Ручонки чешутся

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Eva_2008

Чт янв 24, 2008 3:36  

Да ладно, :poz4: всегда все тырят.. ну подумаешь картинки такие же.. - Главное ж не в этом. Главное восприятие покупателя. А это качество сервиса и хорошая цена+предложение!

Коллекционер
Контактная информация:

Чт янв 24, 2008 4:21  

ЛисицЫна писал(а):Anhar, очень понимаю и соболезную...постоянно сталкиваюсь с инфой по уникальным отелям или курортам с нашего сайта на сайтах других...
если это агент - звоню и разговариваю...обычно проблем нет..
а если это туроператор - сложнее...начинается перетаскивания каната..
короче все равно без реакции не остается ничегооо...
: ok :

Столкнулась с тырением моих статей и размещением их у себя на сайте. Причем ни у меня ни у журнала разрешения не спрашивали и деньгофф не платили. Хотя всегда маленькими буковками пишут , что мол перепечатывание и пр. А 50 лет еще не прошло, что б авторскому праву отсохнуть. :poz4: В пару-тройку агентств позвонила, они так робко проблеяли, что мол взяли с другого сайта, а один ресурс, куда бегают смотреть и жаловатся туристы, отвечает мне голосом секретарши-блондинки, что если онЕ соизволют. и пр. Вот думаю правом, что ли моим попользоватся...авторским. : :) :

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Чт янв 24, 2008 11:37  

Eva_2008 писал(а):Да ладно, :poz4: всегда все тырят.. ну подумаешь картинки такие же.. - Главное ж не в этом. Главное восприятие покупателя. А это качество сервиса и хорошая цена+предложение!

Ну вот и получается: у одного деньги и время на создание контента уходят (к примеру, фотографии на моих сайтах делались двумя фотоаппаратами - один 600 баксов стоил, второй - новый - около штуки, поездки, в которых все это фотографируется - тоже денег стоят и очень немалых). А кто-то берет уже готовый контент и не надо ни ехать, ни тратить деньги и время...

Вы, к примеру, потратили 5000 на создание своего контента.
А я их НЕ ТРАТИЛА.
Вам надо как-то "отбить" затраченные средства.
А мне - не надо
Более того - я могу ста клиентам дать скидку в 50 баксов каждому - типа, не в контент украденный вложиться, а потратить эти деньги на другие цели, на демпинг.

Понимаете? Т.е. тот, кто ворует, однозначно находится в более выгодном положении. ОН МОЖЕТ ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЧТО-ТО ДРУГОЕ, на рекламу в прессе, к примеру. И к вору туристы валом повалят. И ничего не узнают про отличное качество обслуживания в обокраденной компании.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

ЛисицЫна

Чт янв 24, 2008 12:34  

Коллекционер писал(а):Вот думаю правом, что ли моим попользоватся...авторским.

как?? :sad:
Такая разная, лисья жизнь разнообразная

Ine-xtour

Чт янв 24, 2008 14:31  

Всем, что не защищено документально авторским правом и находится в свободном доступе (в инете, журналах, газетах и т.п.) - может пользоваться, кто угодно и как угодно.
Либо ограничьте доступ (пароль за деньги), либо зарегестрируйте свое право. Во втором случае, учитывая всеобщую популярность Ваших фоторабот, Вы очень быстро окупите два своих фотоаппарата и еще купите третий и четвертый.
Куда-то звонить и что-то кому-то говорить - это, извините, несерьезно. Человек умный просто Вас проигнорирует, человек глупый сочинит что-нибудь типа "рядом с Вами стоял, и одновременно фотографировал".
Резюме: если вы действительно так дорожите свлими работами и их себестоимость для Вас так высока - вперед, за авторским свидетельством. Это не так дорого.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

DP
Контактная информация:

Чт янв 24, 2008 14:50  

Ine-xtour писал(а):Всем, что не защищено документально авторским правом и находится в свободном доступе (в инете, журналах, газетах и т.п.) - может пользоваться, кто угодно и как угодно.
Либо ограничьте доступ (пароль за деньги), либо зарегестрируйте свое право. Во втором случае, учитывая всеобщую популярность Ваших фоторабот, Вы очень быстро окупите два своих фотоаппарата и еще купите третий и четвертый.
Куда-то звонить и что-то кому-то говорить - это, извините, несерьезно. Человек умный просто Вас проигнорирует, человек глупый сочинит что-нибудь типа "рядом с Вами стоял, и одновременно фотографировал".
Резюме: если вы действительно так дорожите свлими работами и их себестоимость для Вас так высока - вперед, за авторским свидетельством. Это не так дорого.

+1
Удача улыбается подготовленным.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 24, 2008 15:11  

Anhar
Анхар, а у Вас товарные знаки зарегистрированы? Стоит это недорого, если будете сами бегать около 10 000 рублей, а через поверенного в два раза больше! Конечно, Иорданский клуб вряд ли зарегистрируют - название другого государства (у меня отказывались принимать в регистрацию слов производное от Днепра - иностранная река (!) - пришлось документально доказывать, что его исток в России), а вот на Ваше имя или другое название подайте заявку, получив товарный знак разместите на Ваших фото и статьях, Тогда, если их передерут, есть повод обращаться в общегражданский суд или в арбитраж, если права будут зарегистрированы на Ваше юрлицо. Шансы выиграть дело не стопроцентны, особенно в части получения финансовых компенсаций, но даже само обращение в суд, в 99% случаев заставит "товарищей" снять ворованные фото с сайта!
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Бес и Ко

Чт янв 24, 2008 18:05  

Суета сует и всяческая суета.
Если фото и статьи кормят, как журналистов, или порталы, которые деньги за рекламу получают - есть смысл за них бороться и плагиатчиков наказывать.
Если нет - расслабиться.
Радуйтесь, что вашу любимую И еще кто-то кроме вас рекламирует вашими же текстами и фото - тоже плюс, если считаете себя лучшими и конкурентов не боитесь.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Чт янв 24, 2008 19:30  

Dneprovoi: я категорически против уродования фотографий надписями из края в край.
Я лучше пару раз в морду дам.
Ну или когда все комнаты продам, реально натравлю на всё это мерзостное ворье юриста. Чтоб самолично руки не пачкать.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Чт янв 24, 2008 19:32  

А что касается прав - нафиг на юрлицо? Есть авторы фотографий. Есть исходный файлы. Есть другие доказательства. В том числе - часто у меня с сайта воруют описания. которые являются частью моей книги, это вообще с полпинка в суде доказывается...
Так что не надо на юрлицо, тем более что придется юрлицу со мной самой как с автором договор заключать - это дибилизм :о)

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

tmanager
Контактная информация:

Чт янв 24, 2008 22:57  

Anhar писал(а):это вообще с полпинка в суде доказывается...

Как-то разговорился я с очередным мужем моей сестры (разумеется, бизнесменом). И что-то подобное сказал. Мол, я подам в суд и суд докажет мою правоту.

Это было, когда мою программу (не для туризма! другую) одна конторка начала бойко продавать.

-- Я немного просвещу тебя на тему, что есть наш суд -- сказал он. И показал бумагу -- ответ на его иск. "Отказать в связи со смертью истца".

Я на всякий случай его потрогал. И сказал, что он, на мой не-врачебный взгляд, скорее жив, чем мёртв. "Они предложили исправить это прямо на месте".

P.S. А я Вам завидую. У меня стырили всего одну статью и несколько плохих рассказов про Крым. А, ну и эту программку...
tmanager

Anhar
Контактная информация:

Чт янв 24, 2008 22:59  

У меня прут тоннами.
За 8 лет, которые существует мой основной сайт, успело надоесть.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 24, 2008 23:05  

Anhar
Я лучше пару раз в морду дам.

Пусть меня обвинят в плагиате, но воспользуюсь стройкой из надоедливой рекламы "как я Вас понимаю"! :poz4:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Anhar
Контактная информация:

Чт янв 24, 2008 23:12  

А как еще поступать с ворами, продавцами краденого и т.п.?
Думаю. в детстве ВСЕМ объясняли, что воровать - нехорошо.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

tmanager
Контактная информация:

Чт янв 24, 2008 23:30  

Anhar писал(а):А как еще поступать с ворами, продавцами краденого и т.п.?
Думаю. в детстве ВСЕМ объясняли, что воровать - нехорошо.

Все ли мы чисты в вопросах соблюдения авторских прав? В душу не лезу, ответа про лицензионность программ и фильмов в офисах и особенно дома ни у кого не прошу.

Но всё же утверждаю, что наши скифско-азиатские души не могут принять протестантскую этику касательно авторских пправ. Вернее, могут, но только когда их пиратят. Нас легче убить, чем убедить, что плохо, стыдно, незаконно дать другу программу, которая у нас уже есть...
tmanager

•   Информация