Итальянское кино с Вандом роли главного злодея.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

АРМИНА
Контактная информация:

Ср май 05, 2010 22:31  

secsot писал(а):Эту программу (Италия+Монте-Карло), в которая полетела туристка от Ванда , делает оч.хороший принимающий оператор Де Люкс Трэвел (группа комплектуется в Италии по принципу "c миру по нитке"). Хоть Де Люкс недавно работает с росс. операторами, у них всегда качественные туры и хорошие гиды. Ситуация с выпадением Рима из окончательной программы тура - плохая. Но у Де Люкса и не было Рима в их оригинальной версии этой программы. М.б. ошибка какая-то. Остается надеяться, что туристка останется довольна проведением тура и не возбухнет после оного. Ванд в ситуации повел себя правильно, предложив замену. Канны не Рим, конечно, но туристке по-джентльменски предложили урегулировать ситуацию. Представьте на месте Ванда Натали-турс. Там туристке бы сразу жестко объяснили, что она право имеет употребить турпродукт или отказаться от него со штрафом 90%, а оператор имеет право менять все и вся. Так что не катите баллон на Ванд.

вопрос: кто должен отвечать за эту ошибку?
туристка возбухнет как пить дать - тем более, что она - прокурорский работник, а значит, все шишки падут на ТА
Ванд предложил абсолютно неравноценную замену. По возвращении из тура клиентке вернут 45 евро - якобы, столько стоила экскурсия в Рим

P.S. с Вандом работаю не часто, особых проблем не возникало.

secsot

Чт май 06, 2010 9:05  

Да понятно же все! За ошибку уже отвечает Ванд. Если он возвращает 45 евро (не агентство же невиновное их возвращает), он признает это промах и старается урегулировать это без кровопролития.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт май 06, 2010 17:53  

Делюксовскую программу с Монте Карло я видела у других. Там изначально не было Рима. А у Ванда на сайте эта программа висела с Римом. То есть откуда Ванд взял этот Рим, вообще загадка.
Пикантная подробность: другие из этой туристы группы в Рим и не собирались. То есть другие "ТО" (в кавычках) знали, что Рима не будет. Один Ванд не знал. От него, судя по всему, была только одна туристка на эту пограмму. Наша.

Ванд предлагает (я умираю от смеха) бесплатный викэнд в риме. Пусть, пишет, туристка только сама билет купит. на Алиталию за 655 евро. Или, на выбор, скидку 50 процентов на тот же викэнд в Риме за 1142 евро. Ванд не видел цен других ТО на эту же программу?
Туристка в Рим хочет, но не с Вандом. Кстати, автобус был доисторический, отели по программе, как специально подбирали. В одном даже не было двери между номером и ванной.
agent 008

АРМИНА
Контактная информация:

Чт май 06, 2010 23:56  

[quote="agent 008"]Делюксовскую программу с Монте Карло я видела у других. Там изначально не было Рима. А у Ванда на сайте эта программа висела с Римом. То есть откуда Ванд взял этот Рим, вообще загадка.
Пикантная подробность: другие из этой туристы группы в Рим и не собирались. То есть другие "ТО" (в кавычках) знали, что Рима не будет. Один Ванд не знал. От него, судя по всему, была только одна туристка на эту пограмму. Наша.

Вы видели программы других ТО до бронирования? Если да, то даже удивительно, что Вас, опытного турагента, это даже не насторожило.... :sad1:
А в какой день программы должен был быть Рим? ума не приложу, куда его там "засунуть"...

А что туристка решила делать дальше? Подавать в суд?

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт май 07, 2010 10:05  

АРМИНА писал(а): Вы видели программы других ТО до бронирования? Если да, то даже удивительно, что Вас, опытного турагента, это даже не насторожило.... :sad1:
А в какой день программы должен был быть Рим? ума не приложу, куда его там "засунуть"...

Естественно, я позвонила в Ванд и спросила, чья это программа. Естественно, Ванд не сказал, чья. У нас гуляет море сборных итальянских экскурсионок. Тут даже Шерлок Холмс не всегда определит, где чья. Многие я просто знаю, чьи. Но признаю, что есть куча, которых не знаю.
В Рим по версии Ванда туристы должны были ехать сразу после прилета, получать экскурсию Вечерний Рим, ночевать там одну ночь, на следующий день еще две экскурсии, обзорка и Ватикан, и ближе к вечеру отъезд в Монтекатини. То есть ничего сверхъестественного. Просто мало Рима. Я сказала об этом туристке. Ее устроило.

Пока про суд речь не идет. Туристка согласна деньгами.
agent 008

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Пт май 07, 2010 10:20  

agent 008
Полагаю, свои Вам платить не хочется? Да и не следует.
Если у Вас договор с туристкой оформлен правильно (т.е. с указанием ТО), если Вам удастся убедить ее подавать иск непосредственно на ТО (Ванд то есть) - то все шансы:
1. либо Ванд, чтоб не доводить дело до ФИГи урегулирует в досудебном порядке
2. либо обяжут расплатиться его оФИГатора

В любом случае - попросите ее написать претензию именно Ванду, а дальше - ему решать-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

АРМИНА
Контактная информация:

Пт май 07, 2010 11:57  

agent 008 писал(а):
АРМИНА писал(а): Вы видели программы других ТО до бронирования? Если да, то даже удивительно, что Вас, опытного турагента, это даже не насторожило.... :sad1:

Естественно, я позвонила в Ванд и спросила, чья это программа. Естественно, Ванд не сказал, чья. У нас гуляет море сборных итальянских экскурсионок. Тут даже Шерлок Холмс не всегда определит, где чья. Многие я просто знаю, чьи. Но признаю, что есть куча, которых не знаю.
В Рим по версии Ванда туристы должны были ехать сразу после прилета, получать экскурсию Вечерний Рим, ночевать там одну ночь, на следующий день еще две экскурсии, обзорка и Ватикан, и ближе к вечеру отъезд в Монтекатини. То есть ничего сверхъестественного. Просто мало Рима. Я сказала об этом туристке. Ее устроило.

Пока про суд речь не идет. Туристка согласна деньгами.

дай Бог, чтобы Вам всем удалось договориться....Но телефонными переговорами тут явно дело не уладишь - пусть начнет с письменной претензии в Ванд

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт май 21, 2010 13:41  

Кому интересно, рассказываю, чем кончилось.
Туристка согласилась взять в качестве компенсации от Ванда тур вик энд в Риме со скидкой 50 процентов.
До суда, к счастью, не дошло. Туристка вполне вменяемая.
Я распечатаю эту историю отдельной брошюркой и буду давать читать клиентам, которые лучше меня знают, от какого оператора они хотят ехать. :mib:
agent 008

rebus

Пт май 21, 2010 14:02  

Поздравляю!
agent 008 писал(а):Я распечатаю эту историю отдельной брошюркой и буду давать читать клиентам

icon_mrgreen

АРМИНА
Контактная информация:

Сб май 22, 2010 18:27  

agent 008 писал(а):Кому интересно, рассказываю, чем кончилось.
Туристка согласилась взять в качестве компенсации от Ванда тур вик энд в Риме со скидкой 50 процентов.
До суда, к счастью, не дошло. Туристка вполне вменяемая.
Я распечатаю эту историю отдельной брошюркой и буду давать читать клиентам, которые лучше меня знают, от какого оператора они хотят ехать. :mib:

Хорошо то, что хорошо кончается!
Всем отличный урок, на самом деле!
Ванду - что надо внимательно читать программы, прежде чем вывешивать для продажи на сайт.
Клиенту - слушать менеджера))).
Менеджеру - если хоть что-то настораживает - ни за что в это дело не ввязываться))))

•   Информация