Тез-тур!! Курс оплаты!!!!!!!!!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн фев 02, 2009 15:46  

Evgeny_Bantrov писал(а):счас опять кто ть появится и скажет ,что мы от темы отбились,хотя все это взаимосвязанно)

:lol: это наказание :lol:

Мировые цены - в международной торговле - цены крупных, систематических и устойчивых экспортных или импортных сделок, совершаемых на обычных коммерческих условиях в основных центрах международной торговли известными фирмами-экспортерами и импортерами соответствующей продукции.
Мировая цена - в экономической теории - международная цена на товар или услугу, определяемая на основе соотношения мирового спроса и предложения.
ENG: World market price

Skyguide

Пн фев 02, 2009 15:48  

Осталось только спросить
"-А часовню тоже я развалил?
-Нет, это сделали до вас, в 14 веке!"
Занавес.
С уважением, Я

Evgeny_Bantrov

Пн фев 02, 2009 15:53  

Skyguide

Часовню,не вы ) а курс ЦБ +4.5% вы)))!!!Давайте не будем оправыдваться, толку от этого не будет.Понятно,что это хамство и неуважение к партнерам,также понятно,что ничего изменить нельзя) и также , понятно.что за все это заплатит клиент.

Savana
Это конечно,все хорошо,праильно ,граммотно и гениально)..Но счас то кризис, учебники эти,опредления, на помойку надо)) и все заново придумывать)и придумывать так ,чтобы нам хорошо было)))

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн фев 02, 2009 16:06  

Skyguide
:big lol:

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Пн фев 02, 2009 16:17  

Skyguide писал(а):
Vlada писал(а):А то сидишь тут со 100% оплатой туриста, а они заявку 5 дней подтверждают

Меня заинтересовали в Вашем сообщении две детали!

2. Каким образом вы с туриста ДО подтверждения берете 100% оплату?

А таким! Либо вы не работаете с клиентами и никогда с ними не работали. Либо действительно разрушили часовню!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Skyguide

Пн фев 02, 2009 16:33  

Evgeny_Bantrov писал(а):Давайте не будем оправыдваться

Даже и не пытался этого делать ибо просто не за что мне перед вами или перед другими коллегами.
Evgeny_Bantrov писал(а):а курс ЦБ +4.5% вы

Очень весёлое утверждение, особенно в свете последних трёх страниц про ЦБРФ и банки.
Evgeny_Bantrov писал(а):это хамство и неуважение к партнерам

Хамство и неуважение к партнерам Ваша, простите, безудержная диаррея, относительно ТЕЗ ТУР. Потрудитесь в дальнейшем воздержаться от громких высказываний.
Ещё раз обращаю внимание на то, что мне Ваши возмущения понятны, но поливать ТТ, как мне видится, не выход.
Работать надо, а не воду в ступе толочь. От того, что вы в каждом сообщении пишите "хамство и спекуляция", курс валюты не упадет.

Кирпич писал(а):Либо вы не работаете с клиентами и никогда с ними не работали. Либо действительно разрушили часовню!

Нет, не работал и не работаю. Открою Вам страшную тайну, и работать не собираюсь.
Я здесь обсуждаю не жизненные реалии, а то, что вы нарушаете договор с оператором, при этом нас же в чем-то пытаетесь обвинить.. Зачем? Вы сами себе усложняете жизнь. Странно, что с туристом, судя по Вашим словам, вы научилисб работать, а с ТО нет.
И раз уж подняли второй вопрос, то очень бы хотелось услышать ответ и на первый. Проверить хочется что за пятидневное подтверждение заявки. А так очень голословно получается.
С уважением, Я

Evgeny_Bantrov

Пн фев 02, 2009 16:52  

Skyguide

Skyguide

"Хамство и неуважение к партнерам Ваша, простите, безудержная диаррея, относительно ТЕЗ ТУР. Потрудитесь в дальнейшем воздержаться от громких высказываний"

давайте,не будем друг друга оскорблять,я уважаю ваше мнение.Уважайте мое)

"Работать надо, а не воду в ступе толочь. От того, что вы в каждом сообщении пишите "хамство и спекуляция", курс валюты не упадет"

Между нами есть небольшая разница, в сидите и "работаете на дядю" и каждый месяц получаете свою з.п.
У меня же свой бизнес,и если в думаете, что я с радостью должен хлопать в ладошки и молчать в тряпочку, от того вашего, справедливого курса, то вы ошибаетесь.
В приципе в ветке идет общение не с Тез Туром, а с другими коллегами из ТА,обмен иформациии поиск оптимльного решенения.Если у вас есть какие либо варианты по делу ,предлагайте)

Кирпич

Пн фев 02, 2009 17:15  

Кирпич писал(а):
Либо вы не работаете с клиентами и никогда с ними не работали. Либо действительно разрушили часовню!

Нет, не работал и не работаю. Открою Вам страшную тайну, и работать не собираюсь.
Я здесь обсуждаю не жизненные реалии, а то, что вы нарушаете договор с оператором, при этом нас же в чем-то пытаетесь обвинить.. Зачем? Вы сами себе усложняете жизнь. Странно, что с туристом, судя по Вашим словам, вы научилисб работать, а с ТО нет.
И раз уж подняли второй вопрос, то очень бы хотелось услышать ответ и на первый. Проверить хочется что за пятидневное подтверждение заявки. А так очень голословно получается.

Я Вам ещё страшнее тайну открою...Мои агентства с Вашей конторой не работают, и никогда этого делать не будут. Уж очень мягко стелите..жестковато потом всё получается...
А вот в остальном политика вашего ТО верная, работа ТА вас никогда не волновала.
С уважением лично к Вам!!! Но не к ТО № 1 по не расселению!

Vlada

Вт фев 03, 2009 10:05  

Кирпич писал(а):
Skyguide писал(а):
Vlada писал(а):А то сидишь тут со 100% оплатой туриста, а они заявку 5 дней подтверждают

А таким! Либо вы не работаете с клиентами и никогда с ними не работали. Либо действительно разрушили часовню!

Удивлена... А что у вас турист не имеет права оплатить тур полностью - при заключении договора? Отель на мгновенном подтверждении, внутренний курс у ТО висит на сайте - 33, безо всяких ЦБ+3 или ЦБ+4,5. Где проблема то?

А если до тура неделя осталась, у вас аванс 3 копейки, условно говоря, тур подтвердили, а турист доплату не принес, а штраф ТО - 90 - 99%, из своего кармана платите?

Кирпич

Вт фев 03, 2009 11:07  

Vlada
И я удивлён! Это товарищ из Тэза говорит,что так делать нельзя!

Это его вопрос Skyguide

Evgeny_Bantrov

Вт фев 03, 2009 11:11  

Товарищ это работает в отделе чартерных перевозок в Тез Тур Северо -Запад.Что ему тут комментировать ума не приложу.

Vlada

Вт фев 03, 2009 11:17  

Кирпич писал(а):Vlada
И я удивлён! Это товарищ из Тэза говорит,что так делать нельзя!

Это его вопрос Skyguide

Да, сорри, я уж поняла, что ошиблась!

Vlada

Вт фев 03, 2009 11:36  

Evgeny_Bantrov
«Могу сказать про наше ТА, у нас в приложении к договору есть пункт о том, что полная оплата производится по курсу, на дату потверждения тура.»

К сожалению, Evgeny_Bantrov, такие пункты в договор можно включить только между юр.лицами, что не противоречит гражданскому кодексу. В договоре юр.лицо(ТА) – физ.лицо (турист), этот пункт противоречит закону о защите прав потребителей и является ничтожным. Только на доброе усмотрение туриста, захочет – доплатит, не захочет – не доплатит и будет прав! При проверке Роспетробнадзор также этот пункт заставит исключить из договора + штраф наложит. И такого компромисса, как вы пишите, в регионе не всегда удается достичь… Тут я полностью согласна с Арабеской.

И весьма печально, что ТО ничего об этом и знать то не хочет. И ничего не меняется, ТА меж двух огней, у ТО своя правда, у туриста своя, только ТА, как всегда крайний…

Об этом и вопрос, Skyguide, говорит:

«Каким образом вы с туриста ДО подтверждения берете 100% оплату?»

По закону о защите прав потребителей и желанию туриста и берем, а впрочем, ТО не угодить, взял 100% - дурак, взял 30% или т.п. сумму - все равно – дурак, зависит от ситуации в ТО, только ТА узнает об этом последний. Даже о таком значительном изменении в оплате туров, как переход от внутреннего курса, на ЦБ+3, ЦБ+4,5 - рассылки не было.

Evgeny_Bantrov

Вт фев 03, 2009 11:43  

Я в курсе, что это не соотвествует закону.С Роспотребнадзором,не сталкивался с 2003 года, с момента,открытия.У нас вообще,мало ,что соотвествует,различным требования,предписаниям,законам,инструкциям.Идут они на три буквы,).Придут , получат, на месте в зубы, свои положенные .....рублей и уйдут восвояси)).Жить надо дальше,подстраиваться под время.

Vlada

Вт фев 03, 2009 11:52  

Evgeny_Bantrov писал(а):Я в курсе, что это не соотвествует закону.С Роспотребнадзором,не сталкивался с 2003 года, с момента,открытия.У нас вообще,мало ,что соотвествует,различным требования,предписаниям,законам,инструкциям.Идут они на три буквы,).Придут , получат, на месте в зубы, свои положенные .....рублей и уйдут восвояси)).Жить надо дальше,подстраиваться под время.

Что и делаем, за неимением другого выхода. :lol:

•   Информация