Как верно подмечено предидущими ораторами РЖД - это клиника.
Поезд Москва-Ницца. Гордость Якунина.
Купил билет на 7.01 на него. Варшава-Ницца. Тикет 40.000руб. (люкс-бизнес)
На вокзале в Варшаве на табло поезда не нашел. В справочной сделали большие и круглые глаза, собрали консилиум, и сообщили что такого поезда не существует.
Звоню родным, которые в нем едут из Москвы - радую их известием что они едут в поезде призраке. Они встают у стоп-крана, я встаю на переходе в ожидании на какой же путь это чудо приедет.
Чудом успеваю сесть.
В купе нет электричества, соответственно санузел в купе не работает, душ не принять. 36 часов комфорта до Ниццы. К проводникам вопросов нет - все бы так работали. Вопросы к РЖД. Какого ....... реконструируя типовой РИЦ до люкса, насовали туда бойлеров, микроволновок, кондиционеров и прочих электропотребителей, а проводку и электрику оставили прежнюю, немецкую, расчитанную на 1 электроплитку и один кипятильник.
Претензия в РЖД, в книге жалоб и в их сервисном центре. Реакции нуль.
А если б я такие билеты турикам продал???
Одним словом детище РЖД - Федеральная Пассажирская Компания (ФПК) - невменяемое, гипертрофированное, злокачественное новообразование. Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов.
РЖД отжигает, муж с ними в интимные отношения вступил :о)
Модератор: Administrator
- Endim
- Miauau
negros писал(а):Что редко встречается?? Проходящие поезда?![]()
Нет, не поезда. Редко сейчас встречаю ситуации, когда нельзя купить билет на проходящий поезд. По крайней мере, в нашем регионе практически всегда можно купить свободно билет на проходящий поезд.
А про 8-800... Можно позвонить, чтобы точно удостовериться, что это именно нет продажи, а не то, что это глюк системы (такое регулярно бывает).
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
чем сердце успокоилось, эпилог.
Муж пишет:
Я пошел на Белорусский вокзал чтобы выписать купленные билеты.
Там такие аппараты стоят типа банкоматов. Вводишь номер заказа и номер документа любого человека из этого заказа. После этого оно печатает билет.
Были заказа на Надю или с ее участием. С ними проблем не возникло. А вот с те заказы, что на буржуйских бабушек, оно печатать отказалось. У них паспорта иностранные, оно только наши за документы признает.
Я в кассу.
А там мне говорят - давайте документ. Ну я объяснил ситуацию, что нету документов по понятным причинам. И спрашиваю, нафига вам документы вживую, если рядом аппарат печатает все просто по номеру дока. На что мне кассир отвечает, что аппарат может печатать что хочет, а у нас тут порядок – билеты только по документам. Ну я объяснил, что я бы и не пришел в кассу, если бы мне аппарат все напечатал.
Да, согласилась кассирша, поставили какое-то [отредактировано администрацией], и нам работы прибавили J
Вообщем, напечатала она все мне просто по номерам документов, дала мне копии билетов, на которых я написал фамилии владельцев и расписался за них. Но просила никому не говорить, потому как у них положено только владельцу билеты выдавать.
Муж пишет:
Я пошел на Белорусский вокзал чтобы выписать купленные билеты.
Там такие аппараты стоят типа банкоматов. Вводишь номер заказа и номер документа любого человека из этого заказа. После этого оно печатает билет.
Были заказа на Надю или с ее участием. С ними проблем не возникло. А вот с те заказы, что на буржуйских бабушек, оно печатать отказалось. У них паспорта иностранные, оно только наши за документы признает.
Я в кассу.
А там мне говорят - давайте документ. Ну я объяснил ситуацию, что нету документов по понятным причинам. И спрашиваю, нафига вам документы вживую, если рядом аппарат печатает все просто по номеру дока. На что мне кассир отвечает, что аппарат может печатать что хочет, а у нас тут порядок – билеты только по документам. Ну я объяснил, что я бы и не пришел в кассу, если бы мне аппарат все напечатал.
Да, согласилась кассирша, поставили какое-то [отредактировано администрацией], и нам работы прибавили J
Вообщем, напечатала она все мне просто по номерам документов, дала мне копии билетов, на которых я написал фамилии владельцев и расписался за них. Но просила никому не говорить, потому как у них положено только владельцу билеты выдавать.
- kossta
Anhar писал(а):Я пошел на Белорусский вокзал чтобы выписать купленные билеты.
Паспорта буржуйских бабушек небось с буквами были? Там надо при вводе номера паспорта на латиницу переключиться, даже если это буква "А" (так как вводили эти номера при заказе, скорее всего, именно латиницей).
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Думаете, сорокалетний программист, ведущий специалист крупного холдинга - идиот? :о)))
- kossta
Anhar писал(а):Думаете, сорокалетний программист, ведущий специалист крупного холдинга - идиот? :о)))
Не знаю, это в первый раз не вполне очевидно, как мне кажется. Мы получили в таких терминалах сотни билетов, оформленных на иностранцев, поэтому в чем еще может быть проблема, не представляю.
А вот и очередной проект по освоению ден.знаков в РЖД! Будут вводить систему продажи билетов на электрички через И-нет!
http://www.1tv.ru/news/other/170915
Это при том, что введенная не так давно система продажи через терминалы работает через пень-колоду: как минимум половина терминалов обычно не работает, а то и вообще ни один терминал не работает; в 50% случаев билеты, купленные в терминале, не срабатывают в турникетах, приходится идти к охранникам.
Вот теперь даже интересно, как они это замутят?! Как с билетами на поезда дальнего следования - нужно будет менять бумажку на бланк билета с штрих-кодом, или штрих-код будет сразу распечатываться, а мы потом ножничками должны будем поработать, чтоб бумажка влезла в турникет? Или под это дело опять все турникеты заменят?
А самое смешное в этом то, что большинство пассажиров электричек покупают билет по минимальной цене 26 руб. вне зависимости от дальности поездки. И какой вообще смысл в этих Интернет-продажах???
http://www.1tv.ru/news/other/170915
Это при том, что введенная не так давно система продажи через терминалы работает через пень-колоду: как минимум половина терминалов обычно не работает, а то и вообще ни один терминал не работает; в 50% случаев билеты, купленные в терминале, не срабатывают в турникетах, приходится идти к охранникам.
Вот теперь даже интересно, как они это замутят?! Как с билетами на поезда дальнего следования - нужно будет менять бумажку на бланк билета с штрих-кодом, или штрих-код будет сразу распечатываться, а мы потом ножничками должны будем поработать, чтоб бумажка влезла в турникет? Или под это дело опять все турникеты заменят?
А самое смешное в этом то, что большинство пассажиров электричек покупают билет по минимальной цене 26 руб. вне зависимости от дальности поездки. И какой вообще смысл в этих Интернет-продажах???