ах да, в догон:
* Стоимость услуг ЦБ ONLINE Voyage по бронированию и сопровождению заявок составляет 100 рублей РФ за каждую оформленную и подтвержденную заявку.
Возмутители извечной темы скидок!
Модератор: Administrator
-
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Так вы там в России все в брильянтах, коллеги золото-платиновые ?! ...
.
-
- Контактная информация:
Second писал(а):ТА бронирует тур по официальной стоимости , опубликованной на сайте ТО и выписывает туристу договор и документы для оплаты. Турист оплачивает тур непосредственно на счет ТО. Потом ТО возвращает ТА комиссию согласно отчету агента.
Уже неоднократно обсуждали недостатки этой схемы:
1. туристу неудобно платить непосредственно на счет ТО (+возможны доп. расходы на комиссию банкам)
2. если бронирование и оплата разнесены во времени, возникают риски курсовых разниц - кто их будет компенсировать?
3. ТА станут последними в очереди кредиторов ТО, и их можно будет под всякими предлогами динамить с комиссией.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма
-
negros
1. есть же система по черной оплате заяввок агентствами в ТО, через пробизнесбанк, мастербанк, контакт, платежные терминалы и тд.. это как раз система по оплате от имени физлица, и что удивительно без допкомиссий.
2. ну да, с потребителем не поступишь как с ТА, стоимость не пересмотришь, еще с него не доберешь топливный сбор.
3. вопрос оформления и соблюдения договорных отношений ТО-ТА.
1. есть же система по черной оплате заяввок агентствами в ТО, через пробизнесбанк, мастербанк, контакт, платежные терминалы и тд.. это как раз система по оплате от имени физлица, и что удивительно без допкомиссий.
2. ну да, с потребителем не поступишь как с ТА, стоимость не пересмотришь, еще с него не доберешь топливный сбор.
3. вопрос оформления и соблюдения договорных отношений ТО-ТА.
-
- Контактная информация:
Camal писал(а):1. есть же система по черной оплате заяввок агентствами в ТО, через пробизнесбанк, мастербанк, контакт, платежные терминалы и тд.. это как раз система по оплате от имени физлица, и что удивительно без допкомиссий.
Для туриста это все равно гемор. В банк идти, в очереди стоять. А денежные переводы в банке оформляются мееедленно (знаю на личном опыте).
Терминал - дорогой вариант (для получателя платежа) и ограничен по сумме единовременной оплаты. И для туристов не всегда понятно. И риски недохождения платежа есть. Опять-таки, сужу по личному опыту (принмиаем за некоторые туры оплату через QIWI).
Camal писал(а):2. ну да, с потребителем не поступишь как с ТА, стоимость не пересмотришь, еще с него не доберешь топливный сбор.
Ну и нафиг это ТО надо? Вкупе с повышением расходов на персонал (который будет платежи физиков разгребать)?
Camal писал(а):3. вопрос оформления и соблюдения договорных отношений ТО-ТА.
Нет, это вопрос из практической виктимологии. В договоре может быть что угодно записано (кстати, договора-то обычно ТО навязывают). А на практике: "директора нет", "бухгалтер в отпуске", "ответственный менеджер заболел", "вы не предоставили все отчеты", "ваш отчет до нас не дошел", "ждите, знаете сколько у нас таких?" и т.п.
Хуже того, если тебе (ТА) кто-то должен достаточно много денег (ТО), то он из тебя может веревки вить. Вплоть до того, что устанавливать очередность выплаты комиссии, исходя из лояльности ТА (т.е. ты должен выполнять новые условия ТО, например, по объему бронирования, чтобы получить, наконец, старую комиссию). И все дыры в балансе ТО будут, в первую очередь, затыкаться за счет агентств (за самолеты долго не платить опасно, принимашки могут обидеться, отели снимут брони, а вот ТА - самые безобидные кредиторы).
Короче, удивляюсь я коллегам, которые сами в петлю лезут...

- Second
Camal писал(а):Second
я давно ЗА схему когда ТА оплачивает в ТО 100% а потом получает возврат комисса.
Camal, я немного о другом.
В моем варианте ТА вообще не касается клиентских денег.
Поэтому и не будет блеска в глазах и желания поработать в ноль или в убыток за хоть какой-то кэш, тут уже цену меньше чем нетто не нарисуешь клиенту, он ведь пойдет платить на счет ТО.
Безусловно есть неудобства некоторые для клиентов, связанные с оплатой через банк, но считаю что клиенту лучше уж помыкаться в банке, чем оплатить налом в какую-нить левую конторку, которая завтра закроется, а потом таскаться по милициям. ИМХО, разумеется.
ЗЫ : Тема ведь про необоснованные скидки, вот я и предлагаю схему работы не дающую шанса мега-демпингёрам.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
negros писал(а):
А на практике: "директора нет", "бухгалтер в отпуске", "ответственный менеджер заболел", "вы не предоставили все отчеты", "ваш отчет до нас не дошел", "ждите, знаете сколько у нас таких?" и т.п.
Короче, удивляюсь я коллегам, которые сами в петлю лезут...
+ миллион!!!
С Паксом этим летом работали. У них (если кто не в курсе)именно такая схема - все деньги им, потом (после представления отчета агента) возврат комиссии.
Сначала попробуйте дозвониться. Потом - соединиться с бухгалтерией (там трубку принципиально, что ли, не берут). Потом - чтобы освободился нужный чел (а она все время занята).Потом - "ждите, ваш отчет проверяется", потом - "ждите, вас много. я одна". Потом - "отчет проверен, ваш счет на подписи". Потом - "Ждите, вас много, директор один".....и.....
Сделала 3 заявки, прошла 10 кругов ада. Более не хочу.

Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
-
negros
думаю если в договоре прописано что ТО откатывает в ТА комисс в течении 3х банковских дней после окончания тура, и за каждый день просрочки платит %, то систему отладят и работать она будет.
Пример kassandra как раз показывает, что система работает, только хреново из-за ее неотлаженности и нераспространенности.
Тут вопрос даж в другом: вся система построена на черно-серых расчетах, так что ни ТО, ни ТА невыгодна полностью белая схема.
думаю если в договоре прописано что ТО откатывает в ТА комисс в течении 3х банковских дней после окончания тура, и за каждый день просрочки платит %, то систему отладят и работать она будет.
Пример kassandra как раз показывает, что система работает, только хреново из-за ее неотлаженности и нераспространенности.
Тут вопрос даж в другом: вся система построена на черно-серых расчетах, так что ни ТО, ни ТА невыгодна полностью белая схема.
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Camal писал(а):
Почти 10 лет назад с приходом ТЕЗа все местные ТО перешли на приём оплаты за туры от ТА только через банк...
Надо просто кому-то подать пример!

.
-
- Контактная информация:
Camal писал(а):negros
Много вы готовых договоров видели, где ТО добровольно накладывает на себя такие жесткие обязательства, да еще и проценты себе за просрочку начисляет?
Далее, на месте любого здравомыслящего бухгалтера ТО, я бы отчитывал срок оплаты от момента получения отчета агента и его сверки (иначе от многих вообще отчетов не дождутся, а это уже попадос на деньги).
А раз так, то открывается широчайшее поле для манипуляций типа "проверки отчетов".
И, наконец, в упор не понимаю настойчивого желания ТА пилить под собой сук. Если вы добровольно уничтожаете часть преимуществ работы с посредником (для туриста посредник-ТА облегчает платежи, для ТО посредник опять-таки облегчает расчеты с клиентами и служит определенным буфером от разных колебаний туристов и окружающей среды), то еще более обоснованным становится вопрос, нахрена эта прокладка между туристами и ТО нужна?

-
tambovskii_volk
через банк каким образом? белая проводка с расчетного счета ТА? или черно-серая от физлица?
Думаю у вас все таки первый способ.
через банк каким образом? белая проводка с расчетного счета ТА? или черно-серая от физлица?
Думаю у вас все таки первый способ.
- Rainbow
negros писал(а):в упор не понимаю настойчивого желания ТА пилить под собой сук.
Видать так хреново... а другого выхода не видят

Боевого офицера обидеть может каждый...
-
- Контактная информация:
tambovskii_volk писал(а):Надо просто кому-то подать пример!![]()
Товарищ Станиславский, я так всю жизнь [в туризме] работаю.
В чем тут причина для лимитрофной гордости?

-
negros
мы ж пока теоретически рассуждаем.
Отчет вполне можно формировать в онлайне по каждой заявке с использованием электронной подписи.
У того же пакса, могу ошибаться, поправьте, отчет формируется в онлайне, правда его надо распечатать и отвезти-отослать.
я ничего не пилю, тем более что я и ТА и ТО, и могу рассуждать с двух позиций))))
Как ТО мне вообще выгоднее чтобы деньги приносили налом и в обмен отказывались от чека/бсо и просили слезно самый простой приходничек.
Но как ТА меня утомляет снижение доходности в отрасли
мы ж пока теоретически рассуждаем.
Отчет вполне можно формировать в онлайне по каждой заявке с использованием электронной подписи.
У того же пакса, могу ошибаться, поправьте, отчет формируется в онлайне, правда его надо распечатать и отвезти-отослать.
я ничего не пилю, тем более что я и ТА и ТО, и могу рассуждать с двух позиций))))
Как ТО мне вообще выгоднее чтобы деньги приносили налом и в обмен отказывались от чека/бсо и просили слезно самый простой приходничек.
Но как ТА меня утомляет снижение доходности в отрасли
- Second
negros писал(а):[quote="Camal"Если вы добровольно уничтожаете часть преимуществ работы с посредником (для туриста посредник-ТА облегчает платежи, для ТО посредник опять-таки облегчает расчеты с клиентами и служит определенным буфером от разных колебаний туристов и окружающей среды), то еще более обоснованным становится вопрос, нахрена эта прокладка между туристами и ТО нужна?
negros, Вы думаете, что основная задача ТА - облегчить расчеты клиента с ТО?
Да это 25-я задача!
ТА нужно клиенту в первую очередь для консультирования и правильного выбора-подбора оптимального варианта отдыха.
А ТО как раз нужна "прокладка", как Вы выразились, для того чтобы не заниматься функциями ТА.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь