Лайтсофт.Гора родила мышь.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Kotaus
Контактная информация:

Сб июн 23, 2012 5:55  

Лайтсофт анонсировал новую версию проги "Турменеджер", на которую я имел неосторожность в свое время присесть :sad1: Ладно,приноровились, криво-косо, с ошибками старой версией овладели.. Тут шлют новый установочный файл с обещаниями исправления всех косяков и развернутым функционалом...
Главный сюрприз в новой варианте :ВНИМАНИЕ: невозможность сделать перенос всей базы из старой версии в новую :crazy: :big lol: . Господа из Лайтсофта полагают, что удобнее в новую базу вручную все переносить? :lol: :lol: :lol: :lol: . Никакого времени не хватит.

Лучше ничего не делать, чем делать плохо!!!!!!!!!. Предлагаю плакат с эти девизом повесить в офисе и тыкать лайтсофтовских программистов в него носом.

Новая версия благополучно отправлена в мусорку. : hello :

ПЫ СЫ.. Вспомнилась байка.На заре капитализма кокосы чукче ружья продавали . Один ствол менялся на 10 собольих шкурок, пачка патронов- на одну. Но кокосы хитрые оказались-начали привозить патроны другого калибра.Что оставалость делать чукче? Правильно- покупать новое ружье :crazy:

ПЫ СЫ СЫ. я новый ствол покупать не буду-лучше выброшу старый :mib: :good:
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Генри_Чинакси

Сб июн 23, 2012 9:23  

А что это за прога?

Azog

Сб июн 23, 2012 9:23  

А туриндекс у них до сих пор платный и надо результаты ручками проверять?
ПРОГРАММА
1. Добыть еды.
2. Шалить.

xox

Сб июн 23, 2012 15:12  

Kotaus
ВНИМАНИЕ: невозможность сделать перенос всей базы из старой версии в новую

ХЕ
ну молодцы :lol:
да там делов то для спеца...........

Oneline

Вс июн 24, 2012 12:05  

не в защиту, а справедливости ради: всё переносится без проблем. проверено на собственном опыте.. как то принаровился за несколько лет к этой программе, единственная претензия (может правда не до конца разобрался) это составление отчётов....
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме, и ты и я
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

счастливый

Пн июн 25, 2012 9:56  

Kotaus,
такой пост у вас эмоцианольный. Вместо эмоций лучше бы поглядели глазками и нашли соответствующий пункт в меню. Все данные переносятся легко и непренужденно : ;-) :
счатье, это когда тебя понимают...

Laska
Контактная информация:

Пн июн 25, 2012 10:41  

Слушайте, а Турменеджер имеет какое-то отношению к погонщику динозавров?
Был в Курилке такой субъект, долго не выдержал... Старики помнят. :)

p.s. Если да - то он мог так сделать.
Прав был старик Карамзин. Ой как прав...

AlexeyPenza

Вт авг 07, 2012 14:51  

Колеги, поделитесь опытом владения офисной программой для турагентства.
У нас тоже есть такой девайс под названием "Турменеджер" на всех компьютерах.
За два года программа пережила три!!! совершенно разных перерождения! При чем первая версия у нас до сих пор работает в одном из офисов и она нас устраивает, потому, что работает. Вторая стоит в другом офисе и она постоянно виснет, приходится перезапускать ее в день не один десяток раз. А недавно вышла третья версия! типа, на другой "платформе". С переносом базы у нас проблем не возникло, но наворочили в ней так, что работать мы с ней не можем, т.к. в ней много чего добавлено - это ладно, можно привыкнуть, но зато старых косяков, исправленных еще в первой версии, много. Например, нельзя редактировать столбцы - пользуйся тем, что на экране, а там половина того что мне не нужно, и наоборот, нужной половины нет. А если выводишь всю инфу на экран (есть такая кнопочка), то совсем ни чего не видно, т.к. одни вертикальные полоски - т.е. очень много столбцов. Задолбало, если честно.
Кто чем пользуется с успехом - подскажите!
Заранее всем спасибо.

Rainbow

Вт авг 07, 2012 16:37  

Может быть я излишне "суров", но есть вопрос..
А Вы не боитесь пользоваться "черным ящиком с личной базой клиентов" подключенной к инету?
Нет?
Ну, ну :lol:
Боевого офицера обидеть может каждый...

AlexeyPenza

Ср авг 08, 2012 9:11  

Rainbow писал(а):Может быть я излишне "суров", но есть вопрос..
А Вы не боитесь пользоваться "черным ящиком с личной базой клиентов" подключенной к инету?
Нет?
Ну, ну :lol:

Уважаемый "Rainbow", Совсем не понял ваш вопрос.
Точно такой же вопрос можно задать и туроператорам,...
Или пойти дальше и спросить - А Вы не боитесь быть предпренимателем?

Данная программа защищена электронным ключом, поэтому в определенной степени она защищена.
Защищать ее как Пентагон нет ни какого смысла, тем более и Пентагон взламывают.

В чем вопрос-то?

medovoe

Пт сен 07, 2012 11:16  

Kotaus писал(а):Лайтсофт .....

Лучше ничего не делать, чем делать плохо!!!!!!!!!. Предлагаю плакат с эти девизом повесить в офисе и тыкать лайтсофтовских программистов в него носом.

Вот здесь еще почитайте про проект tophotels.ru этой же конторы и методы работы с турагентами.
viewtopic.php?f=2&t=40173

ATS

Пт сен 07, 2012 11:57  

Мне из Лайтсофта звонила девочка с предложениями и называла детей "шилд" :big lol: Клянусь!
I want to be part of your success story, and you to be part of mine

Paksen
Контактная информация:

Пт сен 07, 2012 12:06  

to Kotaus:

-Тут шлют новый установочный файл с обещаниями исправления всех косяков и развернутым функционалом...

ОБЕЩАЮТ - вот ключевое слово Лайтсофта...
Больше года жил обещаниями следить за актуальностью предложений в модуле ПОИСКА ТУРОВ.
Неоднократно высылал им ПРИМЕРЫ недостоверной информации, на что постоянно получал заверения: программисты пашут, менеджеры по продажам косят...ну, и все такое.
После очередного скандала, когда туристу не смогли объяснить КАК ЖЕ ТАК ( в базе тур есть, в природе нет), решил отказаться от их услуг окончательно!
.
Верить нельзя никому. Мне - можно. (с)

Максим

Пт сен 07, 2012 13:54  

AlexeyPenza писал(а):Колеги, поделитесь опытом владения офисной программой для турагентства.
У нас тоже есть такой девайс под названием "Турменеджер" на всех компьютерах.
За два года программа пережила три!!! совершенно разных перерождения! При чем первая версия у нас до сих пор работает в одном из офисов и она нас устраивает, потому, что работает. Вторая стоит в другом офисе и она постоянно виснет, приходится перезапускать ее в день не один десяток раз. А недавно вышла третья версия! типа, на другой "платформе". С переносом базы у нас проблем не возникло, но наворочили в ней так, что работать мы с ней не можем, т.к. в ней много чего добавлено - это ладно, можно привыкнуть, но зато старых косяков, исправленных еще в первой версии, много. Например, нельзя редактировать столбцы - пользуйся тем, что на экране, а там половина того что мне не нужно, и наоборот, нужной половины нет. А если выводишь всю инфу на экран (есть такая кнопочка), то совсем ни чего не видно, т.к. одни вертикальные полоски - т.е. очень много столбцов. Задолбало, если честно.
Кто чем пользуется с успехом - подскажите!
Заранее всем спасибо.

Пользовались разными - альтернативы турменеджеру, увы, нет. Самотур и мастер-агент в плане интерфейса - просто жуть, без поллитра не разберешься. Очень не понравилось ,когда пришлось создать шаблон - в само турагенте этот сервис оказался платным. В мастер-агенте берут абонентскую плату, так же как и за обновлении версии и за помощь в настройках.
Мне важно, чтоб можно было всегда обратиться и получить помощь от техподдержки, конечно же бесплатно и неограниченное количество раз: когда сам не могу понять как настроить версию или перенести данные (ну бывает - туплю), бывает новые менеджеры косячат, лезут в настройки зачем-то

Moro
Контактная информация:

Пт сен 07, 2012 17:17  

Laska писал(а):Слушайте, а Турменеджер имеет какое-то отношению к погонщику динозавров?
Был в Курилке такой субъект, долго не выдержал... Старики помнят. :)

p.s. Если да - то он мог так сделать.

Программа Турменеджер от Юрия Максименко - другая программа, к лайтсофт отношения не имеет.

Кстати, Турменеджер от Максименко самая нормальная программа по автоматизации турфирм была. По аналогичной технолгии (php, apache, mysql) с возможностью хранить базы у себя и сетевой версией на несколько офисов до сих пор нормального аналога не существует.

•   Информация