".... а вот для этого как раз и подходит штифтштихель! А не вольтштихель" (с)
бред какой-то.. прости госсподи
ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ ПОГИБ В АВИАКАТАСТРОФЕ!!!
Модератор: Administrator
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
На это вопрос я ответ знаю:
Потому что револьверы морально устарели.
А немцы в 41 году, как я уже заметил, не собирались ни от кого ничего скрывать.
Поскольку планировали к зиме войну закончить
И это тоже не секрет.
Если боеприпасы одного типа, и предположительно - одного времени изготавления - то это подразумевает что расстрелы проводились в одно время и одними людьми
Если бы расстреливали разным оружием - могла появится мысль о том, что расстреливали не единовременно, а в разное время.
ну, строго говоря, любое доказательство вырваное из доказательной базы становится зыбким.
Потому судебные дела идут месяцами, и многотомностью затмевают собрание сочинений Ленина.
Вопросов вообще - море.
Начиная с того, что поляков похоронили с документами и дневниками, что вообще-то не характерно ни для немцев, ни для НКВД.
Сомневатся в том, что гестапо могло подложитть данные документы - дневники, я думаю никто не будет
Почему, если допустить, что это была немецкая сторона, использовала оружие своего производства, а не трофейное советское (которого после 41-42 хватило бы на несколько дивизий)?
Потому что револьверы морально устарели.
А немцы в 41 году, как я уже заметил, не собирались ни от кого ничего скрывать.
Поскольку планировали к зиме войну закончить
Почему в материалах дела фигурирует только ОДИН тип оружия и боеприпасов, а не несколько?
И это тоже не секрет.
Если боеприпасы одного типа, и предположительно - одного времени изготавления - то это подразумевает что расстрелы проводились в одно время и одними людьми
Если бы расстреливали разным оружием - могла появится мысль о том, что расстреливали не единовременно, а в разное время.
Ну как бы она...ничего не доказывает.
Слишком зыбкие доказательства, основанные на домыслах и догадках.
ну, строго говоря, любое доказательство вырваное из доказательной базы становится зыбким.
Потому судебные дела идут месяцами, и многотомностью затмевают собрание сочинений Ленина.
Вопросов вообще - море.
Начиная с того, что поляков похоронили с документами и дневниками, что вообще-то не характерно ни для немцев, ни для НКВД.
Сомневатся в том, что гестапо могло подложитть данные документы - дневники, я думаю никто не будет

-
:)
Кстати, если мы придерживаемся версии, что это не обязательно мог быть вальтер, а другая модель пистолета, то можно допустить, что поляков расстреривали из... собственных трофейных браунинов того же калибра. А чего добру пропадать?
Если допускать что это были их собственные пистолеты, то еще можно допустить что это такой флэшмоб был: а давайте выстрелим себе в голову, чтобы СССР следующие 300 лет от говна отмывалось!

Ссорьтесь ребята...ругайтесь... я питаюсь вашей энергией 
-
:)
http://inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html
Продолжение банкета: Я обвиняю Москву("Nasz Dziennik", Польша)
Фрагмент интервью с Артуром Гурским (Artur Górski), депутатом партии "Право и Справедливость" (PiS)
Нужны им ваши цветы у посольства, ага. Бабло им надо из-за океана и волну русофобии для поддержания политической карьеры. Думаете этот Артур Гурский сейчас о погибших людях скорбит? Не исключено что он сейчас ламбаду танцует от открывшихся перспектив карьерного роста и шампанское пьет в бассейне со шлюхами. Вон сколько свободных мест освободилось. Еще раз подчеркну, мне фиолетовы эти "жертвы политической диверсии". Но поляки продолжают играть в своем стиле. Может за дело Катынь была, а? Плохо знвю историю, не в курсе
Продолжение банкета: Я обвиняю Москву("Nasz Dziennik", Польша)
Фрагмент интервью с Артуром Гурским (Artur Górski), депутатом партии "Право и Справедливость" (PiS)
- Я практически уверен, что россияне нас обманывают.
При этом если собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения россиян, можно (хоть и без стопроцентной уверенности, так как сейчас еще нет очевидных доказательств) сказать, что Россия в некотором смысле ответственна за эту катастрофу, за эту новую Катынь.
- В каком смысле ответственна?
- В таком, что непосредственно пред посадкой должна была сложиться ситуация, которая привела к этой трагедии. Появились две версии событий, и каждая из них указывает на возможную роль российской стороны. И, несомненно, Москва несет также моральную ответственность за эту катастрофу.
Понятно, что президент Качиньский не успел бы на церемонии в Катыни из Минска, а тем более из Москвы, тогда они не имели бы официального ранга и не оттенили бы своим содержанием российское послание, сделанное раньше. Следовательно, эта диверсия, если у россиян действительно были такие мотивы, имела политическое измерение. Не будем забывать, что от нас ушел настоящий польский патриот, который не боялся занимать твердую позицию в отношении России, который хотел вести политику партнерства, а не вассальства.
Нужны им ваши цветы у посольства, ага. Бабло им надо из-за океана и волну русофобии для поддержания политической карьеры. Думаете этот Артур Гурский сейчас о погибших людях скорбит? Не исключено что он сейчас ламбаду танцует от открывшихся перспектив карьерного роста и шампанское пьет в бассейне со шлюхами. Вон сколько свободных мест освободилось. Еще раз подчеркну, мне фиолетовы эти "жертвы политической диверсии". Но поляки продолжают играть в своем стиле. Может за дело Катынь была, а? Плохо знвю историю, не в курсе
Ссорьтесь ребята...ругайтесь... я питаюсь вашей энергией 
- Remarka
- Созидатель Курилки-2006
:) писал(а): Может за дело Катынь была, а? Плохо знвю историю, не в курсе
а для тех, кому охота подобные вопросы задавать, знание истории и необязательно.
только потом не нужно удивляться и возмущаться, если ваши же ответы вам вернутся. и вместо сочувствия и понимания вы услышите вот это "за дело". а поводов находилось и найдется много - уж в чем - в чем, а в производстве несчастий на душу населения российский ввп один из первых в мире.
- Кострома
только потом не нужно удивляться и возмущаться, если ваши же ответы вам вернутся. и вместо сочувствия и понимания вы услышите вот это "за дело
Странно.
А я уже давно не удивляюсь.
Если у вас такая реакция вызывает улдивление -значит вы идеалист наивный

- Old Trisha
- Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
- Контактная информация:
Remarka писал(а)::) писал(а): Может за дело Катынь была, а? Плохо знвю историю, не в курсе
а для тех, кому охота подобные вопросы задавать, знание истории и необязательно.
только потом не нужно удивляться и возмущаться, если ваши же ответы вам вернутся. и вместо сочувствия и понимания вы услышите вот это "за дело". а поводов находилось и найдется много - уж в чем - в чем, а в производстве несчастий на душу населения российский ввп один из первых в мире.
Подипысываюсь под каждым Вашим словом.
Гремучая смесь неистребимой веры в собственную самобытность и особый путь развития ... помноженное на традиции имперского величия и советского шовинизма ... Вот это и есть тот барьер - который отделяет нас от большинства людей западной цивилизации.
Потом удивляемся - почему Россия для всего мира - по прежнему источник Зла и Мракобесия ...
Да почитав половину постов в этой ветке можно просто преисполниться этим убеждением.
-
Vladilena
На прошлой неделе впервые узнала, что документ о расстреле поляков в Катыни подписали четыре легендарных человека: Сталин, Молотов, Ворошилов и Микоян...
-
Tatjana
- Золотой БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
Ну, если быть объективным, когда читаешь комментарии поляков или американцев относительно России - волосы дыбом встают. Однако не надо экстраполировать это целиком на общество... Очень хочется верить, что адекватных людей все-таки большеOld Trisha писал(а): Да почитав половину постов в этой ветке можно просто преисполниться этим убеждением.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)
- Кострома
Да почитав половину постов в этой ветке можно просто преисполниться этим убеждением.
Вань, а это комплексы - с ними боротся надо.
Хочу тебенапомнить, что буквально 20 лет назад дорогие Россияне любили америку.
И Польшу.
И вообще всех.
И за это о россиян вытирали ноги, начиная с америки и заканчивая свазелендом.
А когда о великую страну вытирают ноги - это может привести к непредсказуемым последствиям

- Гумункул
Old Trisha писал(а):Remarka писал(а)::) писал(а): Может за дело Катынь была, а? Плохо знвю историю, не в курсе
Подипысываюсь под каждым Вашим словом.
Гремучая смесь неистребимой веры в собственную самобытность и особый путь развития ... помноженное на традиции имперского величия и советского шовинизма ... Вот это и есть тот барьер - который отделяет нас от большинства людей западной цивилизации.
Потом удивляемся - почему Россия для всего мира - по прежнему источник Зла и Мракобесия ...
Мощно! Стесняюсь спросить, а что такое "советский шовинизьм"? Как бы "имперское величие" понятно, а вот....
p.s. Самобытность это плохо?

- Гумункул
Кострома
Щаз за "великую страну" получишь!
Щаз за "великую страну" получишь!
- Кострома
Явобще то о Германии.
А вы о чём подумали?
А вы о чём подумали?

- Гумункул
Кострома писал(а):Явобще то о Германии.
А вы о чём подумали?
А...Про Германию можно...Германия да...Не то,что Россия с её самобытностью и "советским шовинизмом"....-
boor
- Аксакал Курилки-2013
А вот рекция основной польской газеты н эти события и слова депутата-деила (которых и у нс немало):
http://www.inosmi.ru/social/20100413/159260410.html
http://www.inosmi.ru/social/20100413/159260410.html
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."
Женщины, Лошади, Власть и Война."
-
- Информация
-