Уважаемые коллеги!
Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации, чтобы не пускаться в пространные объяснения- прилагаю претензию в адрес т\о Анекстур, отправленную в отдел маркетинга еще 16 июля, по неведомым мне причинам до сих пор остающуюся без официального ответа с их стороны.
Претензия
Я, Шляпина Ольга Александровна, являясь сотрудником компании «Финист трэвел», участвовала в бонусной программе туроператора «Анекстур» в сезоне 2008 года. Бронируя туры в Вашей компании, я заработала большое количество баллов и выбрала призы- DVD -проигрыватель и фотоаппарат. Я выслала заявку в отдел маркетинга в Москву.
В феврале 2009 года я покинула компанию «Финист трэвел» и теперь являюсь учредителем агентства ООО «Туристическая компания «АРГО».
14.07.2009 г. работники пермского офиса компании «Анекстур» сообщили мне, что призы, заказанные мной, пришли, и я могу в любое время забрать их. Однако через несколько часов Ольга, сотрудница пермского офиса «Анекстур», сообщила, что призы были доставлены в Пермь по ошибке и предназначались для Екатеринбурга, где спланируется крупная акция с выдачей призов.
Позже мне стало известно, что менеджеры других пермских турфирм свои призы получили. Я обратилась к Ольге за разъяснениями и получила ответ, что призы, по случайному совпадению те же самые, что и заказанные мной, предназначались для Ольги с фамилией тоже на букву Ш, проживающей в Екатеринбурге, а звонок мне был сделан по ошибке. На мой вопрос о судьбе моих призов Ольга ответить затруднилась и предложила обратиться в отдел маркетинга в Москве.
Я обратилась в московский офис, со мной связался сотрудник отдела маркетинга и сообщил, что данная ситуация неслучайна и направил меня за разъяснениями к представителю компании «Анекстур» в Екатеринбурге -Эльван.
Эльван сообщила мне, что бонусы, заработанные мной, были переведены на счет компании «Финист трэвел», так как я покинула эту фирму. На мой вопрос-почему это было сделано без согласования со мной, Эльван ответила, что моей заслуги в количестве отправленных клиентов нет, так как я отправляла клиентов компании «Финист трэвел». Затем Эльван указала мне на то, что могла бы встать на мою сторону, если бы у компании «Арго» были большие объемы продаж, и я должна понять, кому она отдает предпочтение. Я возразила, что бонусы были начислены мне как менеджеру-участнику бонусной программы по результатам ударного труда в сезоне 2008 года, а призы, которые были мной заказаны, поступили лично для меня, и отказ в их выдаче был неправомерным. Я считаю это нарушением условий бонусной программы, которая направлена на поощерение труда менеджеров, а не на поддержку директоров туристических компаний. На мой взгляд, результаты продаж в 2009 году не имеют отношения к бонусам, которые были начислены по бонусной программе 2008 года. Эльван не согласилась со мной и ответила, что не намерена из-за меня ссориться с компанией «Финист трэвел», так как она «на особом счету» у компании «Анекстур».
Я считаю, что работа и квалификация менеджера туристической компании играет не меньшую роль, чем статус и положение агентства при привлечении клиентов.
Мне обидно, что данная ситуация произошла именно со мной, так как у меня богатый опыт работы как с анталийским, так и с московским офисами компании «Анекстур», ведь я была ведущим менеджером по направлению Турция компании «Дельта трэвел» с 2001 по 2006 год, а с 2006 по 2009 год занимала аналогичную позицию в компании «Финист трэвел» и сделала немало, для продвижения турпродукта, предлагаемого Вашей компанией.
Считаю оскорбительными откровенную ложь сотрудницы пермского офиса «Анекстур» касательно причин невыдачи мне призов, а также заявления официального представителя компании «Анекстур» в Екатеринбурге Эльван, перечеркивающие мои личные заслуги и достижения за долгие годы моей работы в туристическом бизнесе.
Также считаю недопустимым нарушение условий адресной бонусной программы со стороны такой крупной компании, как «Анекстур».
Просим прокомментировать сложившуюся ситуацию
С уважением,
Шляпина Ольга
ООО «ТК «Арго»
Бонусы для менеджеров
Модератор: Administrator
-
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Ой какая тема показательная, а так же показательно как менегеры это всё воспринимают...
Вы работаете (работали) в фирме и именно с этой фирмой у оператора отношения, а не с Вами....
И кто сказал, что данный оператор, стал бы с Вами (как с частным лицом) вообще работать?
И поощрять Вас может - ВАШ работодатель или через ВАШЕГО работодателя могут идти всевозможные поощрения...
И только работодатель, может решать о Вашем поощрении...
Мои аргументы в защиту своего мнения...
1. Кто сказал, что Ваша деятельность была полезной для той фирмы, в которой Вы работали?
2. Может быть Вы, зарабатывая СЕБЕ бонусы, фирме, которая Вам платит зарплату, предоставляет рабочее место, технические средства, свое имя, свои Договора с Партнерами - фирме нанесли наоборот ущерб, т.к. зарабатывая бонусы по бонусной программе, продавали что ВАМ нужно и от кого ВАМ нужно, а не то, что полезно Вашему работодателю...
НО!
Хотелось бы потом, через несколько лет, услышать от Вас же, теперь уже руководителя своей фирмы, ВАШЕ же мнение по этому же вопросу.........
Любой ВАШ сотрудник - работает на ВАШУ фирму и пользуется ВАШИМИ наработками...
И мое мнение, любое поощрение менегера чужой компании, просто необходимо согласовывать с его работодателями...
А иначе, это просто походит, на откаты менегеру!
П.С.
Я ни в коем случаи - НЕ ПРОТИВ любых поощрений менегеров.
Это нормально, когда твой труд достойно оценивают и поощряют...
Вопрос в другом! КАК это должно делаться?
Я тоже согласен с таким ответом....Эльван сообщила мне, что бонусы, заработанные мной, были переведены на счет компании «Финист трэвел», так как я покинула эту фирму. На мой вопрос-почему это было сделано без согласования со мной, Эльван ответила, что моей заслуги в количестве отправленных клиентов нет, так как я отправляла клиентов компании «Финист трэвел».
Вы работаете (работали) в фирме и именно с этой фирмой у оператора отношения, а не с Вами....
И кто сказал, что данный оператор, стал бы с Вами (как с частным лицом) вообще работать?
И поощрять Вас может - ВАШ работодатель или через ВАШЕГО работодателя могут идти всевозможные поощрения...
И только работодатель, может решать о Вашем поощрении...
Мои аргументы в защиту своего мнения...
1. Кто сказал, что Ваша деятельность была полезной для той фирмы, в которой Вы работали?
2. Может быть Вы, зарабатывая СЕБЕ бонусы, фирме, которая Вам платит зарплату, предоставляет рабочее место, технические средства, свое имя, свои Договора с Партнерами - фирме нанесли наоборот ущерб, т.к. зарабатывая бонусы по бонусной программе, продавали что ВАМ нужно и от кого ВАМ нужно, а не то, что полезно Вашему работодателю...
В общем-то правильно говорите...Я считаю, что работа и квалификация менеджера туристической компании играет не меньшую роль, чем статус и положение агентства при привлечении клиентов.
НО!
Хотелось бы потом, через несколько лет, услышать от Вас же, теперь уже руководителя своей фирмы, ВАШЕ же мнение по этому же вопросу.........
Любой ВАШ сотрудник - работает на ВАШУ фирму и пользуется ВАШИМИ наработками...
И мое мнение, любое поощрение менегера чужой компании, просто необходимо согласовывать с его работодателями...
А иначе, это просто походит, на откаты менегеру!
П.С.
Я ни в коем случаи - НЕ ПРОТИВ любых поощрений менегеров.
Это нормально, когда твой труд достойно оценивают и поощряют...
Вопрос в другом! КАК это должно делаться?
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
... сейчас дир «Финист трэвел» появится.. и начнёт ворчать, что Вы всю клиентскую базу утащили..
....если лошадь сдохла-слезь!
- Сногсшибательная
вот что бывает,когда в агентстве черте-че творица,и каждый менеджер в праве считать,что он сам себе голова!
девушка вроде свое агентство создала-пусть не допускает подобных ошибок в собственном бизнесе.
девушка вроде свое агентство создала-пусть не допускает подобных ошибок в собственном бизнесе.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- Сногсшибательная
January писал(а):Уважаемые коллеги!
Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации, чтобы не пускаться в пространные объяснения- прилагаю претензию в адрес т\о Анекстур, отправленную в отдел маркетинга еще 16 июля, по неведомым мне причинам до сих пор остающуюся без официального ответа с их стороны.
Претензия
Я, Шляпина Ольга Александровна, являясь сотрудником компании «Финист трэвел», участвовала в бонусной программе туроператора «Анекстур» в сезоне 2008 года. Бронируя туры в Вашей компании, я заработала большое количество баллов и выбрала призы- DVD -проигрыватель и фотоаппарат. Я выслала заявку в отдел маркетинга в Москву.
В феврале 2009 года я покинула компанию «Финист трэвел» и теперь являюсь учредителем агентства ООО «Туристическая компания «АРГО».
14.07.2009 г. работники пермского офиса компании «Анекстур» сообщили мне, что призы, заказанные мной, пришли, и я могу в любое время забрать их. Однако через несколько часов Ольга, сотрудница пермского офиса «Анекстур», сообщила, что призы были доставлены в Пермь по ошибке и предназначались для Екатеринбурга, где спланируется крупная акция с выдачей призов.
Позже мне стало известно, что менеджеры других пермских турфирм свои призы получили. Я обратилась к Ольге за разъяснениями и получила ответ, что призы, по случайному совпадению те же самые, что и заказанные мной, предназначались для Ольги с фамилией тоже на букву Ш, проживающей в Екатеринбурге, а звонок мне был сделан по ошибке. На мой вопрос о судьбе моих призов Ольга ответить затруднилась и предложила обратиться в отдел маркетинга в Москве.
Я обратилась в московский офис, со мной связался сотрудник отдела маркетинга и сообщил, что данная ситуация неслучайна и направил меня за разъяснениями к представителю компании «Анекстур» в Екатеринбурге -Эльван.
Эльван сообщила мне, что бонусы, заработанные мной, были переведены на счет компании «Финист трэвел», так как я покинула эту фирму. На мой вопрос-почему это было сделано без согласования со мной, Эльван ответила, что моей заслуги в количестве отправленных клиентов нет, так как я отправляла клиентов компании «Финист трэвел». Затем Эльван указала мне на то, что могла бы встать на мою сторону, если бы у компании «Арго» были большие объемы продаж, и я должна понять, кому она отдает предпочтение. Я возразила, что бонусы были начислены мне как менеджеру-участнику бонусной программы по результатам ударного труда в сезоне 2008 года, а призы, которые были мной заказаны, поступили лично для меня, и отказ в их выдаче был неправомерным. Я считаю это нарушением условий бонусной программы, которая направлена на поощерение труда менеджеров, а не на поддержку директоров туристических компаний. На мой взгляд, результаты продаж в 2009 году не имеют отношения к бонусам, которые были начислены по бонусной программе 2008 года. Эльван не согласилась со мной и ответила, что не намерена из-за меня ссориться с компанией «Финист трэвел», так как она «на особом счету» у компании «Анекстур».
Я считаю, что работа и квалификация менеджера туристической компании играет не меньшую роль, чем статус и положение агентства при привлечении клиентов.
Мне обидно, что данная ситуация произошла именно со мной, так как у меня богатый опыт работы как с анталийским, так и с московским офисами компании «Анекстур», ведь я была ведущим менеджером по направлению Турция компании «Дельта трэвел» с 2001 по 2006 год, а с 2006 по 2009 год занимала аналогичную позицию в компании «Финист трэвел» и сделала немало, для продвижения турпродукта, предлагаемого Вашей компанией.
Считаю оскорбительными откровенную ложь сотрудницы пермского офиса «Анекстур» касательно причин невыдачи мне призов, а также заявления официального представителя компании «Анекстур» в Екатеринбурге Эльван, перечеркивающие мои личные заслуги и достижения за долгие годы моей работы в туристическом бизнесе.
Также считаю недопустимым нарушение условий адресной бонусной программы со стороны такой крупной компании, как «Анекстур».
Просим прокомментировать сложившуюся ситуацию
С уважением,
Шляпина Ольга
ООО «ТК «Арго»
надо было работать как ООО "Шляпина О.А." или ИП "Шляпина О.А."
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
- masenysh
- Контактная информация:
да просто надо было сперва бонусы получить, а потом увольняться)))
а на самом деле считаю позицию Анекса вполне правильной.
а на самом деле считаю позицию Анекса вполне правильной.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)
- Second
January писал(а):я заработала большое количество баллов и выбрала призы- DVD -проигрыватель и фотоаппарат.
В принципе DVD -проигрыватель и фотоаппарат можно купить за 3 тыс. руб.
Или там какие-то навороченные модели? (сильно сомневаюсь)
January, озвучьте хотя бы примерную стоимость призов, чтобы было понятно, из-за чего сыр-бор.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
Уважаемые коллеги! прошу Вас не забывать, что разные т\о предлагают различные бонусные программы. И если т\о заявляет бонусную программу для менеджера, то должен выполнить ее условия. Если он ее не выполняет , я считаю, что имею право получить официальный ответ, по какой причине) Я не хочу выслушивать вранье от официальных представителей компании, и совершенно необоснованные утверждения о качестве моей работы) Это не имеет отношения к делу, приведу в пример других т\о-использование бонусов менеджера руководством компании по бонусной программы Тез Тура возможно только с письменного согласия менежера. По акции Копилка у корала бонусы остаются менеджеру, даже если он перешел на рабоут в другое агентство. Дело не в призах, дело в принципе- а т\о в данном случае не выполнил свои обязательства и повел себя некорректно. И бог с ними, с этими призами
-
Second писал(а):January писал(а):я заработала большое количество баллов и выбрала призы- DVD -проигрыватель и фотоаппарат.
В принципе DVD -проигрыватель и фотоаппарат можно купить за 3 тыс. руб.
Или там какие-то навороченные модели? (сильно сомневаюсь)
January, озвучьте хотя бы примерную стоимость призов, чтобы было понятно, из-за чего сыр-бор.
Подозреваю, что китайское - сама не видела))) бонусов на 750 баксов было . Бонусная программа закончилась в октябре с окончанием сезона турецкого, а призы пришли в июле))
- Thermenvox
Анекс неправ в том, что не прописал порядок действия в такой ситуации в условиях проведения акции. Типа: "призы выдаются в течении такого-то срока, если до того времени менеджер увольняется, то призам по своему усмотрению распоряжается агентство".
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.
- Rainbow
Дело не в призах, дело в принципе...
Сам принцип поганый.
С помощью бонусов командовать чужими менеджерами.
Боевого офицера обидеть может каждый...
- Роман Блескин
Не додумка оператора и всего делов. Больше чем уверен они сами не знают, что делать в такой ситуации поскольку это было заранее не оговорено вот теперь сидят и придумывают кто во что горазд и у кого на сколько фантазии и полномочий хватает. Боюсь сейчас вам будет сложно что доказать.
Счастье - это единственное что ты можешь дать другому не отнимая ничего у себя.
- Thermenvox
Rainbow писал(а):Сам принцип поганый.
А это забота директора, чтобы его менеджерами командовал он сам. Если команды с двух сторон сошлись, то почему не получить бонус.
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.
-
[quote="minihotel"]Ой какая тема показательная, а так же показательно как менегеры это всё воспринимают...
Не менее показательно на нее реагируют и руководители)))
Не менее показательно на нее реагируют и руководители)))
- Роман Блескин
Thermenvox писал(а):Rainbow писал(а):Сам принцип поганый.
А это забота директора, чтобы его менеджерами командовал он сам. Если команды с двух сторон сошлись, то почему не получить бонус.
Со стооны директора ТА может и не совсем правельно, а если руководствоваться позицией операторов, почему не стимулировать продажи напрямую через тех кто их делает? Не плохой ход нет необходимости договариваться с директором агентства, предлагать какие то дополнительные бонусы и привелегии!?
Счастье - это единственное что ты можешь дать другому не отнимая ничего у себя.
-
- Информация
-