Бесподобный фортель

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Чужестранка
Контактная информация:

Ср май 08, 2013 11:12  

кацап писал(а):
Чужестранка писал(а):Я в туях забронировала тур в последний рабочий день перед майскими праздниками. И срок оплаты истекал в выходной день. И чо мне теперь загород не ехать , в Москве тусить, заявку оплачивать? Это ж бесчеловечно, негуманно, неоправданно жестоко.

Выбор исключительно за вами: или тусить за городом или деньги зарабатывать.Это же вы в последний день забронировались

И что теперь , не надо бронироваться? Потому что последний рабочий день, а страна 5 дней не работает? Я отработала честно последний рабочий день, но у них автоматом плюсуется три дня, при чем не рабочих, а календарных. Просто я знаю точно, что моя заявка у туев в случае неоплаты не слетит. Потому спокойно оплатила в первый рабочий день после первых майских. А бывает, что заявки слетают, как у корала или санмара, если дату оплаты вручную менеджеры ТО не поменяют.
А На троих оплатил заявку согласно условиям договора, а не тем датам , которые автоматом в системе бронирования указываются. По-моему, он прав.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Чужестранка
Контактная информация:

Ср май 08, 2013 11:14  

кацап в договорах прописано, что надо внести 50 проц в течении трех РАБОЧИХ дней, а выставляется в системе три КАЛЕНДАРНЫХ дня. В этом весь вопрос, понимаете?
Как и в случае На Троих.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

xox

Ср май 08, 2013 11:22  

ну по поводу сроков оплаты могу предположить, что доки на визу подают только по полностью оплаченным заявкам и это правильно.
что касается бронирования в пятницу на субботний вылет тут вариант один - ДЕПОЗИТ.

Люблю

Ср май 08, 2013 11:29  

А мы в таких случаях звоним ТО, обговариваем, что в срок оплатить никак, так как праздники и банк не работает, и они там у себя какие-то пометки ставят и все, ничего не слетает. Опробовано многократно с Санмаром, Лабиринтом, Тезом, Библами и пр.
Может надо было и правда что написать-позвонить? Все же люди, а роботы не совершенны.

sesha
Контактная информация:

Ср май 08, 2013 11:33  

Добрый день, коллеги!
1. Я могла бы свой первый ответ с последовательностью событий по этому заказу отправить уважаемому На Троих в личку, но решила «спалиться», выложив на форум, потому что считаю, что этот случай очень типовой в работе ТО-ТА. «Мы вам документы отправили, денег кинули, а дальше не наше дело – за все отвечает ТО, и отслеживать состояние своей заявки мы не обязаны, дел невпроворот». За свою 18 летнюю практику работы в ТО я знаю только одного директора ТА, которая в ситуации, когда именно мы проворонили срок сдачи на визу, вину свою сами признавали – она ответила «да наша вина тоже есть, надо было тщательнее отслеживать статусы своих заявок». Поэтому это обсуждение считаю полезным для всех.
2. По поводу шантажа. Шантаж заключался в том, что зная, что выдачу виз поставят на день, когда уже у туристов вылет, мы предлагали агентству перенести срок поездки, чтобы минимизировать возможные финансовые потери туристов. Но, этот вариант, естественно, был отвергнут. Надо сдавать! Попросить это решение агентства в письменном виде – было мое указание, как руководителя отдела по работе с агентствами. Я вообще постоянно долблю менеджерам – все принятия решений, согласования деталей по заявкам – только в письменном виде.
3. По поводу автоматической аннуляции брони из-за неполной оплаты. В первом ответе я сразу же написала – бронирование отеля в системе онлайн. Т.е. это реально автоматическая система, по каждой брони сразу же прописывается четкая дата (до минуты) до которой на брони должна быть ПОЛНАЯ оплата. Такой же модуль и правила оплаты – по онлайну авиабилетов.
Помощнику менеджера: прочитайте еще раз мой первый ответ – 6-я строчка сверху.
Кстати, уважаемое простоквашинское агентство много бронирует у нас в онлайне отели, поэтому технология для них известная.
По обычным броням (туры, индивидуальные заявки и проч.) – автоматической аннуляции у нас нет, условия оплаты – по основному договору (хотя, конечно, бывают разные бронирования, например, Диснейленд – в каждом ЛБ условия оплаты прописаны).

4. Еще раз подчеркну то, что опять же есть в первом ответе – первая бронь – по ней работал наш менеджер А, аннуляция брони (с письмами и звонком в ТА – что делать с документами – насчет человеческого фактора в бездушных роботизированных ТО), затем через несколько дней молчания – новая бронь с другой кодировкой (не восстановленная!) – в работу ее взял другой менеджер Б. Опять же - в бронях в ЛК агентства – прописаны ФИО наших менеджеров, т.е. видно, что новую бронь ведет другой человек и, скорее всего, он не телепат.
5. Мы очень надеемся, что туристы из Простоквашино улетят в срок.
С уважением ко всем участникам дискуссии
Платонова Светлана
зам .директора DSBW (маркетинг и работа с агентской сетью)
Платонова Светлана
DSBW-TOURS,
зам.директора, руководитель отдела по работе с агентской сетью

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Ср май 08, 2013 11:45  

sesha писал(а):2. По поводу шантажа. Шантаж заключался в том, что зная, что выдачу виз поставят на день, когда уже у туристов вылет, мы предлагали агентству перенести срок поездки, чтобы минимизировать возможные финансовые потери туристов. Но, этот вариант, естественно, был отвергнут. Надо сдавать! Попросить это решение агентства в письменном виде – было мое указание, как руководителя отдела по работе с агентствами. Я вообще постоянно долблю менеджерам – все принятия решений, согласования деталей по заявкам – только в письменном виде.

Что значит естественно- если туристы не могут лететь в другие сроки?
Только не увидел ответа на вопрос -если поменялся номер заявки но на тех же туристов разве не однозначно что их надо было заносить на визу ,и тогда проблема с несвоевременным заносом она общая а вы решили все повесить на ТА
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

На Троих

Ср май 08, 2013 11:51  

sesha писал(а): «да наша вина тоже есть, надо было тщательнее отслеживать статусы своих заявок»

Я тожэ могу так заявить.
Да мы воостановили слетевшую заявку не в тот жэ день, а через день.
Но проблема, как я понимаю, не в этом.
А в том, что, как я понял, это манагер ТА должэн был дать команду визовому отделу ТО достать доки из папки "Аннулировано".
Но, извините, мы не осведомлены о визовой кухне ТО, поэтому вот не догадались...
Простите нас, :sad:
Последний раз редактировалось На Троих Ср май 08, 2013 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Ср май 08, 2013 12:02  

Прошу прощения, что ввязываюсь в дискуссию. Но у меня тоже есть несколько вопросов, которые не позволяют мне однозначно согласиться с позицией ДСБВ.

sesha писал(а):Добрый день, коллеги!
2. По поводу шантажа. Шантаж заключался в том, что зная, что выдачу виз поставят на день, когда уже у туристов вылет, мы предлагали агентству перенести срок поездки, чтобы минимизировать возможные финансовые потери туристов. Но, этот вариант, естественно, был отвергнут. Надо сдавать! Попросить это решение агентства в письменном виде – было мое указание, как руководителя отдела по работе с агентствами. Я вообще постоянно долблю менеджерам – все принятия решений, согласования деталей по заявкам – только в письменном виде.

Подобный подход абсолютно оправдан в стандартной ситуации. Данная ситуаци нестандартная и, как бы то ни было, не однозначная. Ваша просьба подписать письмо в данном случае есть ни что иное, как попытка переложить ответственность на ТА, причем, в данном случае, действительно с помощью шантажа "нет подписки - нет визы". ИМХО, Вы могли в конце концов, если уверены в своей правоте, изменить форму подписки из обвинительной ("всю ответственность берем на себя") в уведомительную ("уведомлены о возможной задержке документов"), оставив время и возможность для выяснения ситуации, не рискуя дополнительно поездкой клиентов.
sesha писал(а):3. По поводу автоматической аннуляции брони из-за неполной оплаты. В первом ответе я сразу же написала – бронирование отеля в системе онлайн. Т.е. это реально автоматическая система, по каждой брони сразу же прописывается четкая дата (до минуты) до которой на брони должна быть ПОЛНАЯ оплата. Такой же модуль и правила оплаты – по онлайну авиабилетов.
Помощнику менеджера: прочитайте еще раз мой первый ответ – 6-я строчка сверху.
Кстати, уважаемое простоквашинское агентство много бронирует у нас в онлайне отели, поэтому технология для них известная.
По обычным броням (туры, индивидуальные заявки и проч.) – автоматической аннуляции у нас нет, условия оплаты – по основному договору (хотя, конечно, бывают разные бронирования, например, Диснейленд – в каждом ЛБ условия оплаты прописаны). )

Я не работаю с российским ТО. Поэтому могу считать свою точку зрения в данном случае объективной. Ваше объяснение выше - это ответ на вопрос "почему так настроена система аннуляции". Но это никоим образом не отвечает на вопрос, каким образом Ваша автоматическая система аннуляции предполагает оплату брони в выходной день. Если Ваша система требует такой оплаты, значит должны быть созданы для нее условия. Например, такие бронирования не должны быть доступны ТА без депозита. ТА не должны отвечать за то, что Ваша автоматическая система работает некорректно с точки зрения бухгалтерии.

sesha писал(а):4. Еще раз подчеркну то, что опять же есть в первом ответе – первая бронь – по ней работал наш менеджер А, аннуляция брони (с письмами и звонком в ТА – что делать с документами – насчет человеческого фактора в бездушных роботизированных ТО), затем через несколько дней молчания – новая бронь с другой кодировкой (не восстановленная!) – в работу ее взял другой менеджер Б. Опять же - в бронях в ЛК агентства – прописаны ФИО наших менеджеров, т.е. видно, что новую бронь ведет другой человек и, скорее всего, он не телепат.

А вот это ТА вообще не должно интересовать. Вы же, надеюсь, не рассылаете график отпусков и больничных своих менеджеров, чтобы менеджеры ТА самостоятельно отслеживали, с кем сегодня они могут пообщаться.

И еще один вопрос. ТА передало Вам документы туристов. По Вашему требованию. Вы фактически эти документы потеряли. Ну, просто потому, что они там у Вас между двумя менеджерами валялись бесхозные и никому не нужные. Если бы Простоквашинское ТА не заинтересовалось их судьбой, что бы с этими документами стало? За них там у Вас вообще никто не отвечает? Сразу скажу, что информация о том, что через Вас проодят миллионы паспортов не оправдывает разгильдяйство, а говорит об отсутствии технологии .

кацап

Ср май 08, 2013 12:05  

Чужестранка писал(а):в договорах прописано, что надо внести 50 проц в течении трех РАБОЧИХ дней, а выставляется в системе три КАЛЕНДАРНЫХ дня. В этом весь вопрос, понимаете?

Теперь понимаю

На Троих

Ср май 08, 2013 12:09  

sesha писал(а):мы предлагали агентству перенести срок поездки, чтобы минимизировать возможные финансовые потери туристов.

Туристы САМИ купили себе билеты, вот в чём проблема
sesha писал(а): Но, этот вариант, естественно, был отвергнут.

Неверно. Туристы переделали билеты. С утра 14 мая на вечер 14 мая
sesha писал(а):По поводу автоматической аннуляции брони из-за неполной оплаты. В первом ответе я сразу же написала – бронирование отеля в системе онлайн. Т.е. это реально автоматическая система, по каждой брони сразу же прописывается четкая дата (до минуты) до которой на брони должна быть ПОЛНАЯ оплата.

Бог с ней, с аннуляцией. Как только бронь слетела, мы её тут жэ и восстановили.
Вопрос в том, манагер ТО, бывший в курсе этой ситуации (ведь он обсуждал её с манагером ТА), не вытащил доки из папки "Аннулированные туры".
Возможно потому что новую заявку вёл ужэ ДРУГОЙ ваш менеджер.
Вы знаете, так совпало, что и с нашей стороны новую заявку повёл ДРУГОЙ менеджер. Честное слово :lol:
И видимо проблема в этом совпадении.

Но это значит, что ваша компьютерная система должна различать реально новые заявки от слетевших-восстановленных. И давать команду визовикам достать доки из папки "Аннулированные"

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср май 08, 2013 12:15  

То есть можно в договоре выписать одни правила оплаты, а потом в подтверждениях расписывать другие?
А договор тогда зачем?
В договоре описывается общий порядок оплаты, но при этом никто не запрещает особые условия оплаты, которые в Договоре упоминают - иные условия установленные в данных конкретных обстоятельствах, ну или похожую формулировку. Этот особый порядок может быть установлен отелем например и несомненно в подтверждении это особое условие в обязательном порядке должно быть указано.
Да дело даже не в этом, оплатил ты вовремя или на день-два задержал оплату. Если заявку восстановили без санкций, то у тебя были аргументы и причины задержать доплату и ТО приняли ее как допустимую и по договору и по конкретным условиям этой брони.
Дело в другом..... с 23 апреля когда создали новую бронь по 30 апреля твой менеджер ведущий эту заявку, неважно за отпускника или это уже была его бронь, не соизволил посмотреть в заявке СТАТУС ВИЗЫ. Тот кто работает с ДСБВ знает, у них личный кабинет информативен и понятен, там все видно и понятно и с 23 по 30 апреля ну только извини слепой дэбил не заметил бы что статус визы: документы не получены. И только ну абсолютно равнодушный не увидел Новые сообщения от оператора. Только нет там информации о восстановлении, да и не было восстановления, бронь создана новая с новым номером и без относительно аннулированной. С какой стати менеджер обслуживающий заявку будет бегать с Вашими документами и перекладывать их, если Вы их об этом не просили. Вы просили за оплату, ее перенесли, при чем тут виза и документы? Ваш менеджер даже не почесался, а Вы хотите от менеджера ТО такой инициативы. Скорее всего с 23 по 30 апреля менеджер не заходил в заявку. А 6-го вы кинулись звонить где ваша виза..... а не где ваши документы.....
Анкеты по всей видимости были оформлены с указанием принимающего отеля до изменений, Вас просили заменить лист с корректировочными данными, вы и этого не сделали. Понятно, это сделал менеджер ДСБВ перед вчерашней подачей.

По поводу сроков оплаты попадающих на выходные, по общему правилу дается 3 рабочих дня, рабочими считаются общеустановленные рабочие, т.е. безобщеустановленных выходных (суббот и воскресений) и праздничных. Но это по общему правилу, как установленно в программе ТО никто не знает, чаще ставят календарные, например у Лабиринта, Пегаса, но при попадании срока на выходные заявка краснеет, но естественно не слетает и не пересчитывается. Я в таких случаях всегда звоню в отдел оплат и согласовываю точно могу ли я заявку подтвержденную 30 декабря оплатить 10 января на фактически третий рабочий день. И был случай, когда мне сказали так - безналом, да т.к. 30 и 31 декабря банки на платежи уже закрыты, хотя это и рабочие дни, а налом вперед кассы, банки, автоматы, вы еще успеете.
Перед майскими 30 апреля у БГ бронирнула тур в 20 часов 30 минут, подтвердил БГ тур 1 мая, звонить было бесполезно, рабочий день у ТО уже был закончен, 6 мая с утра у меня уже было ругательное письмо оплатить до 19 часов 6 мая. вылет 15 мая, так что более недели до вылета, я даже спорить не стала, пошла и оплатила, хотя мне и не дали 3 рабочих дня, отдых туриста дороже, чем мои выяснения сроков оплаты......

Што делать с такими туристами?
Вопрос абсолютно риторический, ответ на который знают практически все: гарантийное письмо, перенос оплаты с оплаченных заявок дальней даты на срочную, личные договоренности с куратором и отделом оплат..... Если ни один вариант не подходит из-за особенностей ТО, тогда НЕ БРОНИРОВАТЬ ЭТОТ ТУР и искать у лояльных ТО аналогичный.

На Троих

При всем к тебе уважении и безграничной любви, по данному случаю ТО вина мизерна, по сравнению с виной сотрудников твоего ТА. Знаешь в чем я вижу косячок ТО - что не проявили желаемую настойчивость достучаться до твоих сотрудников, о назревании крупной проблемы. ВСЕ..... У тебя же целый букет:
1. На заявку тупо забили, ее должным образом не отслеживали
2. Не позаботились о документах на визы, а отнеслись к ним так, отправили чегой-то там и хрен с ним сами разберутся, недостающее доделают.
3. Не предусмотрели возможную автоматическую аннуляцию, не выяснили точные даты оплаты по данной заявке и имеющиеся особые условия оплаты предусмотренные Договором как иные частные.
4. Вместо того, чтобы урегулировать все неясности и косяки ты вынес на обсуждение тему о шантаже.

В итоге сиди и дрожи, выйдет виза или нет, турист рискует пролететь мимо отпуска, курилка узнала, что не все в простоквашинском туркоролевстве ладно, менеджер Алина прославилась на турсообщество и уже получила черный шарик в свою репутацию, у Нового появился повод тебя еще год под.....ть по этому поводу.

Удачи тебе Рыжий.... Я честно буду желать тебе лучшего исхода данной ситуации.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср май 08, 2013 12:27  

remko писал(а):У ДСБВ приходит точно такое же сообщение и в почту. Так что зря на уважаемого ТО наезжаете.
На счет жестокости и аннуляции. Кассовую дисциплину по договорным отношениям никто не отменял. Хотя ругательное письмо в почту могли бы и сбросить. Однако если требование оплатить выставляли в ЛК, то в почте оно тоже должно бы было быть. ДСБВ в Москве дает документ о принятых документах на визу. Неплохо было бы и в регионах такое сделать.
Другой вопрос, вообще-то у ДСБВ правило оплаты пока неизменно 50% в 3 дня после подтверждения тура и не позднее 14 дней до вылета оставшиеся 50%. По данной заявке были другие правила? Возможно, но об этом менеджер видимо не уточняла.

А вообще, тут оба накосячили. На Троих спалился...
ДСБВ зауважала больше.

Конечно же были другие правила....

На троих, ну скажи уж как как есть, бронировали не тур, а отель.... все брони отелей онлайн у ДСБВ привязаны напрямую к их поставщикам.... даты оплаты проставляются в личном кабинете по каждой конкретной заявке, потому что разные правила поставщиков (куони, хотелбедс и т.д....)...

Не поступила оплата заявка слетает.... здесь все правильно и верно.... не успеваем справляться с объемами, нанимаем значит ответственного сотрудника который следит именно за оплатами, и не только по договору...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср май 08, 2013 12:32  

remko писал(а):
В жизни всякие форсы бывают... Из-за 10 тыр устраивать сырбор...((( Тем паче в заявке только отель - риски для ТО минимальны скорее всего
Саш, да ТО и не жлобствовал.... уже и На троих сказал, что СИСТЕМА, машина дура, аннулировала заявку в воскресенье чисто по настройкам, не пришла оплата, заявка слетела. В понедельник заявку ТО восстановил без штрафов, без угроз и без головняка.
Только ТА должно отслеживать свои заявки и изменения в них. Не ТО, а ТА..... Неделю заявкой по всей видимости не интересовались в ТА, так почему менеджеры ТО должны беспокоиться об этой заявке, хотя они там в переписке чего-то писали, мол где доки господа турагенты....

машина не дура.... она как умная, каждый день на мыло присылает письма по заявкам на отели, нет оплаты, нет оплаты, нет оплаты.... автомат каждый день толдычит на мыло? а На троих не видит, сотрудники не видят... ну по делом и слетела...

На Троих

Ср май 08, 2013 12:36  

egorka писал(а):На троих, ну скажи уж как как есть, бронировали не тур, а отель.... все брони отелей онлайн у ДСБВ привязаны напрямую к их поставщикам.... даты оплаты проставляются в личном кабинете по каждой конкретной заявке, потому что разные правила поставщиков (куони, хотелбедс и т.д....)...

Не поступила оплата заявка слетает.... здесь все правильно и верно.... не успеваем справляться с объемами, нанимаем значит ответственного сотрудника который следит именно за оплатами, и не только по договору...

Ну не в этом проблема, поймите......
Бронь слетела...бронь восстановили....
Вопрос в том, что бронь восстановили, деньги с аннулированной заявки на новую перевели, а доки где лежали, там и остались лежать.
Вопрос: Должно ли ТА контролировать действия ТО в случае восстановления брони? И если должно, то в каком объёме?

egorka
Контактная информация:

Ср май 08, 2013 12:37  

На Троих писал(а):И ещё пара вопросиков:
Система уважаемого ТО разве не различает новые заявки и восстановленные?
Система уважаемого ТО разве не должна переносить срок оплаты, если крайний день оплаты пришёлся на выходной?

XTL3051431 судя по брони, это не восстановленная заявка, это новая заявка на тот же отель, предыдущая заявка так и осталась аннулированной...
По срокам оплаты отписался выше.... не должна... идет привязка к поставщикам...

•   Информация