Работа за бесплатно...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

negros
Контактная информация:

Ср мар 26, 2008 13:33  

Л.И. Брежнев писал(а):Негрос
Увы, налог со всей суммы комиссии. Скидки- ваше личное дело.

Понятно. Тогда вопрос 2-й. А как налоговая узнает, какая величина скидки была сделана, если туроператор выставляет счета с ценами нетто (т.е. за вычетом комиссии)? Опять-таки, интересует реальная практика, если кто-то с этим сталкивался.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Ср мар 26, 2008 13:55  

negros писал(а):
Л.И. Брежнев писал(а):Негрос
Увы, налог со всей суммы комиссии. Скидки- ваше личное дело.

Понятно. Тогда вопрос 2-й. А как налоговая узнает, какая величина скидки была сделана, если туроператор выставляет счета с ценами нетто (т.е. за вычетом комиссии)? Опять-таки, интересует реальная практика, если кто-то с этим сталкивался.

Местные ТО выставляют нам подробный счет, с расшифровкой, что включено: комиссия для ТА, аэропортовый и топливный сборы и т.п.
.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср мар 26, 2008 14:01  

negros писал(а): Тогда вопрос 2-й. А как налоговая узнает, какая величина скидки была сделана, если туроператор выставляет счета с ценами нетто (т.е. за вычетом комиссии)?

Из приложения к договору.
agent 008

Camal

Ср мар 26, 2008 15:16  

negros
Приняли от клиента по БСО или ККМ 10 рублей, счет ТО оплатили 8 рублей, ваш доход 2 рубля, вот с них то 15% и будьте добры отдать... можно еще вычесть расходы на рекламу, телефон, инет, аренду...
tambovskii_volk
Ни разу у РФ такого счета не видел)))) у нас все просто, скока должен оплатить, на столько и выставят))))
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

tambovskii_volk

Ср мар 26, 2008 15:23  

Camal писал(а):
Ни разу у РФ такого счета не видел)))) у нас все просто, скока должен оплатить, на столько и выставят))))

Я тоже пока не видел, поэтому завидую коллегам-россиянам белой завистью! :lol: : hello :
.

negros
Контактная информация:

Ср мар 26, 2008 15:55  

Camal писал(а):negros
Приняли от клиента по БСО или ККМ 10 рублей, счет ТО оплатили 8 рублей, ваш доход 2 рубля, вот с них то 15% и будьте добры отдать... можно еще вычесть расходы на рекламу, телефон, инет, аренду...

Да вот если следовать логике налоговиков, то получается хуже: дал клиенту 1 рупь скидки, пробил по ККМ 9 рублей, отдал туроператору 8 рублей, а налогов заплатил (10-8)*0.15 = 0.3 руб, а вовсе не 0.15 руб, как следует из житейской логики.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Сногсшибательная

Ср мар 26, 2008 16:09  

эффа писал(а):
agent 008 писал(а): комиссии в 10 процентов ему много, руководство ТЭЗ Тур пошло навстречу и приняло решение сократить комиссию агентства "В Глаз Тур" до четырех процентов".

icon_lol лучше до трех % - Сногсшибательная дает скидку 7%, так что оставлять 4% - не стоит.

очень весело....оставить хотела себе 6 из 13%,но другое ТА меня обошло и дало 10%!!! icon_eek
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

tambovskii_volk

Ср мар 26, 2008 16:17  

Сногсшибательная писал(а):
очень весело....оставить хотела себе 6 из 13%,но другое ТА меня обошло и дало 10%!!! icon_eek

Если минимизировать расходы, особенно - на рекламу да при устойчивой солидной клиентской базе вполне можно неплохо жить и на 3% ! :lol: : hello :
.

эффа
Контактная информация:

Ср мар 26, 2008 16:19  

Сногсшибательная писал(а):...себе 6 из 13%,но другое ТА меня обошло и дало 10%!!! icon_eek

Соревнование "кто больше" окончилось не в Вашу пользу? на самом деле - в Вашу! Только жаль потраченного на этого туриста времени.... Ну, в следующий раз будете осмотрительнее и сразу откажете! : :) :
А возиться с тремя процентами - это на любителя. ТВ - : hello :
Ни в каких сообществах не состою.

Сногсшибательная

Ср мар 26, 2008 16:21  

tambovskii_volk писал(а):

Если минимизировать расходы, особенно - на рекламу да при устойчивой солидной клиентской базе вполне можно неплохо жить и на 3% ! :lol: : hello :

да,возможно,.с каждых 12 человек получать 396 долларов для вас реальный заработок... : hello : но если вы заметили,что я возмутилась тем,что туристы САМИ И НЕ ПРОСИЛИ скидки больше...нашлось одно ТА в нашем городе,которое ПРЕДЛАГАЕТ 10%.это клиентский отдел одного нашего местного ТО.

tambovskii_volk

Ср мар 26, 2008 16:23  

эффа писал(а):
А возиться с тремя процентами - это на любителя. ТВ - : hello :

1. Кто-то возится, а кто-то быстро работает! :neg1:
2. Смотря с какой суммы за тур эти 3% ! icon_mrgreen
3. Кто-то любитель, а кто-то в удовольствие себе еще денежку зарабатывает, а не посылает нах клиентов! :lol: : hello :
.

tambovskii_volk

Ср мар 26, 2008 16:25  

tambovskii_volk писал(а):

да,возможно,.с каждых 12 человек получать 396 долларов для вас реальный заработок... : hello : но если вы заметили,что я возмутилась тем,что туристы САМИ И НЕ ПРОСИЛИ скидки больше...нашлось одно ТА в нашем городе,которое ПРЕДЛАГАЕТ 10%.это клиентский отдел одного нашего местного ТО.

Да ничего страшного! :neg1:
У нас в стране все (!!!) ТО имеют (кроме ТЕЗа) свои агентства, но мы же не плачем! :neg1: : hello :
.

Сногсшибательная

Ср мар 26, 2008 16:27  

:lol: мдя..каждый о своем.ну да ладно "у нас в стране".. :lol:

tambovskii_volk

Ср мар 26, 2008 16:28  

Сногсшибательная писал(а)::lol: мдя..каждый о своем.ну да ладно "у нас в стране".. :lol:

А Вы разве не в Латвии трудитесь тоже?! :big lol:
.

Сногсшибательная

Ср мар 26, 2008 16:31  

ну да ,когда-то мы все были одной великой державой.

•   Информация