Bianca писал(а):иностранцы вообще сложно понимают разницу между ТО и ТА, у них такого нет
Если бы только иностранцы

по-моему 70% наших сограждан тоже.
Недавно была передача с Прокловой. Жск , что ли. Там поднимался вопрос о Новогодних задержках и отменах рейсов в ДМЕ.
Так вот, там постоянно путались все в терминах ТО ТА и, в конце передачи такой момент был прикольный:
Туристы отчаялись что-то "выбить" из ТА, (им страховая не хотела компенсировать лечение) пошли в ТО.
Табличку ТО конечно "затёрли", но ярко-синий логотип с белыми буквами и оранжевым пятнышком было заметно ::)) так вот!!
Люди говорят женщине из ТO: "Что нам делать со страховкой своей? Куда идти, мы на курорте потратились на лечение, потому что не дозвонились в страховую?" Дама из ТО отвечает им: "У нас с вами нет отношений!"
Я конечно, на месте туристов, спросила бы даму: "мы же заплатили за страховку той компании, которая привязана к вашему пакету т.е. это ваш партнёр". Но они туристы этого не сказали, ушли не солоно хлебавши. а потом дама начала орать на охрану, за то, что они пропустили частников в офис. Это было снято на скрытую камеру.
К чему это я? Да к тому, что НЕ РАЗГРЕБЁТЕСЬ ВЫ, господа из ТО, с потоком туристов.
Потому что вы их ненавидите.
У меня есть знакомая, работает в ТО, она не скрывает своего мнения насчет туристов.Говорит: " я землю есть буду, но никогда не сяду на продажи визави с туристами!"
И так думают 90% менеджеров ТО.
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
(c) Анатоль Франс