Shadow писал(а):Ника, вот веришь.. испытала страшные муки совести сейчас.. это скольких людей за свою жизнь я эгоистично не предупредила о желании купить определенный товар с определенным обслуживанием и желательно по более низкой цене..
Хотя, честно говоря, совсем не представляю себя в роли - "Алле! Я вчера у вас телефон выбирала, извините, зашла в соседний магазин, там он на 3 тыщи дешевле.. я не стала пока покупать - может пересмотрите свою ценовую политику и снизите цену на эту модель? Я же к вам первым пришла.." Хотя есть те кто идет еще дальше - "Какие у вас ужасные цены! У соседей другие! Спекулянты! Управы на вас нет!"
Не могу понять где.. но какая-то негармоничность в этом есть.. и в отношении бизнеса и в плане понятий и в плане человеческом.. С каких пор клиент должен влиять на маркетинговую политику продавца своими заявлениями? Ему больше заняться нечем или поговорить не с кем? Не задача ли продавца рынок мониторить??
Привет
Начну с конца - про "мониторить рынок" - согласна, но сколько пустомель ходит по офисам ТА? Из-за каждого выкладываться, или подождать, пока придет реально ПОКУПАТЕЛЬ и при нём пробежаться по СПО? Всё равно ко дню, когда он придёт ситуация изменится - у кого-то отель встанет на СТОП, у кого-то места на рейсе закроются.
А так, ИМХО, если ПРОДАВЕЦ устравивает - тратит время, квалифицирован, участлив - то хороший клиент будет работать ВМЕСТЕ с ним, и будут они жить долго и счастливо. У каждого продавца будут свои недостатки. Можно сказать продавцу о его минусах и сделать его лучше. А можно просто фыркая ходить от одного к другому. Каждый выбирает для себя сам подход. Можно выстроить роскошные отношения, а можно вечно довольствоваться отношением как "к чужому". Но ни один продавец, в конце концов, не хочет быть плохим продавцом и иметь плохие цены.

Для меня в такой реплике с вашей стороны смысл однозначный, правда.