Домодедово - обходим стороной

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

stina

Чт сен 26, 2013 11:56  

Свой среди чужих писал(а):
agent 008 писал(а):Регистрируюсь в онлайне. Думаю, вот хорошо, в очереди не стоять.

А у какой а/к, в каком а/э мира по-другому?

в европе почти везде
да че там европа, даже в Шереметьево терминал Дэ есть отдельные стойки дроп офф без очередей
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт сен 26, 2013 12:41  

roman1971 писал(а):
agent 008 писал(а):Трансы с домиком супер. Регистрируюсь в онлайне. Думаю, вот хорошо, в очереди не стоять. Приезжаю в Домик. Где можно сдать багаж? В ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ! На полчаса.
А что случилось с 3 стойками Drop-off? Они прям с краю, напротив основного острова регистрации.
Обычно на них 1-2 человека в очереди, а то и вовсе пустые.

Не было. Была стойка бизнеса, но на ней чемоданы не брали, отправляли в очередь. Самолет, на минуточку, Боинг 747.
agent 008

Kotyndel

Чт сен 26, 2013 13:27  

как не странно но почему то в Шарике стойки приема багажа Drop-off всегда пустые. Сколько я не смотрел в ту сторону, но они пусты.

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Чт сен 26, 2013 13:40  

roman1971 писал(а):Проблема российского населения в том, что они технические и рутинные вообщем то моменты, расценивают как чуть ли не личное оскорбление и проблему вселенского масштаба. Ну задержали рейс, ну сядь, отдохни, посмотри фильм на планшете, расслабься. Нет, нужно истерить, кричать, требовать немедленно предоставить самолет, перекрывать гейты в качестве протеста итд.
В результате возненавидели всех по кругу, хотя нужно было начинать с себя :lol:

это касается не только задержки вылета, а всего и везде. Задержка блюда в ресторане, задержка одежды в химчистке, задержка поставки воды для кулера, задержка супругов с работы.

И только та самая Задержка часто женщинами воспринимается хорошо.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт сен 26, 2013 14:52  

Проблема российского населения в том, что они технические и рутинные вообщем то моменты, расценивают как чуть ли не личное оскорбление и проблему вселенского масштаба.
Ром, а это действительно превращается в проблему, потому что все что для россиян сделано с задержками как-то не особенно сочетается. Мало того, что в аэропорт нужно приехать за 3 часа минимум, иначе просто тупо рискуешь опоздать на самолет.... мы разговаривали с одним жителем Германии, он меня не мог понять, что не за 3 часа до вылета нужно выехать, а за 3 часа нужно уже быть в аэропорту, что вы там эти 3 часа делаете, спросил он.... У него аэропорт Дюсельдорфа под боком, так вот Аэропорт Дюселя - это 4 Домодедова примерно..... И ему за глаза в аэропорт приехать за полтора часа максимум.
К тому же, вот ты говоришь фильм посмотреть.... эт все понятно.... представь гайджет сел, и вот удивительно таких с задержанного рейса оказывается немало.... охренеешь искать свободную розетку. Через час ожидания от большого количества людей тупо устаешь, а их меньше не становится, дети хнычут или бесятся, покурить [отредактировано администрацией], негде..... народ гудит, раздражается потеет и воняет..... в кафе мест нет ни в каком..... в Домодедово вообще с этим не густо, там вообще с какими-то досугами никак.... и за 2 часа уже становится как-то неуютно. А устроить бучу представителю авиакомпании хоть какое-то развлечение....

Kotyndel

Чт сен 26, 2013 15:13  

remko писал(а):
Проблема российского населения в том, что они технические и рутинные вообщем то моменты, расценивают как чуть ли не личное оскорбление и проблему вселенского масштаба.
Ром, а это действительно превращается в проблему, потому что все что для россиян сделано с задержками как-то не особенно сочетается. Мало того, что в аэропорт нужно приехать за 3 часа минимум, иначе просто тупо рискуешь опоздать на самолет.... мы разговаривали с одним жителем Германии, он меня не мог понять, что не за 3 часа до вылета нужно выехать, а за 3 часа нужно уже быть в аэропорту, что вы там эти 3 часа делаете, спросил он.... У него аэропорт Дюсельдорфа под боком, так вот Аэропорт Дюселя - это 4 Домодедова примерно..... И ему за глаза в аэропорт приехать за полтора часа максимум.
К тому же, вот ты говоришь фильм посмотреть.... эт все понятно.... представь гайджет сел, и вот удивительно таких с задержанного рейса оказывается немало.... охренеешь искать свободную розетку. Через час ожидания от большого количества людей тупо устаешь, а их меньше не становится, дети хнычут или бесятся, покурить [отредактировано администрацией], негде..... народ гудит, раздражается потеет и воняет..... в кафе мест нет ни в каком..... в Домодедово вообще с этим не густо, там вообще с какими-то досугами никак.... и за 2 часа уже становится как-то неуютно. А устроить бучу представителю авиакомпании хоть какое-то развлечение....

Я кстати из этой же оперы. Поругаться я за здрасти =) Извините но цены на авиа перелет в нашей стране не маленькие и покупая билет ты надеешься получить комфорт и меньше нервов. Но тут "Дулечки Пердулички", ты получаешь очереди, хамство и в конечном итоге испорченное настроение. Была у меня ситуация в Домике когда задержали рейс не на долго 5 часов, но я на столько уставший был что решил поскандалить (совсем немного icon_twisted ), попытался найти представительство авиакомпании и просто встретил длинный коридор с кучей дверей где написаны авиакомпании. И тут сработал инстинкт самосохранения. Я просто подумал что если я зайду туда и начну скандалить, живым я точно от туда не уйду. И именно в этот момент мне захотелось посмотреть на самолетики icon_razz. Шарик. Никаких длинных, жутких коридоров. Узнаешь где представительство в информационном окне и просто проходя по залу находишь ОКОШКО (не дверь в коридоре, а ОКОШКО). И начинаешь спокойно или не спокойно интересоваться =)

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт сен 26, 2013 15:31  

Люблю дедушку Шереметьево F, за то, что понятен в любой точке, за оставленную единственную курилку вообще ему низкий поклон, за громадное количество парковок по вменяемой стоимости, за хороший звук в объявлениях, а не скрип с фефектом речи, за отличный янтарный бизнес-зал, за много дутиков хоть и с высокими ценами, за ирландский паб в котором всегда есть места для курящих, за большое количество кафешек на втором этаже, где никто не предъявит тебе претензию если ты там расположился для ожидания и даже кружки пива не купил, за отсутствие толп и очередей, за отсутствие пробок небесных на посадке, да просто за то, что он есть.....

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт сен 26, 2013 15:41  

remko писал(а):Люблю дедушку Шереметьево F, за то, что понятен в любой точке, за оставленную единственную курилку вообще ему низкий поклон, за громадное количество парковок по вменяемой стоимости, за хороший звук в объявлениях, а не скрип с фефектом речи, за отличный янтарный бизнес-зал, за много дутиков хоть и с высокими ценами, за ирландский паб в котором всегда есть места для курящих, за большое количество кафешек на втором этаже, где никто не предъявит тебе претензию если ты там расположился для ожидания и даже кружки пива не купил, за отсутствие толп и очередей, за отсутствие пробок небесных на посадке, да просто за то, что он есть.....

Он раньше такой большой казался. Особенно пока не был магазинами застроен. А сейчас ма-аленький. И сильно обшарпанный. Просто центральный автовокзал города Сарапула. Но столько с ним связано...
agent 008

Голос

Чт сен 26, 2013 15:51  

Ветка о том, как все Роману1971 доказывают что Ш лучше Д.
Разговор не о чем.
Для Р лучше Д.
Для всех лучше Ш.
Каждый летает из своего А.

Ятрос

Чт сен 26, 2013 16:23  

remko писал(а):
А устроить бучу представителю авиакомпании хоть какое-то развлечение....

:lol: :lol: :lol: Я попробовала так развлечься :lol: :lol: :lol: Вернее, даже, не бучу поднять, а вежливо поинтересоваться, когда Вимы предоставят напитки за более, чем трехчасовую задержку . Была послана в сад. Причем, в грубой форме! Работница Домика в осадок выпала от манеры общения представителя Вимов.
Зато, теперь мне стало окончательно ясно, ПОЧЕМУ туристы категорически отказываются лететь этой "славной" авиакомпанией. Мало того, что представители на редкость "любезны", кабинный экипаж напоминает банду оборванцев, так еще и летают они на редкость "пунктуально". Про техническое состояние судов при таком менеджменте, я, даже, знать ничего не хочу, дабы сна не лишиться. Вобщем, я для себя тоже решила: ну их нафиг, этих Вимов.

stina

Чт сен 26, 2013 16:23  

что показательно, за В никто не ратует...
а то у меня недавно ВИП туристы летели из В (обычного), сказали такого ужаса больше пожалуйста никогда...
а Д ниче так прокатил
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.

remko

Чт сен 26, 2013 16:30  

Голос
Этому спору с Ромкой на моей памяти лет 6 уж точно..... И всегда мы с ним по этому поводу противоборцы.
Внуково я как-то не очень.... В августе задержался Ай Флай, вместо 10 утра вылетели в 17-30, кошмар в этом замкнутом пространстве, если все по расписанию нормальный аэропорт, а как попал в накопитель там же все трындец полный и ведь не выйдешь.

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Чт сен 26, 2013 16:54  

remko писал(а):Вот ему и заказывала. Получила ответ - на данный рейс эта услуга не предоставляется.
Ну так значит рейс был чартерный, с ценой дисконтированной.
На полноценных все есть.
remko писал(а):в кушетку, Рома, в кушетку, то что получается после раскладки кроватью не назовешь.
Не знаю что ты подразумеваешь под кушеткой, но спать вполне удобно.
Изображение
remko писал(а):Ромик, все это предоставляют в трансовском бизнесе, вот честно-честно....

Часть, но не все. Отличается меню, напитки. Посуда разного класса, и хрусталь разных заводов (прессовка и ручная работа). Чай к примеру в Империале уровня SVAY, а в бизнесе уровень Dilmah.
remko писал(а):А в косметичке обычный набор путешественника: для обуви, тапки, очки для сна, косметики там нет.....
У меня есть несколько таких косметичек, довольно удобно с собой возить в них полетный набор (тапки, носки, беруши, наглазник), губку для обуви, рожок и расческу оттуда убираю, подушку для сна добавляю, наглазник меняю на эмиратовский, он качественнее : :) :
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Чт сен 26, 2013 17:19  

agent 008 писал(а):Не было. Была стойка бизнеса, но на ней чемоданы не брали, отправляли в очередь. Самолет, на минуточку, Боинг 747.
Если от стойки бизнес класса развернуться на 180 градусов, то как раз упретесь в три трансаэровских стойки Drop-off, они расположены напротив основных стоек Трансаэро и их вполне возможно пропустить. Вы точно не прошли мимо? Крайний раз в июле на них выгружал багаж.
remko писал(а):Ром, а это действительно превращается в проблему, потому что все что для россиян сделано с задержками как-то не особенно сочетается.
Это наша родина, сынок (с) :lol:
Житель Дюссельдорфа знать не знает о пробках на дорогах, о ПМС сотрудницы регистрации, о российском менталитете грузчиков, о том, что бывают внебазовые порты, в которых подменных самолетов просто нет и о много чем еще. Представь размеры Германии и размеры России, и расстояния на которые летаем мы и они. По Германии подменный самолет прилетает за полчаса-час, а в России на это может уйти 3-4 часа. Опять же из за расстояний больше неисправностей итд. Вообщем что сравнивать несравнимое.
Kotyndel писал(а):Была у меня ситуация в Домике когда задержали рейс не на долго 5 часов, но я на столько уставший был что решил поскандалить (совсем немного ), попытался найти представительство авиакомпании и просто встретил длинный коридор с кучей дверей где написаны авиакомпании.
Окошки и офисы - разные форматы. Окошки предназначены для продажи билетов и решения простых проблем. Офисы предназначены для операционной работы представителей авиакомпаний, принятия претензий и решения серьезных проблем.
И "окошки" и офисы есть и в Домодедово и в Шереметьево : :) :
Голос писал(а):Ветка о том, как все Роману1971 доказывают что Ш лучше Д.
Нет, мы обсуждаем пользовательский опыт использования разных аэропортов.
Кому то исторически удобнее Ш, кому то Д, кому то В.
У меня такой опыт, у кого то другой. Все мы разные, и по разному подходим к пользованию аэропортами. Это нормально.
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

Голос

Чт сен 26, 2013 17:27  

roman1971 писал(а):
Голос писал(а):Ветка о том, как все Роману1971 доказывают что Ш лучше Д.
Нет, мы обсуждаем пользовательский опыт использования разных аэропортов.
Кому то исторически удобнее Ш, кому то Д, кому то В.
У меня такой опыт, у кого то другой. Все мы разные, и по разному подходим к пользованию аэропортами. Это нормально.

обсуждение это немного по другому. Без эмоций, с обоснованиями.
Пока видно обсуждение только от вас.
И логически вроде бы да, хочется согласиться. Но Ш все же удобнее для душевного равновесия.

•   Информация