Корал - где логика?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пт авг 27, 2010 11:38  

anton5 писал(а):
kassandra писал(а):to Permtur
Не в защиту Корала, а справедливости ради - в условиях бронирования наземки на тех же Мальдивах есть нюансы. Существуют отели со штрафными санкциями за отмену брони, независимо от даты бронирования (ну т.е. и за полгода могут быть штрафы). Видимо, кто-то (тот же Тез) может себе позволить обычную схему работы с ТА (объемы продаж позволяют, и к ТА незаплатившему можно какие-то меры применить). А кто-то рисковать не хочет. ИМХО.

Вы понимаете, что из этого вытекает отсутствие 100% штрафов по той же Турции (где тур может легко стоить сопоставимые с Мальдивами деньги)? Неувязочка.

Я-то понимаю. И вменямые ТО возвращают деньги без штрафов за 1-2 недели до заезда точно. У нас даже был случай - документы уже туристам выдали, а ночью перед вылетом один из туристов был срочно госпитализирован с инфарктом. ТО вернул все, за вычетом билетов (мы только справку из больницы представили). А тур был по стоимости как Мальдивы, хоть и туретчина. И Корал возвращал в похожей ситуации, практически полностью. Так что штрафы-штрафами, но индивидуальный подход к аннуляции все же присутствует.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Галина

Пт авг 27, 2010 14:25  

anton5 писал(а):UPD про Трансаэротурс: имеют наглость звонить и возмущаться: "Почему не оплачен неподтвержденный тур?!??". При попытке сослаться на договор - швыряют трубки (неоднократно).

А как подтвержденный рекламник( с обговоренным временем оплаты ) другому продать? Легко!!!!
Я после этого трансаэротур десятой дорогой обхожу..
Кстати, вы посмотрите на объявления о вакансиях. у них. Такая текучка!
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

julet85

Сб авг 28, 2010 11:45  

Галина писал(а):
anton5 писал(а):UPD про Трансаэротурс: имеют наглость звонить и возмущаться: "Почему не оплачен неподтвержденный тур?!??". При попытке сослаться на договор - швыряют трубки (неоднократно).

А как подтвержденный рекламник( с обговоренным временем оплаты ) другому продать? Легко!!!!
Я после этого трансаэротур десятой дорогой обхожу..
Кстати, вы посмотрите на объявления о вакансиях. у них. Такая текучка!

Трансаеро турс - шарашкина контора.Хоть и название крылатое...но это ничего не меняет. Плавали , знаем.... КАДРЫ меняют все!
ТРЕБУЮ - закрыть этот ФОРУМ от посторонних ГЛАЗ!

rakurs

Сб авг 28, 2010 16:16  

varmint писал(а):
rakurs писал(а):Ну в глаза не видели, но кто-то недавно "хвастался" блоками на ЕК... Неужели нагло врут?

Ох, сумлеваюсь я. А Вы пальцем, пальцем покажите, чего стесняться-то, все свои?

Врать не буду, не помню. Кажется, у кого-то в рекламе было, но не поленилась, посмотрела сайты основных ТО, кто туры на ЕК продает - ничего про блоки. Так что извините за дезинформацию, наверное, блоки на ЧМ в ЮАР "всплыли" в памяти
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи

julet85

Пн авг 30, 2010 10:46  

что то всё не по теме......

John

Пн авг 30, 2010 11:02  

логики в действиях Coral Travel нет никакой, кроме расширения ассортимента для своих (франчайзи) офисов прямых продаж.

Галина

Пн авг 30, 2010 18:53  

А мне счас с их визой париться
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

julet85

Вт авг 31, 2010 11:36  

Галина писал(а):А мне счас с их визой париться

с какой визой? испания? .да корал тут не причем......Испанцы..да и вообще Европа обнаглела...почти все на грани дефолта, в долгах как в шелках..и ещё кучу доков требуют....сорри, что не в топ

Галина

Вт авг 31, 2010 12:22  

На то и расчёт всегда, что " ни при чём".. Я на днях ( придется) детально вникну..И напишу

Hypnose

Вт авг 31, 2010 14:19  

:big lol: Предоплату за неподтвержденный тур! :lol:

Ага! Бегу и волосы назад... (с)
Проблемы не пугают и кризис не побьёт!
Мы все равно красиво встретим Новый Год!!!

Народ простой, бывалый и держится в седле,
пока еще хватает на all inclusive на Маврики-Е!!! (с)

Иржи

Вт авг 31, 2010 15:30  

Читала как-то интервью гендиректора "Корала". В нем говорилось (в общих чертах), что компания стремится к тому, чтобы постоянные клиенты знали, в какую бы страну они ни захотели полететь, это можно сделать через "Корал". Так что поддерживаю мысль о том, что скорее всего экзотические направления в ассортименте существуют для галочки. А сложности с бронированием чтобы не бронировали.
Каждая женщина считает себя незаменимой и полагает, что с успехом могла бы заменить любую другую.

permtur
Контактная информация:

Вт авг 31, 2010 16:00  

Иржи писал(а):А сложности с бронированием чтобы не бронировали.

+100 :big lol:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Чужестранка
Контактная информация:

Вт авг 31, 2010 16:11  

Тройка, Мальдививиана еще хотят предоплату
я, если честно, думала, что это нормальная практика для Мальдив, насколько я понимаю, связано это не с а/б , а с отелями, у которых драконовские штрафы
мне , например, странно, что кто-то работает без предоплаты по Мальдивам
разница только в том, что Тройка хочет все деньги, а Мальдивиана может хотеть часть
так кто, говорите, кроме Теза без предоплаты бронирует?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

magellan07

Вт авг 31, 2010 16:17  

Чужестранка писал(а):Тройка, Мальдививиана еще хотят предоплату
я, если честно, думала, что это нормальная практика для Мальдив, насколько я понимаю, связано это не с а/б , а с отелями, у которых драконовские штрафы
мне , например, странно, что кто-то работает без предоплаты по Мальдивам
разница только в том, что Тройка хочет все деньги, а Мальдивиана может хотеть часть
так кто, говорите, кроме Теза без предоплаты бронирует?

КАПИТАЛ

Denfin

Вт авг 31, 2010 18:16  

Мое мнение, просто выбрав направление экзотику, с реальными штрафами по отелям (не как по Турции Египту см. штрафы в агентском договоре) оператор Корал сделал, как ему удобней и безопасней, а Тез , как удобней для агентств (заложив туда некоторые риски от идиотов, бронирующих такие туры без предоплаты от туристов, под честное слово.
Простота хуже воровства

•   Информация