Берегитесь акулы турбизнеса! На смену готовят специалистов н

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Ср мар 03, 2010 13:46  

Thomas Cook писал(а):Новый
да хорош гнать! 90% продавцов в московских супермаркетах - как раз ВАШИ, залетные))

Документы что ли у них спрашиваете при покупке? )
Ну если помыслить логически:
1. Залетным за съемную квартиру (комнату) платить надо, да плюс еще жить на что-то. Неужели з/п кассира в Москве так велика, чтобы множество людей бросало всё в своем городе и стремилось в Москву, на самый низ социальной лестницы?
2. Неужели все, родившиеся в Москве, пошли в ученые, банкиры, топ-менеджеры и директоры ТА? То есть смотрим на окраинные хрущевки - они сплошь банкирами заселены, наверное? : :) :

Thomas Cook писал(а):и это они там, у вас работают эдак, а в Москве вот так, т.к. есть у кого учиться, у таких же приезжих. и обслуживая там, у вас, они обслуживают своих горожан, а в Москве - чуждых им, "зажравшихся" москвичей)) конечно, им западло прислуживать оным и складывать все в тележку))

Самому смешно наверное )
У нас значит они работают хорошо, а у вас портятся ))

Thomas Cook писал(а): кстати, расскажите как это чисто технически происходит, особенно выкладывание продуктов (можно с фото). представляю, как грудастая и бедрастая девка перегибается через ленту транспортера и достает из тележки продукты. мож у вас кассы и прилавки другие, специально приспособленные? я просто понять пытаюсь: ведь продукты надо выкладывать на ленту, длина которой как минимум 1 метр, при чем на ее начало, чтобы та, двигаясь, двигала и продукты к кассиру и освобождала место для следующих продуктов из корзины этого или следующего покупателя? нет, не осилил... icon_rolleyes

Будем различать корзину и тележку.
Тележка на колесиках и передвигается по полу, корзина маленькая, ее носят в руках.
Действительно до тележки кассиру не дотянуться и покупателю приходится самому выкладывать продукты на ленту, НО!
Лично у меня в шаговой доступности от дома находятся ТРИ супермаркета и один продуктовый магазин обычного типа (с прилавками). В наших условиях это распространенная картина. То есть людям нет необходимости покупать сразу кучу всего. Зачем? По пути домой каждый проходит мимо магазина и может зайти купить продуктов только на 1-2 дня вперед, не больше. Для такого количества тележка не нужна, достаточно корзины. Лично я тележкой пользуюсь очень редко и большинство покупателей у нас предпочитают корзины. И вот корзину, в отличие от тележки, можно поставить кассиру прямо под нос. Ей не все ли равно откуда брать продукты - с ленты или сразу из корзины? А складывать - обратно на ленту или в другую корзину, чтобы покупатель не тратил время? Движения-то абсолютно те же. Почему же в Москве это практически не делается?
Даже если приходишь с корзиной, ты все равно должен сам выкладывать-складывать. А я вот желаю, чтобы меня обслуживали с максимальным удобством - почему у себя я могу это получить, а в Москве - нет?
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Новый

Ср мар 03, 2010 13:55  

маринелла писал(а):Там всё проще- заходит один покупатель в час- почему бы ему не помочь?

Маринелла, давайте не будем щурить глазки.
Даже если Вы зайдете в московкий супермаркет в то время, когда покупателей мало, Вам кассир не будет помогать ни за что.
И мы оба это знаем, и знаем почему, так кому очки-то пытаемся втереть?

Древнему и бестолковому,

На Троих

Ср мар 03, 2010 13:59  

"Даааа - думал Новый, справив дело и поправив на кассирше юбчонку, - я вам не майор Евсюков, я стрелять в супермаркете не буду, я вас другим удивлю."
С этими мыслями Новый подошёл ко второй кассирше и волевым мужественным движением перегнул её через кассу.
Очередь зашлась от восторга, а ведь ещё пять кассирш супермаркета, грудастых и бедрастых, как на подбор, терпеливо ожидали своей участи.
Новому предстоял нелёгкий вечер

Новый

Ср мар 03, 2010 14:04  

agent 008 писал(а):Кстати, за границей в супермаркетах тоже обычно покупатели сами выкладыывают товар, а продавец его в пакеты складывает.

... и на вопрос покупателя есть ли в продаже такой-то продукт, за границей можно получить ответ: "Смотрите сами, всё на полках" ?

Древнему и бестолковому,

Thomas Cook
Нонконформист

Ср мар 03, 2010 14:08  

Новый
из корзины выгружают, во многих местах, особенно, если покупатель не проявляет первым никакой инициативы, более того - потом сами же эту корзину убирают. что же до того, чтобы покупать продуктов на 1-2 дня - увольте, мало кто у нас так делает - время уходит почти такое же, как закупиться 1 раз на неделю, особенно очередь в кассу. + вечная проблема с парковкой и т.д. и т.п. Взять тот же Ашан - так просто эпопея)) потом опять же - не думаю, что Вы покупаете какие-либо продукты кроме колбасы и хлеба так часто, неужели за "свежим" мясом так часто в магазин ходите? а полуфабрикаты - те вообще многие мороженные, какая разница как часто их покупать - днем ранее или позже? все остальное из них (молоко, соки, крупы,консервы и т.д. и т.п.) хранится от 2-х недель до полугода и более...
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

На Троих

Ср мар 03, 2010 14:20  

А водка, так вообще - вечно

Снежный

Ср мар 03, 2010 23:23  

На Троих писал(а):А водка, так вообще - вечно

Водка не хранится вообще ...

•   Информация