7ветров, прочие, кто ТАК работает и их партнеры - СПАМЕРЫ

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ваше отношение к рассылке 7 ветров

Читаю и иногда нахожу интересные предложения
3
4%
Не читаю, это спам, очень мешает, отписаться не получается
25
32%
Получал раньше, но с первой же попытки отписался, нет проблем
7
9%
Благодаря этой рассылке, нашел новых партнеров среди туроператоров
1
1%
ТО, дающие рассылку таким образом, тоже спамеры, меня это возмущает
25
32%
Я никогда не получал рассылку 7ветров
9
12%
Мне все равно
7
9%

Всего голосов: 77

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Ср авг 25, 2010 12:19  

Спасибо большое компании Семь Ветров!
Передаем во все посольства стран шенгенского соглашения, где мы аккредитованы, контакты компании, занимающейся "черными визами", полученные благодаря Вашему спаму:

Евроотдых

Москва ст.м. Краснопресненская

ул. Малая Грузинская д.20/13 оф.301

8(495)9213776 www.euro-rest.ru <http://www.7vetrov.msk.ru/Stat/awstat.php?tid=2&mid=112373&link=http://www.euro-rest.ru>

Оформление виз во все страны Шенгенского соглашения (от 3000 руб + к/с) и в другие страны Мира, без покупки тура и без личного присутствия в консульствах.

Большой привет Евроотдыху : hello :

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср авг 25, 2010 12:40  

Коллекционер писал(а):Список "бакланов" платящих непонятно за что пополняется!

Вот и я о том же!
Те, кто заказывают рассылку, должны толково выбирать, чтобы от БЕЗДУМНОЙ рассылки, себе имя не испортить...

А чтобы они лучше начали ДУМАТЬ - ПРЕДЛАГАЮ сюда, накидать и название Турфирм, пользующихся такими помойками и их электронные адреса, чтобы эти адреса, попали во всевозможные базы и они на своей шкуре, прочувствовали всю радость, от получаемых рассылок...

Мое глубокое убеждение.
Порядочная Турфирма, которой ее имя не пустой per? НЕ будет пользоваться услугами таких вот СПАМЕРОВ, а будет иметь СВОЮ базу и будет рассылать ТОЛЬКО ТЕМ, кому их предложения, могут быть интересными....

Хотя сейчас, сайт Турфирмы - это уже норма жизни...
И на своем сайте, можно оперативно выкладывать в определенном разделе, о котором знают все их Агентства, всю ту информацию, которую нужно оперативно донести...

А тогда, НЕ придется слать объемную фигню постоянно и неизвестно кому....
А тот, кто работает с Турфирмой, будет четко знать где и что, можно всегда посмотреть...

Я просто НЕ понимаю, для чего и зачем, допустим я, буду обращаться к каким-то спамерам?
Сейчас, есть достаточно программ, позволяющих делать рассылки самому.
Мой программист, нашу программу, напимал сам!
Вся наша база, давным давно рассортирована (Туристы, Владельцы объектов, Турфирмы и т.д.)
И если делается рассылка, то она точечная, действительно разовая, а не по пять раз на день, и отписаться от нее, если даже что-то пришло "не по адресу" одним движением...
И адрес не то, что исключается из рассылки, а АВТОМАТОМ и из базы (он просто удаляется автоматически)....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

negros
Контактная информация:

Ср авг 25, 2010 14:07  

Вот, коллеги карму себе попортили из-за спама:
http://www.ostwest.ru/news/2230/
Обратите внимание на надпись в ссылке: автобусные мерзкие туры по европе super.
:big lol:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср авг 25, 2010 16:19  

negros, Вы в этом понимаете (извините, что не по теме), попасть в этот каталог dmoz.org, сложно?
И еще помимо спама, очень раздражают в интернете справочники туристических компаний, которые оперируют либо устаревшей информацией, либо несоответствующей действительности. Нас туристы расхваливали на нескольких популярных новостных сайтах, были тематические статьи- этого не увидишь, зато, эта тарабарщина с неверными адресами, телефонами и данными в поиске появляется сразу : :-(( :

negros
Контактная информация:

Ср авг 25, 2010 17:48  

Savana писал(а):negros, Вы в этом понимаете (извините, что не по теме), попасть в этот каталог dmoz.org, сложно?

Ну, не просто :neg1:
Вот некоторые советы на эту тему:
http://www.searchengines.ru/articles/004534.html

Если коротко - сайт должен иметь большой объем интересного, уникального контента. Для сайта небольшого ТА это совсем не простая задача.

Вообще, надо решить, для чего туда попадать. Dmoz раньше рассматривался как важный шаг в работе оптимизаторов сайтов (SEO). Но алгоритмы поисковых машин и оптимизаторов не стоят на месте и, мне кажется, сегодня dmoz уже не так важен (есть другие, более "брутальные" методы). В общем, если Вас туда пустят - хорошо. Если нет - не стоит биться головой о стену : :) :

Что касается туркаталогов (на современном этапе их существования)... Им (каталогам) в принципе, пофигу, насколько актуальная информация у них представлена. Потому что они живут не за счет актуальности информации и не ставят себе цель осчастливить турагентства или туристов. Их алгоритм - любыми способами набрать контент, продвинуться за счет этого в поисковиках и далее стричь купоны на продаже ссылок и кликов со своих сайтов. Большого ума тут не надо - часто и роботы с такой задачей справляются.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср авг 25, 2010 21:49  

negros писал(а):В общем, если Вас туда пустят - хорошо.

Спасибо, разъяснили, а то я, по незнанию, смотрела на нашего сотрудника, который занимается продвижением сайта, большими и удивленными глазами, когда он издал клич кинг-конга, обиделся, говорит, ничего ты не понимаешь, это оценка моей работы, завтра буду его хвалить и говорить, какой он у нас замечательный, умный, незаменимый, лучше всех, он у нас на самом деле такой, старается, результат хороший, надо будет зп поднять.
negros писал(а):Что касается туркаталогов (на современном этапе их существования)... Им (каталогам) в принципе, пофигу, насколько актуальная информация у них представлена. Потому что они живут не за счет актуальности информации и не ставят себе цель осчастливить турагентства или туристов. Их алгоритм - любыми способами набрать контент, продвинуться за счет этого в поисковиках и далее стричь купоны на продаже ссылок и кликов со своих сайтов. Большого ума тут не надо - часто и роботы с такой задачей справляются.

То, что их не беспокоит качество размещаемой у них в каталоге информации, это понятно. Дело в том, что это тоже самоуправство, я была бы рада, если бы ни один каталог нас не упоминал, лучше ничего, чем так, тем более, информации и так хватает, нормальной, а не "стянутой" друг у друга когда-то давно и с ошибками, это тоже мешает.

эффа
Контактная информация:

Чт авг 26, 2010 9:15  

Чудесным образом прекратилась рассылка от "7 ветров", причем даже та, от которой я еще не успела попытаться отписаться! Значит, поднятая тема все же встряхнула мозг этим дельцам?
Ни в каких сообществах не состою.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт авг 26, 2010 9:26  

эффа писал(а):Чудесным образом прекратилась рассылка от "7 ветров", причем даже та, от которой я еще не успела попытаться отписаться! Значит, поднятая тема все же встряхнула мозг этим дельцам?

Оля!
Смотри НЕ сглазь...
Это тебе только кажется, что всё закончилось...
Я тоже так думал, пока за один день, ТРИ раза получил одно и то же письмо счастья...
А дальше поднял трубку и отматерил этого Сафронова...
НО!
Больше этого, делать НЕ буду..
ВСЁ хватит...
Пусть еще пришлет хоть одно и увидет что начнется....
И это НЕ пугалки, такие как они, понимают ТОЛЬКО тогда, когда начинаются санкции..........

Арабеска

Чт авг 26, 2010 9:30  

а нам постоянно шлет все свои спецпредложения какая-то л.видякина из спбкапиталтур. Достала до безобразия своими письмами. Мы вобще из спб никого не отправляем. Ни на какие просьбы исключить наш адрес из рассылки не реагирует. Отписаться нереально.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Чт авг 26, 2010 12:11  

Никто не знает, где можно купить оптом партию бейсбольных бит?

:savage:
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт авг 26, 2010 12:48  

Арабеска ))) ну не думаю, что у Люды своя какая то особенная база рассылки .... наверняка капиталовскую пользует ..она же их сотрудник .... попробуйте решить это через капитал ...

Коллекционер
Контактная информация:

Чт авг 26, 2010 13:10  

Состою в активной переписке с ВАНДом, клянутся что отписали - посмотрим в субботу.Позвонила еще раз в 7 ветров. Там такое солнце наивное сидит :"Значит у нас есть ваша визитка!!" На вопрос , а подпись согласия на рассылку у них мое есть - солнце впало в ступор, не то не знает - придется с адвокатами объяснять, не то обалдело, что я об этом знаю!
Дикий российский бизнес, маркетинг слезший с дерева, а хвост еще не отвалился!!!!

minihotel
Контактная информация:

Сб авг 28, 2010 13:54  

Коллекционер писал(а):Состою в активной переписке с ВАНДом, клянутся что отписали - посмотрим в субботу.Позвонила еще раз в 7 ветров. Там такое солнце наивное сидит :"Значит у нас есть ваша визитка!!" На вопрос , а подпись согласия на рассылку у них мое есть - солнце впало в ступор, не то не знает - придется с адвокатами объяснять, не то обалдело, что я об этом знаю!
Дикий российский бизнес, маркетинг слезший с дерева, а хвост еще не отвалился!!!!

Во-во...
Вместо того, чтобы СРАЗУ отписать полностью, а точнее удалить безвозвратно, электронки того, кто уже не то что пишит или отписывается в форме, а уже ЗВОНИТ и ТРЕБУЕТ...
Что еще там кто-то, пытается ВЯКАТЬ в трубку...
Так еще бы вякали с толком...
Поный пипец - визитка у них твоя есть - НУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО????
Как будто твоя визитка, это автоматом подписка на рассылку :lol:
Потому и НЕ пишу на своих визитках свое мыло, уже лет пять.....
Есть визитки для обмена на выставках, а есть те визитки, которыми обмениваемся с Директорами и Партнерами...

П.С.
Пипец дожились, скоро договоримся до того, что на визитках, если мыло указано, бум еще одну запись делать "Рассылок НЕ делать!" :sad: :sad1: :sad:

elmi
Контактная информация:

Вт авг 31, 2010 12:51  

Коллекционер писал(а):Состою в активной переписке с ВАНДом, клянутся что отписали - посмотрим в субботу.Позвонила еще раз в 7 ветров. Там такое солнце наивное сидит :"Значит у нас есть ваша визитка!!" На вопрос , а подпись согласия на рассылку у них мое есть - солнце впало в ступор, не то не знает - придется с адвокатами объяснять, не то обалдело, что я об этом знаю!

Я с Вандом никогда не общалась, а СПАМ приходит регулярно..
например, вчера 30.08. аж 22 письма с предложениями какими-то....

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вт авг 31, 2010 21:33  

Аналогично.
Тут есть граждане из Ванда?
Передайте руководству, что я все равно с вами работать не собираюсь, у меня цены ниже ваших и на приличную сумму :о))
Пусть отпишут!
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

•   Информация