Как Библио Глобус оказался в черном списке.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Мадамм

Пн июл 29, 2013 16:27  

agent 008 писал(а):Коллеги! Мне просто интересно, как бы вы поступили, если бы ТО вас шантажировал, закрывая доступ к другим оплаченным заявкам. Кстати, сегодня опять требуют оплаты фактических затрат, никакого подтверждения фактических затрат не предоставив. Я отдала все юристам. Похоже, первый раз за мою туристическую биографию (с 1994 года) дело дойдет до суда.

Опять насмешили. :lol:

windclub
Контактная информация:

Пн июл 29, 2013 16:27  

Голос писал(а):
windclub писал(а):ничего не понятно.
Что значит заявку подтвердили через 2 недели?

В онлайне не было номера вилла. 2 недели ждали расчета - никакого ответа. Сделали бронь на стандарты и сразу указали в примечании что нужна только вилла. А они через 2 недели подтвердили стандарты.
Голос писал(а):
windclub писал(а):Вы ждали 2 недели?

Да, а что делать, надеялись на лучшее, клиенты лояльные до крайности
Голос писал(а):
windclub писал(а):Почему выставили ф.з. вы аннулировали тур?

Они выставили ФЗ за то что мы изменили три стандартный номера базовых на один стандарт и самую дорогую виллу :)

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн июл 29, 2013 16:36  

Мадамм писал(а):
agent 008 писал(а):Коллеги! Мне просто интересно, как бы вы поступили, если бы ТО вас шантажировал, закрывая доступ к другим оплаченным заявкам. Кстати, сегодня опять требуют оплаты фактических затрат, никакого подтверждения фактических затрат не предоставив. Я отдала все юристам. Похоже, первый раз за мою туристическую биографию (с 1994 года) дело дойдет до суда.

А вы в Библио Глобусе работаете? Знаете, признаком чего является смех без причины?
agent 008

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Пн июл 29, 2013 16:37  

windclub писал(а):Они выставили ФЗ за то что мы изменили три стандартный номера базовых на один стандарт и самую дорогую виллу :)

то есть два номера им пришлось аннулировать?
Ну, так они без проблем докажут ф.з. на эти два номера.

windclub
Контактная информация:

Пн июл 29, 2013 16:42  

Голос писал(а):
windclub писал(а):Ну, так они без проблем докажут ф.з. на эти два номера.

Более чем за месяц до вылета и учитывая что в момент создания я сделал примечания что нужна резиденция - это странно.

И я не спрашиваю докажут или нет и не собирался обсуждать детали (я не указывал название туроператора :) - я спрашиваю - есть ли у кого опыт рассмотрения факт затрат в суде и какая нормативка кому известна.

Голос

Пн июл 29, 2013 16:53  

windclub писал(а):
Голос писал(а):
windclub писал(а):Ну, так они без проблем докажут ф.з. на эти два номера.

Более чем за месяц до вылета и учитывая что в момент создания я сделал примечания что нужна резиденция - это странно.

И я не спрашиваю докажут или нет и не собирался обсуждать детали (я не указывал название туроператора :) - я спрашиваю - есть ли у кого опыт рассмотрения факт затрат в суде и какая нормативка кому известна.

какой вопрос такой ответ - есть, известна одна от которой все суды и отталкиваются.
что вам нужно, тут напрашивается вопрос.

пс. ничего странного, ваш случай не понятен. Без подробностей. Могут и за полгода влепить ф.з.

Мадамм

Пн июл 29, 2013 17:03  

agent 008 писал(а):
Мадамм писал(а):

А вы в Библио Глобусе работаете? Знаете, признаком чего является смех без причины?

Вы, конечно, можете на меня обижаться. Но в ваших постах налицо - необходимость менять сферу деятельности. А то еще 20 лет так же размышлять будете.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн июл 29, 2013 17:07  

Мадамм писал(а):
agent 008 писал(а):
Мадамм писал(а):

Вы, конечно, можете на меня обижаться. Но в ваших постах налицо - необходимость менять сферу деятельности. А то еще 20 лет так же размышлять будете.

Мнение теоретиков о том, чем я практически занимаюсь много лет, меня не интересует и не может интересовать в принципе. Так что не берите в голову. я на вас не обижаюсь.
agent 008

Голос

Пн июл 29, 2013 17:08  

Мадамм писал(а):
agent 008 писал(а):
Мадамм писал(а):

Мадамм, я конечно тоже не до конца понимаю мыслей агента, вернее понимаю, но немного офигеваю )))
НО, не надо таких колкостей. Для неё свой турист, для нас свой.
Тут вот Ремко тоже гнобила БГ и ругала на чем свет стоит, а в последнее время прям перемены.
В общем, надо быть снисходительной к иным мыслям и решениям.

Голос

Пн июл 29, 2013 17:13  

agent 008 писал(а):
Мадамм писал(а):
agent 008 писал(а):
Мадамм писал(а):

Мнение теоретиков о том, чем я практически занимаюсь много лет, меня не интересует и не может интересовать в принципе. Так что не берите в голову. я на вас не обижаюсь.

Почему теоретиков?
В чем у Мадамм теория?
Агент 008, когда же Вы поймете, что ф.з. они Вам не обязаны предоставлять. Они их могут предоставить только в суде туристам. С вами они работают исключительно по договору и действуют в его рамках. Вам они предоставят эти ф.з только через арбитраж, да и вообще могут не предоставлять, потому что между Вами есть договор, этого в арбитраже будет достаточно чтобы послать Вас в лес. Вот и вся практика, никакой теории.

Голос

Пн июл 29, 2013 17:15  

пс. ф.з. только для ф.л.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пн июл 29, 2013 17:16  

Голос писал(а):Агент 008, когда же Вы поймете, что ф.з. они Вам не обязаны предоставлять. Они их могут предоставить только в суде туристам. С вами они работают исключительно по договору и действуют в его рамках. Вам они предоставят эти ф.з только через арбитраж, да и вообще могут не предоставлять, потому что между Вами есть договор, этого в арбитраже будет достаточно чтобы послать Вас в лес. Вот и вся практика, никакой теории.

Позволю себе в этом пункте с Вами не согласиться. Там выше я выкладывала фрагмент договора БГ с ТА (он у них на сайте висит - базовый). Там сам БГ прописывает, что штрафные санкции у них выставляются в размере ф.з. На этом основании имхо они должны их предоставить. Наверное, да - в суде. Вполне возможно, что не обязаны предоставлять их агенту. Но именно на основе договора они обязаны их доказать, даже если это договор между двумя юридическими лицами. Разве нет?
P.S. Вот, нашла цитату:

4.2. При не поступлении оплаты за турпродукт, изменении условий бронирования турпродукта, отказе от подтвержденного
бронирования по инициативе ТУРАГЕНТА, ТУРОПЕРАТОРУ возмещаются фактически понесенные им расходы. Фактическими
расходами ТУРОПЕРАТОРА являются денежные средства, уплаченные им третьим лицам, в том числе неустойки и штрафы,
оплаченные ТУРОПЕРАТОРОМ во исполнение обязательств по договорам с контрагентами.
Суммы фактических расходов
ТУРОПЕРАТОРА в зависимости от сроков изменений условий бронирования и аннуляции могут составлять:
В срок от 0 дней до 7 дней - 100% В срок от 8 дней до 14 дней - 50%
В срок от 15 дней до 21 дней - 25%
В срок от 22 дней до 30 дней - 10%
В срок от 31дня и более 20 У.Е.
Примечание: Указанные суммы фактических расходов являются примерными и окончательно определяются в каждом конкретном случае

Таким образом, сам БГ пишет, что именно он называет ф.з. по договору с ТА и именно их удерживает в качестве возмещения. Получается, что по этому договору он не может удержать больше ф.з. и в суде будет обязан подтвердить их размер. Нет?
Последний раз редактировалось Разнорабочий Пн июл 29, 2013 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Голос

Пн июл 29, 2013 17:21  

Разнорабочий писал(а):
Голос писал(а):Агент 008, когда же Вы поймете, что ф.з. они Вам не обязаны предоставлять. Они их могут предоставить только в суде туристам. С вами они работают исключительно по договору и действуют в его рамках. Вам они предоставят эти ф.з только через арбитраж, да и вообще могут не предоставлять, потому что между Вами есть договор, этого в арбитраже будет достаточно чтобы послать Вас в лес. Вот и вся практика, никакой теории.

Позволю себе в этом пункте с Вами не согласиться. Там выше я выкладывала фрагмент договора БГ с ТА (он у них на сайте висит - базовый). Там сам БГ прописывает, что штрафные санкции у них выставляются в размере ф.з. На этом основании имхо они должны их предоставить. Наверное, да - в суде. Вполне возможно, что не обязаны предоставлять их агенту. Но именно на основе договора они обязаны их доказать, даже если это договор между двумя юридическими лицами. Разве нет?
P.S. Вот, нашла цитату:

4.2. При не поступлении оплаты за турпродукт, изменении условий бронирования турпродукта, отказе от подтвержденного
бронирования по инициативе ТУРАГЕНТА, ТУРОПЕРАТОРУ возмещаются фактически понесенные им расходы. Фактическими
расходами ТУРОПЕРАТОРА являются денежные средства, уплаченные им третьим лицам, в том числе неустойки и штрафы,
оплаченные ТУРОПЕРАТОРОМ во исполнение обязательств по договорам с контрагентами. Суммы фактических расходов
ТУРОПЕРАТОРА в зависимости от сроков изменений условий бронирования и аннуляции могут составлять:
В срок от 0 дней до 7 дней - 100% В срок от 8 дней до 14 дней - 50%
В срок от 15 дней до 21 дней - 25%
В срок от 22 дней до 30 дней - 10%
В срок от 31дня и более 20 У.Е.
Примечание: Указанные суммы фактических расходов являются примерными и окончательно определяются в каждом конкретном случае

разве нет )))
Где-то здесь сказано что они обязаны предоставить их детализацию агенту?
Все в рамках договора.
А в суде они их и покажут и докажут. Утрут нос турагенту.
А если будет суд с туристом и ТО будет в соответчиках, то вернут чуть больше туристу денег чем штрафовали агента. И суд влепит штраф агенту за то что он пользовался деньгами туриста )))
Ой, много чего ещё можно сделать. )))
Половину даже не расскажу.
Последний раз редактировалось Голос Пн июл 29, 2013 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пн июл 29, 2013 17:24  

Голос писал(а): Где-то здесь сказано что они обязаны предоставить их детализацию агенту?
Все в рамках договора.

Не обязаны. Но ТА имеет право оспорить сумму Ф.З. (например, на основании опубликованных штрафных санкций отеля или доказав, что номер был перепродан) и затребовать через суд установить соответствие суммы штрафа этим самым ф.з. ? Вот если бы БГ написал как-то так, что типа "сумма удержания устанавливается в соответствии бла-бла-бла" и если бы еще эти их бла-бла-бла с законом о правах потребителя потом как-то соотносились....
Последний раз редактировалось Разнорабочий Пн июл 29, 2013 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Голос

Пн июл 29, 2013 17:26  

Разнорабочий писал(а):
Голос писал(а): Где-то здесь сказано что они обязаны предоставить их детализацию агенту?
Все в рамках договора.

Не обязаны. Но ТА имеет право оспорить сумму Ф.З. (например, на основании опубликованных штрафных санкций отеля или доказав, что номер был перепродан) и затребовать через суд установить соответствие суммы штрафа этим самым ф.з. ?

вы сами ответили на все вопросы.
а как же агент докажет что номер был перепродан? )))
Я Вам в личку стукану что никак. Вернее как это выглядит.

•   Информация