... вононачего,negros, Вами изложенный хронометраж снимает мои "непонятки"... спасибо.
... а то, что там есть (и была!) конечная станция, следует из песенки, где такая строчка:
"От Сокольников до Парка на метро".
... а также из своей прошлой, гидовской жизни помню (без Яндекса), что именно эти две станции были конечными первой ветки Московского метрополитена (им.Кагановича), открытой 15 мая 1934 года
Взрывы в московском метро.
Модератор: Administrator
- bold
- Гуру Курилки-2007
Бабло побеждает зло
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Ксения Михайлова (Богословская)
Врач из Иерусалима.
Россиянам.
Друзья мои, дорогие мои.
Прошу вас, послушайте меня и распространите мои слова как можно шире - со своими комментариями или как хотите еще.
Вам грозит большая опасность.
Может быть, самая большая опасность, которая может грозить человеку на свете.
Опасность стать соучастником глубокого и грязного преступления.
Не знаю, кто стоит за терактом в московском метро, как за несколько секунд определили, что ошметки трупов принадлежат шахидкам северокавказской национальности.
Не знаю и, признаться, не интересуюсь знать.
Я знаю что то, о чем я первым долгом подумала, услышав о теракте, уже началось.
Уже начали бить и спасать.
Сегодня, всего лишь на исходе первых суток, в моей ленте уже появились сообщения об избитых женщинах неподходящей для толпы национальности.
Друзья мои! Жители России!
Вы знаете, что страна у вас такая - на власти надеяться не приходится.
И что слово pogrom во всех наречиях мира происходит из русского языка.
Оглянитесь вокруг.
Да, безоружный человек не может сделать ничего против шайки скинхедов.
У него дома семья, дети, он не хочет быть убитым.
Но это не всегда шайка, не всегда один человек, не всегда он безоружен.
Оглянитесь вокруг.
Просто посмотрите - всем ли хорошо, все ли в порядке.
Не затевается ли какой склоки?
Нельзя ли сделать дикий парадоксальный ход конем - закричать, например: "Это моя сестра, она вчера из Самары приехала!" - и броситься наперерез, сбив толпу на секунду с толку.
Эта секунда иногда спасает жизнь, вы же знаете, вы же десятки таких историй слышали.
Да нет, я все понимаю. Я сама из России и помню этот страшный, этот непобедимый паралич воли, свойственный российской жизни.
Мол, да что я могу изменить? Да что от меня зависит?
Да все!
Послушайте, россияне.
У вас там сейчас очень много, как выражались в российской империи, инородцев.
Их сейчас будут бить.
Они на вашей совести, слышите?
Позаботьтесь о них.
Защитите.
От себя:
Имеющий уши, да услышит
Евангелие от Матфея(гл. 11, ст. 15; гл. 25, ст. 30)
Врач из Иерусалима.
Россиянам.
Друзья мои, дорогие мои.
Прошу вас, послушайте меня и распространите мои слова как можно шире - со своими комментариями или как хотите еще.
Вам грозит большая опасность.
Может быть, самая большая опасность, которая может грозить человеку на свете.
Опасность стать соучастником глубокого и грязного преступления.
Не знаю, кто стоит за терактом в московском метро, как за несколько секунд определили, что ошметки трупов принадлежат шахидкам северокавказской национальности.
Не знаю и, признаться, не интересуюсь знать.
Я знаю что то, о чем я первым долгом подумала, услышав о теракте, уже началось.
Уже начали бить и спасать.
Сегодня, всего лишь на исходе первых суток, в моей ленте уже появились сообщения об избитых женщинах неподходящей для толпы национальности.
Друзья мои! Жители России!
Вы знаете, что страна у вас такая - на власти надеяться не приходится.
И что слово pogrom во всех наречиях мира происходит из русского языка.
Оглянитесь вокруг.
Да, безоружный человек не может сделать ничего против шайки скинхедов.
У него дома семья, дети, он не хочет быть убитым.
Но это не всегда шайка, не всегда один человек, не всегда он безоружен.
Оглянитесь вокруг.
Просто посмотрите - всем ли хорошо, все ли в порядке.
Не затевается ли какой склоки?
Нельзя ли сделать дикий парадоксальный ход конем - закричать, например: "Это моя сестра, она вчера из Самары приехала!" - и броситься наперерез, сбив толпу на секунду с толку.
Эта секунда иногда спасает жизнь, вы же знаете, вы же десятки таких историй слышали.
Да нет, я все понимаю. Я сама из России и помню этот страшный, этот непобедимый паралич воли, свойственный российской жизни.
Мол, да что я могу изменить? Да что от меня зависит?
Да все!
Послушайте, россияне.
У вас там сейчас очень много, как выражались в российской империи, инородцев.
Их сейчас будут бить.
Они на вашей совести, слышите?
Позаботьтесь о них.
Защитите.
От себя:
Имеющий уши, да услышит
Евангелие от Матфея(гл. 11, ст. 15; гл. 25, ст. 30)
-
Vladilena
Вчера в "Честном понедельнике" очень толково выступал по теме ветки бывший боец "Альфы". А ныне зам. пред. комитета Госдумы по обороне.
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Судя по тому, как гибнут правозащитники, продолжаются взрывы и убийства в Ингушетии, Чечне и Дагестане, политика нашей власти в этом регионе зашла в тупик: не становится хуже, но и прогресса тоже не наблюдается. У меня обывательский вопрос, если представить, что ситуация в этом регионе стабилизируется, эк-ка начнет процветать, остануться ли эти республики в составе РФ? Есть ли примеры в современной истории, когда сохранялась целостность гос-ва, в которое входили отдельные республики, коренной народ которых всегда жил на этой земле, имел свою ярко выраженную культуру, единую религию, имел свой строгий менталитет, не ассимилировался с другими народами этой страны, не мигрировал по территории этой страны, не принимал участия в жизни этой страны, не имел таких же прав, как другие граждане этой страны?
Для себя на эти вопросы ответила так: для РФ важна только целостность страны -сугобо территориальный интерес (+коммерческий интерес заинтересованных кругов), а коренной народ, проживающий на этой территории "не свой", только мешает. Пока эта ситуация коренным образом не изменится, будет война и какой у нее "след" не разобрать ИМХО.
Для себя на эти вопросы ответила так: для РФ важна только целостность страны -сугобо территориальный интерес (+коммерческий интерес заинтересованных кругов), а коренной народ, проживающий на этой территории "не свой", только мешает. Пока эта ситуация коренным образом не изменится, будет война и какой у нее "след" не разобрать ИМХО.
- bold
- Гуру Курилки-2007
kassandra писал(а):Dneprovoi писал(а): За этим терактом почерк явно другого человека ...Но доказательств нет ...
![]()
Это кто?Хоть намекните.
...легенда гласит, что , когда великий футболист Пеле впервые приехал в Россию, по пути из аэропорта в город он увидел белые в черную полоску деревья и уверенно сказал: be-rjo-za...

Бабло побеждает зло
-
Галина
Я что то не понимаю. Вроде как день траура..И должны были убрать всю рекламу в СМИ..А первый, второйц и НТВ крутят рекламу как и раньше.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Да, психоз.
К тому же, неблагоприятное время - весенние обострения.
Поэтому, хотя на улице и нет намеков на дождь, я возьму сегодня с собой на улицу ЗОНТИК.
Покрепче.
Вдруг и правда кого-то смогу "отбить"?
Я тут на Савеловской одного мздоимного мента и так постоянно гоняла - вымогательство денег у людей нетитульной национальности. Только за март 3 человек из его лап вырвала, пыталась его изловить чтоб фамилию в удостоверении показал, так он от меня наутёк. Я на него несколько заявлений в службу собственной безопасности написала. Надеюсь, что уже изгнали.
Так что если при мне людям будет грозить опасность - влезу.
А надо будет - сделаю то, чего не делала никогда: надену платок.
И пусть хоть одна гнида посмеет докопаться: у меня ЗОНТИК.
К тому же, неблагоприятное время - весенние обострения.
Поэтому, хотя на улице и нет намеков на дождь, я возьму сегодня с собой на улицу ЗОНТИК.
Покрепче.
Вдруг и правда кого-то смогу "отбить"?
Я тут на Савеловской одного мздоимного мента и так постоянно гоняла - вымогательство денег у людей нетитульной национальности. Только за март 3 человек из его лап вырвала, пыталась его изловить чтоб фамилию в удостоверении показал, так он от меня наутёк. Я на него несколько заявлений в службу собственной безопасности написала. Надеюсь, что уже изгнали.
Так что если при мне людям будет грозить опасность - влезу.
А надо будет - сделаю то, чего не делала никогда: надену платок.
И пусть хоть одна гнида посмеет докопаться: у меня ЗОНТИК.
- bold
- Гуру Курилки-2007
.... Галина, формат государственного траура требует снятия развлекательных программ...а цели рекламы вовсе не развлекать.. реклама двигатель торговли и, значит, прогресса вообще, оплот либерализма и демократии... а в рамках усиления борьбы с терроризмом требую удвоить ее количество...
Люди, вы нервничаете? Лучшее лекарство - шоппинг!
Люди, вы нервничаете? Лучшее лекарство - шоппинг!
Бабло побеждает зло
- Anhar
- Контактная информация:
Судя по спискам, среди пострадавших несколько армян, граждане Филиппин, Малайзии, Киргизии, израильтянин один есть, вроде бы азербайджанская фамилия (это ж у них "оглы", правильно?), куча неизвестных, среди которых, возможно, не все русские.
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
bold писал(а):... лично я не люблю т.н. политкорректность, поэтому смело предполагаю , что депутаты внесут законопроект, запрещающие ношение хиджаба (а ля франс), тюбитейки или сванской шапочки... А вот кипу - не запретят, ибо зассут...
По поводу хиджаба - поддерживаю, а тюбитейки и сванки можно оставить... ну и кипы разумеется.... их все равно только в синагоге носят....
а хиджабы и офигенных размеров кресты- запретить... у нас светское государство.... пердметы культа надо убрать из повседневной жизни... дома пусть носят, а на улице и в госучереждениях нафиг....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Anhar
- Контактная информация:
еще кто-то один в больнице умер :о(
Вчера говорили, что какого-то мужчину весь день оперировали. А потом объявили, что кто-то умер в больнице.
Наверное, он и был. Не спасли.
Вчера звонила в сирийское посольство - оно там рядом. У них все целы, но сказали, что ранен и увезен в Склиф начальник одной знакомой человека, с которым я разговаривала. Как бы не его оперировали и не он умер... Скоро поеду туда - спрошу.
Муж говорит, что вчера на 10 минут раньше взрыва проскочил Парк Культуры. Второй взрыв был когда он мне звонил и рассказывал о первом.
Вчера говорили, что какого-то мужчину весь день оперировали. А потом объявили, что кто-то умер в больнице.
Наверное, он и был. Не спасли.
Вчера звонила в сирийское посольство - оно там рядом. У них все целы, но сказали, что ранен и увезен в Склиф начальник одной знакомой человека, с которым я разговаривала. Как бы не его оперировали и не он умер... Скоро поеду туда - спрошу.
Муж говорит, что вчера на 10 минут раньше взрыва проскочил Парк Культуры. Второй взрыв был когда он мне звонил и рассказывал о первом.
- bold
- Гуру Курилки-2007
Anhar писал(а):... среди которых, возможно, не все русские.
нее... нерусские обязаны с собой носить паспорт с листочком регистрации... ну или с пятисотенной...
Бабло побеждает зло
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
Savana писал(а):Судя по тому, как гибнут правозащитники, продолжаются взрывы и убийства в Ингушетии, Чечне и Дагестане, политика нашей власти в этом регионе зашла в тупик: не становится хуже, но и прогресса тоже не наблюдается.
Правозащитники гибнут скорее всего от рук фашистов ( русских националистов) имхо.....
Savana писал(а): У меня обывательский вопрос, если представить, что ситуация в этом регионе стабилизируется, эк-ка начнет процветать, остануться ли эти республики в составе РФ?
Естественно останутся, этономика Кавказа напрямую связана с остальной Россией, . 1 Чечяенская нефть, 2 Водка, 3 . Туризм.... Еще есть достаточно слабенькая промышленность, но ее даже не стоит упоминать....
Осетины никогда не хотели выходить из состава РФ и им оставили производство алкоголя.... и в общем это одна из самых благополучных республик.
Туризм в Карачаево- Черкессии фактически на развивают, там местные чего-то пытаются сделать, но все настолько примитивно..... что надо им помочь... тоже самое и в Кабардино-Балкарии.... ну и КМВ надо развивать... обидно слушай это же наша Швейцария, только сделать все надо и тогда нормально будет....
Savana писал(а):Для себя на эти вопросы ответила так: для РФ важна только целостность страны -сугобо территориальный интерес (+коммерческий интерес заинтересованных кругов), а коренной народ, проживающий на этой территории "не свой", только мешает. Пока эта ситуация коренным образом не изменится, будет война и какой у нее "след" не разобрать ИМХО.
Это потому что "северяне" ( питерцы) у власти.... у вас там одни русаки, ну и разумеется сильны националистические взгляды, ну еще + разность менталитетов.... поэтому и непонятки идут....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Anhar
- Контактная информация:
bold писал(а):Anhar писал(а):... среди которых, возможно, не все русские.
нее... нерусские обязаны с собой носить паспорт с листочком регистрации... ну или с пятисотенной...
ага. Второй сорт.
А в паспортах так и написано: террорист
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Удостоверением личности гражданина Российской Федерации является купюра в 500 рублей, вложенная в документ, не являющийся удостоверением личности гражданина Российской Федерации.
agent 008
-
- Информация
-