Лабиринт и его маршрутки в Грецию

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ятрос

Пт июл 26, 2013 15:02  

Не про Лабиринт, а про Пегас но, тоже про маршрутку.Правда, не в Грецию, а по маршруту Анталия-Шарм.
Мы с туристами, как порядочные, накануне все полетные данные проверили ( я в личном кабинете, они на сайте), в итоге рейс улетел на час раньше ( хорошо, у меня туристы все, как один, люди ответственные и адекватные, в аэропорт с запасом приезжают), но, сейчас звонил офигевший муж туристки, который в Москве остался. Я, говорит, когда рейс на табло увидел Анталия- Шарм-Эл-Шейх, подумал, что в аэропорту в информационном отделе попутали... Но, супруга рассказывала, что они в Анталии из самолета вышли, а народ дальше полетел icon_eek icon_eek icon_eek Это как, спрашивает он меня. :lol: :lol: Это, говорю, называется маршрутка. Говорю, твои сидели во время полета? А то, бывает, народ в проходе стоит, кому мест не хватило и за проезд прям в салоне передает (ну, те, кто билет не успел купить, а лететь срочно надо :lol: :lol: ) Он офигевший сказал, мои сидели и отключился. Пошел, видать, осмысливать! :lol:

ЛИЛУ
Контактная информация:

Пт июл 26, 2013 23:26  

Ятрос

Это серьезно сейчас или "типа пятница"... :crazy:

Ятрос

Сб июл 27, 2013 10:38  

ЛИЛУ писал(а):Ятрос

Это серьезно сейчас или "типа пятница"... :crazy:

Про пегасовскую маршрутку Анталия- Шарм вполне серьезно. Полетела вчера по утру. Про стоячих пассажиров, естественно , шутканула я, что б туристы не расслаблялись :lol: Ну, что б, если чего, ну, там , море недостаточно мокрое или еще какой касяк на отдыхе приключится, что б жили с ощущением , что по-большому счету, все нормуль. Летели сидя, напрямую, а все остальное- фигня. :lol:

Ирина
Контактная информация:

Сб июл 27, 2013 23:13  

Так это правда??? Ни минуты не сомневалась. что шутка... Пегас - это наш отраслевой Камеди Клаб)) либо сам шутит, либо шутят про него

Irena_Macarena

Чт окт 10, 2013 14:10  

Коллеги!
ну а в итоге у кого-нибудь закончился подобный "спор о маршрутках" чем-то в пользу туриста?
писали претензию туроператору?
какой у них стандартный шаблон ответа?

(в день обратного вылета туристов с прямого рейса пересаживают на "кривой" с Родоса еще в Ираклион заскочить на полчасика, обо всем молчали до последнего, "порадовали" пассажиров только уже когда расселись в самолете).

busink

Чт окт 10, 2013 14:28  

Irena_Macarena писал(а):(в день обратного вылета туристов с прямого рейса пересаживают на "кривой" с Родоса еще в Ираклион заскочить на полчасика, обо всем молчали до последнего, "порадовали" пассажиров только уже когда расселись в самолете).

Вообще бывает из Ираклиона через Родос. Сам так летел. Сказали в автобусе, только когда в аэропорт приехали. Шум стоял пипец.
НКВД.

Люблю

Чт окт 10, 2013 15:24  

Irena_Macarena писал(а):Коллеги!
ну а в итоге у кого-нибудь закончился подобный "спор о маршрутках" чем-то в пользу туриста?

(в день обратного вылета туристов с прямого рейса пересаживают на "кривой" с Родоса еще в Ираклион заскочить на полчасика, обо всем молчали до последнего, "порадовали" пассажиров только уже когда расселись в самолете).

Я так понимаю это рейс ORB 7930? Который должен был улететь вчера или который был по расписанию на сегодня, а перенесли на завтра?
Просто по ходу наших туристов это тоже заденет...

Irena_Macarena

Пн окт 14, 2013 18:09  

ORB 7930 на удивление нормуль! посмотрела по заявкам за послед. дни - все ок. надеюсь вашим повезет:)
а в Ираклион на кофе :drink1 залетал замененный с A34982 на какой-то другой тоже Aegean ...

ЛИЛУ
Контактная информация:

Пт июн 20, 2014 15:01  

Из года в год, одни и те же кактусы,одни и теже ежики ,один и тот же ковбой(ТО)!!!
в этот раз даже не оповестили что на Родос с остановкой на Крите!
И это греческие авиалинии!! опитмизация и еще всякое пи-пи-пи icon_twisted icon_twisted

User2107
Контактная информация:

Вт июн 24, 2014 21:14  

Разнорабочий, здесь я!

Просто некогда здесь тусоваться. Переезд в новый офис и решение кучи проблем типа реклама, вывеска (у нас с вывеской просто песня!: повесили первого марта, а через три недели сорвало короб и бахнуло на тротуар рядом с тюнингованным эскалайдом одного из владельцев здания. Сделали нам новую, повесили. Началась майская жара и её перекорежило... приехали ремонтнички, снова закрепили. А 16-го июня на моих глазах (я как раз из банка возвращался) её снова порывом ветра оторвало и снова хряснуло об асфальт.)... Менеджер у меня скоропостижно развелась, вышла замуж, переехала к новому мужу на другой конец Москвы и уволилась. ОБАНА! А где я сейчас нормального менеджера-продажника найду?!
К тому же связался зачем-то со своим сайтом. Времени уходит немеряно. Просто копировать свои материалы с других сайтов, где размещал, не получается. Фактически все приходится писать заново. Только-только закончил фоторассказ о Вьетнаме. Плюс ребенок. Уже третий месяц идет. Агукает, смеется. Но ночью все равно просыпается и мы с ним. Плюс лето, а мы на даче вместо полусгнившего сараюшки решили построить маленький домик. Реально маленький 3.5 на 6. Я решил сделать каркас металл+дерево. В эти выходные закончил варить каркас первого этажа. Второй буду делать полностью деревянным. Сейчас голова занята какого размера купить банер, чтобы сделать полог и защитить площадку от дождей. И надо ли покупать один здоровый, или лучше три-четыре маленьких...
А Лабиринт? Ну что Лабиринт. Я с ними только и работаю сейчас. Конкретно сейчас в Симантре отдыхает мой учредитель с семьей. Вчера ночью прилетели из Турции и в два часа дня улетели в Грецию. Очень доволен отелем и говорит, что кормят значительно лучше чем в Турции. (Там он в Юстиниане отдыхал неделю.) Кстати, тоже от ЛАБИРИНТА. Ещё одна семья отдыхает в Ностос маре (из соседнего офиса человек) одна семья прилетела на прошлой недели из Кронвеля. очень довольные. Сейчас занимаемся программой для своей "африканки". ЛАБИРИНТ ей индивидуальную программу делает. В конце апреля она была с ЛАБИРИНТОМ на Корфу. И сейчас снова хочет в Африку. На этот раз две недели. Сначала Танзания. Сафари. Что-то она хочет смотреть, а что-то не очень. Потом отдых на Занзибаре... Косяки есть у всех операторов. Назовите хотя бы одного, который бы не косячил.
С ЛАБИРИНТОМ косяки можно решить и разрулить.
Кстати! Коллеги, поздравьте! Сегодня я получил свои деньги с "САНМАРА" за марокканский отель. Не знаю, чем руководствовались туристы, которые ставили на топхотелсе хорошие пятерки этой помойке, но с нами они сыграли дурную шутку: последние отзывы об отеле, когда мы с женой решали куда поехать, датировались декабрем 2012 года. И люди жаловались на ремонт. Мы решили, что к июлю ремонт закончится и можно ехать. Я сорок раз спросил у менеджеров САНМАРА "Можно ехать? Хороший отель?" "Можно! Хороший" - отвечали менеджеры. Боже, это оказалось такой помойкой... Собственно, почитайте мой отзыв об отеле Atlas Almohades на топхотелся, там все написано. Я на "руководство" письма писал. НОЛЬ! Только когда фотографию таракана к письму приложил, пришел принимашка с логотипом КОРАЛА на рубашке "Ко мне претензии есть? Нет? пишите мне расписку!" Даже малейшей попытки как-то решить ситуацию сделано не было. И на претензию "САНМАР" не ответил. Вообще ничего. Пришлось наказать. Жаль, что судьи у нас боятся более-менее серьезных цифр. Но .. с паршивой овцы хоть шерсти клок. А вы молодцы! Ругаете - значит работаете! Ну и пиарите моего любимого оператора. Ну а я думаю рассказ о Родосе на свой сайт перетаскивать. Статью о пирамидах, написанную сто лет тому назад туда же планирую выложить. Так что вы уж сами ЛАБИКОВ попиарьте. Окей? :love1:
PS
Я документы на визы сдавал за месяц, полтора, два до вылета. Паспорта выходили сразу же. У меня семья летит 8-го июля, паспорта готовые в сейфе три недели уже лежат. :poz1:

Свой среди чужих

Пт июл 04, 2014 12:43  

Не стал искать тему про изменение времени вылета, решил сюда.

25.06 бронируем Хургаду с вылетом 28.06
Подтверждение на почту не прислали!!! Это нормально?
26.06 обнаружили, что тур подтвержден в личном кабинете и уже со статусом "Оплата просрочена".
Оплатили. Документы распечатали, выдали. Выдохнули. Но рано.
27.06 звонит турист и благим матом орет - что за дела..., я типа звонил Оренбуржцам, они сказали, что 28.06 в Хургаду не полетят!!!...
Захожу на сайт Лабиринта, в новостях ничего по отмене рейса нет. Захожу в заявку и выпадаю в осадок - начало тура уже 29.06!!! Молча, без предупреждения, взяли и срезали ночь.
Звоню, кулютурно так спрашиваю - а что собственно происходит? Ответ - авиакомпания сняла рейс, разбираемся, ждите, вас оповестят.
К вечеру пришло письмо под названием "ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЕ РЕЙСА, БРОНЬ №...", следующего содержания:
"Добрый день, уважаемые коллеги из фирмы "..."!
Обратите внимание на номер рейса, время вылета и аэропорт:
Бронь № ...
Фамилии туристов:
...
Информация о рейсе туда:
ORB 6811 МОСКВА [15:00]->ХУРГАДА [17:40] 29.06.2014
аэропорт вылета А/П Домодедово
аэропорт прилета А/П ХУРГАДА

С уважением,"Лабиринт" / Транспортный отдел"

Это вот так нас известили о том что вылет не 28.06, а 29.06, ну то есть что продолжительность тура сокращена на 1 ночь по инициативе туроператора. Не очень внимательный менеджер может и не заметить что вылет смещен на сутки, потому как время вылета изменилось на минуты, а дата вылета стыдливо поставлена в конце. Думаю, последствия легко спрогнозировать - заряд бодрости менеджеру обеспечен будет.

Примерно через час, звонок из Лабиринта:
- Вы письмо получили?
- Да
- Все понятно?
- Да. А как деньги назад получить за срезанную ночь?
- Напишите письмо с просьбой зачесть на другую заявку.

Вот интересно, мне одному кажется, что стиль работы Лабиринта, мягко говоря, не совсем адекватный?
Или может я уже зажрался и требую чего-то запредельного? Типа:
- ТО обязан присылать подтверждение на емэйл ТА.
- ТО не должен прикрываться авиакомпанией. "Оптимизируете" перевозку - имейте мужество честно признаться.
- При изменении даты вылета и продолжительности тура, извинения от ТО очень приветствуются. Потому как извещение от ТО скорее всего будет показано туристу.
- При возникновении задолженности за ТО у ТА должен быть выбор, что с нею делать - получить на руки или зачислить на следующую заявку. Потому как желание делать новую бронь, при таких раскладах, может возникнуть очень не скоро.

ЛИЛУ
Контактная информация:

Вт июл 08, 2014 15:11  

Irena_Macarena писал(а):Коллеги!

Претензию подавали, но Лабиринт прислал такую отписку,что оптимизация и бла-бла-бла. В итоге туристы не стали давать делу ход и обвинили нас что не умеем договариваться и выбирать партнеров и отныне стали туристами другого агентства( я так предпалагаю,потому что не обращаются больше) .Но как застраховать себя от таких вот маршруток,если из года в год Лабиринт практикует такие перелеты.
Да и только юзер этим ТО доволен.

Свой среди чужих

Вт июл 08, 2014 17:29  

ЛИЛУ писал(а):обвинили нас что не умеем договариваться и выбирать партнеров

И ведь хрен чего возразишь (((

Свой среди чужих

Вт июл 08, 2014 19:39  

Продолжение истории с переносом вылета/ срезанием ночи:
Звонит сегодня турист и рассказывает что только прилетел, потому что Лабиринт снял обратный вылет в воскресенье и отправил туристов домой в Москву только во вторник. Поржали, распрощались.
Звоню коллеге, рассказываю про Лабиринтовские закидоны. А коллега мне и говорит, а ты типа уверен, что тебе деньги вернут. Говорю, да вроде обещали - 5 тыр. Залезаю в заявку - а нет там больше "переплаты", все по нулям. Зашыбись, т.е. все при своих и ТО и турист. Все, кроме меня.
Я ж дурилка картонный, чтоб туриста успокоить, "переплату" ему сразу из своего кармана отдал (((
Короче, вывод:
На [отредактировано модератором]..й, такую работу, дорогой Лабиринт!
После первого попадоса с маршруткой на Кос три года назад, притормозили работать с вами,
а теперь постараемся остановить, во всяком случае до тех пор пока не начнете нормально работать.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт июл 11, 2014 9:47  

И снова здравствуйте, лабиринт.
Вылет завтра. Закинф. Билеты на Московию выданы. Вчера меняют рейс на оренбургов, уверяют, что присылали. Не знаю, не получала. Время вылет оренбурнгов раньше.
На табло домодедово нет ни рейса Московии, ни рейса оренбургов.
На сайте оренбургов под этим номером стоит рейс на Санторини на еще более раннее время.
Туристка и так нервная.
Знаю, что Московия банкрот. Знаю, что орен еще тот летальщик. Знаю про маршрутки лаба. Однако же бардак достал.
Если не работать со всеми, с кем я не хочу работать, то работать будет не с кем. Поэтому те. кто хочет поюморить про кактусы, смотрят в зеркало и молча наслаждаются своими кактусами.
agent 008

•   Информация