Домодедово - обходим стороной

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

ilya_abc
Конструктив Курилки-2018
Контактная информация:

Ср сен 25, 2013 18:20  

Ятрос писал(а):Народ!Я поражаюсь! А нафига мне и моим туристам знать правила прохождения квеста "Попади в аэропорт" ??? Я не хочу знать потайные пути и козьи тропы по которым можно беспрепятственно попасть к стойке регистрации. Я хочу тупо подъехать к терминалу, зарегистрироваться в комфортных условиях и в таких же комфортных условиях пройти предполетные процедуры.

Тогда летайте из нашего Пулково )))
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Ср сен 25, 2013 21:53  

remko писал(а):Ром, поверь вранье полное..... По империалу в Домодедово и не вставая с кресла - это может быть на внутренних авиалиниях, но не на международных. Регистрация на стойке бизнеса, почти как все, проход в зал регистрации абсолютно как все, паспортный вообще как все. Вот с личным как-то у них наверное иначе, потому что наших попутчиков с империала встретили после паспортного и дальше мы уже с ними встретились в бизнес зале..... Самолету подали кишку и мы и империальщики просто прошли без очереди в свой салон. Где там автомобиль подается? где расположено то кресло, где они сидят и им все оформляют?
Лен, автомобиль (кстати приличный Mercedes бизнес класса) заказывается заранее, по приезду в Домодедово есть выбор, либо воспользоваться VIP залом в котором проводят и регистрацию и спецконтроль, но не кормят и не поят (лишь платно), либо как все идти на стойки и получить приглашение в бизнес зал с питанием и напитками, но все контроли проходить на общих основаниях.
Если не знать о существовании автомобиля и VIP зала - можно и не воспользоваться услугой. Но смысл тогда говорить "все это враки"?
Точно такой же алгоритм на бизнесе у Emirates, автомобиль на встрече и проводах + опупенный бизнес зал. Но можно и не ходить в бизнес зал и не пользоваться автомобилем, твое право : hello :
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

roman1971

Ср сен 25, 2013 22:25  

Ятрос писал(а):Нормальная логика! То есть, если я хочу НОРМАЛЬНОГО не вип, а именно, нормального обслуживания, я должна платить за вип?? У Домика, я так понимаю, в последнее время выбор невелик: или никак или вип???
Нормальное обслуживание пассажиров в терминале - это предоставление возможности регистрации на стойках порта, таможенный, пограничный и САБ контроль, сортировка и досмотр багажа, обеспечение загрузки и выгрузки пассажиров и багажа. И собственно все. Количество людей, хамство сотрудников и длинна очередей не регламентируется.
remko писал(а):могу предположить, что туристка малехо перепутала стойки, что и не мудрено, она видимо регистрировалась на стойке эконома. Ну вот не поверю я, что 30 минут она стояла к стойкам бизнес. У трансов за сутки столько бизнесов не летает.....
У Трансаэро в Домодедово так называемая "сквозная регистрация", все рейсы регистрируются на всех стойках соответствующего класса (эконом регистрируется на 5-8 стойках). Есть выделенные стойки для бизнеса, владельцев карт привилегия, 2-3 стойки drop-off. Обычно к премиальным стойкам нет очередей вообще. Да и через киоски без очереди можно самостоятельно зарегистрироваться.
Мадамм писал(а):Ну если о микроклимате, то посоветуйте, как купить элементарно, бутылку воды, как извините, воспользоваться туалетом, да и просто найти место, где встать у выходов, перегруженных рейсами, которые все поголовно задержаны?
Бутылку воды купить в любом вендинговом автомате, которых полно по всему терминалу или в магазинах торгующих прессой. Туалетом воспользоваться как и всегда, войдя в него :dont know: Туалетов на стерильную зону 4 штуки на 3 этажах. Стоять у выходов не надо, только время от времени контролировать начало посадки и смену посадочных ворот по общему табло. И если много рейсов задержано - то в любом аэропорту будет несладко.
Мадамм писал(а):Да что вы говорите? Ни в одном зарубежном порту такого нет как в Домике, везде регистрация предварительная, нет толп на вылет.
В смысле? Базовые услуги во всех портах всего мира одинаковые. Предварительная регистрация (онлайн или телефон) осуществляется не портом а авиакомпанией.
remko писал(а):Вот честно, сколько раз прилетала в Домодедово бизнесом и выходила из самолета первая и приезжала на паспортный первая с рейса.... ни разу ни разочка не была на паспорте первая.... там уже толпа с других рейсов всегда.

Периодически попадаю в Домодедово на пустой паспортный на прилете, просто не всегда нужно сотрудницу распределяющую потоки слушать, часто на 2 этаже вообще пусто :lol:

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср сен 25, 2013 22:29  

roman1971
Видишь ли, дорогой, Трансаэро возможно на своих воркшопах и презентациях об этом гордо вещает, но по факту при заказе услуги вип получишь ответ, данная услуга на этом рейсе не доступна или данная услуга временно не оказывается.
Про эмирейтс мне тут не нужно рассказывать, у эмирейтс все есть, но не все летают эмирейтс.
А трансовский империал по факту тот же бизнес, только места капсула с кушеткой. Сотрудники трансов там своих детей и членов семей перевозят при дальнемагистральных рейсах, больше никому они не нужны, потому как за 6000 долларов получаешь все, что можно было получить за 1000.
А Домодедово действительно врата ада, что туда, что обратно. И сроду он хорошим аэропортом не был. Кстати и бизнесзал их трансовский в Домодедово полное г.м.но, по сравнению с залом шереметьево (янтарный), хоть зал и обслуживает несколько авиакомпаний.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср сен 25, 2013 22:41  

Периодически попадаю в Домодедово на пустой паспортный на прилете, просто не всегда нужно сотрудницу распределяющую потоки слушать, часто на 2 этаже вообще пусто
Ром я всегда говорила ты одновременно слепой, непослушный и везучий. У тебя всегда нет очереди на прилете и ты первый проходишь, хотя вот почему-то тебе не везло, когда тебя я встречала, потому как помню прилетев из Тая ты не был столь оптимистичен. Я не понимаю как можно не послушать работника, который стоит на входе в зал туда не пускает. Как было в этом году, мы подошли на 1 этаж, там ползала толи туркменов толи таджиков и сотрудник четко и ясно - российские граждане на 2 этаж, на 1-м обслуживаются инотранцы.... а на 2-м был дурдом.....
Я летаю не намного реже тебя и вот поверь за все время мне повезло лишь однажды и дорога до Домодедово была свободной и в аэропорту на паспортном почти пусто, минут на 15. А в Шереметьево мне везет во всех случаях и когда я еду сама и когда детей провожаю и встречаю.

По Внуково мы вроде бы как одного мнения, нормальный аэропорт получился, хотя там в отстойнике заканчиваются места при задержке одного аэробуса 330..... причем сразу на двух этажах.

Мадамм

Чт сен 26, 2013 9:26  

roman1971 писал(а): Бутылку воды купить в любом вендинговом автомате, которых полно по всему терминалу или в магазинах торгующих прессой. Туалетом воспользоваться как и всегда, войдя в него :dont know: Туалетов на стерильную зону 4 штуки на 3 этажах. Стоять у выходов не надо, только время от времени контролировать начало посадки и смену посадочных ворот по общему табло. И если много рейсов задержано - то в любом аэропорту будет несладко.

Так вот вам, как знатоку порта :lol: напомню, что у выходов автоматов нет , туалет один. И пассажиры обычно попадают к выходу приблизительно за 30-40 минут до посадки. И ждут еще 1 час, после должного окончания посадки, т.к. вылет задержан, а нового времени на табло нет. И таких пассажиров накопилось от нескольких рейсов. Не считайте всех за идиотов. :lol: Очень хочется. чтоб вы попали в такую ситуацию, чтоб оценить без передергиваний.
Вылетала в июне, когда были задержки Колавиа, люди, которые должны были лететь в 6.00, в итоге вылетали на замене в 16.00. Пообщалась я с женщинами, которые все это время провели в порту. Они возненавидили и А/К и Т/О и Турцию как таковую.

Мадамм

Чт сен 26, 2013 9:35  

roman1971 писал(а):
Базовые услуги во всех портах всего мира одинаковые. Предварительная регистрация (онлайн или телефон) осуществляется не портом а авиакомпанией.

То, что наши туристы летают на чартерах, думаю, известно. Ну и огромное количество тех, кто не умеет регистрироваться онлайн. И, конечно, во всем мире лидер по задержкам это Домодедово. Вылетая из той же Барсы на чартере, отстояв в очереди на регистрацию, я уверена в точном времени вылета. Там никто вас разыскивать не будет, не успели, ваши проблемы. И, пробежав их огромные площади, я не буду искать место и стоять в очереди в туалет. Вот в дьюти, очереди огромные, но это уже не обязательная услуга.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт сен 26, 2013 9:43  

Трансы с домиком супер. Регистрируюсь в онлайне. Думаю, вот хорошо, в очереди не стоять. Приезжаю в Домик. Где можно сдать багаж? В ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ! На полчаса. В общей очереди на регистрацию полно народу с чемоданами и с посадочными. Высокие технологии.Кто знает, есть какой-нибудь выход? Павелецкий не предлагать. Раньше на стойке бизнеса брали чемоданы.
agent 008

stina

Чт сен 26, 2013 10:10  

agent 008 писал(а):Трансы с домиком супер. Регистрируюсь в онлайне. Думаю, вот хорошо, в очереди не стоять. Приезжаю в Домик. Где можно сдать багаж? В ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ! На полчаса. В общей очереди на регистрацию полно народу с чемоданами и с посадочными. Высокие технологии.Кто знает, есть какой-нибудь выход? Павелецкий не предлагать. Раньше на стойке бизнеса брали чемоданы.

да, у нас тоже самое, а/к SN Brussels, казалось бы, уж у них то должно быть нормально... фиг там было
DROP OFF в общей очереди с теми, кто за посадочным стоит
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.

Свой среди чужих

Чт сен 26, 2013 10:21  

agent 008 писал(а):Регистрируюсь в онлайне. Думаю, вот хорошо, в очереди не стоять.

А у какой а/к, в каком а/э мира по-другому?

roman1971

Чт сен 26, 2013 10:40  

remko писал(а):Видишь ли, дорогой, Трансаэро возможно на своих воркшопах и презентациях об этом гордо вещает, но по факту при заказе услуги вип получишь ответ, данная услуга на этом рейсе не доступна или данная услуга временно не оказывается.
Ты сама пробовала заказывать (при полном билете а не дисконтированном), или теория? Машины реально существуют, VIP зал собственно был есть и никуда не денется.
remko писал(а):А трансовский империал по факту тот же бизнес, только места капсула с кушеткой.
"Капсулы" или "Коконы" - это бизнес класс а не Империал : hello :
Ну а Империал от Бизнеса отличается кроме полностью раскладывающихся в кровать кресел с одноразовым гипоаллергенным нетканым бельем и одеялом: тем самым трансфером и VIP залом, расширенным питанием от Деллоса, премиальным выбором напитков, посудой (хрусталь и фарфор), премиальной косметикой.
remko писал(а):Сотрудники трансов там своих детей и членов семей перевозят при дальнемагистральных рейсах
Возможно, по служебным билетам. Но в основном там летит резервный экипаж, и отдыхает на эшелоне часть основного. Естественно без обслуживания.
remko писал(а):Кстати и бизнесзал их трансовский в Домодедово полное г.м.но, по сравнению с залом шереметьево
Какой именно из трех залов г.м.но? Залы для регулярных рейсов вполне на уровне, нормальный шведский стол и напитки, компьютеры с интернетом, библиотека, душевая, мягкие кожаные кресла-качалки с подножкой. Курилка с кожаным диваном была (не знаю убрали или нет). Ну а чартерный - извини, сколько заплатила - столько и получила : :) :
remko писал(а):У тебя всегда нет очереди на прилете и ты первый проходишь, хотя вот почему-то тебе не везло, когда тебя я встречала, потому как помню прилетев из Тая ты не был столь оптимистичен.
Я ж не написал всегда, я написал периодически. Но довольно часто.
remko писал(а):Я летаю не намного реже тебя и вот поверь за все время мне повезло лишь однажды и дорога до Домодедово была свободной и в аэропорту на паспортном почти пусто, минут на 15.
А что, дорога до Домодедово бывает несвободной? Ну если не рассматривать несколько вечерних часов, когда пробка из за водителей ищущих "где бы здесь припарковаться, дабы ничего не платить". К ночным туристическим чартерам подъезд абсолютно свободный. Да и по прибытию днем лишь изредка пробка при въезде в город. Погранконтроль и регистрация при прибытии за 2-4 часа до вылета обычно девственно чисты.
remko писал(а):Я не понимаю как можно не послушать работника, который стоит на входе в зал туда не пускает. Как было в этом году, мы подошли на 1 этаж, там ползала толи туркменов толи таджиков и сотрудник четко и ясно - российские граждане на 2 этаж, на 1-м обслуживаются инотранцы.... а на 2-м был дурдом.....
Да элементарно, самому посмотреть и выбрать с меньшим пассажиропотоком. Иногда эта сотрудница ждет большой рейс, и потому при пустом 2 этаже отправляет в хвост предыдущего рейса на первый. Назначение этой сотрудницы не обслужить тебя как можно быстрее, а равномерно загружать погранконтроль.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт сен 26, 2013 10:51  

Свой среди чужих писал(а):
agent 008 писал(а):Регистрируюсь в онлайне. Думаю, вот хорошо, в очереди не стоять.

А у какой а/к, в каком а/э мира по-другому?

Да много где.
agent 008

roman1971

Чт сен 26, 2013 11:12  

Мадамм писал(а):Так вот вам, как знатоку порта напомню, что у выходов автоматов нет , туалет один.
Вы сейчас про какие выходы пардон?
Если про чистую зону МВЛ, то автоматы (три подряд) стоят на 1 этаже рядом с одним из двух туалетов на этом этаже. Еще два автомата стоят около второго туалета первого этажа, прям напротив погранконтроля. Еще по одному туалету на -1 этаже и на 2 этаже. Все туалеты расположены в зоне до 100 метров (до 20-30секунд ходьбы) от выходов на посадку и зон ожидания.
Мадамм писал(а):И пассажиры обычно попадают к выходу приблизительно за 30-40 минут до посадки. И ждут еще 1 час, после должного окончания посадки, т.к. вылет задержан, а нового времени на табло нет. И таких пассажиров накопилось от нескольких рейсов. Не считайте всех за идиотов. Очень хочется. чтоб вы попали в такую ситуацию, чтоб оценить без передергиваний.
Я попадаю к выходу примерно за 2 часа до вылета, и спокойно нахожу место где присесть (если не рядом с гейтом, то на своем любимом 2 этаже). Кто идет в чистую зону в последний момент - вполне логично получают занятые места. Мне всеравно сколько рейсов задержано перед моим гейтом, и какая там толпа. Ибо меня интересует лишь посадка на мой рейс. Время начала посадки и смены гейта великолепно отслеживаются через интернет или на мониторах показывающих все рейсы. Нет смысла постоянно находиться у гейта. Я попадал на задержки, не вижу повода для истерик, тихо и спокойно ждем посадки на рейс.
Мадамм писал(а):Пообщалась я с женщинами, которые все это время провели в порту. Они возненавидили и А/К и Т/О и Турцию как таковую.
Проблема российского населения в том, что они технические и рутинные вообщем то моменты, расценивают как чуть ли не личное оскорбление и проблему вселенского масштаба. Ну задержали рейс, ну сядь, отдохни, посмотри фильм на планшете, расслабься. Нет, нужно истерить, кричать, требовать немедленно предоставить самолет, перекрывать гейты в качестве протеста итд.
В результате возненавидели всех по кругу, хотя нужно было начинать с себя :lol:
Мадамм писал(а):То, что наши туристы летают на чартерах, думаю, известно. Ну и огромное количество тех, кто не умеет регистрироваться онлайн.
Это проблема порта или авиакомпании? Не умеют - сами себе враги :lol:
Мадамм писал(а):И, конечно, во всем мире лидер по задержкам это Домодедово. Вылетая из той же Барсы на чартере, отстояв в очереди на регистрацию, я уверена в точном времени вылета.
У вас есть статистика по всем аэропортам мира? Вы точно уверены? :lol:
Большинство задержек все же происходит не из за аэропорта, а из за неисправности самолетов, погоды и пассажиров. В точном времени вылета невозможно быть уверенным никогда : hello :

roman1971

Чт сен 26, 2013 11:16  

agent 008 писал(а):Трансы с домиком супер. Регистрируюсь в онлайне. Думаю, вот хорошо, в очереди не стоять. Приезжаю в Домик. Где можно сдать багаж? В ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ! На полчаса.
А что случилось с 3 стойками Drop-off? Они прям с краю, напротив основного острова регистрации.
Обычно на них 1-2 человека в очереди, а то и вовсе пустые.

remko

Чт сен 26, 2013 11:25  

Ты сама пробовала заказывать
Пробовала, не для себя, есть у меня один знакомец любитель всего екзотицкого. Попробовал он этот империал, сказал - окромя кушетки тот же бузинес. Вот ему и заказывала. Получила ответ - на данный рейс эта услуга не предоставляется.

полностью раскладывающихся в кровать кресел
в кушетку, Рома, в кушетку, то что получается после раскладки кроватью не назовешь.

расширенным питанием от Деллоса, премиальным выбором напитков, посудой (хрусталь и фарфор), премиальной косметикой.
Ромик, все это предоставляют в трансовском бизнесе, вот честно-честно.... И коньяк в хрустале и посуда фарфоровая, вот косметику честно не помню, в туалетах лежали одноразовые комплектики с зубной щеткой, пастой, колгейтом ополоскивателем, крем какой-то типа для рук, ну мыло жидкое во флаконе було..... я не рассматривала особенно чье оно и какого класса. А в косметичке обычный набор путешественника: для обуви, тапки, очки для сна, косметики там нет.....