О как!!!! А я то грешным делом, как и 90 % историков считал, что полностью независимым государством Тибет было в 600 годах, ну и дальше потом иногда, но с 13 века полностью под протекторатом Китая до 1912 года. Даже Англичане и Русские это признавали, хотя им очень хотелось разделить эти два образования.
Жили обособленно всегда. Это да. Но формально всегда Тибет был китайским...
олимпийские войны
Модератор: Administrator
-
- Контактная информация:
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.
- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
Чиво вы про Тибет-то.... Аляску на хрен верните, а....
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!
- Новый
- Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007
egorka писал(а):Чиво вы про Тибет-то.... Аляску на хрен верните, а....
Купи и верни

В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.
- Dr Balandinski
- Контактная информация:
Запад поддержал "Тибет" потому что после распада СССР именно КНР является противовесом США и ЕС в мире, как в политическом, так и в экономическом плане. Развал КНР - их главная задача. Ради неё можно поступиться даже временной потерей нескольких сотен миллионов дешевых рук - всё равно приползут на карачках и согласятся на работу за гроши.
"Олимпиада" представляется провокацией: сначала решают проводить Олимпиаду в Пекине, затем, под конец, раздувают проблему "Свободного Тибета".
Миролюбивые тибетцы жгли живьем китайцев в их магазинах. Это вообще в духе "Священного Тибета": сколько там лам передушили, перетравили и даже перевзрывали... свои же ламы, безо всяких там китайцев!
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН с Логрусом - прежде чем зачинать дискуссии, нужно просто почитать историческую литературу.
"Олимпиада" представляется провокацией: сначала решают проводить Олимпиаду в Пекине, затем, под конец, раздувают проблему "Свободного Тибета".
Миролюбивые тибетцы жгли живьем китайцев в их магазинах. Это вообще в духе "Священного Тибета": сколько там лам передушили, перетравили и даже перевзрывали... свои же ламы, безо всяких там китайцев!
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН с Логрусом - прежде чем зачинать дискуссии, нужно просто почитать историческую литературу.
НАМ НЕТ ПРЕГРАД НИ В МОРЕ, НИ НА СУШЕ!
НАМ НЕ СТРАШНЫ НИ ЛЬДЫ, НИ ОБЛАКА!
ПЛАМЯ ДУШИ СВОЕЙ, ЗНАМЯ СТРАНЫ СВОЕЙ,
МЫ ПРОНЕСЕМ ЧЕРЕЗ МИРЫ И ВЕКА!
НАМ НЕ СТРАШНЫ НИ ЛЬДЫ, НИ ОБЛАКА!
ПЛАМЯ ДУШИ СВОЕЙ, ЗНАМЯ СТРАНЫ СВОЕЙ,
МЫ ПРОНЕСЕМ ЧЕРЕЗ МИРЫ И ВЕКА!
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Логрус, не говорите за 90% историков.
Тибет был именно вассальным королевством по отношению к КИтаю, но НИКОГДА - китайской территорией.
Всё-таки между вассальной зависимостью и прямой оккупацией бааааааальшая разница.
Баландинский.
Что значит "Запад пддержал"?
Кто-то поддержал, кто-то нет, не говорите за весь запад.
И внимательнее сами читайте историческую литературу, м.б. поймёте разницу между вассалитетом и аншлюсом.
Тибет был именно вассальным королевством по отношению к КИтаю, но НИКОГДА - китайской территорией.
Всё-таки между вассальной зависимостью и прямой оккупацией бааааааальшая разница.

Баландинский.
Что значит "Запад пддержал"?
Кто-то поддержал, кто-то нет, не говорите за весь запад.
И внимательнее сами читайте историческую литературу, м.б. поймёте разницу между вассалитетом и аншлюсом.
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
Dr Balandinski писал(а):Миролюбивые тибетцы жгли живьем китайцев в их магазинах. Это вообще в духе "Священного Тибета": сколько там лам передушили, перетравили и даже перевзрывали... свои же ламы, безо всяких там китайцев!
.
Очень удивлен Вами.....
Ок, Тибет был вассалом Китая 500 или 600 лет

ну ладно- революционная целесообразность....
Тибет - являеться для буддистов - все равно что Иерусалим для христиан или можно лучше сравнить с Ватиканом...
Правительство Китая решило само назначать далай- ламу.... типа председателя коммунистической партии ...
отсюда и пошли конфликты...
Представьте себе если бы Берлускони нзначал Папу римского?- какова была бы реакция христианства?
Я бывал в Непале там разумееться много проблем связанных с Тибетом, но больше там проблем с Маоистами..... если вы знаете регион и туропературствоите по этому направлению , то лучше поддерживать поизцию Его Величества Короля, а не быть прокитайски настроенным русским.....
удивлен вами......
А вобще можно посмотреть фильм "Семь лет в Тибете" с Бредом Питтом.... так для информации полезно.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
- Контактная информация:
Да ни я , ни наверно др. Баландинский не против свободы Тибета. Нам в общем наверно на него наплевать. Мы за справедливость. Хотите свободу нацменшинствам - пускайте всех. И Косово тоже. И Ченю. В моих постах я писал только то, что все такие конфликты дурнопахнут. За всю историю все были чем-нить замазанны. И так беспринципно стоять на какой-то стороне, а в другом конфликте стоять на противоположной - как-то неправильно. Вы думаете, что после 14 века албанцы не считали Косово своей территорией? И не считали что после 1912 года эта территория была окупированна Югославией? Вассалы, окупация, протекторат, расширенная автономия, федерации в различных видах - по большому счету все это неважно.. У меня под боком должна проходить граница "великой албании" И если за Косово отьединиться хоть еще одна страна - граница эта будет не просто картой в албанском магазине, а сущесвтующим фактом....
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Да, уж, Тибет это сакральное место! В нем спрятана, кака-то непостижимая сила, которую не смогли постичь европейцы, не смотря на все усилия их разведок, великих умов и знаменитых артистов. А вот факт оккупации Китаем этого региона - это реальность и реакцию тибетцев понять можно, а действия китайцев объяснить, хотя они, то как раз с нац меньшинствами не церемонятся и в других районах ... Просто Тибет и все, что происходит вокруг него, противники и конкуренты Китая используют, провоцируют обострение непрерывно тлеющего конфликта, чтобы поставить КНР "на место", т.к. экономический и военный потенциал Китая становится для них опасным.
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
А без удачи - джентльменов нет!"
-
- Контактная информация:
А мне вот это и не понятно. Ну по большому счету Китай может вполне безболезненно уйти из Тибета. Никаких исторических событий, никакой колыбели цивилизации для Китая Тибет не представляет. И что западный мир добьеться в случае отделения Тибета какого-то "поставления на место" тоже представляется мне сомнительным. Китай в обмен на свободу Тибета получит что-то экономически или политически вкусненькое и станет только сильнее. Сербия получила туманные обещания принятия в ВТО и ЕС, но национальная гордость и имидж страны сильно подорван. Никакого ущемления национальной гордости в Китае по большому счету не будет. ТОка злость на западный мир прибавиться, но в отличие от Сербии - Китай может выбрасить на рынок половину своего долларового запаса и америке наступит трендец, а они и так на ладан дышат. Я думаю политики это прекрасно понимают, поэтому и огонь олимпийский в америке проносили с такой предосторожностью. МОгли-бы устроить вброс информации и опять-бы затушили огонь. Опять-бы всему миру показали, что "народ" против Китая... Нет. Ничего этого не было. Скорей всего это не "западный мир" выступает за Тибет, а просто как это раньше называлось в СССР - "люди доброй воли" -)))) В данном случае это не заговор Нато-вских разведок, и противников и конкурентов Китая, как это было в Сербии, а Нео-хиппи и другие, любящие пошуметь за благое дело товарищи...
Вот как мне кажеться...
Кстати пока в России средства массовой информации кажеться забыли про Косово - в Черногории все больше и больше надписей на стенах - "Косово - это Сербия" И это при том, что за последние 5-6 лет черногорцы стали совсем аполитичны...
Вот как мне кажеться...
Кстати пока в России средства массовой информации кажеться забыли про Косово - в Черногории все больше и больше надписей на стенах - "Косово - это Сербия" И это при том, что за последние 5-6 лет черногорцы стали совсем аполитичны...
- Salladin
Logrus
Я только сейчас заметил , что вы из Черногории... обьясните мне пожалуста зачем Черногория отделилась от Сербии?
И почему вы против независимости Косово( в этом случае)?
Политика двойных стандартов существует в ваших взглядах, не только в Ваших, но и в моих тоже
Я против независимости Косово...(хотя абсолютно не знаю регион) . Нам просто говорят что это плохо и мы в это верим. Хотя создан прецендент , которым Россия должна воспользоваться (абхазия и Южная осетия), другой вопрос как они будут это делать
По поводу Тибета, я лично считаю, что он должен быть ну или "независимым" или с какой-то очень широкой автономией....
В конце концов - "Богу - богово, а кесарю - кесарево"
P.S. И еще...... Крик души: " КРЫМ НАШ!!!"
Я только сейчас заметил , что вы из Черногории... обьясните мне пожалуста зачем Черногория отделилась от Сербии?
И почему вы против независимости Косово( в этом случае)?
Политика двойных стандартов существует в ваших взглядах, не только в Ваших, но и в моих тоже

Я против независимости Косово...(хотя абсолютно не знаю регион) . Нам просто говорят что это плохо и мы в это верим. Хотя создан прецендент , которым Россия должна воспользоваться (абхазия и Южная осетия), другой вопрос как они будут это делать

По поводу Тибета, я лично считаю, что он должен быть ну или "независимым" или с какой-то очень широкой автономией....
В конце концов - "Богу - богово, а кесарю - кесарево"
P.S. И еще...... Крик души: " КРЫМ НАШ!!!"
Последний раз редактировалось Salladin Пт апр 18, 2008 19:46, всего редактировалось 1 раз.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
- Контактная информация:
Черногорию от Сербии "отделили". При перевесе в 2-3 % голосов и при неоткрытии избирательных участков в Сербии и открытие их в америке и канаде и невозможность взять билеты из Сербии в Черногорию на самолет (дорого) на автобус и поезд (небыло мест) огромное кол-во сербо-черногорцев несмогло проголосовать. Вот и отделились. Хотя тут как раз совсем другая история. Еще при подписании совместного федеративного договора Сербии и Черногории была заложенна статья, что ЧГ по своему желанию в любой момент проводит референдум и отьединяется. Все это было в момент разделения Югославии на республики - как в СССР. И уже тогда было понятно, что они разделяться когда-нить.
На тот момент у ЧГ была уже своя валюта (дойчмарки - в последсвтии евро) а в Сербии досих пор динары. В принципе это и тогда было сделанно как источник для Сербской войны "твердой" валюты, отмывание денег, отдыха "бойцов" на нейтральой территории и т.д. Да и сейчас отьединение это скорее для местных мафий выгодно - все сделки в евро- местной валюте - удобно. Ну и плюс конечно европейские деньги и более быстрое вхождение в ЕС (через год после хорватии). Ну еще церковь постоянно пытаються разделить. А местные как ездили к родственникам на выходные - так и ездят. Многие живут зимой в Сербии - летом в ЧГ. Живут гораздо ближе, чем Россия и Белоруссия...
Ситуация с Косово, Абхазией, Чечней и Тибетом - это разделение одной страны на более мелкие образования. А не разделение такого образования, как СНГ, например. ВОт в чем разница... Но если довели уж до ситуации, когда или война или разделение - тогда уж лучше раздел. ПОэтому и к Косово у меня двоякое отношение (1. Косово есть Сербия - потому что это разделение одной страны и 2. Пусть себе катяться на все 4 стороны, если уж Америка и Европа довели до такого, потому что Сербия ничего поделать с этим не может - а Россия бросила своего младшего брата) Главное, что-бы процесс на этом остановился. Как-бы я не хотел крым и Абхазию для России, но я этого очень боюсь. Поэтому и выступаю против Тибета.
Тут на Балканах всегда бродит идея обьединения. Сталин вообще хотел в 47 году, что-бы Тито обьединился с Болгарией и Албанией - и кстати так-бы и было, если бы не его деспотизм и настойчивость, в результате которой Тито со Сталиным поругался. Так вот последнее время многие местные мне говорят - пусть уж побыстрее со всей этой национальной фигней разобрались, разделились и потом дружно обьединились под флагом ЕС. Хоть так обьединимся, говорят....... Правда некоторые добавляют : но только без хорватов и пошло-поехало по новой
P.S Возвращаемся к Тибету и Китаю.
Французкие предприниматели уже испугались и отыгрывают назад. ЧТо говорит в пользу "неоргмнизованной-стихийной" акции в поддержку Тибета.
http://www.vz.ru/society/2008/4/18/160926.html
На тот момент у ЧГ была уже своя валюта (дойчмарки - в последсвтии евро) а в Сербии досих пор динары. В принципе это и тогда было сделанно как источник для Сербской войны "твердой" валюты, отмывание денег, отдыха "бойцов" на нейтральой территории и т.д. Да и сейчас отьединение это скорее для местных мафий выгодно - все сделки в евро- местной валюте - удобно. Ну и плюс конечно европейские деньги и более быстрое вхождение в ЕС (через год после хорватии). Ну еще церковь постоянно пытаються разделить. А местные как ездили к родственникам на выходные - так и ездят. Многие живут зимой в Сербии - летом в ЧГ. Живут гораздо ближе, чем Россия и Белоруссия...
Ситуация с Косово, Абхазией, Чечней и Тибетом - это разделение одной страны на более мелкие образования. А не разделение такого образования, как СНГ, например. ВОт в чем разница... Но если довели уж до ситуации, когда или война или разделение - тогда уж лучше раздел. ПОэтому и к Косово у меня двоякое отношение (1. Косово есть Сербия - потому что это разделение одной страны и 2. Пусть себе катяться на все 4 стороны, если уж Америка и Европа довели до такого, потому что Сербия ничего поделать с этим не может - а Россия бросила своего младшего брата) Главное, что-бы процесс на этом остановился. Как-бы я не хотел крым и Абхазию для России, но я этого очень боюсь. Поэтому и выступаю против Тибета.
Тут на Балканах всегда бродит идея обьединения. Сталин вообще хотел в 47 году, что-бы Тито обьединился с Болгарией и Албанией - и кстати так-бы и было, если бы не его деспотизм и настойчивость, в результате которой Тито со Сталиным поругался. Так вот последнее время многие местные мне говорят - пусть уж побыстрее со всей этой национальной фигней разобрались, разделились и потом дружно обьединились под флагом ЕС. Хоть так обьединимся, говорят....... Правда некоторые добавляют : но только без хорватов и пошло-поехало по новой

P.S Возвращаемся к Тибету и Китаю.
Французкие предприниматели уже испугались и отыгрывают назад. ЧТо говорит в пользу "неоргмнизованной-стихийной" акции в поддержку Тибета.
http://www.vz.ru/society/2008/4/18/160926.html
- Salladin
Logrus писал(а):Как-бы я не хотел крым и Абхазию для России, но я этого очень боюсь. Поэтому и выступаю против Тибета.
А нечего бояться грузины сами проср.ли Абхазию со своим долбаным национализмом , пусть говорят спасибо за это Гамсахурдии и всем мингрелам.
Там только один спорный вопрос , но его никто не решает. В Грузии большое количество беженцев из Абхазии, эти люди потеряли недвижимость.... ну выкупить ее по нормальной стоимости и забирать республику. С грузинами всегда можно договариться, сделать для Грузии каки-нибудь выгодные условия по торгвле ( без пошлин ) например. Вот так примерно.
.
А крым надо забрать бесплатно просто ввести войска да и шабаш, там народ поддержит, а вобще лучше дойти до Киева отлупить всех по полной программе ... так шоб знали.
-
- Контактная информация:
Salladin писал(а):А крым надо забрать бесплатно просто ввести войска да и шабаш, там народ поддержит, а вобще лучше дойти до Киева отлупить всех по полной программе ... так шоб знали.
А вы сами пойдете стрелять в хохлов?
Убивать и быть убитым? И в результате что? Немеренно бабок профукано, куча жизней тоже и в крым уже росиянину не попасть - потому что дорого как в Сочи...
Пусть уж хохлятский.

- Salladin
Logrus писал(а):Salladin писал(а):А крым надо забрать бесплатно просто ввести войска да и шабаш, там народ поддержит, а вобще лучше дойти до Киева отлупить всех по полной программе ... так шоб знали.
А вы сами пойдете стрелять в хохлов?Убивать и быть убитым? И в результате что? Немеренно бабок профукано, куча жизней тоже и в крым уже росиянину не попасть - потому что дорого как в Сочи...
Пусть уж хохлятский.
Я сказал не стрелять , а отлупить...
Морду бить пойду... так по братски... особенно западным хохлам, я их с армии не очень люблю.
Стрелять это другой вопрос... 14 лет назад я чуть не оказался на первой чеченской... не пошел и не жалею.
"Война дело молодых...." я же сейчас в полном обмундировании и 3 км не пробегу... сам сдохну и стрелять не надо.
-
Возмутились-то европейцы не потому, что Тибет - территория оккупированная Китаем, а потому, что в Китае нарушаюттся права человека. Не так, от случая к случаю, а систематически. Только в этой логике непонятно, как тогда разрешили в Сочи олимпиаду провести. Видимо, всем хочется газу.
-
- Информация
-