Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

region116

Пн янв 25, 2010 16:42  

Выдержка из Википедии:
Реакция внутри Украины
В специальном заявлении Партии регионов по этому поводу сказано: присвоение звания Героя Украины Степану Бандере в День Соборности (объединения) Украины не будет содействовать её объединению. Это шаг к еще большему расколу страны. «Глава государства в этом вопросе должен быть президентом всей Украины, а не какой-то одной ее части.»[41][42]
«Решение сделать Бандеру Героем Украины не только аморально, но и незаконно. Поэтому, если Янукович станет президентом, у него будут и законные, и моральные основания отменить этот указ», — комментирует депутат от ПР, академик, доктор исторических наук Д. Табачник.[40]
«Если бы Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере накануне первого тура президентских выборов, то тогда такое его решение можно было бы считать конъюнктурным. Но тем, что Виктор Ющенко принял такое решение сейчас, он продемонстрировал верность своим убеждениям» – так комментирует указ президента член ПР Анна Герман.[43]
По мнению представителя партии БЮТ депутата Андрея Сенченко, «своим решением Ющенко осложняет положение в стране. Он делает это с целью усиления нестабильности.»[40]. Однако другой депутат от БЮТ, Андрей Шкиль считает решение Президента «позитивным, абсолютно позитивным»[44].
Легендарный прототип «майора Вихря», разведчик, спасший от разрушения в 1945 году Краков, Герой Украины Евгений Березняк так отнёсся к указу президента: «Это пощёчина всем ветеранам ВОВ. Большей пакости он не мог сделать! Я, когда услышал это, решил отказаться от звания Героя Украины. Но мои коллеги-ветераны сказали: не смей этого делать, ты заслужил это звание, и не Ющенко тебе его присваивал.»[40]
Международная реакция
Председатель «Словацкого союза борцов с фашизмом» П. Сечкар заявил, что «со стороны Виктора Ющенко — это провокация» и что в годы ВМВ бандеровцы зверствовали и на чехословацкой территории, а присвоение высокой награды было проведено без изучения многих исторических фактов, и сомнение вызывают так называемые заслуги С. Бандеры.[45]
Председатель «Словацкого объединения бывших заключенных концлагерей» О. Вагнер заявил: «Бандера сотрудничал с нацистами. Поэтому неофашисты могут воспринимать присвоение ему звания героя Украины как очередной шаг к реабилитации фашизма.».[45]
Вице-спикер Совета Федерации России Ю. Воробьёв 22 января назвал действия Ющенко по присвоению Бандере звания Героя позорными и постыдными: «Это просто стыд и срам. Если бы об этом узнали наши деды и отцы, то просто бы перевернулись от возмущения в своих могилах.»[46]
Бывший премьер-министр Польши Лешек Миллер заявил, что «Политическая элита Польши, чувствительная к поведению немецких властей в отношении Эрики Штейнбах, на удивление безразлично отнеслась к знаменательному жесту единения президента Виктора Ющенко с террористом и преступником. Ведущие польские политики не критикуют Ющенко, потому что он имеет в Польше заслуженный имидж антироссийского политика.»[47]
Председатель чешской конфедерации политзаключенных Надежда Кавалирова выразила поддержку решению В. Ющенко: «Хорошо, что он пошёл на этот шаг, ряду чешских политиков есть чему поучиться» [48

permtur
Контактная информация:

Пн янв 25, 2010 17:01  

MammaMia писал(а):какой бред

Вот именно..
MammaMia писал(а):Летом, когда во Львов приезжают нынешние мАсквичи, украинский реже услышишь, чем русский

В каникулы ездили (осенние), не летом, так что ваши мАсквичи дачи в подмосковье строили...
MammaMia писал(а):А если у вас такие тяжелые воспоминания детства... мои искренние соболезнования)))

Вы не внимательны. Я не о детстве в целом писал (благо оно не было испорчено тем что я родился и рос на задворках СССР в провинициальном городке с населением в 200 000 чел...), а об единственной поездке (коих были десятки несчитанные) так что не переживайте - на Западную Украину занесло единожды в детстве + на 1,5 года в Крым в отрочестве (читай "ссылка").... :lol: Так что соболезнования оставьте для себя, любимой. :lol: Кстати, когда мы экскурсовода спросили: "А почему, тетенька, они тут разговаривают с русскими сквозь зыбы?". Ответ был: "От бедности, деточка". Только потом (когда подрос) я узнал, что это настоящая кузница гастробайтеров и женских тел на международный рынок. :lol:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

predator-v
Контактная информация:

Пн янв 25, 2010 17:16  

Вот нет ...чтоб сказать..." да ребята ...нам стыдно за нашего президента....очень стыдно..."...так нет...надо рассказывать байки...про западную Украину..
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..

MammaMia
Созидатель Курилки - 2011

Пн янв 25, 2010 17:28  

predator-v
о себе скажу - ющенко для меня и многих моих друзей-знакомых - американская марионетка, иуда. перечитайте все мои посты- я в его защиту ни слова не сказала. я свой народ, простых людей защищаю от ваших бредовых ярлыков.
permtur
я вот в рекламник ездила, к нашей украинской группе пятерых россиянок присоединили. две из Перми были... очень адекватные девушки, в отличие от вас)
Улыбайтесь- это всех раздражает)

permtur
Контактная информация:

Пн янв 25, 2010 17:33  

predator-v писал(а):Вот нет ...чтоб сказать..." да ребята ...нам стыдно за нашего президента....очень стыдно..."

Так Украина в открытую никогда ничего не признает.... Могут только пакостить из-за угла... (за углом).
Пример: Украинские военнослужащие и добровольцы участвовали в прошлогодней российско-грузинской войне на стороне Грузии, пишет The Financial Times, ссылаясь на заявление российской Генпрокуратуры, сделанное в понедельник. Генпрокуратура заявила и об обнаружении в Южной Осетии ракет украинского производства, отмечает корреспондент Изабель Горст. Обвинения прозвучали в момент, когда Украина отмечала День независимости, комментирует газета.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Владимира Маркина, в войне участвовали военнослужащие регулярной армии Украины, а также не менее 200 членов украинской националистической организации УНА-УНСО, чьи документы и вещи были найдены близ Цхинвали. Замглавы УНА-УНСО Николай Карпюк, со своей стороны, заявил, что его организация в войне не участвовала. На гражданской войне в Абхазии в 1990-е годы УНА-УНСО воевала с сепаратистами, но с тех пор канула в безвестность, отмечает газета. (источник: http://inopressa.ru/article/2009-08-25/ft/ukraine.html )
Наглости и коварства участвовать в боевых действиях против граждан РФ и беззащитных жителе Осетии у них хватило. А смелости признать сей факт - ХРЕН! И так во всем, что касается политики Ющенко.... :mib:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

permtur
Контактная информация:

Пн янв 25, 2010 17:36  

MammaMia писал(а):две из Перми были... очень адекватные девушки, в отличие от вас)

Интересно даже. По-вашему, степень адекватности - это то, насколько ВАМ кто-то понравился (не понравился)? Или они восхваляли с вами Ющенко и одобрительно кивали когда вы им про героя Украины Степку Бандеру рассказывали? :big lol:
Да, правильно вы заметили, что в отличие от меня это были девушки... : :) :

Salladin

Пн янв 25, 2010 18:24  

permtur писал(а):Да, правильно вы заметили, что в отличие от меня это были девушки...

:big lol:
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

MammaMia

Пн янв 25, 2010 18:49  

permtur
нееет, они чушь не несли)))
Улыбайтесь- это всех раздражает)

Ljolja

Пн янв 25, 2010 22:57  

Salladin писал(а):карта России должна быть такая: ... а ве остальное или полякам или напалмом... патамушо базарить с ними бесполезно....

А Молдову зачем оставили? Упростите жизнь молдавским гастарбайтерам, примите их в Россию))

По своей области не согласна. Историю плохо учили, Буковину присоединили к СССР только в 40-м году ХХ века. До того она принадлежала австриякам и румынам. Так что нам пожалуйста, обратно в Австрию))
Не туризмом единым жив человек

permtur
Контактная информация:

Вт янв 26, 2010 10:38  

Ljolja писал(а):Так что нам пожалуйста, обратно в Австрию))

Фигушки!
Все в Румынию! :lol:

Evgeny_Bantrov

Вт янв 26, 2010 10:54  

В принципе правильно
,по статистике 70% Украинцев поддержали это решение!Человек боролся за незалежность Украины против москалей..
Да методы разные, но он герой своего народа

Ljolja

Вт янв 26, 2010 11:59  

permtur писал(а):

Фигушки!

Да можно и в Румынию. Им шенгены не нужны)))) Париться не нужно))
Не туризмом единым жив человек

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт янв 26, 2010 12:47  

Коллеги! Особенно permtur! Стыдно так вестись на комбинации политтехнологов и сразу же начинать кидать грязью в соседа. Я всегда считала туризм интеллигентной отраслью, где много людей с высшим образованием, способных адекватно воспринимать людей с другим мнением. Как же вас легко убедить взять дрын и пойти бить соседа.

Переписывать учебник истории вообще любимое занятие СНГовенных правителей. Хорошо наши еще до календаря не добрались. В Туркмении вон и календарь переписали. Совсем не обязательно из за этого тут же ввязываться в перебранку по принципу А ты первый начал.
agent 008

BRATSK

Вт янв 26, 2010 13:00  

agent 008 писал(а):Коллеги! Особенно permtur! Стыдно так вестись на комбинации политтехнологов и сразу же начинать кидать грязью в соседа. Я всегда считала туризм интеллигентной отраслью, где много людей с высшим образованием, способных адекватно воспринимать людей с другим мнением. Как же вас легко убедить взять дрын и пойти бить соседа.

Переписывать учебник истории вообще любимое занятие СНГовенных правителей. Хорошо наши еще до календаря не добрались. В Туркмении вон и календарь переписали. Совсем не обязательно из за этого тут же ввязываться в перебранку по принципу А ты первый начал.

:poz3: :poz3: :poz3:
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

predator-v
Контактная информация:

Вт янв 26, 2010 13:40  

Ljolja писал(а):
permtur писал(а):

Фигушки!

Да можно и в Румынию. Им шенгены не нужны)))) Париться не нужно))
париться придётся с визами в Россию...хотя все поедут обслуживать Европу...
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..

•   Информация