Дмитров писал(а):Внимание, в моем понимании, получение каталогов в офис, получение разной атрибутики -провожающие конверты, календарики, клиентские каталоги, плакаты, популярные брошюрки по направлениям,- все это маркетинговые отделы выпускают все равно. Приглашение на обучающие семинары. Грамотки и дипломы. Подтверждение рекламных туров. Ну и другие вещи. Ничего особого вроде.
Я не знаю, господа, но в моем понимание УВАЖЕНИЕ - это честность.
Есть ТО - Болгарию делают, хорошо делают.
Называть ТО не буду, кому интересно - напишите в личку, назову. Мы за март месяц у них забронировали более 50 человек, перечислили чуть больше 900.000 р., но есть одна заявка, которая висит на брони с начала марта. Звоню, общаюсь с директором данного ТО - ничего толком мне ответить не могут - только что-то из серии "ждите, сами ждем". Отель этот нам нужен, альтернативы подходящей нет. Так вот. Почему нельзя сразу честно объяснить, в чем дело? Или мы должны и дальше ждать, но зато радоваться, что у них сайт хороший, каталоги красивые и рекламки для туристов выдают?
Что толку, если у меня висит на стене грамота от ТО или картинки его висят? Мне же работать надо - а партнерские отношения - это не штампованные грамоты, где всем, даже тем, кто просто на семинаре 1 раз посидел, пишут "Специалист по направлению".
И все эти рассуждения о внимании сводятся к одному: относится к партнерам нужно по-честному, вот и все. И работать так, чтобы от работы толк был, и перед туристом стыдно не было за то, что ему ТО предоставляет (деньги-то он ТА несет, так что все претензии мы и выслушиваем потом). Вот это и будет уважение.