Египетские ужасы или мы набили морду гиду , а нас за это почему-то в тюрьму?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пт май 23, 2008 14:17  

Andreiaka писал(а):Борь )))) а люди "из рассказа" в консульство то звонили ..... только какой-то странный у них разговор произошел )))

"....На том конце ему ответил мужчина, который подтвердил, что он является работником Консульства, и, выслушав Славу, сказал, что дело его выеденного яйца не стоит, и что можно было ограничиться залогом, и что, скорее всего, дело решится положительно, и его отпустят. При этом он посоветовал быть поосторожнее с арабами, в том числе и с этими самыми адвокатами. Кроме этого, Денис [b]( работник консульство . прим ) предложил перезвонить ему в случае, если проблема не будет решена в суде. Как он заявил, в особо трудных случаях они приезжают вместе со своими адвокатами.... "[/b]

Ну и нормально совершенно ответили.Какая еще информация нужна была? Т.е., консульство о проблеме знало и готово было помочь. Тогда- вообще непонятно....

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт май 23, 2008 14:23  

Andreiaka
Ну а что Тихоокеанский флот двигать в Красное море из-за простой "хулиганки"?
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт май 23, 2008 14:28  

Борь, ну, дык, чел к Консульству ( читай - государственным органам ) претензий и не имеет )))))

а вот к ТО у него есть вопросы ... его законное право ... вот и хочет теперь посредством суда получить на них интересующие его ответы ... мне вот самому интересно что из этого получится ... надеюсь Туристправ, если впишется за туристов, то скинет сюда ссылку на решение суда ...

leika

Пт май 23, 2008 14:29  

Taba писал(а):Вам этого не понять. Просто есть девушки, которые не позволяют по отношению к себе хамского отношения, им никто и не хамит, лишь изредка случаются подобные прецеденты, и естественно женщина бьет в морду. Вы другой тип женщины - Вам и в метро, и на работе, и в Египте да где угодно хамят, выказывают неуважение, а Вы мило улыбаетесь. Правильно, всех не перебьешь,в Вашем случае рука отвалится.

Просто потрясена! естествено что женщина бьет в морду! Это где естественно? Какая нормальная женщина будет заниматься рукоприкладством по отношению к постороннему хаму? Такому типу приставал одним взглядом можно дать понять что не стоит хлопотать -не обломится. А женщины которые бьют в морду (представить можно как ведут себя мужчины сопровождающие этих женщин в поездках) -вот они и сидят уже по всем восточным тюрьмам. Со соим уставом в чужой монастырь не суйся-известная заповедь. И на хамство не отвечай хамством -это порождает толькоответную агрессию и ничего больше. Тем более в чужой стране. На востоке все иностранцы бесправны если они не умеют держать себя в руках и просчитывать свое поведение хотя бы на пару шагов вперед.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт май 23, 2008 14:31  

кстати, я понимаю, что на 10й странице обсуждения должно быть уже поздно и скорее уже не важно, но многие обсуждающие могли бы для начала прочесть предмет обсуждения ))))))

Чужестранка
Контактная информация:

Пт май 23, 2008 14:41  

leika писал(а):Просто потрясена! естествено что женщина бьет в морду! Это где естественно? Какая нормальная женщина будет заниматься рукоприкладством по отношению к постороннему хаму?

я нормальная женщина... и совсем не умею этого делать... но если я сегодня не успею выдать всем документы до 7 часов, то точно кому-нибудь морду набью... :qua2:
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Surok

Пт май 23, 2008 14:46  

Вот так работает наше консульство.
Немецкий консул был бы через пару-тройку часов уже с адвокатами. Мелкая, немелкая - это проблема ГРАЖДАНИНА его страны.
А в консульства я и звонил, и посещал-не то, что пробовал. И все там можно решить при желании и необходимости. Можно подумать, вы много раз обращались в консульства...

Я посещал консульства в 5 странах, причем не все туристические, общий рефрен - это все ваши проблемы, не отвлекайте занятых людей от важных дел...не убили же - вот и хорошо...Про цунами в Тае в 04 году - отдельная песня. Нет денег и документов - приезжайте с Пхукета в Банкок (час лета, минимум сто баксов) - поможем с документами. На какие они поедут туда? И это в то время когда все страны имели выездные миссии, где кормили, расселяли, делали доки, помогали со связью.
Это наша родина, это наш турбизнес. Я теперь знаю, кто писает в подъездах...
хороший пациент -не наш пациент:)

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пт май 23, 2008 14:47  

leika,
я вот тоже пару-тройку страниц назад задалась вопросом какие такие прЫнцессы имеются ввиду, но увы... ответа не последовало.
Для меня девушки, дамы, синьоры, в общем все, кому не хамят, - это персоны, умеющие себя достойно вести в любом обществе ( и с египетским гидами в том числе). Как-то с этим образом не вяжется описанная девушка, которая "если что - сразу в морду". Не комильфо-с )))))

Бурнаш

Пт май 23, 2008 14:58  

Surok писал(а):Вот так работает наше консульство.
Немецкий консул был бы через пару-тройку часов уже с адвокатами. Мелкая, немелкая - это проблема ГРАЖДАНИНА его страны.
А в консульства я и звонил, и посещал-не то, что пробовал. И все там можно решить при желании и необходимости. Можно подумать, вы много раз обращались в консульства...

Я посещал консульства в 5 странах, причем не все туристические, общий рефрен - это все ваши проблемы, не отвлекайте занятых людей от важных дел...не убили же - вот и хорошо...Про цунами в Тае в 04 году - отдельная песня. Нет денег и документов - приезжайте с Пхукета в Банкок (час лета, минимум сто баксов) - поможем с документами. На какие они поедут туда? И это в то время когда все страны имели выездные миссии, где кормили, расселяли, делали доки, помогали со связью.
Это наша родина, это наш турбизнес. Я теперь знаю, кто писает в подъездах...

Все верно. Потому и надо добиваться от наших представительств, что они наши, а не британские или немецкие. Но- я от них добивался того, что мне было нужно (туристам) в, как сейчас принято говорить, "дикие 90-е"-было бы желание.
А одна дама, будучи, не знадю уж как првильно-послихой?- в одной маленькой средиземноморской стране, предпочитала сос мной не встречаться лично, потому что я ее достал один раз до точки, доказывая, что посольство РФ должно заниматься в первую очередь делами граждан РФ, а не приемами и красивой жизнью... :lol:
Но- она вряд ли писает в подъездах.Хотя- Андрияке виднее...Но- сильно сомневаюсь : :-(( : :lol:

leika

Пт май 23, 2008 15:02  

Taba писал(а):И еще для Salladina, не прочитала цитату, поэтому подумала, что Вы об истории с девушкой. Поймите, чтобы там не натворил русский турист, обязанность туроператор - предоставить ему свои услуги в любом случае, туроператор не разобрался в ситуации и совершенно необоснованно кинул туриста в сложившейся ситуации. У ресторана таких обязанностей нет, поэтому, они имеют право отказать клиенту в обслуживании даже без каких-либо объяснений, но туроператор должен хотя бы какие-то объяснения предоставить, причем, если он отказывается продолжать обслуживать туриста, то отказ должен быть письменный, официальный. А если нет, то будь добр работай, у тебя, прошу прощения, договор. Не путайте, пожалуйста услуги ресторана и турфирмы.

С чего вы взяли что турфирма обязана предоставлятьсвои услуги в любом случае чего бы там не нетворил турист. Единственное что обязан туроператор -довести до сведения туриста что он находится в другой стране и мало того что он должен уважать местных жителей этой страны но для своей же безопасности он должен быть осторожен и осмотрителен при контактах с ее жителями а также он ни вкоем случае не должен вступать в конфликт а если его пытаются втянуть в конфликт он должен застыть на месте и сразу вызвать турполицию. Да даже здравый смысл это подсказывает любому у кого с головой в порядке. История эта жуткая. но вы обратите внимание как участники этого обсуждения-наши туристы отзываются о египтянах -исключительно в пренебрежительном и оскорбительном тоне. То, как вел себя гид а затем и все остальные участники с египетской стороны -очень типично для востока, у меня при чтении было ощущение что я это 100 раз слышала и видела и так оно и есть -куча художественной литературы и книг описывают события очень похожие на эту историю. Когда наши туристы приезжают совсем в другой мир совсем к другим людям с другими реакциями на все абсолютно и при этом считают что они прибыли развлечься как-бы на соседнюю улицу и знают только слова -я потребовала -они обзаны за мои
деньги-вот они и получают такие истории. Факт был -гид оказался зафиксированым на полу! Не фиксируй гида даже если он тебе не очень понравился - и не придется ездить по тюрьмам.

Галина

Пт май 23, 2008 15:07  

Remarka писал(а):leika,
я вот тоже пару-тройку страниц назад задалась вопросом какие такие прЫнцессы имеются ввиду, но увы... ответа не последовало.
Для меня девушки, дамы, синьоры, в общем все, кому не хамят, - это персоны, умеющие себя достойно вести в любом обществе ( и с египетским гидами в том числе). Как-то с этим образом не вяжется описанная девушка, которая "если что - сразу в морду". Не комильфо-с )))))

А вы его и не получите. М-м Таба просто не представляет себе реальную светскую женщину.
Вы представьте в цвете эту перепалку в автобусе наших девчат с гидом. И как какая то ( в представлении гида- шалашовка) встает и смачно отвешивает ему оплеуху. Типа- "порода требует".
Так вот "порода " такого с наёмным работником никогда не позволит.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Surok

Пт май 23, 2008 15:13  

Галя! Вы у нас одна реально светская женщина! "Дрочить в скайпе" - это, по-моему, Ваше великосветское выражение?
хороший пациент -не наш пациент:)

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт май 23, 2008 15:14  

Галина писал(а): Вы представьте в цвете эту перепалку в автобусе наших девчат с гидом. И как какая то ( в представлении гида- шалашовка) встает и смачно отвешивает ему оплеуху. Типа- "порода требует".

Для полноты картины интересно бы сопоставить весовые категории участников потасовки. :crazy: Все может быть не так, как кажется.
agent 008

Бурнаш

Пт май 23, 2008 15:19  

agent 008 писал(а):
Галина писал(а): Вы представьте в цвете эту перепалку в автобусе наших девчат с гидом. И как какая то ( в представлении гида- шалашовка) встает и смачно отвешивает ему оплеуху. Типа- "порода требует".

Для полноты картины интересно бы сопоставить весовые категории участников потасовки. :crazy: Все может быть не так, как кажется.

Все может быть. Мы имеем дело с описанием ситуации только одной стороной.

Галина

Пт май 23, 2008 15:33  

Surok писал(а):Галя! Вы у нас одна реально светская женщина! "Дрочить в скайпе" - это, по-моему, Ваше великосветское выражение?

Я сразу поняла, что вы- двойник одного из наших .
Про светскость. Я- нет. Не" голубых кровей..". А что вас это взволновало?
Да, тесно связана с одной дворянской фамилией. Уже несколько десятков лет.
Про фразу...Жестко..Вульгарно..Ну согласна.. Но .. иногда по- другому ну никак!
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

•   Информация