remko писал(а):Видишь ли, дорогой, Трансаэро возможно на своих воркшопах и презентациях об этом гордо вещает, но по факту при заказе услуги вип получишь ответ, данная услуга на этом рейсе не доступна или данная услуга временно не оказывается.
Ты сама пробовала заказывать (при полном билете а не дисконтированном), или теория? Машины реально существуют, VIP зал собственно был есть и никуда не денется.
remko писал(а):А трансовский империал по факту тот же бизнес, только места капсула с кушеткой.
"Капсулы" или "Коконы" - это бизнес класс а не Империал
Ну а Империал от Бизнеса отличается кроме полностью раскладывающихся в кровать кресел с одноразовым гипоаллергенным нетканым бельем и одеялом: тем самым трансфером и VIP залом, расширенным питанием от Деллоса, премиальным выбором напитков, посудой (хрусталь и фарфор), премиальной косметикой.
remko писал(а):Сотрудники трансов там своих детей и членов семей перевозят при дальнемагистральных рейсах
Возможно, по служебным билетам. Но в основном там летит резервный экипаж, и отдыхает на эшелоне часть основного. Естественно без обслуживания.
remko писал(а):Кстати и бизнесзал их трансовский в Домодедово полное г.м.но, по сравнению с залом шереметьево
Какой именно из трех залов г.м.но? Залы для регулярных рейсов вполне на уровне, нормальный шведский стол и напитки, компьютеры с интернетом, библиотека, душевая, мягкие кожаные кресла-качалки с подножкой. Курилка с кожаным диваном была (не знаю убрали или нет). Ну а чартерный - извини, сколько заплатила - столько и получила
remko писал(а):У тебя всегда нет очереди на прилете и ты первый проходишь, хотя вот почему-то тебе не везло, когда тебя я встречала, потому как помню прилетев из Тая ты не был столь оптимистичен.
Я ж не написал всегда, я написал периодически. Но довольно часто.
remko писал(а):Я летаю не намного реже тебя и вот поверь за все время мне повезло лишь однажды и дорога до Домодедово была свободной и в аэропорту на паспортном почти пусто, минут на 15.
А что, дорога до Домодедово бывает несвободной? Ну если не рассматривать несколько вечерних часов, когда пробка из за водителей ищущих "где бы здесь припарковаться, дабы ничего не платить". К ночным туристическим чартерам подъезд абсолютно свободный. Да и по прибытию днем лишь изредка пробка при въезде в город. Погранконтроль и регистрация при прибытии за 2-4 часа до вылета обычно девственно чисты.
remko писал(а):Я не понимаю как можно не послушать работника, который стоит на входе в зал туда не пускает. Как было в этом году, мы подошли на 1 этаж, там ползала толи туркменов толи таджиков и сотрудник четко и ясно - российские граждане на 2 этаж, на 1-м обслуживаются инотранцы.... а на 2-м был дурдом.....
Да элементарно, самому посмотреть и выбрать с меньшим пассажиропотоком. Иногда эта сотрудница ждет большой рейс, и потому при пустом 2 этаже отправляет в хвост предыдущего рейса на первый. Назначение этой сотрудницы не обслужить тебя как можно быстрее, а равномерно загружать погранконтроль.
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)