу того, что второй то раз и НЕ пришлось работу делать..)) А желание получить денег осталось.

Я как оптимист, представлю, что у этого менеджера и без того полным-полно заявок от постоянных клиентов. Ты, как опытный-до-пессимизму реалист решишь, что менеджер просто сбакланил. : :) : Правда, думаю, как всегда, возможно, где-то посередине. : :) : На том и порешим?

P.S. А ветка, вообще, по поводу того, что операторам не хорошо давать скидки прямым туристам. : ;-) :

Shadow
Бренд Курилки 2004

Вт мар 24, 2009 14:42  

BriskDiver, ОК! Да прибудут с оптимистами толпы клиентов, чтобы могли они и далее эффективно бакланить!

зы: не спорить? ОК. Да будем же хорошими бакланами!

•   Информация