Работа за бесплатно...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Чт мар 27, 2008 13:42  

Господа курильщики.
А вот интересно, кого-нить из вас посещала мысль хотя-бы, взять, например, в ресторане меню и перед тем, как сделать заказ, проникновенно спросить официанта: "А скидочку дадите?....А не то пойду в соседний ресторан обедать......." И как вы думаете, что-бы в таком случае ответил официант? :poz2:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт мар 27, 2008 13:51  

Л.И. Брежнев писал(а):Господа курильщики.
А вот интересно, кого-нить из вас посещала мысль хотя-бы, взять, например, в ресторане меню и перед тем, как сделать заказ, проникновенно спросить официанта: "А скидочку дадите?....А не то пойду в соседний ресторан обедать......." И как вы думаете, что-бы в таком случае ответил официант? :poz2:

А вот одна американская компания сейчас у нас проводит акцию по продаже своего нового седана со скидкой 3000 латов (4285 евро) от базовой стоимости! В итоге симпатичное авто можно купить всего за 17 000 евро icon_exclaim
.

leika

Чт мар 27, 2008 13:53  

TV!
По -моему, здесь происходит свободный обмен мнениями, а не заседание кабинета министров способных кого-то обязать.
Мое мнение - давать скидки, ничем не обоснованные - глупо, порочно по сути, недальновидно и не уважительно по отношению к своему труду.
Вам я никаких советов не давала -поскольку Вы не просили.
Ваших советов я тоже не просила -а Вы сочли нужным их дать в достаточно хамском тоне, чисто по-советски" Не ндравится -едь в такси"
Про скидки Вы не привели разумных с точки зрения бизнеса доводов -ничего по сути, только то, что Вам комфортно получать 3% торгуя в розницу- это не аргумент в общем обмене мнениями. может Вы мазохист -откуда я знаю. Поэтому сорри, обмен профессиональными мнениями не состоялся.

tambovskii_volk

Чт мар 27, 2008 14:05  

leika писал(а):TV!
По -моему, здесь происходит свободный обмен мнениями, а не заседание кабинета министров способных кого-то обязать.
Мое мнение - давать скидки, ничем не обоснованные - глупо, порочно по сути, недальновидно и не уважительно по отношению к своему труду.
Вам я никаких советов не давала -поскольку Вы не просили.
Ваших советов я тоже не просила -а Вы сочли нужным их дать в достаточно хамском тоне, чисто по-советски" Не ндравится -едь в такси"
Про скидки Вы не привели разумных с точки зрения бизнеса доводов -ничего по сути, только то, что Вам комфортно получать 3% торгуя в розницу- это не аргумент в общем обмене мнениями. может Вы мазохист -откуда я знаю. Поэтому сорри, обмен профессиональными мнениями не состоялся.

Коллега, относительно хамства - это как раз на Ваш счет можно отнести! :neg1:
Что касается скидок. Вы говорите, что скидки давать - глупо, а я считаю - глупо их не давать! :lol:
И последнее. Доводы и аргументы есть, но есть и причины (о которых весьма "толсто" намекнул) эти доводы и аргументы не выносить на широкую публику. Знаете, любая информация дорогого стОит, а ценная - тем более! icon_mrgreen Кстати, Вы являетесь наемным работником или владеете турфирмой?
Удачи Вам и - так держать! В смысле скидок - никому не давать! :crazy:
.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Чт мар 27, 2008 14:20  

tambovskii_volk писал(а):А вот одна американская компания сейчас у нас проводит акцию по продаже своего нового седана со скидкой 3000 латов (4285 евро) от базовой стоимости! В итоге симпатичное авто можно купить всего за 17 000 евро

Это маркетинг, а не инициатива клиента. И как знать, может быть вынужденный шаг компании. Американские седаны спросом не пользуются (чем хуже товар, чем хуже компания, тем больше скидка. Выбейте ка у Мерседеса хоть тыщу евро, не выйдет - жесткая позиция сильной компании). Но и в этом случае - эта акция временная, и Вам не дадут никакой скидки ни в каком нормальном автосалоне, не соблюдая свой заложенный интерес. А он там ну никак не 3%. Я вот тоже считаю, что выторговывая скидку, клиент приравнивает мою компанию к латку на базаре. Вот пусть и идет на базар. Нужно выдерживать марку. Клиенту нужна моя компания, а не наоборот.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

tambovskii_volk

Чт мар 27, 2008 14:30  

Dallas писал(а):
tambovskii_volk писал(а):А вот одна американская компания сейчас у нас проводит акцию по продаже своего нового седана со скидкой 3000 латов (4285 евро) от базовой стоимости! В итоге симпатичное авто можно купить всего за 17 000 евро

Это маркетинг, а не инициатива клиента. И как знать, может быть вынужденный шаг компании. Американские седаны спросом не пользуются (чем хуже товар, чем хуже компания, тем больше скидка. Выбейте ка у Мерседеса хоть тыщу евро, не выйдет - жесткая позиция сильной компании). Но и в этом случае - эта акция временная, и Вам не дадут никакой скидки ни в каком нормальном автосалоне, не соблюдая свой заложенный интерес. А он там ну никак не 3%. Я вот тоже считаю, что выторговывая скидку, клиент приравнивает мою компанию к латку на базаре. Вот пусть и идет на базар. Нужно выдерживать марку. Клиенту нужна моя компания, а не наоборот.

Уже приводил в Курилке пример о скидках на новые "Мерседесы" прошедшей зимой в размере 2000 латов (2857 евро).
А теперь про "VOLVO". Имея в личной собственности S60, планирую в этом году приобрести на фирму еще одно авто этой марки. Узнал в сервисе, что в таком случае возможны скидки на техобслуживание, например. Либо - две маленькие на оба авто, либо одна большая - на одно из авто...
Наверное, эту шведскую компанию я приравнял к лотку на базаре. Короче, не "VOLVO", а какой-то базар! :lol:
Вообщем, не держат шведы и немцы с американцами свою марку, торгуют как "Ладой"! icon_mrgreen
.

leika

Чт мар 27, 2008 14:51  

TV!
Я, кстати, являюсь владельцем. И хоть меня убей не понимаю, какой-такой секретный аргумент в пользу урезания своего законного заработка можете вы привести, если, конечно, это не какая-нибудь химия а чисто экономический и маркетинговый аргумент. Что касается вашего примера с автомобилем -так это другая песня. Это рекламная акция разовая и наверно не от хорошей жизни. Или продвижение какого-то нового продукта. И вообще сравнение некорректное совершенно. Рынки разные и маржа у производителей и торговцев автомобилями не 15%.Вы бы привели данные -какова себестоимость их продукта Там сотни процентов заложены. А мы о чем -от 15 до3. Причем речь идет о беспорядочных и немотивированных ничем скидках. Вот выше вы писали что заработали 15% упорным и тяжким трудом. Что же заставляет вас отдавать результаты своего труда на улицу, если вы теперь в шоколаде и можете пожинать плоды своих трудов В чем комфорт? Напрашивается вывод
-или вы не в шоколаде
-или речь идет о како-то специфической ситуции неприменимой к рынку в
общем. Не аргумент в пользу процветания не мотивированных беспорядочных скидок при таком низком проценте рентабельности

. .

tambovskii_volk

Чт мар 27, 2008 15:07  

Я, кстати, являюсь владельцем. И хоть меня убей не понимаю, какой-такой секретный аргумент в пользу урезания своего законного заработка можете вы привести, если, конечно, это не какая-нибудь химия а чисто экономический и маркетинговый аргумент. Что касается вашего примера с автомобилем -так это другая песня. Это рекламная акция разовая и наверно не от хорошей жизни. Или продвижение какого-то нового продукта. И вообще сравнение некорректное совершенно. Рынки разные и маржа у производителей и торговцев автомобилями не 15%.Вы бы привели данные -какова себестоимость их продукта Там сотни процентов заложены. А мы о чем -от 15 до3. Причем речь идет о беспорядочных и немотивированных ничем скидках. Вот выше вы писали что заработали 15% упорным и тяжким трудом. Что же заставляет вас отдавать результаты своего труда на улицу, если вы теперь в шоколаде и можете пожинать плоды своих трудов В чем комфорт? Напрашивается вывод
-или вы не в шоколаде
-или речь идет о како-то специфической ситуции неприменимой к рынку в
общем. Не аргумент в пользу процветания не мотивированных беспорядочных скидок при таком низком проценте рентабельности

. .

Давайте по пунктам.
1. Если Вы владеете фирмой и не видите смысла в скидках - мне трудно Вам в открытом эфире (вынужден повторяться! :neg1: ) что-либо доказывать - Ваше право продолжать трудиться в том же духе!
2. Относительно "сотен" (?!) процентов у автомобилистов. Скорее всего, Вы погорячились или у Вас есть конкретика?
3. Шоколад - он ведь разный, с разным составом какао, молока и т.д. ! :neg1: И снова вынужден повториться, сказав, что не каждый же проданный тур у нас на 3-х процентах-то комиссионных держится! :lol:

Вывод: каждое ТА трудится в соответствии с условиями вокруг кокретного ТА! Вырабатывая свою индивидуальную стратегию и тактику! Ведь можно быть в шоколаде, не давая вообще скидок, а можно их давать, эти скидки и быть тем не менее при этом тоже в шоколаде... Вот такая загогулина получается, хотя Вам лично это м.б. и не совсем понятно!
.

leika

Чт мар 27, 2008 15:29  

TV!
Про индивидуальную стратегиюи тактику -понятно на 100%.
Владея фирмой я вижу смысл в скидках -в каждом конкретном отдельном случае, в полном соответствии с вашим высказыванием о подходе и ситуации. Я не нахожу ничего хорошего в том, что такая ситуация при рентабельности в нашей отрасли имеет место и что некоторые ее культивируют и в эфире рассказывают о 3% и шоколаде. Я убеждена, что это совсем не тот шоколад, который полезен для здоровья -как экономического фирмы, так и личного -самореализации как бизнесмена.
А что касается автомобиля -так маркетинговая политика всех мировых брендов описана вся вдоль и поперек. Тратятся средства на-
-раскрутку и имидж бешенные
-на доведение технологического процесса путем высокой автоматизации и применения высоких технологии на максимальныю минимизацию затрат при поточном производстве ( речь не идет о индивидуальных заказных моделях).
Результат- с конвейера сходят качественные дешевые машины (затраты минимизированы благодаря бешеным затратам на НИОКР), продажа втридорога (платится где-то 15% производство, 25-30%логистика, остальное -за бренд. И из остального -можно снова тратится по новому кругу и себе остается. С нами сравнивать просто смешно. И даже с нашими намберванами. Мне думантся что и им не снилась такая маржа и долго еще не приснится. Хотя насчет ТО крупных я может и заблуждаюсь, учитывая, что тут ситуация у всех действительно самая разная и правдивой информации в природе не существуцет.
А радоваться заработкам в размере 3% -себя не уважать- продолжаю на этом настаивать

Сногсшибательная

Чт мар 27, 2008 15:38  

tambovskii_volk писал(а):
Сногсшибательная писал(а):ну если бы мы еще и с прибыли платили... :big lol: :lol:недождутся..

Это я понял. :neg1: Не понял слез и обиды относительно прОцентов и наглых конкурентов... icon_mrgreen : hello :

ЭЭЭЭЭЭЭЭ.Дорогой,а где вы слезы и обиды видели.эт не про нас!возмущение и непрощение!не зрая в сосоедней ветке-мы- спецназовцы ГРУ-не сдаемся.! :lol:
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

клевестуша

Чт мар 27, 2008 15:49  

Владея фирмой я вижу смысл в скидках -в каждом конкретном отдельном случае, в полном соответствии с вашим высказыванием о подходе и ситуации. Я не нахожу ничего хорошего в том, что такая ситуация при рентабельности в нашей отрасли имеет место и что некоторые ее культивируют и в эфире рассказывают о 3% и шоколаде. Я убеждена, что это совсем не тот шоколад, который полезен для здоровья -как экономического фирмы, так и личного -самореализации как бизнесмена.
А что касается автомобиля -так маркетинговая политика всех мировых брендов описана вся вдоль и поперек. Тратятся средства на-
-на доведение технологического процесса путем высокой автоматизации и применения высоких технологии на максимальныю минимизацию затрат при поточном производстве ( речь не идет о индивидуальных заказных моделях).
Результат- с конвейера сходят качественные дешевые машины (затраты минимизированы благодаря бешеным затратам на НИОКР), продажа втридорога (платится где-то 15% производство, 25-30%логистика, остальное -за бренд. И из остального -можно снова тратится по новому кругу и себе остается. С нами сравнивать просто смешно. И даже с нашими намберванами. Мне думантся что и им не снилась такая маржа и долго еще не приснится. Хотя насчет ТО крупных я может и заблуждаюсь, учитывая, что тут ситуация у всех действительно самая разная и правдивой информации в природе не существуцет.
А радоваться заработкам в размере 3% -себя не уважать- продолжаю на этом настаивать

Праально! :good:
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

Сногсшибательная

Чт мар 27, 2008 16:17  

я думаю TV -из того разряда людей,кто втюхает не задумываюсь кому хочешь,что хочешь..и о последствиях-то он думает..но по-своему,главное-самому сухим из воды выйти .и выкрутится из любой ситуации.на том и стоит(ИМХО)
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

tambovskii_volk

Чт мар 27, 2008 16:19  

Постараюсь также коротко. :neg1:
Седьмой раз говорю, хотя все бесполезно! Это относительно 3-х процентов! :lol: Втемяшилась, однако, эта цифирь в голову... :neg1: :lol:
Себя не уважать - это клиента просто так отдавать конкурентам, не зарабатывая при этом НИЧЕГО! icon_mrgreen Типа мы гордые, лучше чай-кофе попьем, в Курилке посидим, чем какие-то 50-100 евро заработаем...Западло типа это! icon_mrgreen
Что ж с этим поделать - у советских людей отдельная, особая гордость! :crazy: : hello :
.

tambovskii_volk

Чт мар 27, 2008 16:21  

Сногсшибательная писал(а):
tambovskii_volk писал(а):
Сногсшибательная писал(а):ну если бы мы еще и с прибыли платили... :big lol: :lol:недождутся..

Это я понял. :neg1: Не понял слез и обиды относительно прОцентов и наглых конкурентов... icon_mrgreen : hello :

ЭЭЭЭЭЭЭЭ.Дорогой,а где вы слезы и обиды видели.эт не про нас!возмущение и непрощение!не зрая в сосоедней ветке-мы- спецназовцы ГРУ-не сдаемся.! :lol:

Есть такая профессия, дорогая, читать между строк! :lol: : hello :
.

tambovskii_volk

Чт мар 27, 2008 16:23  

Сногсшибательная писал(а):я думаю TV -из того разряда людей,кто втюхает не задумываюсь кому хочешь,что хочешь..и о последствиях-то он думает..но по-своему,главное-самому сухим из воды выйти .и выкрутится из любой ситуации.на том и стоит(ИМХО)

О чем-то Вы правильно думаете, а в чем-то - кардинально ошибаетесь! :crazy: : hello :
.

•   Информация