Fourth Tour. Сказка страшная или счастливая?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 17:15  

Машурьян Карен писал(а):Мне жаль, что пока мне не удается Вас убедить в правоте моих убеждений! Но готов Вам предложить следующее, чтобы Вы дали мне ФИО ваших туристов, которых Вы лишись, которым было предложено как Вы говорите 14% у нас в офисе, я в свою очередь предоставлю Вам зафиксированные данные из программы, которые подчеркнут мои слова!

Вы меня, простите, в чем хотите убедить? Что это галюцинации? Понимаете, в чем вся штука... Эти туристы, как я писал, не с улицы. Все, что они думают по поводу нашего ценнобразования было нам впоследствии высказано и все цены известны.
Что касается того, что я не помню ФИО представителя ПТС, с кем я вел переговоры, то за 2 года вполне естественно забыть. Для облегчения воспоминаний о присшедшем, могу сказать лишь, что это была непосредственная начальница менеджера Анны К. (с очень редкой, почти пушкинской фамилией : :) : ), которая теперь трудится в другом ТО.
Для еще лучшего воспоминательного процесса, могу сказать также следующее. Я рассказал о данном факте руководству нашей сети, после чего был соответствующий разбор полетов, в результате которого данный факт был доказан . Представители ПТС сказали, что "очень жалко, что так получилось, но мы уже ничего сделать не можем, бронь оформлена". А теперь выясняется (задним числом, кстати), что раскаинье и искреннее сожаление было притворным и нечего на самом деле не было.
Более того,де-факто, Вы сейчас публично меня обвинили во лжи.
А по поводу наличия дисконтной карты ПТС на 15% у моего клиента, надо полагать, я должен указать его ФИО и номер этой карты? : :) :
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Машурьян Карен
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 17:16  

varmint писал(а):Машурьян Карен
Да, забыл еще добавить. У меня есть постоянный клиент, который постоянно от Вас летает на Мальдивы. Так вот, он держатель карты постоянного клиента на 15%. Естественно, я не могу предложить ему тур от Вашего ТО, в силу того, что моя комиссия существенно ниже этой скидки.
Так, что я не вижу, даже если на минуточку мы отвлечемся от эмоциональной составляющей и проблемы доверия, поля для сотрудничества. Ну, разве, что при комиссии для ТА в 25% : :) :

Уважаемый varmint! Забыл упомянуть со свей стороны, о том, что о скидках и их размерах, которые Вы упомнинате (17%), это уже за гранью нашей рабочей реальности! Что касается Вашего постоянного туриста, у которого есть наша карта на 15% Могу сказазать следующее, турист изначально был с нами поэтому могу назвать его "нашим" постоянным туристом, думаю за долго до того, как начал пользоваться услугами Вашего ТА, т.к. чтобы заслужить данную скидку, туристы имеющие нашу карту, нужно отдыхать не по несколько раз в году, и на протяжении даже не 3х лет, а на много больше и чаще! Поэтому владельцев карт с таким уровнем скидки у нас пока что очень мало, к сожалению! а про заявку которую Вы говорите - 14% ее я уже нашел, и убедился, что Ваши убеждения не оправдались! Так что жду от Вас запроса, чтобы подтвердить свои убеждения! Конечно если Вы все еще заинтерисованы! А вы я уверен заинтересованы - так как тратить свое время на общение с оператором, с которым Вы получается прекратили сотрудничать только из-за того, что Ваши частники получили скидку больше чем предлагали ее Вы, а получается что эти люди уже не первый год отдыхают с нами, совершенно не серьезно!
С уважением, Машурьян Карен
Старший специалист отдела по работе с клиентами "Фостур ПТС"
тел. +7 (495) 510-22-22 доб.1345
факс +7 (495) 544-48-95
email: om1@fourthtour.ru

Чужестранка
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 17:20  

Машурьян Карен писал(а):Добрый день, Уважаемая Чужестранка! Более чем не подобает относится к коллегам в таком тоне, как приводите его Вы, могу заметить это неуважительно... Не отвечать напрямую мне и вставлять отдельные комментарии затем.

а что можно ответить напрямую вам? вы зачем-то хотите фамилии туристов знать, о чем-то дискутировать собираетесь... Чтобы что?
отправив через вас своих туристов однажды, я услышала от них после возвращения , что в Доминикану они полетят через вас, так как им обещана скидка в 10%, за третий тур скидка будет еще больше. С тех пор я их не видела в агентстве. Вы считаете, что я должна относится с уважением к представителю ТО!!! , который переманил клиентов скидками?
Если бы это было ТА, я относилась бы к этому по другому, потому что мы (ТА) - конкуренты, а тот факт , что это было ТО, то есть партнер, не оставляет вам надежды на уважительное отношение с моей стороны.

Машурьян Карен писал(а): И Пожелать Вам туристов, которые никогда не просят скидку, и операторов которые ее не предлагают в прямых продажах и чтобы места всегда и все направления были только у одного ТО! Всегда приятно жить в сказке!

с туристами , просящими скидку, я сама разберусь, а вот с ТО, которое ворует туристов у своих партнеров-дилеров, я , к сожалению, сделать ничего не могу, в этом вы правы, кроме того, что уже сделала - забыла про вас
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

varmint
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 17:26  

Машурьян Карен писал(а):Что касается Вашего постоянного туриста, у которого есть наша карта на 15% Могу сказазать следующее, турист изначально был с нами поэтому могу назвать его "нашим" постоянным туристом, думаю за долго до того, как начал пользоваться услугами Вашего ТА, т.к. чтобы заслужить данную скидку, туристы имеющие нашу карту, нужно отдыхать не по несколько раз в году, и на протяжении даже не 3х лет, а на много больше и чаще!

То есть, Вы хотите сказать, что турист, который 2-3-4 раза ездил через ПТС заслуживает скидки 15%, а ТА, что бы заработать скидку, скажем 12% должно отправить несколько десятков туристов, нормально?
Тогда, у меня вопросов больше нет.
Машурьян Карен писал(а):а про заявку которую Вы говорите - 14% ее я уже нашел, и убедился, что Ваши убеждения не оправдались!

Вы теперь меня хотите убедить, что "ничего не было"? А "искренние сожаления" со стороны ПТС отозваны? Хорошо, я доведу Вашу позицию на ближайшем собрании директоров нашей сети.

Машурьян Карен
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 17:31  

Вы меня, простите, в чем хотите убедить? Что это галюцинации? Понимаете, в чем вся штука... Эти туристы, как я писал, не с улицы. Все, что они думают по поводу нашего ценнобразования было нам впоследствии высказано и все цены известны.
Что касается того, что я не помню ФИО представителя ПТС, с кем я вел переговоры, то за 2 года вполне естественно забыть. Для облегчения воспоминаний о присшедшем, могу сказать лишь, что это была непосредственная начальница менеджера Анны К. (с очень редкой, почти пушкинской фамилией : :) : ), которая теперь трудится в другом ТО.
Для еще лучшего воспоминательного процесса, могу сказать также следующее. Я рассказал о данном факте руководству нашей сети, после чего был соответствующий разбор полетов, в результате которого данный факт был доказан . Представители ПТС сказали, что "очень жалко, что так получилось, но мы уже ничего сделать не можем, бронь оформлена". А теперь выясняется (задним числом, кстати), что раскаинье и искреннее сожаление было притворным и нечего на самом деле не было.
Более того,де-факто, Вы сейчас публично меня обвинили во лжи.
А по поводу наличия дисконтной карты ПТС на 15% у моего клиента, надо полагать, я должен указать его ФИО и номер этой карты? : :) :[/quote]

Уважаемый varmint ! Я не говорю а какого рода лжи, а говорю о том, что Вы будучи уверены в своих убеждениях, ошибаетесь, так как Вы говорите о девушке, получается что знаете ее, называете человека единственным ответственным за общение в ПТС с ТА, но это получается не тот человек! Вот что Я до Вас доношу! Тем самым говоря, о том что это ни чем не подкреплено! О факте существования скидок 15% я Вам инфо подвердил, и так же говорю о том, что поверьте туристы изначально были и остаются нашими. Если Вы предпочитаете производить деление! Но Ваше первое сообщение основывалось на том, что Вы потратили неделю работы с частниками, которым мы в свою очередь сделали скидку 14%, информация абсолютно не подтвердилась, так как такой скидки в той заявке - нет!
факс +7 (495) 544-48-95

varmint
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 17:42  

Машурьян Карен писал(а):Но Ваше первое сообщение основывалось на том, что Вы потратили неделю работы с частниками, которым мы в свою очередь сделали скидку 14%, информация абсолютно не подтвердилась, так как такой скидки в той заявке - нет!

Я не знаю, что именно находится в ВАШЕЙ базе (на то она и Ваша, что бы делать с ней, что хочешь), но конечная цена турпродукта от ПТС была ниже на 14% цены, которую нам предложил ПТС. И это факт, который, кстати, подтвердили сами представители ПТС в переговорах с нашей сетью. Теперь Вы дезавуируете данное заявление. Все очень просто.
Машурьян Карен писал(а):так как Вы говорите о девушке, получается что знаете ее, называете человека единственным ответственным за общение в ПТС с ТА, но это получается не тот человек!

Вполне возможно, что я неверно назвал должность данного человека, что простительно мне, так как прошло уже достаточно много времени. Зато я очень хорошо помню менеджера по данной заявке, видите, даже фамилию вспомнил. И знаю, где она сейчас работает, при случае, даже смогу спросить ее о всех деталях и подробностях данной заявки.
Машурьян Карен писал(а):О факте существования скидок 15% я Вам инфо подвердил, и так же говорю о том, что поверьте туристы изначально были и остаются нашими.

Вот это я и хотел озвучить- сотрудничать с ТО, дающим прямым клиентам скидки в 15% (что теперь официально Вами подтверждено и озвучено, надеюсь, что в последующем Вы не будете отказываться от Ваших слов) я не вижу никакого смысла.

Более того, я считаю возмутительным сам факт существования скидки, превышающей комиссию ТА. То есть, конечно, Ваше право выбирать свой путь развития- прямые продажи или через ТА, но, я считаю, что ТО предоставляющее такие скидки клиентам никогда не будет уважаемо среди ТА.
На двух стульях усидеть нельзя.
Последний раз редактировалось varmint Чт янв 13, 2011 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Машурьян Карен
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 18:05  

varmint писал(а):
Машурьян Карен писал(а):Что касается Вашего постоянного туриста, у которого есть наша карта на 15% Могу сказазать следующее, турист изначально был с нами поэтому могу назвать его "нашим" постоянным туристом, думаю за долго до того, как начал пользоваться услугами Вашего ТА, т.к. чтобы заслужить данную скидку, туристы имеющие нашу карту, нужно отдыхать не по несколько раз в году, и на протяжении даже не 3х лет, а на много больше и чаще!

То есть, Вы хотите сказать, что турист, который 2-3-4 раза ездил через ПТС заслуживает скидки 15%, а ТА, что бы заработать скидку, скажем 12% должно отправить несколько десятков туристов, нормально?
Тогда, у меня вопросов больше нет.
Машурьян Карен писал(а):а про заявку которую Вы говорите - 14% ее я уже нашел, и убедился, что Ваши убеждения не оправдались!

Вы теперь меня хотите убедить, что "ничего не было"? А "искренние сожаления" со стороны ПТС отозваны? Хорошо, я доведу Вашу позицию на ближайшем собрании директоров нашей сети.

Уважаемый varmint ! Давайте не будем устраивать провакации! И речь о туристах у которых есть 15% скидка - чтобы заслужить ее летали не 2 и не 3 и не 4 раза. Более чем интересно в какую сеть Вы входите, и даже есть предложение - присутствовать на собрании директоров Вашей сети, о которой Вы упоминаете! Чтобы Никто из наших многоуважаемых коллеги не сказал, что мы проводим всречу только у себя в офисе, где пытаемся "очаровать". Уважаемый varmint так же считаю не серьезным, что данный вопрос мы с Вами обсуждаем в письменной форме, что отнимает много времени, в моей подписи присутсвуют все контакты, буду рад иметь возможность обсудить все Ваши вопросы тем более в которых Вы убеждены, и которые я опроверг, так как документально могу подтвердить свои ответы!
факс +7 (495) 544-48-95

varmint
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 18:23  

Машурьян Карен писал(а):Давайте не будем устраивать провакации! И речь о туристах у которых есть 15% скидка - чтобы заслужить ее летали не 2 и не 3 и не 4 раза.

О каких провокациях Вы говорите? Есть держатель карты, лично мне известный человек. Даже если предположить, что он летал на протяжении последних 5 лет каждый год от ПТС, это будет максимум 5 раз. Есть другие знакомые, которые также от ПТС получили картучку за 2-3 тура не то на 12, не то на 13% (точно не помню, но больше 10%). Буду с ними на следующей недели обедать, обязательно поинтересуюсь о количестве раз и предоставлячемой скидке.
Машурьян Карен писал(а):Более чем интересно в какую сеть Вы входите

Очень странно, вы ведь утверждали, что УЖЕ нашли в Вашей базе обсуждаемую бронь. Думаю, что там указаны все данные о нашей сети.
Машурьян Карен писал(а):даже есть предложение - присутствовать на собрании директоров Вашей сети, о которой Вы упоминаете!

Что бы попасть на собрание директоров нашей сети, нужно заслужить данную честь. Думаю, присутствие представителя ТО, декларирующего скидки в 15% нормальным явлением является излишним. Политика нашей сети заключается в том, что бы не предоставлять необоснованные скидки клиентам. Полагаю, что наши с Вами взгляды на этику ведения бизнеса совершенно различны.
Машурьян Карен писал(а):так же считаю не серьезным, что данный вопрос мы с Вами обсуждаем в письменной форме, что отнимает много времени, в моей подписи присутсвуеют все контакты, буду рад иметь возможность обсудить все Ваши вопросы тем более в которых Вы убеждены, и которые я опроверг, так как документально могу подтвердить свои ответы!

Да, смысла обсуждать больше нечего.

xox

Чт янв 13, 2011 18:41  

Машурьян Карен
а я бы заявления о том, что скидки 14% не было не делал, тем более, что Вы не работали в тот момент в данной компании : ;-) :
это так совет от коллеги : hello :

Машурьян Карен
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 18:56  

varmint писал(а):
Машурьян Карен писал(а):Давайте не будем устраивать провакации! И речь о туристах у которых есть 15% скидка - чтобы заслужить ее летали не 2 и не 3 и не 4 раза.

О каких провокациях Вы говорите? Есть держатель карты, лично мне известный человек. Даже если предположить, что он летал на протяжении последних 5 лет каждый год от ПТС, это будет максимум 5 раз. Есть другие знакомые, которые также от ПТС получили картучку за 2-3 тура не то на 12, не то на 13% (точно не помню, но больше 10%). Буду с ними на следующей недели обедать, обязательно поинтересуюсь о количестве раз и предоставлячемой скидке.
Машурьян Карен писал(а):Более чем интересно в какую сеть Вы входите

Очень странно, вы ведь утверждали, что УЖЕ нашли в Вашей базе обсуждаемую бронь. Думаю, что там указаны все данные о нашей сети.
Машурьян Карен писал(а):даже есть предложение - присутствовать на собрании директоров Вашей сети, о которой Вы упоминаете!

Что бы попасть на собрание директоров нашей сети, нужно заслужить данную честь. Думаю, присутствие представителя ТО, декларирующего скидки в 15% нормальным явлением является излишним. Политика нашей сети заключается в том, что бы не предоставлять необоснованные скидки клиентам. Полагаю, что наши с Вами взгляды на этику ведения бизнеса совершенно различны.
Машурьян Карен писал(а):так же считаю не серьезным, что данный вопрос мы с Вами обсуждаем в письменной форме, что отнимает много времени, в моей подписи присутсвуеют все контакты, буду рад иметь возможность обсудить все Ваши вопросы тем более в которых Вы убеждены, и которые я опроверг, так как документально могу подтвердить свои ответы!

Да, смысла обсуждать больше нечего.

К сожалению достучаться до Вас оказалась более чем тяжелым занятием и абсолютно не благородным, чтобы получить скидку 15% нужно слетать от нас более чем 15 раз информация абсолютно открытая и никто ее не скрывал и не скрывает! и скажу еще раз, то что касается туристов с такой скидкой они являются изначально нашими туристами, так что в принципе не понимаю Вашего отношения к тому кто и как ведет свой бизнес. Лишний раз убедился в том, что Вы уже сами потерялись в своих вопросах и убеждения и видимо огорчениях, я нашел заявку с вашими туристами - где естественно вижу размер комиссии, но не могу увидеть агентство, так как они бронировали через нас! Так же ваше утверждение, о том что скидки туристам превышают скидки агентствам не верно! Поймите Уважаемый коллега, я Веду с Вами открытый диалог, который повторюсь могу документально подтвердить - компания Фостур-ПТС работает абсолютно в белую, жаль что Вам есть что скрывать! Заставляете задуматься...
факс +7 (495) 544-48-95

Машурьян Карен
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 18:58  

xox писал(а):Машурьян Карен
а я бы заявления о том, что скидки 14% не было не делал, тем более, что Вы не работали в тот момент в данной компании : ;-) :
это так совет от коллеги : hello :

Уважаемый хох, добрый день! Все сделанные мною заявления и утверждения подкреплены документально. Благодарю за совет! Но будьте уверены, что я изучаю ситуацию перед тем как что-либо утверждать или обсуждать! Благодарю за Вашу заботу .
факс +7 (495) 544-48-95

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт янв 13, 2011 18:59  

...Мда....цЫрк с конями...а не диалог...ИМХО
ПыСы
Уважаемый Карен! Простите мое любопытство - Вы давно в туризме работаете?
Не в Фостуре, а именно в туризме?
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Чт янв 13, 2011 19:12  

Машурьян Карен писал(а): чтобы получить скидку 15% нужно слетать от нас более чем 15 раз информация абсолютно открытая и никто ее не скрывал и не скрывает!

Cкажите пожалуйста, а агентство после бронирования у вас 15-го тура получает комиссию 15%?

Bazarov

Чт янв 13, 2011 19:23  

вот и хочется и колется... как мне обаять туриста, который хочет лететь в Китай, что бы после поездки от вас он вернулся именно ко мне, с моей комиссией 10 %, а не к вам, после того как ваши сотрудники ОБЯЗАТЕЛЬНО скажут ему про 10% скидку, если в следущий раз он обратится напрямую к вам? я уже 3 дня работаю с туристом, пока вы стоите у меня на 1 месте по предпочтению (цене).
Скорее всего мое руководство скажет - дави его на цены и отели ассента или креста...
Что скажете?
Владелец пледа

varmint
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 19:46  

Немного из другой оперы, про этику.
Беседую с одним нишевым ТО, одновременно представителем известной мировой цепочки отелей.
Спрашиваю, мол, у Вас, небойсь, и цены на Ваши же отели ниже, чем у других ТО?
Нет, что Вы! Это было бы неэтично! Цены наших отелей одинаковы для всех.
Последний раз редактировалось varmint Чт янв 13, 2011 19:51, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация