Пегас - зажали процент

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт апр 17, 2012 13:58  

Скрупулёзный писал(а):
Кострома писал(а):Ну, срежет - и что?
Если Пегас не срежет - то при примерно равной цене Тез потеряет немалую долю туристов.

Так они оба это сделают.
Кострома писал(а):Поскольку при равной цене = хрен вы меня заставите бронировать там, где комиссия меньше

Если только вы УА Пегаса.

Так у Теза базовая 8% а у Пегаса - 10.

И достичь 12% у пегаса можно без проблем - а уж Теза - проблематично.

И опять же - ну сделает пегас УА в Костроме - даже догадываюсь кого - оно и сейчас занимается прокладным бизнесом с Пегасом.
И чё!?
Вместо того что бы платить 11 допустим процентов мне - Пегас будет платить 13 % им.

И ради чего?

Версия с продвижением собственой франчайзим мне кажется более реальной.

Но есть одно НО - франчайз от Пегса не даёт ничего - кроме повышенной комиссии.

Ну и нихао!?
Изображение

Скрупулёзный

Вт апр 17, 2012 15:00  

Кострома писал(а):Вместо того что бы платить 11 допустим процентов мне - Пегас будет платить 13 % им.

И ради чего?

Версия с продвижением собственой франчайзим мне кажется более реальной.

Но есть одно НО - франчайз от Пегса не даёт ничего - кроме повышенной комиссии.

Всё верно, только лишь поддержка франчайзи, для того что бы сделать им побольше объёма, к тому же не забываем что франшиза Пегаса не бесплатна, а таким образом они смогут увеличить количество своих УА.
С подрезанием комисса церез ЦБ тоже понятно, тут или маленькие ТА вынуждены уходить к УА, или бронировать напрямую под минимальный комисс, в обоих случаях есть выгода для Пегаса
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт апр 17, 2012 15:52  

Так вот о чём и речь - франчайзеры должны платить не малые деньги за сомнительное счастье получить изрядно подмоченый бренд Пегаса.
Ну и за 4%...

Подозреваю - Пегас серьёзно рискует балуясь с франчайзерами.

К слову - до 2008 года кто эти франчайзи только не делал.

Не вышло ничего - полагаю - причина в тех менеджерах, которые занимались франчайзью в центральных офисах
Изображение

region116

Вт апр 17, 2012 16:58  

Голос писал(а):Страшно представить сколько ещё продержится Корал и Намберван, если Библик выйдет на Турцию и поднимет комисс до 12%.
Главное чтобы библы больше не добирали за топливо. И рынок у их ног.

Как только Трансы задумают летать в Турцию, так сразу же пойдет веселая возня, пока только TUI лезет сквозь пальцы

Кострома писал(а):Поскольку при равной цене = хрен вы меня заставите бронировать там, где комиссия меньше

Конечная стоимость продукта у намбервана вроде как должна быть меньше, если они будут закладывать меньший процент чем крылатые лошади. Сколько было разговоров про НТ, что у них комиссия меньше, чем у других, да и работают не со всеми, но чтототь не сдохли)))) Только депозиты к договорам осенью отменили, как толпа страждущих к ним хлынула, прошло время, они опять переоценку сделали, так сразу же кормушку опять прикрыли. В России еще не перевелись ежики, которые любят кактусы, правда, любовь сквозь слезы... Могу сказать одно, ежиков у нас на всех хватит, у нас еще они не все из лесов повылезали!

Очарованный странник

Вт апр 17, 2012 18:48  

мож просто решили раннее бронирование подстегнуть :crazy:

•   Информация