Fourth Tour. Сказка страшная или счастливая?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 19:50  

varmint писал(а):Немного из другой оперы, про этику.
Беседую с одним нишевым ТО, одновременно представителем известной мировой цепочки отелей.
Спрашиваю, мол, у Вас, небойсь, и цены на Ваши же отели ниже, чем у других ТО?
Нет, что Вы! Это было бы неэтично! Цены одинаковы для всех.

Не расстраивайся, время от времени здесь появляются ксюши и солнцетуры((((

Машурьян Карен
Контактная информация:

Пт янв 14, 2011 9:47  

kassandra писал(а):...Мда....цЫрк с конями...а не диалог...ИМХО
ПыСы
Уважаемый Карен! Простите мое любопытство - Вы давно в туризме работаете?
Не в Фостуре, а именно в туризме?

Добрый день, Уважаемая kassandra! В данной теме мы обсуждаем работу ТО, немного удивлен поступившим от Вас вопросом - личного характера!
Мой опыт работы в туризме состовляет более 3-х лет!
Ради интереса хотел бы поинтерисоваться, в связи с чем у Вас вызван подобный вопрос.
С уважением, Машурьян Карен
Старший специалист отдела по работе с клиентами "Фостур ПТС"
тел. +7 (495) 510-22-22 доб.1345
факс +7 (495) 544-48-95
email: om1@fourthtour.ru

Машурьян Карен
Контактная информация:

Пт янв 14, 2011 9:56  

Remarka писал(а):
Машурьян Карен писал(а): чтобы получить скидку 15% нужно слетать от нас более чем 15 раз информация абсолютно открытая и никто ее не скрывал и не скрывает!

Cкажите пожалуйста, а агентство после бронирования у вас 15-го тура получает комиссию 15%?

Добрый день, Уважаемый(ая) коллега! Условия бонусной программы и комиссионного вознаграждения находятся у нас на сайте в открытом доступе для всех желающих!
С уважением, Машурьян Карен
Старший специалист отдела по работе с клиентами "Фостур ПТС"
тел. +7 (495) 510-22-22 доб.1345
факс +7 (495) 544-48-95
email: om1@fourthtour.ru

ЛАРСЕН

Пт янв 14, 2011 10:15  

Карен, успокойтесь, вы же не на рынке, никому особо ваши разборки не интересны, вы отвечаете никам как официальный представитель фирмы и при этом кому то что то хотите доказать, можно было раз отетить, высказать свое мнение и все, а не вступать в полемику, неужели непонятно что все уже гогочут над вами :mib:

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пт янв 14, 2011 10:17  

Машурьян Карен писал(а):Добрый день, Уважаемая kassandra! В данной теме мы обсуждаем работу ТО, немного удивлен поступившим от Вас вопросом - личного характера!
Ради интереса хотел бы поинтерисоваться, в связи с чем у Вас вызван подобный вопрос.

Мой, именно в туризме -более 5 лет, но восклицательный знак поставить не рискнула бы :lol:
Вы ведете себя нестандартно, более "тертый" менеджмент ТО открытых дебатов избегает, Ваша открытость импонирует, а политика работы с прямыми туристами в ущерб партнерским отношениям с ТА - нет. Вы ждете от нас уважения и лояльности, а откуда им в этом сучае взяться? Ваше объяснеие "все ТО так делают" не соответствует действительности, ТАК делают только некотрые.
Как пример, почти также переманивает туристов бывшая Ривьера (Интурист), мы с ними не работаем, хотя раньше плотно, сейчас, без них вполне можно обойтись, альтернатив полно. Почти так делает Солвекс, но от их Греции не в силах отказаться. Ваши Мальдивы тоже ничего, но как только будет альтернатива по цене и объему, например, от БГ или Тez tour, поменяем не глядя, партнерские отношения и клиентская база дороже, чем лояльность и любые привычки. Это, типа, разумеется не пугаю, просто объясняю вполне объективные причины негативного отношения среди ТА к компании Fourth Tour и к ПТС в целом.
Последний раз редактировалось Savana Пт янв 14, 2011 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Твердый Знакъ

Пт янв 14, 2011 10:27  

kassandra писал(а):...Мда....цЫрк с конями...а не диалог...ИМХО

Это называется переписка Энгельса с Каутским......Несогласныйя..... :big lol: :big lol:

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пт янв 14, 2011 10:29  

Машурьян Карен писал(а):
Remarka писал(а):
Машурьян Карен писал(а): чтобы получить скидку 15% нужно слетать от нас более чем 15 раз информация абсолютно открытая и никто ее не скрывал и не скрывает!

Cкажите пожалуйста, а агентство после бронирования у вас 15-го тура получает комиссию 15%?

Добрый день, Уважаемый(ая) коллега! Условия бонусной программы и комиссионного вознаграждения находятся у нас на сайте в открытом доступе для всех желающих!

Очень жаль, что вы прямо не отвечаете на поставленный вопрос. Ну да ладно, я человек негордый, самостоятельно изучила ваш сайт. Так вот, комиссия для агентств у вас ниже при требовании бОльших объемов, чем скидки для прямых клиентов, а про комиссию 15% нет ни слова. Это однозначно подтверждает, что вы ориентированы на частника, а агентства дискриминируете. А все остальное - лирика, чисто поболтать.

xox

Пт янв 14, 2011 10:31  

Машурьян Карен
я конечно так же понимаю зачем Вы внизу в подписи свою визитку разместили : ;-) :
и зарегистрировались под своим именем : hello :
еще совет
ЭТО НЕ ТОТ PR КОТОРЫЙ ВЫ НАДЕЕТЕСЬ ПОЛУЧИТЬ ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ :sad:
на этом форуме обычно так не делают
но это так совет начинающему коллеге можете не обращать на него внимания :poz2:

John

Пт янв 14, 2011 10:36  

Машурьян Карен писал(а):
John писал(а):Уважаемый Карен!
В свое время, пару лет назад , перестали работать с вашей компанией после того, как на полностью оплаченный в октябре тур на Мальдивские о-ва (новогодний вылет). нам за 4 дня до вылета был выставлен топливный сбор 150$*4, который мы были вынуждены оплатить из своей комиссии. Скажите, практикуется ли сейчас в вашей компании выставление доплат агентствам на полностью оплаченные заявки при повышении цен на топливо?

Добрый день, Уважаемый John! Отвечая на Ваш вопрос - все топливные сборы сейчас у нас зафиксированы, а именно это Мальдивы, Трансаэро - 80 у.е. с чел.
Если разбирать конкретно Вашу ситуацию, которая была несколько лет назад, то честно говоря я не представляю, чтобы на 100% оплаченую в сроки заявку высставили доплату. К сожалению меня еще не было в компании на момент Вашего случая, но я хотел бы его разобрать. Все мои контакты приведены в моей подписи, если у Вас есть время и желание, то я был бы Вам благодарен за более подробный разбор данной ситуации!

спасибо за ответ.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пт янв 14, 2011 10:38  

Очень занятный диалог. Как с автоответчиком.
ТА - "Нас подвел Форс-тур".
Форс-тур - "Мы никого не подводим, Вы ошибаетесь. Приходите к нам еще"
Другой ТА - "И нас подвел Форс тур"
Форс-тур - "Мы уже 10 лет никого не подводим. Вы тоже ошибаетесь"
Еще несколько ТА - "Да уже сто раз говорилось, что Форс тур по жизни всех кидает"
Форс тур - "Мы никого не кидаем. Они все ошибаются".
Еще один ТА - "Наших клиентов Форс тур переманивает скидками"
Форс-тур - "Мы никого не переманиваем. Вы ошибаетесь. Это изначально были наши клиенты. Вам просто показалось, что они к Вам когда-то приходили"
Очередной ТА - "Нашим туристам тоже предложили скидки"
Форс-тур - "Вы тоже ошибаетесь. У Вас этих клиентов тоже никогда не было. Приходите к нам еще - мы расскажем Вам про все Ваши ошибки и Вы перестанете искать у себя наших клиентов".

Чужестранка
Контактная информация:

Пт янв 14, 2011 11:04  

Разнорабочий :good:

самое правильное в этой ситуации со стороны Машурьян Карена было бы признание ошибок компании, в которой он работает, в отношении проводимой ранее политики по отношению к агентствам, и клятвенным обещаниям , что такого больше не повторится, ибо они стали агентоориентированными, и готовы убиться об стену , но доказать это на практике, если это конечно правда

в этом случае, может быть, и можно было бы вернуть лояльность некоторых ТА к ПТС

совершенно бесплатный совет! но боюсь, что запоздалый
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пт янв 14, 2011 11:05  

To Твердый знак.

Сорри, что поднимаю этот вопрос, но Ваши возмущения активностью ТА вызывают ассоциации с портретом "идеальной жены" - босая, беременная, на кухне.
Я правильно понимаю, что Вы предлагаете ТА сложить руки и смиренно полагаться на чистоту помыслов ТО и заниматься сначала исключительно тем, чтобы по возможности бить по рукам клиента, который норовит позвонить в отель и выяснить, есть ли там оплата или нет, потому что весь интернет изошелся страшными историями про Капитал тур? И еще, видимо, ТА нужно все это время репетировать земные поклоны исключительно для того, чтобы уже потом, когда ТО все-таки облажается, бить их перед разъяренным клиентом. И деньги копить. Для компенсации морального ущерба. И мантры разучивать "ТО не виноват. ТА не виноват. Отель не виноват. Это все глупый Джон на ресепшн облажался." - ну, в целях соблюдения партнерской этики.

По опыту операторской и агентской работы могу сказать точно. До тех пор, пока после уверений ТО в том, что такие-то и такие-то услуги сделать невозможно, сам турист или ТА благополучно будут реализовывать эти самые "отказные" пожелания капризных клиентов одним звонком в отель консьержу, все пожелания оставить туроператорскую кухню специалистам выеденного яйца не стоят.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пт янв 14, 2011 11:52  

Машурьян Карен писал(а):Добрый день, Уважаемая kassandra! В данной теме мы обсуждаем работу ТО, немного удивлен поступившим от Вас вопросом - личного характера!

Ничего личного! Простое женское любопытство. Извините. icon_redface
Спасибо за ответ. Он многое объясняет. : :) :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт янв 14, 2011 12:16  

Знаете, я вот что подумал. Мне политес с ПТС соблюдать не к чему, не работаю я с ним.
Поэтому, выскажу, все, что на самом деле думаю по данному поводу.
Выход на арену ника Машурьян Карен со всеми подписями т.п. по моему ГЛУБОКОМУ УБЕЖДЕНИЮ (отмазался? Ы?), связан с рекламной компанией Фостур (поднимаем глазки на верх странички).
Как мне представляется, данный ТО, ВОЗМОЖНО, испытывает трудности (особенно с учетом сезонности, а также своей рыночной позиции нишевика по экзотике) с привлечением прямых клиентов.
В связи с чем, ПОЛАГАЮ, было принято решение об активизации работы с ТА, с чем и связана реклама и присутствие определенных ников на сайте.
Но! Как я уже писал, репутация создаетсмя годами, а мокнет мгновенно.По моему глубокому убеждению, ТО, предоставляющее скидки прямым клиентам в 15% (и, как мы выяснили, не дающее такие комиссы ТА), вряд ли может претендовать на особенную любовь и уважение в среде ТА.
Да и ТО, испытывающее трудности с реализациецией своего турпродукта, лично у меня, как у бизнесмена, вызывает лишь желание находиться от него подальше.
Все вышеизложенное является лишь моим мнением, совпадения с реальными наименованиями торговых марок, организаций и физических лиц случайны : :) :
Последний раз редактировалось varmint Пт янв 14, 2011 12:29, всего редактировалось 1 раз.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт янв 14, 2011 12:22  

varmint писал(а):Знаете, я вот что подумал. Мне политес с ПТС соблюдать не к чему, не работаю я с ним.
Поэтому, выскажу, все, что на самом деле думаю по данному поводу.
Выход на арену ника Машурьян Карен со всеми подписями т.п. по моему ГЛУБОКОМУ УБЕЖДЕНИЮ (отмазался? Ы?), связан с рекламной компанией Фостур (поднимаем глазки на верх странички).
Как мне представляется, данный ТО, ВОЗМОЖНО, испытывает трудности (особенно с учетом сезонности, а также своей рыночной позиции нишевика по экзотике) с привлечением прямых клиентов.
В связи с чем, ПОЛАГАЮ, было принято решение об активизации работы с ТА, с чем и связана реклама и присутствие определенных ников на сайте.
Но! Как я уже писал, репутация создаетсмя годами, а мокнет мгновенно.По моему глубокому убеждению, ТО, предоставляющее скидки прямым клиентам в 15% (и, как мы выяснили, не дающее такие комиссы ТА), вряд ли может претендовать на особенную любовь и уважение в среде ТА.
Да и ТО, испытывающее трудности с реализациецией своего турпродукта, лично у меня, как у бизнисмена, вызывает лишь желание находиться от него подальше.
Все вышеизложенное является лишь моим мнением, совпадения с реальными наименованиями торговых марок, организаций и физических лиц случайны : :) :

Да, только ты, и то корректно)))
Ксюше сильнее досталось(
Может, сказывается депрессия с буквой "Р"?

•   Информация