Всё таки то ли операторы -то ли посольства имеют дополнитель

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пн окт 25, 2010 13:48  

маринелла писал(а):
Old Trisha писал(а): - значит и наши посольские там по такой-же программе отоваривают ... :mib: моежешь "не сумлеваться" ...

Нет, для иностранных граждан в российское консульство необходимо:
- собственноручно заполненная и подписанная анкета
- 1 фото 3/4
- дейсвующий паспорт
- ваучер на гостиницу
- приглашение
- страховка
- деньги за визу

и всё.
Единственно, что напрягает: анкета должна быть заполнена только черной пастой.

Уважаемая коллега - наш со-товарищ по бизнесу Кострома не о Греции писал - обычно это имеет четко - выраженный двухсторонний характер. У меня друг в МИД - е долго лямку тянул ... Как только какая Патагония срок рассмотрения заявки на выдачу визы для граждан РФ увеличивает - так МИД сразу послу РФ в Патагонии письмецо ... "вы уж там товарищей патагонцев то же пошкурьте как-следует .... а то ишь ты ... "

А потом, вы пишете об самодеятельных заявителях - если я в нете забронирую отель в Греции и припрусь в посольство сам с подтвержденной бронью - то с меня то же никто Договор не потребует ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пн окт 25, 2010 14:14  

Old Trisha писал(а):
маринелла писал(а):
Old Trisha писал(а): - значит и наши посольские там по такой-же программе отоваривают ... :mib: моежешь "не сумлеваться" ...

Нет, для иностранных граждан в российское консульство необходимо:
- собственноручно заполненная и подписанная анкета
- 1 фото 3/4
- дейсвующий паспорт
- ваучер на гостиницу
- приглашение
- страховка
- деньги за визу

и всё.
Единственно, что напрягает: анкета должна быть заполнена только черной пастой.

Уважаемая коллега - наш со-товарищ по бизнесу Кострома не о Греции писал - обычно это имеет четко - выраженный двухсторонний характер. У меня друг в МИД - е долго лямку тянул ... Как только какая Патагония срок рассмотрения заявки на выдачу визы для граждан РФ увеличивает - так МИД сразу послу РФ в Патагонии письмецо ... "вы уж там товарищей патагонцев то же пошкурьте как-следует .... а то ишь ты ... "

А потом, вы пишете об самодеятельных заявителях - если я в нете забронирую отель в Греции и припрусь в посольство сам с подтвержденной бронью - то с меня то же никто Договор не потребует ...

Уважаемый коллега Old Trisha - наш коллега писал о Чехии. Не думаю, что для каждой страны Евросоюза Россия вырабатывает отдельные законы по визам.
Я писала не о самостоятельных заявителях, а о туристах- греках, заказывающих услуги( гостиница, визы) через нашу фирму, я соответственно, бронирую через туроператора в России, и по их приглашениям и ваучерам открываю визы в российском консульстве в Афинах. Всё, что пишу, это не понаслышке, сама хожу в консульство и всё оформляю.
Если мы сработали, как турагентство, то ТО присылает нам договор, который турист подписывает, то есть турист заключает договор напрямую с ТО. И соответственно, все притензии к ТО.
Консульству нет дела до наших взаимоотношений с туристом, главное- гостиница, приглашение и страховка.

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пн окт 25, 2010 14:28  

Маринелла - я писал по сути именно об этом - консульству в целом (и отдельным его работникам) не только по барабану, что собирать , но даже более того ...

Скажут им завтра пускать всех на основании справки из поликлиники - так так оно и будет ... Это госчиновники, и не надо на них проецировать законы развития костромского турагентского бизнеса и обывательскую логику ("а нафига им это нужно"), как это сделал наш коллега ...

Все им (консульствам) спускается в виде инструкций - и ни шагу - ни вправо - ни влево ... :mib:
Делай как должно и будь что будет
Изображение

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пн окт 25, 2010 14:35  

Old Trisha писал(а):Маринелла - я писал по сути именно об этом - консульству в целом (и отдельным его работникам) не только по барабану, что собирать , но даже более того ...

Скажут им завтра пускать всех на основании справки из поликлиники - так так оно и будет ... Это госчиновники, и не надо на них проецировать законы развития костромского турагентского бизнеса и обывательскую логику ("а нафига им это нужно"), как это сделал наш коллега ...

Все им (консульствам) спускается в виде инструкций - и ни шагу - ни вправо - ни влево ... :mib:

Спасибо. Я ввязываюсь в темы, которые, казалось бы меня не касаются, так как хочу понять принцип работы да и трудности российского туризма.
И понимаю, какая тяжесть упадёт с плеч ТА при отмене виз.
Последний раз редактировалось маринелла Пн окт 25, 2010 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн окт 25, 2010 14:44  

Не думаю, что для каждой страны Евросоюза Россия вырабатывает отдельные законы по визам.

Зря не думайте.
У каждой же страны ЕЭС есть свои законы по визам для граждан РФ

Это госчиновники, и не надо на них проецировать законы развития костромского турагентского бизнеса и обывательскую логику ("а нафига им это нужно"), как это сделал наш коллега .

Не стоит придумывать за меня.

Ответ на вопрос нафига - мне известен давно.
Патамушто!
Изображение

Zerokol
Контактная информация:

Вт окт 26, 2010 8:31  

для ЮК кстати и США МИДом разработаны спец версии анкет, с большим количеством вопросов чем скажем для всех остальных.
наши стараются паритет держать, но для самостоятельных туристов и деловых визитеров.

или вот например

http://www.mid.ru/Dks.nsf/5f8c1354c8a43 ... enDocument
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

О сроках рассмотрения визовых обращений граждан Канады

332-02-03-2009

В развитие договоренностей, достигнутых с канадской стороной, МИД России принял решение об отмене введенного ранее в качестве ответной меры 15-дневного срока рассмотрения визовых обращений граждан Канады.

С 20 февраля 2009 г. возобновлена практика оформления российских виз канадцам в сроки от одного до десяти рабочих дней в зависимости от срочности визового запроса.

Российская сторона намерена и в дальнейшем всемерно способствовать максимальному упрощению на основе взаимности визового режима поездок граждан двух стран.

понятно что бывают отдельные накладки, но стараются держать паритет. ПраПравда с Шенгеном как то не очень получается : :) :

•   Информация