Thomas Cook писал(а):Новый
да хорош гнать! 90% продавцов в московских супермаркетах - как раз ВАШИ, залетные))
Документы что ли у них спрашиваете при покупке? )
Ну если помыслить логически:
1. Залетным за съемную квартиру (комнату) платить надо, да плюс еще жить на что-то. Неужели з/п кассира в Москве так велика, чтобы множество людей бросало всё в своем городе и стремилось в Москву, на самый низ социальной лестницы?
2. Неужели все, родившиеся в Москве, пошли в ученые, банкиры, топ-менеджеры и директоры ТА? То есть смотрим на окраинные хрущевки - они сплошь банкирами заселены, наверное?

Thomas Cook писал(а):и это они там, у вас работают эдак, а в Москве вот так, т.к. есть у кого учиться, у таких же приезжих. и обслуживая там, у вас, они обслуживают своих горожан, а в Москве - чуждых им, "зажравшихся" москвичей)) конечно, им западло прислуживать оным и складывать все в тележку))
Самому смешно наверное )
У нас значит они работают хорошо, а у вас портятся ))
Thomas Cook писал(а): кстати, расскажите как это чисто технически происходит, особенно выкладывание продуктов (можно с фото). представляю, как грудастая и бедрастая девка перегибается через ленту транспортера и достает из тележки продукты. мож у вас кассы и прилавки другие, специально приспособленные? я просто понять пытаюсь: ведь продукты надо выкладывать на ленту, длина которой как минимум 1 метр, при чем на ее начало, чтобы та, двигаясь, двигала и продукты к кассиру и освобождала место для следующих продуктов из корзины этого или следующего покупателя? нет, не осилил...
Будем различать корзину и тележку.
Тележка на колесиках и передвигается по полу, корзина маленькая, ее носят в руках.
Действительно до тележки кассиру не дотянуться и покупателю приходится самому выкладывать продукты на ленту, НО!
Лично у меня в шаговой доступности от дома находятся ТРИ супермаркета и один продуктовый магазин обычного типа (с прилавками). В наших условиях это распространенная картина. То есть людям нет необходимости покупать сразу кучу всего. Зачем? По пути домой каждый проходит мимо магазина и может зайти купить продуктов только на 1-2 дня вперед, не больше. Для такого количества тележка не нужна, достаточно корзины. Лично я тележкой пользуюсь очень редко и большинство покупателей у нас предпочитают корзины. И вот корзину, в отличие от тележки, можно поставить кассиру прямо под нос. Ей не все ли равно откуда брать продукты - с ленты или сразу из корзины? А складывать - обратно на ленту или в другую корзину, чтобы покупатель не тратил время? Движения-то абсолютно те же. Почему же в Москве это практически не делается?
Даже если приходишь с корзиной, ты все равно должен сам выкладывать-складывать. А я вот желаю, чтобы меня обслуживали с максимальным удобством - почему у себя я могу это получить, а в Москве - нет?