Пегас! Беспардонное ограничение прав на экскурсии

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Mendor

Чт май 03, 2012 11:35  

А с учетом того, как египтяне "лечат" русских туристов по прилету в Шарм, и вместо "Синайского штампа" навязывают марку за 20 $, то я ничему не удивлюсь.
за 20, когда она стоит 15? и почему меня не тянет в Египет :lol:

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Чт май 03, 2012 11:36  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):
Remarka писал(а):Ф.Ф.Преображенский
мне ваш подход в принципе понятен, имеете право. Но вот вопрос - неужели у вас нету таких постоянных клиентов, которые просят Египет?
Вот к примеру у меня клиент суперский и любимый с поездками каждые пару месяцев от 10 тыс. у.е и выше каждая. Внезапно просит Шарм сначала 23-26 февраля на себя одного (чисто понырять), а потом опять 08-12 марта с семьей. Вы бы такого отослали?

Один, точнее - одна. Ежегодно дважды и безо всяких скидок.

Ясненько) "Один раз не п.....с"

nanusha

Чт май 03, 2012 12:07  

Mendor писал(а):
А с учетом того, как египтяне "лечат" русских туристов по прилету в Шарм, и вместо "Синайского штампа" навязывают марку за 20 $, то я ничему не удивлюсь.
за 20, когда она стоит 15? и почему меня не тянет в Египет :lol:

Именно так, иначе они миграцинные карты не выдают icon_hair
меня гид убеждал в том, что Египет больше "Синайские штампы" не ставит, что я зря отказываюсь платить 20 $:big lol:
и я туда, где царствует любовь...

Mendor

Чт май 03, 2012 14:29  

о...ть просто, кому эти лишние 5 долларов с лохов уходят? гиду, погранцу или в пополаме?

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Чт май 03, 2012 14:32  

Последний раз видела как тезовские представители в а/п Хургады, продающие марки по $17, ещё и заполняли иммграционные карточки за туристов. Годный сервис за 2 бакса)

Mendor

Чт май 03, 2012 17:27  

не, ну 2 доллара за заполнить это норм, если не обязательно, меня другое удивляет, я так понял миграционки не раздают в самолёте?

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Чт май 03, 2012 18:29  

Их выдают на приёме с уже заполненной (проштампованной) графой "Адрес проживания", что тоже неплохо для большинства контингента, который всё равно ничего сам заполнить не может.

nanusha

Чт май 03, 2012 19:53  

Mendor писал(а):не, ну 2 доллара за заполнить это норм, если не обязательно, меня другое удивляет, я так понял миграционки не раздают в самолёте?

Да, не раздают, меня это тоже удивило, я спросила у стюардессы, а она, загадочно улыбаясь ответила, что в аэропорту все выдадут:))

nanusha

Чт май 03, 2012 19:55  

Mendor писал(а):о...ть просто, кому эти лишние 5 долларов с лохов уходят? гиду, погранцу или в пополаме?

Не 5$, а все 17$, т.к. можно въехать совершенно бесплатно :savage:

Amiga_Che

Чт май 03, 2012 20:13  

А еще удивляетесь, что туристы уходят в самостоятельное плаванье... Так придешь в ТА, а там мало того, что ничерта не знают, так еще и нахамят впридачу.
Вместо того чтобы тут спорить бестолку, кто-нибудь хотя бы задался этим вопросом всерьез? запросил комментариев у представителей крупных операторов и принимающих сторон? Жалко вас, ей богу.

Вот ответ главы египетского отдела в НТК Интуристе Майи Мостовой: "Улетать должен строго оттуда откуда прилетел. Если из Каира, то и возвращаться надо в Россию через Каир. Тоже самое и с Табой".

Вопрос был задан следующий: "- гражданин РФ прилетел в Шарм-эль-Шейх рейсом с пересадкой в Каире, визу проштамповали тоже в Каире. Он может улететь через неделю после прилета из Шарм-эль-Шейха чартерным рейсом WZ 9656 12/05/2012? - гражданин РФ выехал в Египет через КПП Табы из Израиля, визу получил на границе (синайский штамп), он может улететь через неделю после въезда на том же рейсе Ред Вингса?".

От себя добавлю, что прилететь в Каир и улететь из Шарма можно, но улетать надо будет рейсом Трансаэро, регулярным. Даже если период пребывания в Египте не превышает 30 дней.

Завтра выложу ответ ТезТура. Может кто-то да задумается...

Mendor

Чт май 03, 2012 21:29  

И что? заходим на сайт уважаемого Вами НТК интуриста, тыкаем
http://msk.ntk-intourist.ru/countries/thailand/visa
видим:
Граждане Российской Федерации въезжают в Таиланд без визы на срок пребывания до 30 дней (срок действия паспорта 6 месяцев со дня окончания поездки)
т.е. заведомо неверную информацию, я бы поостерёгся доверять такому источнику
Последний раз редактировалось Mendor Чт май 03, 2012 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Amiga_Che

Чт май 03, 2012 21:34  

Не проблема, завтра будет ответ Тезтура.
Если и он у Вас не авторитет, назовите туроператора по Египту, чьим словам Вы доверяете. Я возьму у них комментарий.

Amiga_Che

Чт май 03, 2012 21:35  

Так же замечу, что я задавала вопрос про въезд через КПП Табы. Просто внимательно прочитайте то, что написано выше.

Mendor

Чт май 03, 2012 21:35  

извольте, со ссылкой на нормативные документы, если вас не затруднит

Amiga_Che

Чт май 03, 2012 21:39  

Так какой оператор у вас в авторитете? у кого комментарий брать?
а то создается неприятное (и , я уверена, ошибочное) впечатление, что тут все просто неспособны признать свою неосведомленность или сознаться в легкой некомпетентности. Подчеркну слово ошибочное, надеюсь, оно действительно ошибочное

•   Информация