Взрывы в московском метро.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

bold
Гуру Курилки-2007

Вт мар 30, 2010 0:19  

... вононачего,negros, Вами изложенный хронометраж снимает мои "непонятки"... спасибо.

... а то, что там есть (и была!) конечная станция, следует из песенки, где такая строчка:
"От Сокольников до Парка на метро".

... а также из своей прошлой, гидовской жизни помню (без Яндекса), что именно эти две станции были конечными первой ветки Московского метрополитена (им.Кагановича), открытой 15 мая 1934 года
Бабло побеждает зло

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вт мар 30, 2010 2:18  

Ксения Михайлова (Богословская)
Врач из Иерусалима.

Россиянам.
Друзья мои, дорогие мои.
Прошу вас, послушайте меня и распространите мои слова как можно шире - со своими комментариями или как хотите еще.
Вам грозит большая опасность.
Может быть, самая большая опасность, которая может грозить человеку на свете.
Опасность стать соучастником глубокого и грязного преступления.

Не знаю, кто стоит за терактом в московском метро, как за несколько секунд определили, что ошметки трупов принадлежат шахидкам северокавказской национальности.
Не знаю и, признаться, не интересуюсь знать.

Я знаю что то, о чем я первым долгом подумала, услышав о теракте, уже началось.
Уже начали бить и спасать.
Сегодня, всего лишь на исходе первых суток, в моей ленте уже появились сообщения об избитых женщинах неподходящей для толпы национальности.

Друзья мои! Жители России!
Вы знаете, что страна у вас такая - на власти надеяться не приходится.
И что слово pogrom во всех наречиях мира происходит из русского языка.

Оглянитесь вокруг.
Да, безоружный человек не может сделать ничего против шайки скинхедов.
У него дома семья, дети, он не хочет быть убитым.
Но это не всегда шайка, не всегда один человек, не всегда он безоружен.

Оглянитесь вокруг.
Просто посмотрите - всем ли хорошо, все ли в порядке.
Не затевается ли какой склоки?
Нельзя ли сделать дикий парадоксальный ход конем - закричать, например: "Это моя сестра, она вчера из Самары приехала!" - и броситься наперерез, сбив толпу на секунду с толку.
Эта секунда иногда спасает жизнь, вы же знаете, вы же десятки таких историй слышали.

Да нет, я все понимаю. Я сама из России и помню этот страшный, этот непобедимый паралич воли, свойственный российской жизни.
Мол, да что я могу изменить? Да что от меня зависит?

Да все!
Послушайте, россияне.
У вас там сейчас очень много, как выражались в российской империи, инородцев.
Их сейчас будут бить.
Они на вашей совести, слышите?
Позаботьтесь о них.
Защитите.

От себя:

Имеющий уши, да услышит

Евангелие от Матфея(гл. 11, ст. 15; гл. 25, ст. 30)
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Vladilena

Вт мар 30, 2010 9:12  

Вчера в "Честном понедельнике" очень толково выступал по теме ветки бывший боец "Альфы". А ныне зам. пред. комитета Госдумы по обороне.

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт мар 30, 2010 10:16  

Судя по тому, как гибнут правозащитники, продолжаются взрывы и убийства в Ингушетии, Чечне и Дагестане, политика нашей власти в этом регионе зашла в тупик: не становится хуже, но и прогресса тоже не наблюдается. У меня обывательский вопрос, если представить, что ситуация в этом регионе стабилизируется, эк-ка начнет процветать, остануться ли эти республики в составе РФ? Есть ли примеры в современной истории, когда сохранялась целостность гос-ва, в которое входили отдельные республики, коренной народ которых всегда жил на этой земле, имел свою ярко выраженную культуру, единую религию, имел свой строгий менталитет, не ассимилировался с другими народами этой страны, не мигрировал по территории этой страны, не принимал участия в жизни этой страны, не имел таких же прав, как другие граждане этой страны?
Для себя на эти вопросы ответила так: для РФ важна только целостность страны -сугобо территориальный интерес (+коммерческий интерес заинтересованных кругов), а коренной народ, проживающий на этой территории "не свой", только мешает. Пока эта ситуация коренным образом не изменится, будет война и какой у нее "след" не разобрать ИМХО.

bold
Гуру Курилки-2007

Вт мар 30, 2010 10:42  

kassandra писал(а):
Dneprovoi писал(а): За этим терактом почерк явно другого человека ... icon_twisted Но доказательств нет ... :mib:

Это кто? icon_eek Хоть намекните. icon_redface

...легенда гласит, что , когда великий футболист Пеле впервые приехал в Россию, по пути из аэропорта в город он увидел белые в черную полоску деревья и уверенно сказал: be-rjo-za... :mib:
Бабло побеждает зло

Галина

Вт мар 30, 2010 10:43  

Я что то не понимаю. Вроде как день траура..И должны были убрать всю рекламу в СМИ..А первый, второйц и НТВ крутят рекламу как и раньше.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вт мар 30, 2010 10:48  

Да, психоз.
К тому же, неблагоприятное время - весенние обострения.

Поэтому, хотя на улице и нет намеков на дождь, я возьму сегодня с собой на улицу ЗОНТИК.
Покрепче.
Вдруг и правда кого-то смогу "отбить"?
Я тут на Савеловской одного мздоимного мента и так постоянно гоняла - вымогательство денег у людей нетитульной национальности. Только за март 3 человек из его лап вырвала, пыталась его изловить чтоб фамилию в удостоверении показал, так он от меня наутёк. Я на него несколько заявлений в службу собственной безопасности написала. Надеюсь, что уже изгнали.

Так что если при мне людям будет грозить опасность - влезу.
А надо будет - сделаю то, чего не делала никогда: надену платок.
И пусть хоть одна гнида посмеет докопаться: у меня ЗОНТИК.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

bold
Гуру Курилки-2007

Вт мар 30, 2010 10:58  

.... Галина, формат государственного траура требует снятия развлекательных программ...а цели рекламы вовсе не развлекать.. реклама двигатель торговли и, значит, прогресса вообще, оплот либерализма и демократии... а в рамках усиления борьбы с терроризмом требую удвоить ее количество...

Люди, вы нервничаете? Лучшее лекарство - шоппинг!
Бабло побеждает зло

Anhar
Контактная информация:

Вт мар 30, 2010 11:04  

Судя по спискам, среди пострадавших несколько армян, граждане Филиппин, Малайзии, Киргизии, израильтянин один есть, вроде бы азербайджанская фамилия (это ж у них "оглы", правильно?), куча неизвестных, среди которых, возможно, не все русские.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт мар 30, 2010 11:08  

bold писал(а):... лично я не люблю т.н. политкорректность, поэтому смело предполагаю , что депутаты внесут законопроект, запрещающие ношение хиджаба (а ля франс), тюбитейки или сванской шапочки... А вот кипу - не запретят, ибо зассут...

По поводу хиджаба - поддерживаю, а тюбитейки и сванки можно оставить... ну и кипы разумеется.... их все равно только в синагоге носят....
а хиджабы и офигенных размеров кресты- запретить... у нас светское государство.... пердметы культа надо убрать из повседневной жизни... дома пусть носят, а на улице и в госучереждениях нафиг....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Anhar
Контактная информация:

Вт мар 30, 2010 11:10  

еще кто-то один в больнице умер :о(

Вчера говорили, что какого-то мужчину весь день оперировали. А потом объявили, что кто-то умер в больнице.
Наверное, он и был. Не спасли.

Вчера звонила в сирийское посольство - оно там рядом. У них все целы, но сказали, что ранен и увезен в Склиф начальник одной знакомой человека, с которым я разговаривала. Как бы не его оперировали и не он умер... Скоро поеду туда - спрошу.

Муж говорит, что вчера на 10 минут раньше взрыва проскочил Парк Культуры. Второй взрыв был когда он мне звонил и рассказывал о первом.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

bold
Гуру Курилки-2007

Вт мар 30, 2010 11:15  

Anhar писал(а):... среди которых, возможно, не все русские.

нее... нерусские обязаны с собой носить паспорт с листочком регистрации... ну или с пятисотенной...
Бабло побеждает зло

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт мар 30, 2010 11:19  

Savana писал(а):Судя по тому, как гибнут правозащитники, продолжаются взрывы и убийства в Ингушетии, Чечне и Дагестане, политика нашей власти в этом регионе зашла в тупик: не становится хуже, но и прогресса тоже не наблюдается.

Правозащитники гибнут скорее всего от рук фашистов ( русских националистов) имхо.....
Savana писал(а): У меня обывательский вопрос, если представить, что ситуация в этом регионе стабилизируется, эк-ка начнет процветать, остануться ли эти республики в составе РФ?

Естественно останутся, этономика Кавказа напрямую связана с остальной Россией, . 1 Чечяенская нефть, 2 Водка, 3 . Туризм.... Еще есть достаточно слабенькая промышленность, но ее даже не стоит упоминать....
Осетины никогда не хотели выходить из состава РФ и им оставили производство алкоголя.... и в общем это одна из самых благополучных республик.
Туризм в Карачаево- Черкессии фактически на развивают, там местные чего-то пытаются сделать, но все настолько примитивно..... что надо им помочь... тоже самое и в Кабардино-Балкарии.... ну и КМВ надо развивать... обидно слушай это же наша Швейцария, только сделать все надо и тогда нормально будет....
Savana писал(а):Для себя на эти вопросы ответила так: для РФ важна только целостность страны -сугобо территориальный интерес (+коммерческий интерес заинтересованных кругов), а коренной народ, проживающий на этой территории "не свой", только мешает. Пока эта ситуация коренным образом не изменится, будет война и какой у нее "след" не разобрать ИМХО.

Это потому что "северяне" ( питерцы) у власти.... у вас там одни русаки, ну и разумеется сильны националистические взгляды, ну еще + разность менталитетов.... поэтому и непонятки идут....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Anhar
Контактная информация:

Вт мар 30, 2010 11:20  

bold писал(а):
Anhar писал(а):... среди которых, возможно, не все русские.

нее... нерусские обязаны с собой носить паспорт с листочком регистрации... ну или с пятисотенной...

ага. Второй сорт.

А в паспортах так и написано: террорист

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт мар 30, 2010 11:27  

Удостоверением личности гражданина Российской Федерации является купюра в 500 рублей, вложенная в документ, не являющийся удостоверением личности гражданина Российской Федерации.
agent 008

•   Информация