Медведь писал(а):3) на запросы - предложите мне пожалуйста апартаменты на коста брава в сентябре месяце - у меня лично давно заготовлен список из 10 вопросов - КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ОЗВУЧИТЬ ТА ИЛИ ТУРИСТ. Обычно после этого списка ТА куда то деваются.. не ответа , не привета - пишешь потом или звонишь .... а что хотели то ? ну мы туристу сказали... он пока сам не знает. Так и хочется сказать .... а поговорить ... с туристом не пробовали в начале ?
А какого ответа, Вы ждали от менегеров ТА?
Это радиционный ответ менегеров типа "А Турист думает!"
Думать, вообще полезно....
А еще полезней, чтобы менегер ТА, был НЕ попугаем, озвучивующим всевозможные хАтелки Туриста, а ЗНАЮЩИМ и ДУМАЮЩИМ челом, который сначала, озвучит туристу то, что ему необходимо знать для принятия решения...
Т.е. пусть менегер (для того он и предназначен) сначала всю шелуху уберет, сделает разнородный бред Туриста полновесной заявкой, а только потов выходит на Партнера
Медведь писал(а):а то вы говорите что типа всем наплевать ТО на ТА - не правда Ваша... обидно... Уж сколько щас наглых ТА , которые просто в наглую подставляют ..... не буду говорить об этом ...
Вот именно!
А менегерам ТА, могу прямо и откровенно сказать. Если хотите получить толковый ответ то и вопрос задавайте ТОЛКОВО, а не типа "Поди туда, незнамо куда, принеси то, незнамо что!"
На такие вопросы, и даже если есть время, ответ получите (если вообще получите) заготовленным шаблоном...
Может быть такой шаблон и сподобит не в носу ковыряться и тупо озвучивать хАтелки Туриста, а ДУМАТЬ и отсекать всевозможную бредятину......
А не перекладывать эту (основную) работу, на своего коллегу - менегера ТО или другой ТФ......
Медведь писал(а):а уж про бронирование одних и тех туристов у разных ТО = на одни и те же даты и один и тот же отель, партнер обычно тоже один и тот же - с разницей в 3 недели .... я про это вообще молчу . а когда это выясняешь ..... только мат.....
Во-во... Пусть менегеры сами подумают, КАКОЕ отношение будет у Партнера, к такому ТА....
Такой одаренный менегер ТА, легко загрузит БЕЗТОЛКОВОЙ работой своих коллег...
И таких менегеров, рассылающих письмеца с просьбой предложить и рассчитать (типа) - предостаточно...
Так вот лично от меня, всем таким одаренным, только один ответ - СЧИТАЙТЕ САМИ.
На сайте есть вся изначальная информация и прайс-лист, чтобы расчитать, даже 4 классов образования хватит.........
Было бы ЖЕЛАНИЕ, которого у многих, к сожалению НЕТ..............