эх, "ИНТУРИСТ" !!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Yura

Пн апр 20, 2009 13:42  

vladilen писал(а):
Yura писал(а):Так что суд скорее всего признает Ваш пункт в договоре ничтожным, т.к. он противоречит Закону ...

Ну во-первых,наши суды - самые справедливые в мире...Во-вторых,и это общеизвестно,законы у нас трактовать можно по разному, в третьих (касаясь данного случая) - что такое "информация о средствах размещения"?? Конкретизировано разве? Вот я и конкретизирую в договоре - это "звездность" отеля. А вообще в каждом конкретном случае все зависит от крутизны клиента,грамотности адвоката и турфирмы,отношения судьи ко всем сторонам и много от чего... И вообще,что-то давно не припоминаю судебных разбирательств со своими туристами:-)))

Уважаемый vladilen !

Есть ещё и ЗоЗПП, который гласит, что Вы обязаны давать ПОЛНУЮ и ДОСТОВЕРНУЮ информацию о свойствах потребительского продукта (извините, некогда искать статью).
Как Вы думаете, признает ли Суд полной и достоверной информацию о средствах размещения, если Вы укажете только их категорию ?
А уж если Вы пропишете в договоре название отеля, то по Закону именно это и будет считаться существенным условием договора, а все остальные оговорки - ничтожны...
Так что по новому Закону за замену отеля по-любому придется отвечать (пусть г-н Мохов меня поправит если это не так).

И ещё пару слов ...
Я безусловно согласен с Вами, что решение Суда по каждому конкретному делу зависит от многих факторов, но готовиться в работе всегда нужно к "пиковой" ситуации - грамотный адвокат со стороны истца и т.д.
Так вот при такой ситуации Ваша позиция несильна, ИМХО ...

vladilen

Пн апр 20, 2009 14:14  

Yura писал(а):готовиться в работе всегда нужно к "пиковой" ситуации - грамотный адвокат со стороны истца и т.д.
Абсолютно с Вами согласен!! И в договоре название отеля,естественно,я указываю. Но и оговорку свою добавляю (так, в расчете на неграмотного адвоката)).
Yura писал(а):Так что по новому Закону за замену отеля по-любому придется отвечать
Вряд ли придется отвечать мне (т.е. ТА), наверное - все же ТО. Хотя я ж не юрист,как выше об этом писал, и в штате юриста тоже нема.... Поэтому не претендую на истину в последней инстанции.

•   Информация