Остались ли ТО кому не наплевать на ТА?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт фев 15, 2011 13:19  

Медведь писал(а):3) на запросы - предложите мне пожалуйста апартаменты на коста брава в сентябре месяце - у меня лично давно заготовлен список из 10 вопросов - КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ОЗВУЧИТЬ ТА ИЛИ ТУРИСТ. Обычно после этого списка ТА куда то деваются.. не ответа , не привета - пишешь потом или звонишь .... а что хотели то ? ну мы туристу сказали... он пока сам не знает. Так и хочется сказать .... а поговорить ... с туристом не пробовали в начале ?

А какого ответа, Вы ждали от менегеров ТА?
Это радиционный ответ менегеров типа "А Турист думает!"
Думать, вообще полезно....
А еще полезней, чтобы менегер ТА, был НЕ попугаем, озвучивующим всевозможные хАтелки Туриста, а ЗНАЮЩИМ и ДУМАЮЩИМ челом, который сначала, озвучит туристу то, что ему необходимо знать для принятия решения...
Т.е. пусть менегер (для того он и предназначен) сначала всю шелуху уберет, сделает разнородный бред Туриста полновесной заявкой, а только потов выходит на Партнера
Медведь писал(а):а то вы говорите что типа всем наплевать ТО на ТА - не правда Ваша... обидно... Уж сколько щас наглых ТА , которые просто в наглую подставляют ..... не буду говорить об этом ...

Вот именно!
А менегерам ТА, могу прямо и откровенно сказать. Если хотите получить толковый ответ то и вопрос задавайте ТОЛКОВО, а не типа "Поди туда, незнамо куда, принеси то, незнамо что!"
На такие вопросы, и даже если есть время, ответ получите (если вообще получите) заготовленным шаблоном...
Может быть такой шаблон и сподобит не в носу ковыряться и тупо озвучивать хАтелки Туриста, а ДУМАТЬ и отсекать всевозможную бредятину......
А не перекладывать эту (основную) работу, на своего коллегу - менегера ТО или другой ТФ......
Медведь писал(а):а уж про бронирование одних и тех туристов у разных ТО = на одни и те же даты и один и тот же отель, партнер обычно тоже один и тот же - с разницей в 3 недели .... я про это вообще молчу . а когда это выясняешь ..... только мат.....

Во-во... Пусть менегеры сами подумают, КАКОЕ отношение будет у Партнера, к такому ТА....
Такой одаренный менегер ТА, легко загрузит БЕЗТОЛКОВОЙ работой своих коллег...
И таких менегеров, рассылающих письмеца с просьбой предложить и рассчитать (типа) - предостаточно...
Так вот лично от меня, всем таким одаренным, только один ответ - СЧИТАЙТЕ САМИ.
На сайте есть вся изначальная информация и прайс-лист, чтобы расчитать, даже 4 классов образования хватит.........
Было бы ЖЕЛАНИЕ, которого у многих, к сожалению НЕТ..............
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт фев 15, 2011 13:26  

Йожик в тумане писал(а):а кто-то начинает обвинять ТО в его проф.непригодности, медлительности и т.д.

Да пошли ты их нахрен, со всеми этими обвинениями, которые прикрывают СВОИ бездействия и полное не желание работать!!!!!
Именно так сделаю, как только услышу шантажисткие нотки в голосе звонящего...
Достало уже...
Говоришь одаренной как и где посмотреть, что заявку подавать нужно с сайта, а не по факсу, (прошлый век)...
А в ответ, что слышим????
Типа " вот так Вы относитесь к потенциальным Партнерам?" - это чудо, себя ПАРТНЕРОМ считает?????
Любой менегер Партнеров, САМ спокойно, знает где и что посмотреть и как посчитать...
И если задает вопрос, то конкретный, точный и действительно тот вопрос, ответ на который, она на сайте не нашла.......

А то взяли манеру (и это НЕ единичные случаи) как только говоришь, что нужно сделать - в ответ слышишь такое, после чего хочется сказать куда идти, такой одаренной...........
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

TatiSTS

Вт фев 15, 2011 16:20  

Bianca
Вы знаете в Москве , в Питере вообще сложно "затащить" в буквальном смысле слова агентов на семинар. Так приходят чисто свои. Мы в Питере на выставку теплоход снимали и проводили семинар с банкетом, уже не знали как привлечь... Так вот из новеньких пришло человек 10 остальные все те, кто из года в год работает, а больше уже просто встретиться поболтать... Вот в регионах очень благодарные слушатели и вообще мне очень нравиться к ним приезжать. Хотя по индивидуалке они только только начали просыпаться. Но люди совершенно другие, слушают , вопросы задают, ловят любую информацию. Безумно приятно и хочется сделать больше чем можешь...
Вот сейчас подготовила рекламник (чисто показать колорит страны и чтобы смогли с туристом пообщаться как бывалые отдыхающие, минимум отелей, больше отдых и осмотров страны), там и прогулка на Яхте и колорит курортов, и полный пансион, и будут кататься как сыр в масле, и экскурсии и живут как короли, и обязательно надо шоппинг сделать - но вот стоит он почти 800 евро , причем без какой-либо нашей прибыли на 10 дней - вот посмотрим интересно это или нет... боюсь с ценами по 350-400 евро нам не сравниться. Т.к. для ТА дешевизна и халява на первом месте. Им плевать что там в состав входит. Думаю даже разбираться не будут - поедут истинно те, кто в этом разбирается и кому нужно.
User2107
Здравствуйте. Вы я смотрю рекламируете фирмы Мегаполис и Лабиринт. Мегаполис 5 лет назад была неплохая компания , как сейчас я не знаю. Занимаются они массовкой или нет? У меня лично с достаточно крупным массовиком (рекламировать не буду) был разговор по поводу того, что они уже 2 года пытаются раскрутить отдел по индивидуалке и ВИП. Потом к нам присоединились еще пару ТО. И мы пришли к общему выводу, что все таки каждому свое. Не бывает ТО массовик и индивидуал в одном "флаконе" работать одинаково хорошо... Ну небывает. Даже заявки совершенно другие как бы ты не раскручивал. Мы тоже ставили самолеты пару раз... еле еле.
А про Лабиринт - слава Богу что вам повезло с ними поработать без потерь и без претензий... Не надо рекламировать компании и подставлять других людей. ТА должны сами себе выбрать с кем им работать.

Bianca
Контактная информация:

Вт фев 15, 2011 16:33  

Лёлик писал(а):Насчет запроса в разные ТО:на прошлой неделе была заявка от индивидуала. Отправила в 4 ТО. Первый ответил через 15 мин., второй через 2 часа, третий через день написал, что нет а/билетов, четвертый до сих пор молчит (турист улетел сегодня от первого ТО). И разница в стоимости была ощутимая (где-то 300 $ за SGL). Так что отправляла всем подряд и отправлять буду.

а не проще ли работать с первым ТО?
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

Bianca
Контактная информация:

Вт фев 15, 2011 16:41  

TatiSTS, вы прямо озвучиваете мои мысли. В регионах действительно благодарные слушатели в большинстве своем, но еще плохо умеющие продавать индивидуалку. А в Мск и не умеют и не знают :) замкнутый круг, который пытаешься разорвать со своей стороны, а со стороны многих ТА сопротивление :hmm:
Насчет массовки и F.I.T только сегодня имела разговор на эту тему! Нельзя, не получается заниматься и тем и тем, ибо и сервис нужно предоставлять соответствующий уровню випов.
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

TatiSTS

Вт фев 15, 2011 16:48  

Bianca
Согласна по поводу замкнутого круга. А еще больше расстраивает, что туристы уходят напрямую и вскоре собственно ни ТО ни ТА им ненужен и это будущее. То, что мы можем сделать цену дешевле, не всегда является аргументов. А если турист напрямую пишет например хозяину апартамента гдето на Майорке и просит на месяц виллу забронировать, понятно что ему дадут хорошую цену и меньше чем ТО. Хотя такое не везде происходит, но к сожалению это факт. Очень много звонков поступает от туристов по подаче на визу. Честно говоря я так и не понимаю насколько лениво зайти самим в консульство. Пока на плаву, мне кажется, держимся из-за лени самих туристов и не у всех есть банковские карты. А так - крышка.
Смотрю я сегодня в инфо опять сбор ТБГ. И вот обсуждают крупняков, кто же из них вылетит следующий... Аж смешно. Как будто сами из себя выбирают кому жить а кому нет. Да все и так понятно. Персонал то кормить надо , а денег много платить не хочется. Откуда там профессионалы будут?

Oksy_P
Контактная информация:

Вт фев 15, 2011 17:12  

Остались такие ТО, конечно. Точнее остались спецы в отдельных ТО. Это на мой взгляд больше похоже на правду. Поэтому и "стучим" в аську... Поэтому любим и ценим таких коллег. Что касается заявочек на расчет из серии "группа 200 чел в Турцию на семинар и бла бла бла", то хорошим выходом в данной ситуации является предложение заключить договор, ну типа варианты подобрать.
Стоимость услуги 5000 тыров. Сразу останавливает халявщиков. На вопрос "почему другие ТА делают бесплатно?" гордо отвечаем - "привыкли делать свою работу хорошо и небесплатно".
Порог входа в бизнес низкий, обложка у работы нашей красивая, вот и тянутся мотыльки на огонь, знаний профессиональных ноль, а про экономические даже и говорить не приходится. Как то грустно.
Что касается семинаров в провинции, то этим балуют только массовики, к нишевым ТО сами ездим (хорошо, что до Москвы тока 400 км). Но несмотря ни на что нельзя останавливаться, ни дня без новых знаний, иначе все, постепенная потеря квалификации.

Bianca
Контактная информация:

Вт фев 15, 2011 17:22  

TatiSTS, вопрос о том, что туристы уходят в самостоятельное плавание поднимается давно. Часть уйдет, но не все.
Oksy_P, мотыльки-туристы тянутся в ТА, а мотыльки-Та тянутся в ТО :)
Изображение

Лёлик
Контактная информация:

Вт фев 15, 2011 17:22  

Bianca писал(а):
Лёлик писал(а):Насчет запроса в разные ТО:на прошлой неделе была заявка от индивидуала. Отправила в 4 ТО. Первый ответил через 15 мин., второй через 2 часа, третий через день написал, что нет а/билетов, четвертый до сих пор молчит (турист улетел сегодня от первого ТО). И разница в стоимости была ощутимая (где-то 300 $ за SGL). Так что отправляла всем подряд и отправлять буду.

Не проще, т.к. со всеми четырьмя работаю не первый год и доверяю им одинаково. Где гарантия, если в следующий раз отправлю только первому, они не забудут про заявку на пару дней?
Изображение

Bianca
Контактная информация:

Вт фев 15, 2011 17:24  

Лёлик писал(а):
Bianca писал(а):

Не проще, т.к. со всеми четырьмя работаю не первый год и доверяю им одинаково. Где гарантия, если в следующий раз отправлю только первому, они не забудут про заявку на пару дней?

странные операторы какие-то, про заявки забывают.....
Изображение

•   Информация