BriskDiver писал(а):а) так отельного приглашения оказалось достаточно! Просто с факсом они опоздали (и даже не попытались попросить консульство чуть-чуть задержаться!).
б) консул мне сказал, что это могло бы помочь, как доказательство оплаты (листы бронирования с чеками).
в) за 2 часа можно свернуть горы и поставить их на место. Речь идёт о двух шаблонных бумажках по полностью оплаченному бронированию. В ситуации, когда на кону - 5 дней до следующей даты подачи, а вылет - через 4 дня, по моему скромному мнению, успеть можно. Обещали сделать за 40 минут... Я звонила - дергала... Снова обещали, что успеют... и...
г) Мне очень интересно Ваше мнение, как тоже работающего в выездном туризме. Наша страна очередной раз поражает безалаберностью, наплевательским отношением к людям и своеволием. См. мой пост выше. Могу ли я после этого рекомендовать въездной туризм в России? Да, так же как игру в "русскую рулетку": "как повезет".
а) Вот и хорошо, что хотя бы его оказалось достаточно.
б) Консул еще многое может сказать.
в) Приглашение должно подписываться директором и скрепляться печатью. Директору Националя что, бросить все дела и нестись приглашение подписывать?
г) О каком именно вопросе Вам интересно мое мнение?
О безалаберности и наплевательском отношении к людям? Их я тут не заметил, все действовали в рамках компетенции. Своеволие - возможно, и есть такое, но консул обязан защищать страну от въезда потенциальных нелегалов. Шри-Ланка - страна бедная, и опасная в этом отношении. Любая консульская служба далеко не всегда корректна к иностранным гражданам, почитайте отзывы россиян, получивших отказы в визах. Кстати, случаи отказов в российских визах гражданам развитых государств, весьма малочисленны.
Убеждать рекомендовать въездной туризм в Россию я не буду, дело хозяйское.
Еще раз повторюсь. Есть определенный механизм оформления приглашений иностранцам. Я попытался описать его выше. Академсервис действовал сообразно этому механизму. Проблемы случаются. Они, кстати, эту проблему все же решили, но с некоторой задержкой по срокам. Ничьей вины я здесь не вижу. Иногда и так бывает...