"с полным пансионатом.."
или "посчёт билетов .." - это уже манегеры
слова, наиболее часто употребляемые в туризме
Модератор: Administrator
- GO-pla
- Контактная информация:
- skazochnick
у меня был шок, когда по телефону в конце разговора мне сказали: "Ну, на созвончике!"

Я ещё не волшебник, я только учусь.
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Lavina писал(а):kassandra писал(а):Lukum писал(а):Засада не в туристах. Пусть говорят что хотят. Вы манагеров послушайте или ТОПов некоторых.
Вот это слово я тоже слышать не могу...
Это слово профессиональное, употребляется "между нами" и при продаже тура, на мой взгляд, никак не задействовано...![]()
В отличие от дОговора и катАлога))
ИМХО, это слово - жаргон. Может быть, и профессиональный.
Но, привыкая говорить на жаргоне, люди зачастую переносят это в рабочую среду.
Пример : Отель - ацтой, но тусовка прикольная..Да, блин, и море клевое...
Девочка в ТО по телефону делится впечатлениями от отдыха со своей знакомой. Как вы думаете, она с туристами будет на другом языке говорить? Хотя, конечно, некоторые туристы только такой язык и понимают...

Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
А есть такое словосочетание "дверная цена?" Как обозначение рэк рэйта. Одна знакомая работница турбизнеса такое выдала. И утверждала, что все так говорят.
agent 008
- МышЬ
- Контактная информация:
А мне нравятся письма: прошу рассмотреть возможнось... Достаточно часто отвечаю: Рассмотрела, возможно....
А вот и мы: мыши-цы (с)
- Lavina
- Контактная информация:
МышЬ писал(а):А мне нравятся письма: прошу рассмотреть возможнось... Достаточно часто отвечаю: Рассмотрела, возможно....
Кстати, с точки зрения русского языка "рассмотреть возможность" - вполне употребляется.
"Возможность" и "возможно" - разные слова, ИМХО.
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир!"
- Lukum
- Контактная информация:
kassandra писал(а):Lukum писал(а):Засада не в туристах. Пусть говорят что хотят. Вы манагеров послушайте или ТОПов некоторых.
Вот это слово я тоже слышать не могу...
Нисколько не раздражает. История этого слова в его прочтении - manager. Тогда это было шуткой и сейчас оно плотно осело в лексиконе многих коллег. Никакого нигатива изначально в это слово не вкладывалось. Разумеется, в деловой беседе мы его не употребляем, да и туристам не скажем такого.
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Lukum писал(а):дОговор
катАлог
созвОнимся
ехайте
дешевше
дорогие цены
ладненько...
убил бы...![]()
а вы их в сайт пропишите ... чтоб лучше поисковики хапали ... клиенты то такие же )))
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Вот, еще вспомнила - "жрачка в отеле хорошая..." (слова ведущего менеджера в крупном ТО) 

Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- Lukum
- Контактная информация:
Andreiaka писал(а):Lukum писал(а):дОговор
катАлог
созвОнимся
ехайте
дешевше
дорогие цены
ладненько...
убил бы...![]()
а вы их в сайт пропишите ... чтоб лучше поисковики хапали ... клиенты то такие же )))
там ударения не расставишь. ) если только во множественном числе, как у некоторых ТО. У одного на сайте "договора", у другого "договоры". ))
- Снежный человек
- Контактная информация:
Не совсем из туризма, но есть:
средствА
дОбыча
возбУждено
и прочие профессионализЬмы.
лОжить
накладАть
(здесь ударение можно было не обозначать).
А "манагер" нисколько не раздражает. Просто лёгкий юморок в отношении работника. Как, например, "метрдОтель", но добрее
С уважением.
средствА
дОбыча
возбУждено
и прочие профессионализЬмы.
лОжить
накладАть
(здесь ударение можно было не обозначать).
А "манагер" нисколько не раздражает. Просто лёгкий юморок в отношении работника. Как, например, "метрдОтель", но добрее
С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!
- Сольвейг
Lavina писал(а):Но со временем перестала стесняться поправлять и зачастую обращаю внимания, как говорить правильно. Пусть обижаются, но потом им же лучше будет.
Когда кто-то, пусть даже человек с русским языком безупречней розенталевского, решает за меня, как мне будет лучше - это, честное слово, приводит меня в некоторое недоумение...
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)
(Ole Einar Bjørndalen)
- МышЬ
- Контактная информация:
Lavina писал(а):МышЬ писал(а):А мне нравятся письма: прошу рассмотреть возможнось... Достаточно часто отвечаю: Рассмотрела, возможно....
Кстати, с точки зрения русского языка "рассмотреть возможность" - вполне употребляется.
"Возможность" и "возможно" - разные слова, ИМХО.
Не спорю, только люди которые шлют такие письма подразумевают под этим "прошу забронировать"
А вот и мы: мыши-цы (с)
- Lavina
- Контактная информация:
Domino писал(а):Lavina писал(а):Но со временем перестала стесняться поправлять и зачастую обращаю внимания, как говорить правильно. Пусть обижаются, но потом им же лучше будет.
Когда кто-то, пусть даже человек с русским языком безупречней розенталевского, решает за меня, как мне будет лучше - это, честное слово, приводит меня в некоторое недоумение...
Хм, видимо слово катАлог приводит Вас в недоумение меньше ))
Что ж, каждому свое ))
Меня как раз приводит в недоумение, когда человек с высшим образованием предлагает мне подписать дОговор. Розенталь, думаю, тоже не промолчал бы...
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир!"
- Снежный человек
- Контактная информация:
Не устану повторять, что против обозначения "ПЦ".
И пусть Гапону будет стыдно (если знакомо такое понятие).
С уважением.
И пусть Гапону будет стыдно (если знакомо такое понятие).
С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!
-
- Информация
-