Возмутители извечной темы скидок!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

negros
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 16:48  

Rainbow писал(а):Видать так хреново... а другого выхода не видят : :) :

А он есть, другой выход. Очень простой. Заодно и от проблемы скидок избавляет.
Просто надо заняться своим делом. Не быть одним из сотен/тысяч универсальных "Пупкин-туров", а найти свою нишу : hello :
ТА слишком много развелось, отсюда все проблемы. Хотя признаться себе в этом (что именно ты лишний на этом рынке) - очень тяжело. Проще поплакаться (про тишину в офисе, про скидки, про хамство ТО) и т.п. :mib:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Second

Ср окт 12, 2011 16:52  

negros писал(а): Очень простой. Заодно и от проблемы скидок избавляет.
Просто надо заняться своим делом. Не быть одним из сотен/тысяч универсальных "Пупкин-туров", а найти свою нишу : hello :
ТА слишком много развелось, отсюда все проблемы. Хотя признаться себе в этом (что именно ты лишний на этом рынке) - очень тяжело. Проще поплакаться (про тишину в офисе, про скидки, про хамство ТО) и т.п. :mib:

Ниш, на самом деле, не так и много для ТА, если не создавать свой турпродукт, то есть не быть ТО.
Предлагаете оставить десяток-другой ТА (по числу "ниш" ), а остальным переквалифицировацца в управдомы? :mib:
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Rainbow

Ср окт 12, 2011 16:54  

ТА слишком много развелось, отсюда все проблемы. Хотя признаться себе в этом (что именно ты лишний на этом рынке) - очень тяжело.

Неа... просто туристов мало : :) :
Надо снова начинать как в 90х. Турция от 99 уе. и народ потянется...
Ведь раньше же могли "от 99 уе"?
Боевого офицера обидеть может каждый...

negros
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 16:55  

Second писал(а):negros, Вы думаете, что основная задача ТА - облегчить расчеты клиента с ТО?
Да это 25-я задача!
.

Во-первых, я не говорил, что это ОСНОВНАЯ задача. Но одна из (с точки зрения туриста).
Уберите это удобство - еще больше туристов будет напрямую к ТО обращаться.

Second писал(а):ТА нужно клиенту в первую очередь для консультирования и правильного выбора-подбора оптимального варианта отдыха.

Да, в теории так. А на практике многие (не все) туристы сейчас рассматривают ТА как удобный терминал для оплаты и выдачи доков.

Second писал(а):А ТО как раз нужна "прокладка", как Вы выразились, для того чтобы не заниматься функциями ТА.

Вы пересказали мою мысль своими словами :lol: А если турист сам будет оплачивать счета, то часть функций этой прокладки потеряется - зачем это ТО нужно?

negros
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 17:01  

Second писал(а):Предлагаете оставить десяток-другой ТА (по числу "ниш" ), а остальным переквалифицировацца в управдомы? :mib:

Типа того. Оставить ровно столько ТА, сколько необходимо для обслуживания существующего потока.
Жестко, я понимаю. Но честно и понятно (в отличие от странных предложений типа принятия законов против скидок (с)Днепровой, выплаты комиссии "когда-нибудь потом" (с) Second и т.п.).

Rainbow писал(а):Неа... просто туристов мало : :) :
Надо снова начинать как в 90х. Турция от 99 уе. и народ потянется...
Ведь раньше же могли "от 99 уе"?

Да это чистая арифметика. В абсолютном выражении туристов прибавилось. Но если число ТА росло быстрее, чем туристов, то на каждого "Пупкин-тура" уже не хватает.
Да и 99 уе. на счастливую жизнь (по нынешним меркам) вам будет явно маловато... 100 долларов - это уже не месячная зарплата, а просто 100 долларов... : hello :

Monterado_Ancona_Marche
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 17:01  

Семёнов писал(а):Почему-то никому в голову не приходит просить "скидку" у врача, у механика , который обслуживает ваш автомобиль, у адвоката , который выиграл ваше дело ... и ещё у многих людей и организаций которым готов даже доплатить за положительный результат. Станьте НЕЗАМЕНИМЫМ для своих клиентов-скидки исчезнут сами по себе

Потому что без врачей, адвокатов, сантехников, автослесарей и даже дворников прожить нельзя, а без турагентов - легко...))))))))))

Monterado_Ancona_Marche
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 17:09  

Никто, кроме нас! писал(а):
Семёнов писал(а):Почему-то никому в голову не приходит просить "скидку" у врача, у механика , который обслуживает ваш автомобиль, у адвоката , который выиграл ваше дело ... и ещё у многих людей и организаций которым готов даже доплатить за положительный результат.

Как это ни кто не просит.
Я прошу, у всех подряд и на рынке и в магазине, и в авто сервисе...
Так прямо и говорю "Посчитайте мне пожалуйста со скидкой в 150%, а еще можете доставку товара на себя взять"
Вот только беда в том что ни кто это всерьез не воспринимает, все улыбаются но скидку не дают.
Просто люди свой труд уважают, и свое время ценят.
И мы должны свой труд ценить и туриста к этому приучать.
Кто нибудь побывал в кабаке официанту дать денег под расчет, без чаевых?
Нет? Конечно все привыкли, что чаевые надо оставлять.
Я один раз попробовал, ради эксперимента, посмотреть на реакцию, оставил рублей на пять больше чем по счету было.
Так он меня уже на выходе догнал и отдал здачю.

В том-то всё и дело, что ваш труд не нужен никому, кроме вас самой.
Турист легко без вас обойдётся, а вот без слесаря, дворника и водителя мусоровоза - никак...
Их труд он будет уважать...)))
Потому что по гамбургскому счёту, турагенты - поставщики ненужных услуг, лишняя дельта в окончательное цене.
Турагентов можно сравнить с дармоедами-церковниками, которые и впрямь торгуют опиумом для народа...)))))

casya

Ср окт 12, 2011 17:16  

Monterado_Ancona_Marche писал(а):В том-то всё и дело, что ваш труд не нужен никому, кроме вас самой.Турист легко без вас обойдётся, а вот без слесаря, дворника и водителя мусоровоза - никак...Их труд он будет уважать...)))Потому что по гамбургскому счёту, турагенты - поставщики ненужных услуг, лишняя дельта в окончательное цене.Турагентов можно сравнить с дармоедами-церковниками, которые и впрямь торгуют опиумом для народа...)))))

Что это вы против агентств окрысились так? Кто обидел? У самого не получилось?Или это для того чтобы все к сваре свести? А зачем вам это? И что вам до нас? Иль работы нет совсем?Так, потрындеть...что ли?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Ср окт 12, 2011 17:23  

Camal писал(а):tambovskii_volk
через банк каким образом? белая проводка с расчетного счета ТА? или черно-серая от физлица?

Думаю у вас все таки первый способ.

Физлица как правило редко в ТО (работающие напрямую с туристами) несут нал...
Имел в виду, что ТА давно работают в белую. Т.е. все расчёты с ТО - только через банк.
Как впрочем - и между ТА.
.

tambovskii_volk

Ср окт 12, 2011 17:25  

negros писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Надо просто кому-то подать пример! :neg1: :crazy:

Товарищ Станиславский, я так всю жизнь [в туризме] работаю.
В чем тут причина для лимитрофной гордости? :dont know:

Вы - про себя любимого, а я - про все наши ТА.
Почувствуйте разницу, не любитель театра! :neg1:
.

negros
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 17:28  

tambovskii_volk писал(а):Вы - про себя любимого, а я - про все наши ТА.

Не ваши, а наши. Не путайтесь в показаниях, и не примазывайтесь к нашим сложностям. У вас же там, в Риге, рай на земле :lol:

tambovskii_volk

Ср окт 12, 2011 17:30  

negros писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Вы - про себя любимого, а я - про все наши ТА.

Не ваши, а наши. Не путайтесь в показаниях, и не примазывайтесь к нашим сложностям. У вас же там, в Риге, рай на земле :lol:

Да мне просто хочется, чтобы российские коллеги поскорее в раю тоже оказались - ведь жизнь так коротка и к тому же уход на пенсию такой ранний! :crazy:
.

Monterado_Ancona_Marche
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 17:40  

casya писал(а):
Monterado_Ancona_Marche писал(а):В том-то всё и дело, что ваш труд не нужен никому, кроме вас самой.Турист легко без вас обойдётся, а вот без слесаря, дворника и водителя мусоровоза - никак...Их труд он будет уважать...)))Потому что по гамбургскому счёту, турагенты - поставщики ненужных услуг, лишняя дельта в окончательное цене.Турагентов можно сравнить с дармоедами-церковниками, которые и впрямь торгуют опиумом для народа...)))))

Что это вы против агентств окрысились так? Кто обидел? У самого не получилось?Или это для того чтобы все к сваре свести? А зачем вам это? И что вам до нас? Иль работы нет совсем?Так, потрындеть...что ли?

Я вообще-то принимающий ТО в Шри-Ланке и на Мальдивах, на агентства обидеться не могу по определению.
Хотя нет, обижен, что они не ТО...))
А пройти мимо раздутощёких мнений о своей избранности и незаменимости я не мог; сам в туризме больше 17 лет и смешно читать такие мнения о незаменимости ТА.
Может и резковато, но я всего лишь сказал то, что думаю, не лично вам, а в ответ на вашу чересчур напыщенную и самомнительную словесную эскападу....))))
И почему бы не потрындеть!?
Трындю я тут крайне редко, времени нет...)))

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср окт 12, 2011 17:45  

Camal писал(а):У того же пакса, могу ошибаться, поправьте, отчет формируется в онлайне, правда его надо распечатать и отвезти-отослать.

Да щаззззззззз... :savage:
Ручками набиваете, потом на проверочку отсылаете, по мылу. А потом курьеру 2 экземплярчика + свой счет на комиссию и вперед, в бухгалтерию Пакса. И попробуйте хучь на копейку ошибиться....А если по почте отсылать - будете ждать своих денег до морковкина заговения.
Автоматически отчет агента идет в придачу к счету у НТ, у Пактура (это если навскидку). Очень удобно, кстати. :good:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Camal

Ср окт 12, 2011 17:57  

Monterado_Ancona_Marche
и не говори, пусть все ТА в моей деревне передохнут кроме моего.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

•   Информация