Выдача документов на групповые туры

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт апр 16, 2009 14:32  

А кто-то про своего мужа постоянно вещает здесь, который в Грузии.... :neg1:
Но я не против! :crazy:
.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт апр 16, 2009 14:36  

Tatjana писал(а):Коллеги, а вот вы мне дайте совет - постоянный хочет вывезти семейство пожариться на солнышке. Принципиально - отель Гольф Серенити.... как забронировать, у кого, чтобы не было ни Глория Верде, ни Глория Гольф - а именно Серенити? Про прямую бронь в отель не рассказывайте - я ними я уже связалась.... а вот из российских ТО кто-то способен на такой подвиг? : :-(( :

Единственный ТО, который за несколько лет у меня не заменил ни одного отеля, это ТЭЗ тур. (Вот с перелетом чудеса были). Речь идет, разумеется, не о неподтвержденных ласт минитах, а о заранее забронированных и оплаченных заявках. Но там цены неслабенькие. У меня вчера на него долго облизывались. Не решились.
P.S По Турции в последние пару лет работаю только с первой пятеркой. До этого была первая семерка. Постепенно сокращаю.
agent 008

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт апр 16, 2009 14:40  

agent 008 писал(а):Единственный ТО, который за несколько лет у меня не заменил ни одного отеля, это ТЭЗ тур. (Вот с перелетом чудеса были). Речь идет, разумеется, не о неподтвержденных ласт минитах, а о заранее забронированных и оплаченных заявках. Но там цены неслабенькие. У меня вчера на него долго облизывались. Не решились.
Я у Теза смотрела и разговаривала с ними.... Гордо вещают, что заселят туда, что записано в ваучере. Но я просто боюсь наших ТО массовиков - затейников. К слову сказать - ничего нет страшного в их ценах - они за пакет с перелетом в нужный номер на 4 человек дают цену 7 штук баксов - а отель за тот же номер - только проживание - дает те же 7 штук, но только евро.... туристы в этом отеле не в первый раз - цены знают. Хотя в прошлом году этот же номер стоил 4500 евро на эту компанию с перелетом :big lol: какой-то странный в Турции кризис в туризме, не находите? :crazy:
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт апр 16, 2009 14:42  

Шанс заселения больше, если брать нестандарт. Стандарты обычно на гарантии, а нестандарт запрашивают непосредственно у отеля.

А кризис действительно странный. Думаю, будут гореть. :crazy:

ТЭЗ как раз нестрашный массовик. Мос с Пегасом страшнее.
agent 008

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт апр 16, 2009 14:47  

agent 008
а вот фиг его знает.... для этих туристов villa pool как раз вполне стандартное размещение - они у меня и в Обероях ее берут - если в комплектации отеля есть... А для этого Серенити это как? : :-(( : Вообщем... боюсь я наших массовиков - затейников : :-(( : и не доверяю им - никому - абсолютно : :-(( : Видимо придется, как обычно, брать в отеле напрямую и отдельно перелет с трансфером :sad1: зато хоть спать спокойно буду :sad1:

vladilen

Чт апр 16, 2009 15:02  

Tatjana писал(а):Вообщем... боюсь я наших массовиков - затейников и не доверяю им - никому - абсолютно Видимо придется, как обычно...
Волков бояться - в лес не ходить:-)))

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт апр 16, 2009 15:22  

vladilen
я в этот групповой лес, к счастью, за ок. 10 лет работы в туризме, попадаю пару раз в году - и все с постоянными :crazy:

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт апр 16, 2009 16:05  

Свежий ужастик про групповые туры. Чтобы не заводить новую ветку. Дано. 3 человека, Шарм, вылет 17-го апреля, то есть завтра, Мос.
Вчера, то есть за два дня, один из них звонит, что его срочно вызывают в суд на 17-е. Лететь он хочет. только просит вылет на 18-е. то есть на субботу. Документы уже у меня.
Нужен один ван вэй.
В Мосе билеты есть. Звоню.
Да. возможно. Пишите.
Цена вопроса?
Неизвестно.
Пишу. Семь часов. никто не берет трубку.
Сегодня утром сообщение находят. Обещают в течение часа сделать. Цена вопроса? Ван вэй за 345 долл. icon_hair
Туристы в ужасе. Но делать нечего.
Жду час. Звоню. Ждите.
Жду два. Снова звоню. Ждите.
И так несколько раз.
Билетов становится мало.
Около трех мое терпение не выдерживает. Объясняю МОСу направление его дальнейшего движения. При мне быстренько переделывают. Сообщают, что к оплате 170 долл.
Туристы рады. Берут 170 долл. и едут ко мне (из Подмосковья).
Курьер приезжает в МОС. С него требуют 240 долл.
Звоню. возмущаюсь.
Ничего сделать нельзя. Отдел бронирования сказал, что это последний билет. Меньше чем за двести сорок не отдаст. icon_hair

Итог: Ван вэй получен. Цена: полдня препирательств и походя нагрели меня на 70 долл.
Татьяна! Я Вам завидую. Не люблю массовиков.
agent 008

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт апр 16, 2009 16:26  

agent 008
а я Вам сочувствую :sad1: у меня бы эта история - с индивидуалами - заняла бы 15 минут - про деньги не скажу - уж слишком много нюансов здесь было бы завязано

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт апр 16, 2009 16:52  

Индивидуалку на регулярке можно за 15 мин. сделать. Цена да. от условий тарифа зависит. И мнгогие операторы тоже 15 мин. делали бы.
Смешно что? Мос целый день говорил, что у него руки не доходят до моей заявки, потому что работы очень много.
Курьер приехал и говорит: Что-то в последнее время пусто у них. Раньше полно народу было.
То есть я могу сделать вывод: если работы у сотрудников много, а народу в офисе мало, это что значит?.. Ой. боюсь, не о сплошной автомаризации речь.! icon_hair
agent 008

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт апр 16, 2009 17:45  

agent 008
так они же у нас вроде европейцами купленные - может быть как раз все в автоматизацию по туевым принципам переходят? Ну а пока идет процесс притирки автоматизации к российсто - ТОшному менталитету - видимо, стоит их обходить по удаленной кривой :big lol:

Пушистик

Пт апр 17, 2009 17:29  

agent 008 писал(а):Шанс заселения больше, если брать нестандарт. Стандарты обычно на гарантии, а нестандарт запрашивают непосредственно у отеля.

А кризис действительно странный. Думаю, будут гореть. :crazy:

ТЭЗ как раз нестрашный массовик. Мос с Пегасом страшнее.

а чем вам Пегас не угодил))))), с Мосом согласна счас не очень весело

secsot

Сб апр 18, 2009 22:20  

Татьяна, вы прошли мимо наших давнишних дискуссий про получение доков за 24 часа до вылета. Все давно уже признали, что это правило было написано челом, кот. ни фига не смыслит в нашей работе, а потому правило не выполнялось и не будет выполняться, так как мы (ТО) не являемся начальниками над консульствами разных стран и не приказываем им выдать паспорта заранее, чтобы туристам их отдать за 24. Да и билеты блочные некоторыми выписываются на весь самолет скопом, а учитывая, что ТО пытаются до последнего продать горящие билеты, весь этот блок не выписывается заранее.

Про получение виз в Италию: если подаем доки на визирование заранее, есть вероятность, что консульство выдаст визы раньше. Но это тоже не всегда выполняется консульством - возможны варианты нестрашные (задержка выдачи по причине доп. проверки клиента) и страшные (потеря паспортов консульством).

При поездке в визовые страны клиенту никто и никогда не может гарантировать раннего выхода паспортов. Все может быть. Это на усмотрение конс. служб. И ничего страшного в этом нет, клиенты такое понимают, вряд ли вы их потеряете из-за этого.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пн апр 20, 2009 12:23  

secsot писал(а):Татьяна, вы прошли мимо наших давнишних дискуссий про получение доков за 24 часа до вылета.

Ну да... пока меня это в групповом туре не коснулось - не обращала внимания

secsot писал(а):Все давно уже признали, что это правило было написано челом, кот. ни фига не смыслит в нашей работе, .

наверняка - но вы себя на место туриста поставить не пробовали?

secsot писал(а): а потому правило не выполнялось и не будет выполняться, так как мы (ТО) не являемся начальниками над консульствами разных стран и не приказываем им выдать паспорта заранее, чтобы туристам их отдать за 24. .

А не надо им ничего приказывать - надо просто заносить не собирая группу, а любое количество - просто сразу после получения паспортов от туристов.
secsot писал(а):Да и билеты блочные некоторыми выписываются на весь самолет скопом, а учитывая, что ТО пытаются до последнего продать горящие билеты, весь этот блок не выписывается заранее. .

Согласитесь - техническая выписка должна быть проблемой ТО, а не туриста.

secsot писал(а): Про получение виз в Италию: если подаем доки на визирование заранее, есть вероятность, что консульство выдаст визы раньше. .
за последнее время - ВСЕ итальянские заносы которые были вовремя сданы в консульство вышли во время. О других странах не говрю вообще. Мы не говорим о случаях позднего бронирования - тут уже проблема туристов. И не говорим о случаях доп. запросов. Это, согласитесь, единичные случаи. Кстати, неоднократно в разных консульствах было, что при доп. запросе документов, визу выдавали минут через 15 - 20 после получения требуемой бумажки.

secsot писал(а):При поездке в визовые страны клиенту никто и никогда не может гарантировать раннего выхода паспортов. Все может быть. Это на усмотрение конс. служб. И ничего страшного в этом нет, клиенты такое понимают, вряд ли вы их потеряете из-за этого.

Я-то никого не потеряю и туристы у меня всегда разумные и адекватные. Я просто не могу понять, почему ВСЕ возможно при индивидуальном туризме (и не по запредельным ценам), но совершенно невозможно при групповых. По-моему тут не невозможность, а нежелание ТО-массовиков перестроить свою работу

•   Информация