БИБЛИО ГЛОБУС - ОТВЕЧАЙТЕ!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

volchonok

Пт май 04, 2012 16:28  

я вот чисто ради интереса просмотрела порядка 10 ТО, которые продают ОАЭ , и ни у одного ТО нет отдельной строки про граждан Узбекистана , что нужен этот штамп , я кстати знаю про этот штамп , который нужен им при вылете в любую страну ,просто раньше у Теза была клевая табличка по каждой стране , кому и где получать визу ,и вот как-то запомнилось мне по Узбеков , хотя ни разу не отправляла их ....Поэтому я думаю вряд ли визовики ТО , после того как увидят , что Узбек , будут звонить в агенство и спрашивать есть ли у Вашего туриста штамп ,ну может из 10 ТО из одного позвонят , и то вряд ли ....Так что теперь БГ единственный ТО , который прописал про этот штамп ,благодаря этому случаю

Мышь Лизетта

Сб май 05, 2012 15:57  

Ятрос писал(а):У меня на заре моей туристической деятельности был аналогичный косяк. Только, у меня была гражданка Армении.У них, оказывается, в паспорте должен стоять штампик их ОВИРа, что паспорт действителен для выезда за рубеж. вот ее без этого штампика ее на погранконтроле в Шарике и тормознули и еще и оштрафовали. Тогда я молодая была, наглая icon_redface icon_redface еще и клиентку обвинила. У меня, кстати, соответствующий пункт в договоре есть: клиент несет личную ответственность за действительность своего загранпаспорта. С тех пор, я досконально изучаю как и что должно быть заполнено и завизировано в паспортах иностранных + еще и расписку с них беру ОБЯЗАТЕЛЬНО о том, что они проинформированы о правилах въезда/выезда в РФ.

:good: Аналогичный случай тоже с узбекской няней на заре карьеры. Теперь наученная и все СНГшные паспорта проверяю.

SMILE-TRAVEL писал(а):И потом, разве про допуск на выезд или его отсутствия могут знать ТУРФИРМы??? Мне казалось, что только ОВИРы. паспортные столы, миграционные службы и погранслужбы владеют этой информацией.

Как ни хотелось бы наехать на БГ, именно ТА должно знать все это, если берется работать с иностранцами. Если уж такой дорогой клиент - можно утрудиться и позвонить в тот самый ОВИР, паспортный стол и тп., т.е. обращаться за информацией к первоисточнику, а не к ТО, который, увы, не обязан :sad1: знать такие детали, да и может добросовестно заблуждаться. Sorry, но косяк ТА.
Не стой где попало - попадет еще раз.

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Пн май 07, 2012 11:59  

Мышь Лизетта писал(а): Sorry, но косяк ТА.

когда Вы поймёте что это не косяк ТА, тогда встанет всё на свои места.

Мы лично, в нашем ТА вообще по таким случаям не консультируем. У нас достаточно выезжает в разные страны граждан СНГ. По любым странам, мы им говорим, уточняйте сами о своих выездных документах всё сами.

Узбеки все знают что им нужен шатмп. Они это знают на 100% все. Вот почему наврала узбечка вопрос большой.

EPI

Пн май 07, 2012 15:42  

Голос писал(а):

Мы лично, в нашем ТА вообще по таким случаям не консультируем. У нас достаточно выезжает в разные страны граждан СНГ. По любым странам, мы им говорим, уточняйте сами о своих выездных документах всё сами.

Узбеки все знают что им нужен шатмп. Они это знают на 100% все. Вот почему наврала узбечка вопрос большой.

Косяк ТА состоит в том, что агентство решило обвинить ТО. А надо было просто всё объяснить клиенту. И уж ни в коем случае не заводить такую тему.

Ятрос

Вт май 08, 2012 13:14  

EPI писал(а):
Голос писал(а):

Косяк ТА состоит в том, что агентство решило обвинить ТО. А надо было просто всё объяснить клиенту. И уж ни в коем случае не заводить такую тему.

+100
ИМХО: данная тема пересекается с соседней "Почему уходят в самостоятельное плавание?" Вот, потому и уходят туристы, что некоторые "агенты" считают ниже своего достоинства выйти за рамки шаблонов своих инструкций.
Вот, честно, мне б элементарно стыдно было на месте автора темы, на все профессиональное сообщество заявлять о собственной полной профнепригодности. :neg1:

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт май 08, 2012 14:00  

EPI писал(а):
Голос писал(а):

+100
Довольно странно сваливать на ТО свои в том числе прошлёпы
Изображение

busink

Вт май 08, 2012 17:57  

Ко мне с Узбекистана сколько приходили, все сразу до выбора тура говорили про свой штамп, что у них есть.
НКВД.

•   Информация