Дело в том, что билеты до Сочи или до Петрозаовдска, например, могут стоить дороже, чем билеты до Львова или Симферополя. РЖД не могут самостоятельно формировать цену на билеты международного сообщения, только по совместной договоренности со страной, куда идут поезда.
По РФ РЖД могут поднимать цену сами, что успешно и делают. Кстати, стоимость проезда в купе и СВ в этом году поднимется на 20%.
А все остальное- полный бред-какие-то спекулянты билетами, "дешевле в Австрию слетать" и пр.. Билетов в продаже нет, а потом они появляются из-за того. что они все "под бронями". Куччфа ведомств имеют различные брони и постепенно они выходят в свободную продажу-отсюда и появление билетов, а не какие-то козни и заговоры.
И про сдачу- надо было идти, по-крайней мере, к начальнику вокзала, а не беседовать до бесконечности с кассиршей. Подписал бы начальник билеты-и сдал бы он их.
Made in Russia
Модератор: Administrator
-
Бурнаш
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
-
gaver 1
Все правда. Немного сгустили краски, но правда. Простому пассажиру сложно разобратьться в работе нашей РЖД.
Единственное про спекулянтов ни разу не слышал. Не могу представить себе как в розницу спекулировать именными билетами. Есть пара схем , при условии выкупки вагонов, но из розницы не представляю.
2 Бурнаш
А начальник вокзала не помог бы. Он и кассиры теперь разными вещами занимаются.
Единственное про спекулянтов ни разу не слышал. Не могу представить себе как в розницу спекулировать именными билетами. Есть пара схем , при условии выкупки вагонов, но из розницы не представляю.
2 Бурнаш
А начальник вокзала не помог бы. Он и кассиры теперь разными вещами занимаются.
-
Бурнаш
Помог бы- это входит в его обязанности.Если билеты покупались в кассах данного вокзала.Вообщем, сдача вполне реальна, хотя и несколько усложнена.
Но-так всегда была. Я в советские времена ездил в Коми, в Москве брал билеты до Печор, а обратно-из Воркуты. Так вот, для того. чтобы их сдать (возвращался из Печор)-мне надо было сначала до Воркуты доехать. там билеты отметить, а потом уже сдать их в Москве. Вообщем- плюнул на все...
Но-так всегда была. Я в советские времена ездил в Коми, в Москве брал билеты до Печор, а обратно-из Воркуты. Так вот, для того. чтобы их сдать (возвращался из Печор)-мне надо было сначала до Воркуты доехать. там билеты отметить, а потом уже сдать их в Москве. Вообщем- плюнул на все...
-
tmanager
- Контактная информация:
Бурнаш писал(а):А все остальное- полный бред-какие-то спекулянты билетами, "дешевле в Австрию слетать" и пр..
Во всяком случае, я с искренним изумлением читал эти вопли -- хотя езжу постоянно.
tmanager
- Thermenvox
Бурнаш писал(а):И про сдачу- надо было идти, по-крайней мере, к начальнику вокзала, а не беседовать до бесконечности с кассиршей. Подписал бы начальник билеты-и сдал бы он их.
Наверное в этом и проблема, что билет сдавать нужно при участии начальника вокзала, а водопровод чинить при участии президента страны.
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.
-
Бурнаш
Thermenvox писал(а):Бурнаш писал(а):И про сдачу- надо было идти, по-крайней мере, к начальнику вокзала, а не беседовать до бесконечности с кассиршей. Подписал бы начальник билеты-и сдал бы он их.
Наверное в этом и проблема, что билет сдавать нужно при участии начальника вокзала, а водопровод чинить при участии президента страны.
Таких замечательных правил у РЖД достаточно много. Это- хотя бы понятное.На самом деле, процедура занимает минуты-не сам же начальник этим занимается.
- Thermenvox
Бурнаш писал(а):Thermenvox писал(а):Бурнаш писал(а):И про сдачу- надо было идти, по-крайней мере, к начальнику вокзала, а не беседовать до бесконечности с кассиршей. Подписал бы начальник билеты-и сдал бы он их.
Таких замечательных правил у РЖД достаточно много. Это- хотя бы понятное.На самом деле, процедура занимает минуты-не сам же начальник этим занимается.
просто еще надо догадаться это сделать... Т.к. эти непонятные процедуры в логику не укладываются.

Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.
-
Бурнаш
У РЖД такая куча правил, неподдающихся никакому логическому анализу, что все и не припомнить.
Здесь, хотя бы-начальник ставит визу, для того, чтобы кто-нибудь не сдал чужой (украденный) билет.Это единственное, что в голову приходит.
Здесь, хотя бы-начальник ставит визу, для того, чтобы кто-нибудь не сдал чужой (украденный) билет.Это единственное, что в голову приходит.
-
haha44
да бред какой-то......
в Нижнем Новгороде поменял билеты за 20 минут до отхода поезда абсолютно без всяких проблем.
в единственном этот тип прав, дураков действительно много)))
в Нижнем Новгороде поменял билеты за 20 минут до отхода поезда абсолютно без всяких проблем.
в единственном этот тип прав, дураков действительно много)))
-
modjo
Согласен, в НН мне тоже меняли без проблем
-
- Информация
-