Атака на независимые агентства

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Rainbow

Пн июн 20, 2011 19:33  

А когда наши ТА, скачут от оператора к оператору, выискивая сиюминутную копеечную выгоду - КАК ТО, может прогнозировать и закрывать, взятые квоты?
ТО ВЫНУЖДЕНО вести прямые продажи Туристам, т.к. при существующей схеме продаж, ТО не может, даже прогнозировать, свои объемы.

Согласен... вот она правда жизни.

Но есть и другая сторона.
Хорошее ТА не станет предлагать своему клиенту говняный отель, даже если он в квотах у ТО. Вот ТО это "г" и продает самостоятельно (напрямую) : :) :
И это тоже "правда жизни".
Боевого офицера обидеть может каждый...

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт июн 21, 2011 11:09  

помощник менеджера писал(а):Отказать в работе турагентству смогут не по причине плохой подготовке менеджера а по причине продажи туров конкурирующего ТО

Ой, да ладно Вам...
Могу легко, из личной практики, привести пример, когда один менегер, от меня - всё и быстро получает, а другой менегер, этого же ТА - хренас два.
Причина проста.
Первая, просто красавица в работе с клиентом - всё всегда разжует, всё четко и вовремя.
Вторая - постоянные запросы типа "Поди туда - незнамо куда. Возми то, незнамо что!"
А потому, на свои такие запросики и получает ответы, заранее заготовленным шаблоном "По Вашей заявке - ничего предложить НЕ можем!" - пусть идет и учится. Пусть работает с клиентом, устраняя всю первоначальную шелуху и шлифуя заявку. А не типа "Порекомендуйте частный сектор, в котором есть боулинг-клуб!"
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт июн 21, 2011 11:13  

Rainbow писал(а):
А когда наши ТА, скачут от оператора к оператору, выискивая сиюминутную копеечную выгоду - КАК ТО, может прогнозировать и закрывать, взятые квоты?
ТО ВЫНУЖДЕНО вести прямые продажи Туристам, т.к. при существующей схеме продаж, ТО не может, даже прогнозировать, свои объемы.

Согласен... вот она правда жизни.

Но есть и другая сторона.
Хорошее ТА не станет предлагать своему клиенту говняный отель, даже если он в квотах у ТО. Вот ТО это "г" и продает самостоятельно (напрямую) : :) :
И это тоже "правда жизни".

Только конкретизируй....
НЕ хорошее ТА - а ТОЛКОВЫЙ и знающий менегер из ТА.
Легко приведу примеры толковых ТА, в котором БЕЗтолковый менегер (ленивый от природы)
И легко приведу пример небольшого, регионального ТА (третий сезон работают) в котором менегер - просто красава, так классно с Туристом работает.
И не по ушам ездит с улыбкой налице, а именно на основе знаний...
А меня она доставала своими вопросами (училась) всё лето - а сейчас, так классно пашет, так работает с людьми - любо дорого посмотреть и приятно работать.
Вот ТО это "г" и продает самостоятельно (напрямую) : :) :
Я не думаю, что ведение прямых продаж - это камень преткновения.
Вопрос то, наверное в другом.
Не в том, что Туристов привлекает ТО, а в том, что при прямых продажах, позиционируют скидки Туристам - так это, совсем другой вопрос.
Мы например, никогда не позиционировали скидки Туристам и другой халявы, т.к. понимаем, что в этом случаи, нашим Партнерам, неудобно будет продавать - это потеря клиентов для ТА.

И именно на эту тему нужно вести разговор, а не о прямых продажах ТО.

Rainbow

Вт июн 21, 2011 11:50  

Вопрос то, наверное в другом.
Не в том, что Туристов привлекает ТО, а в том, что при прямых продажах, позиционируют скидки Туристам - так это, совсем другой вопрос.

Как раз вопрос именно в этом.

Если ТО дает напрямую скидки, то тут все ясно.
Для любого ТА, это ТО становится "как запасной аэропорт", куда садятся когда деваться неуда.

А вот привлечение ТО прямых клиентов (без скидок), это от того, что его туры не пользуются спросом среди ТА. То есть его «товар» проигрывает в цене и качестве по отношению к товару конкурентов. Тогда ничего не остается, как выходить на конечного потребителя.
Именно тогда и начинают ТО создавать свои уполномочки и сети.

Не секрет, что все туры у туроператора отличаются и по качеству и по цене. Туры критерия «цена-качество» продаются быстро. Туры у которых качество низкое а цена высокая попадают в зону не продажных туров. Но их тоже нужно продавать, т.к. деньги в них уже вложены. Ну и кто их будет продавать, как не турагентства, которые полностью зависят от воли своего «хозяина»? Вот они и стараются… впаривая туры туристам, за те преференции, которые им посулил их туроператор.

Реальность такой ситуации можно проследить по отзывам туристов, где они жалуются, что им в уполномочном агентстве сказали, что этот отель хороший, а на самом деле...

Вообще, тут надо четко понимать, что сам принцип продажи туров туроператора, через свою уполномочную сеть, ставит клиента на второе место по значимости для турагентства. На первом месте у уполномочного агентства стоит воля туроператора.

Из чего следует очень простой вывод.
Лучшее ТА, с точки зрения туриста, это НЕЗАВИСИМОЕ ТА, которое работает "под туриста", а не является придатком ТО.
Именно это и не нравится ТО... именно поэтому и пытаются все независимые ТА подмять под себя формой договора "от ТО".
Боевого офицера обидеть может каждый...

minihotel
Контактная информация:

Вт июн 21, 2011 13:32  

Rainbow писал(а):А вот привлечение ТО прямых клиентов (без скидок), это от того, что его туры не пользуются спросом среди ТА. То есть его «товар» проигрывает в цене и качестве по отношению к товару конкурентов. Тогда ничего не остается, как выходить на конечного потребителя.
Именно тогда и начинают ТО создавать свои уполномочки и сети.

Я тя умоляю...
Мы хоть и не ТО, но ведем продажи прямым Туристам и сотрудничаем с ТА.
Может быть тоже скажешь, что мы ведем прямые продажи от того, что наши предложения не пользуются спросом или уступают кому-то там? - надеюсь понял, что не точен в своих высказываниях.
Rainbow писал(а):Туры критерия «цена-качество» продаются быстро.

Я тя умоляю....... Ну фигня полная...
Ты мне скажи, как менегеры, которые часто, даже близко не представляют что продают, могут определить это пресловутое «цена-качество» ????
надеюсь хватит, такого аргумента :lol: :lol: :lol:
Rainbow писал(а):Реальность такой ситуации можно проследить по отзывам туристов, где они жалуются, что им в уполномочном агентстве сказали, что этот отель хороший, а на самом деле...

Ребята!
Ну хватит - здесь ведь профессиональный форум, а не отзыв.ру :lol: :lol: :lol:
Какие отзывы Туристов - почитай отзывы вдумчиво - ведь четко видно (очень часто) в чем и где идет недоработка...
И в отзывах, ты читаешь, только ОДНУ сторону....

Чисто для понимания.
Вот прошли первые заезды - большие группы, автобусные туры...
Как обычно, начинается всегда с шороховатостей, хотя продают уже 4-5 лет, одни и теже объекты....
А турист, мозг выносит на объекте - "............ мне наобещали", " ...... мне должны" и т.д.
А Владельцы мне звонят - "Игорь, они там что охерели? Какой у меня бассейн? И т.д."
А причина то в чем?
В объекте - НЕТ
В знаниях менегеров (продают 3-5 лет) - НЕТ
Причина очень проста - ТУРИСТ и элементарная психология.
1. Как правило, первый заезд, продаю дешево и просто трамбуют людей - называется НАДО...
2. Туристу, предлагают 8-10 объектов....
Надеюсь понятно где причина?
У ТУРИСТА, после рассказа менегеров по 8-10 объектам, в голове - ПОЛНАЯ КАША....
Он, Турист, уже и не помнит - в каком отеле бассейн, где номера с конлдеями, а где с вентиляторами и т.д. и т.п.
Менегер, только в одном виноват - когда определились с объектом - ЕЩЕ РАЗ АКЦЕНТИРУЙ ВНИМАНИЕ на выбранном объекте.
Чтобы у Туриста, отложилась в голове, последняя твоя информация и убралась каша.

А ты, говоришь ОТЗЫВЫ Туристов...
Сам скажи, что такой Турист, напишет в отзывах, который считает что его обманули, а на самом деле, у него просто - НЕ отложилось в голове........

minihotel
Контактная информация:

Вт июн 21, 2011 13:37  

Rainbow писал(а):Лучшее ТА, с точки зрения туриста, это НЕЗАВИСИМОЕ ТА, которое работает "под туриста", а не является придатком ТО.

Лично у меня, в этом, даже сомнения нет.

НО!
Это как в вопросе с Посредниками и непреодалимым желанием выходить напрямую...
ВСЕМ Туристам, задаю вопрос, когда говорят, что Посредники заинтересованные лица.
Вот я и задаю вопрос "В чем, коренным образом, отличается заинтересованность Воадельца отеля, от заинтересованности любого, толкового Посредника!" - вот когда, начнут, наши Туристы ПОНИМАТЬ эту разницу, а она очевидна, тогда и НЕ будут, даже пытаться, вылезать напрямую.
Тоже самое с независимыми и с упономоченными или сетевыми.

Добрый ангел

Вт июн 21, 2011 15:25  

помощник менеджера писал(а):Теперь решились взяться за агентства

Интересно как в нашем государстве кто-то может быть НЕзависимым?
Что-то всем атаки мерещатся - может, пить и курить меньше надо?
-
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Вт июн 21, 2011 15:55  

Добрый ангел писал(а):Что-то всем атаки мерещатся - может, пить и курить меньше надо?

Сам то много вдул прежде чем здесь зарегиться и писать во всех темах : :) : ?
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

minihotel
Контактная информация:

Ср июн 22, 2011 13:46  

помощник менеджера писал(а):
Добрый ангел писал(а):Что-то всем атаки мерещатся - может, пить и курить меньше надо?

Сам то много вдул прежде чем здесь зарегиться и писать во всех темах : :) : ?

У меня тоже недоумение - выпус в Кащенко, обычно весной и позней осенью, а сейчас лето :lol: :lol: :lol:

помощник менеджера

Пт июн 24, 2011 16:52  

Процесс идет : :) :
http://www.interfax.ru/tourism/tourismi ... &id=196219
Лицо его продвигающее это Надежда Назина
http://www.kommersant.ru/factbook/note. ... ctid=63893

На Троих

Пт июн 24, 2011 17:31  

Надо им посоветовать, дустом ещё попробовать.
Идиоты. Дуболомы. Татупеды.
И эти люди запрещают нам ковырять в носу!? icon_eek
Скоро, ох скоро смотрите на улицах Москвы сиквел "Египетские события-2" : hello :

помощник менеджера

Пт июн 24, 2011 17:47  

помощник менеджера писал(а):Процесс идет : :) :
Лицо его продвигающее это Надежда Назина
http://www.kommersant.ru/factbook/note. ... ctid=63893

Кстати про Назину интересно
Назина назвала «Капитал Тур» «хорошей и порядочной компанией» 19.11.2011 (!)-уже после начала и в свете кидка.
http://www.tourinfo.ru/news/32840/

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пт июн 24, 2011 18:05  

помощник менеджера писал(а):Процесс идет

Может, еще не примут..при первом чтении..

Second

Пт июн 24, 2011 18:53  

Rainbow писал(а):Не секрет, что все туры у туроператора отличаются и по качеству и по цене. Туры критерия «цена-качество» продаются быстро. Туры у которых качество низкое а цена высокая попадают в зону не продажных туров. Но их тоже нужно продавать, т.к. деньги в них уже вложены. Ну и кто их будет продавать, как не турагентства, которые полностью зависят от воли своего «хозяина»? Вот они и стараются… впаривая туры туристам, за те преференции, которые им посулил их туроператор.

Это только одна сторона проблемы. Основная проблема не в качестве туров, а в несоответствии предложения и спроса. Вот в этом сезоне, например, судя по ценам ТО на некоторые даты, Крит и Майорка попали как раз в сегмент плохо продающихся. И дело тут вовсе не в качестве. Если нет спроса, то и супернизкие цены не помогают.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

На Троих

Сб июн 25, 2011 12:19  

minihotel писал(а):один менегер, от меня - всё и быстро получает, а другой менегер, этого же ТА - хренас два.

minihotel писал(а):Первая, просто красавица в работе с клиентом - всё всегда разжует, всё четко и вовремя.
Вторая - постоянные запросы типа "Поди туда - незнамо куда. Возми то, незнамо что!"

minihotel писал(а):ТОЛКОВЫЙ и знающий менегер из ТА.
Легко приведу примеры толковых ТА, в котором БЕЗтолковый менегер (ленивый от природы)

minihotel писал(а):менегеры, которые часто, даже близко не представляют что продают

Чёта Миниотеля на тупых манагерах так циклит?
Надо Фрейда перечитать.....

•   Информация