К сожалению дебютировать на форуме решил с жалобы.
Прежде чем отправлять первого туриста в этом году (май 2010) мы как обычно отправили подписанный экземпляр договора им на подпись, причем с условием, что не как обычно за полгода а хотя бы за 2 недели они его подпишут.
Оформили туриста, потом еще одного и еще... Они нам - подтверждение, счет на безнал, мы - платеж. Они нам - документы на тур. Все как обычно. По туристической составляющей никаких претензий не было. Но договор все не отдают и не отдают.
Мы раз в неделю звоним и говорим - пожалуйста верните договор, а нам в ответ - позвоните позднее....
В общем договор к нам вернулся в конце лета - именно в последних числах августа. (Правда подписали они его все-таки с июня).
Но когда мы стали им готовить отчеты агента - возникла ситуация, что в этой компании НЕТ ни одного человека, который бы мог (хотел) помочь их найти, подписать и вернуть нам.
Маловменяемые сотрудники бухгалтерии и договорного отдела придумывали различные отмазки, обещали разобраться , просили перезвонить и пропадали, обещали перезвонить и тоже пропадали.
Но сегодня я на свои вопросы почему до сих пор нет подписанных отчетов (30 декабря сегодня) они мне сказали что отчетов нам не отдадут, так как договор подписан
октябрем. При этом я имею на руках договор подписанный ими от 1 июня. В ответ на это они сказали, что так решил кто-то из руководства , потому что кто-то еще из руководства вовремя не подписал договор. И поэтому несмотря на наличие подписаного от 1 июня договора они его считают подписанным с октября. Поэтому все что до октября - это купля продажа. Вот так.
Я за свою 13 летнюю практику работы агентом с глупостью сотрудников туроператоров сталкивался неоднократно, но в данном случае это возведено в куб.
В случае проверки агентство оказывается под ударом - а им это пофигу.
Я неправ в том, что начал отправлять туристов не дождавшись подписания договора, за это расплачиваюсь.
ЗАО Московское агентство воздушных сообщений /Истлайн/
Модератор: Administrator
-
- Контактная информация:
windclub
1. Зачем Вам эти отчёты от ТО? Отчёт - односторонний документ агента, принципал не должен его утверждать, достаточно, чтобы просто не возражал в течение установленного договором или законом времени.
2. Вы направили ТО отчёты, датированные ранее агентского договора, не получили по ним возражений в течение месяца и не подписывали договор "купли-продажи" на эти туры, так? А как обстояло дело с агентским вознаграждением при этом? Оно выделялось в счёте ТО? Как Вы его получали: оставляли себе сразу или ТО Вам его потом перечислял?
1. Зачем Вам эти отчёты от ТО? Отчёт - односторонний документ агента, принципал не должен его утверждать, достаточно, чтобы просто не возражал в течение установленного договором или законом времени.
2. Вы направили ТО отчёты, датированные ранее агентского договора, не получили по ним возражений в течение месяца и не подписывали договор "купли-продажи" на эти туры, так? А как обстояло дело с агентским вознаграждением при этом? Оно выделялось в счёте ТО? Как Вы его получали: оставляли себе сразу или ТО Вам его потом перечислял?
----------------------------
С уважением,
Сергей Михаль
С уважением,
Сергей Михаль
-
3. Принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить о них агенту в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет считается принятым принципалом.
Ст.1008 ГК РФ
Ст.1008 ГК РФ
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
- кацап
casya писал(а):3. Принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить о них агенту в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет считается принятым принципалом.
Ст.1008 ГК РФ
Если был доказан факт получения этого отчета. А то отчет может и не высылался.Что ж теперь с уведомлением еще и отчеты слать?
- windclub
- Контактная информация:
Через 10 минут после публикации данного сообщения со мной сами связались представители Туроператора и пообещали решить все вопросы. Спасибо форуму - помог.
- кацап
windclub писал(а):Через 10 минут после публикации данного сообщения со мной сами связались представители Туроператора и пообещали решить все вопросы. Спасибо форуму - помог.
Значит не зря все это

- windclub
- Контактная информация:
Спасибо за поддержку и дельные советы.
-
кацап писал(а):Что ж теперь с уведомлением еще и отчеты слать?
И с уведомлением и с описью.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
-
- Информация
-