Теперь у Капитала началось

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср ноя 17, 2010 15:44  

Голос писал(а):Мы тоже попали с Капиталом на 1800 долларов бонусами. Как печально.

Побойтесь бога! icon_hair Тоже мне, потеря. У нас знакомое ТА на 500 тыщ с Капиталом налетело.
А вообще, я думаю, Чиптрип и же с ними должны памятник на свои средства Бельтюковым поставить. Именно их клиенты счастливо отдыхали многие годы за бугром по ценам ниже себестоимости, тем самым удовлетворяя непомерные амбиции данных господ, но и увеличивая их долги. Так что по справедливости - все любители халявы должны скинуться и вернуть должок-то благодетелям... : ;-) :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср ноя 17, 2010 15:47  

Salladin писал(а):
фрукт писал(а):Разговаривал с консульским отделом посольства РФ в Таиланде, говорят на данный момент около 600 туристов застряли, советуют туристам оставаться в отеле и ждать ответа МИДа и Ростуризма. Надеяться на СК и их выплаты.

Счастливчики --- ЗАСТРЯТЬ В ТАИЛАНДЕ.... это моя мечта.... я бы с удовольствием там застрял))) ну наверное их МЧСовским бортом вывезут....
вот статейка интересная:
http://top.rbc.ru/economics/17/11/2010/500383.shtml

"При этом можно ожидать, что многие начнут переключаться с туроператоров на самостоятельное бронирование путешествий", - полагает В.Бредихин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/11/2010/500383.shtml

Вот и самое время замутить новый прожект- самостоятельное бронирование, и потекут денежки ручьём.

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Ср ноя 17, 2010 15:55  

Забыли РБК перечислить , что и других операторов это пошатнет , у многих были блоки с Капиталом .....так что те, кто считает себя умным, что не работали с КТ, рано радовались .....волна пойдет, всех накроет
Изображение

LION

Ср ноя 17, 2010 15:55  

С чип трипом слышал такое: они работают достаточно близко с некоторыми ТО, имеют очень хорошие там связи и когда остается небольшое количество мест на рейсе куда-нибудь, они полностью выкупают эти все места у ТО и в связи с этим договариваются с ТО об очень низкой стоимости отелей. Отсюда очень низкие у них цены, при этом ТО хорошо, трипам хорошо и турист дешево едет. Только мы из-за клиентов теряем. Вот так эти трипики и работают. Понятное дело, без определенных отношений с ТО такое не замутить.
Поэтому я могу поверить, что и по оплатам такая фигня могла быть, а деньги это время могут и под проценты класть.

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср ноя 17, 2010 15:56  

урегулирование ситуации г-жа Бельтюкова увязывает не столько с разблокировкой счетов (соответствующие решения банков, по последней информации, были приняты), сколько с расширением кредитных линий и предоставлением «Капиталу» дополнительных средств.

http://www.tourdom.ru/news/?&read=30558

Не каждый так сможет :dont know:
Зри в корень!!! (с)

negros
Контактная информация:

Ср ноя 17, 2010 15:58  

маринелла писал(а):Вот и самое время замутить новый прожект- самостоятельное бронирование, и потекут денежки ручьём.

Да туристы всё быстро забудут, я вас уверяю.
А на массовых направлениях (Турция/Египет) самостоятельное бронирование не всегда выгодно (по сравнению с пакетными турами).
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср ноя 17, 2010 15:59  

Salladin писал(а):вот статейка интересная:
http://top.rbc.ru/economics/17/11/2010/500383.shtml

От РБК такой подлости просто не ожидал....На горе людей пиарить совй он-лайнт проект (Iglobe), просто подло:
Что касается дальнейшего будущего российского туристического рынка, большинство опрошенных РБК экспертов сходятся во мнении, что после банкротства "Капитал тура" (если это все-таки случится) резко увеличится число людей, организующих свои путешествия самостоятельно, через сайты онлайн-бронирования. Глава одного из ведущих российских ресурсов по онлайн-бронированию iGlobe.ru Владимир Бредихин отмечает, что банкротство "Капитал тура" бросит тень на всех участников рынка. "При этом можно ожидать, что многие начнут переключаться с туроператоров на самостоятельное бронирование путешествий", - полагает В.Бредихин.

К тому же, у их Iglobe и ФИГов то нет
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Second

Ср ноя 17, 2010 16:02  

negros писал(а):
маринелла писал(а):А на массовых направлениях (Турция/Египет) самостоятельное бронирование не всегда выгодно (по сравнению с пакетными турами).

Оно (самостоятельное бронирование) в этих странах не то что невыгодно, а часто просто невозможно.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Salladin

Ср ноя 17, 2010 16:04  

Ooops
по -моему она потеряла реальность......
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

negros
Контактная информация:

Ср ноя 17, 2010 16:06  

LION писал(а):С чип трипом слышал такое: они работают достаточно близко с некоторыми ТО, имеют очень хорошие там связи и когда остается небольшое количество мест на рейсе куда-нибудь, они полностью выкупают эти все места у ТО и в связи с этим договариваются с ТО об очень низкой стоимости отелей. Отсюда очень низкие у них цены, при этом ТО хорошо, трипам хорошо и турист дешево едет. Только мы из-за клиентов теряем. Вот так эти трипики и работают. Понятное дело, без определенных отношений с ТО такое не замутить.
Поэтому я могу поверить, что и по оплатам такая фигня могла быть, а деньги это время могут и под проценты класть.

Откудова дровишки-то? Очень похоже, что это очередная глава из PR-методички самого "Чип-трипа".
Если информация об оплатах в последний момент верна, и если активно распускаются слухи об особой приближенности "Чип-трипа" к телам операторов (безотносительно правдивости этой информации - важен сам факт наличия слухов) - то, imho, тревожный это признак...
Нормально будете работать - ничего от "Чип-трипа" не потеряете.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

ATS

Ср ноя 17, 2010 16:11  

Высказывание LION про "выкупают" полный бред.Это ПЕАРщик триповский.
I want to be part of your success story, and you to be part of mine

маринелла
Контактная информация:

Ср ноя 17, 2010 16:16  

Salladin писал(а):Ooops
по -моему она потеряла реальность......

Потерять реальность можно с мужем в постели, а когда от тебя зависят столько людей- думать нужно :savage:

Да, кто-то в банк на них настучал и их вовремя накрыли, а иначе "ищите женщину".

ATS

Ср ноя 17, 2010 16:17  

Second писал(а):
negros писал(а):
маринелла писал(а):А на массовых направлениях (Турция/Египет) самостоятельное бронирование не всегда выгодно (по сравнению с пакетными турами).

Оно (самостоятельное бронирование) в этих странах не то что невыгодно, а часто просто невозможно.

Самостоятельное бронирование возможно на ЛЮБОМ курорте мира.Даже в утлой хижине на островке в Тае.
I want to be part of your success story, and you to be part of mine

Salladin

Ср ноя 17, 2010 16:23  

маринелла писал(а):Потерять реальность можно с мужем в постели, а когда от тебя зависят столько людей- думать нужно :savage:

Да, кто-то в банк на них настучал и их вовремя накрыли, а иначе "ищите женщину".

ну это произошло наверное несколько лет назад..... деньги стали виртуальными.... тебе же уже Андрияка объяснял.... ты себе можешь представить 1,3 миллиарда $ ?
это сколько чемоданов денег?....
я же уже давно говорил, что принятие ФИГов и последущее их поднятие- это все похоже на покер))) выиграют или те кто во время сбросил карты или у кого флэшроял))).... а Бельтюковы блефовали))).... только сколько там еще с блефом то прется в монополисты?
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср ноя 17, 2010 16:25  

Комментатор писал(а):Забыли РБК перечислить , что и других операторов это пошатнет

Во-во, на деле, доверие упадет в первую очередь к туроператорам, а к ТА опосредованно, наши постоянные станут еще ближе и друзей приведут, с рекламы -да, результат будет еще меньше. Пресса вообще говорит о том, что "понимает". Сейчас все банки строптивость проявлять начнут. Те же СМИ, по центральным каналам, вдруг, как проснулись, про дно кризиса спроса зазвонили в колокол, пустые гипермаркеты показывают. А тенденция к индивидуальным турам очевидна, среди наших постоянных туристов 50% таких туров (разумеется, турпакеты мы формально сами не формируем). Учитывая, что ТО перестали как-либо считаться с интересами ТА, работают напрямую с туристами, продают туры туристам со скидкой в размере комиссии, поощряют дискаунтеров ит.д., как следствие этого, ТА помогают туристам сделать индивидуальный тур и обойтись без услуг ТО.