На сайте Ростуризма введите номер реестровый и все там есть.
Правда у некоторых фингарантии старые, например у ТЭС.
Заканчивающися ФИГИ - потенциальная опасность?
Модератор: Administrator
-
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.
- bold
- Гуру Курилки-2007
Ooops писал(а):Михалыч, а кто Вам сказал, что у операторов нет фингарантий? Любой ТО, заключивший договор со страховой, может предоставить Вам реквизиты этого договора. Какие проблемы?
Цитирую с сайта Ростуризма:
"ЕДИНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕЕСТР ТУРОПЕРАТОРОВ
Федеральное агентство по туризму информирует о том, что туроператорскую деятельность вправе осуществлять только зарегистрированные на территории Российской Федерации юридические лица, имеющие финансовое обеспечение, и сведения о которых внесены в Единый федеральный реестр туроператоров (статья 41 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации").
Осуществление туроператорской деятельности с нарушением указанных требований не допускается."
и сведения о которых внесены в Единый федеральный реестр туроператоров (статья 41 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации").
...
Т.е., хотя в 96 году понятие "Реестр ТО" напрочь отсутствовал, "они" считают недостаточным наличие ФГ; требованием Ростуризма - не Закона - является и присутствие в Реестре.
Улыбнуло что № остался прежним...
Бабло побеждает зло
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Удивился
Исчо раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитал ст.4.1
Нет там такого условия ( о внесении в реестр)
О наличии ФИГ - есть. Всё прочее - дополнение.
Врут сцуки на всю страну на официальном сайте и не краснеют ведь.
Исчо раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитал ст.4.1
Нет там такого условия ( о внесении в реестр)
О наличии ФИГ - есть. Всё прочее - дополнение.

Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!
- Ooops
- Созидатель Курилки-2006
- Контактная информация:
Л.И. Брежнев писал(а):Удивился...
Вы это серьёзно?
Зри в корень!!! (с)
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
bold писал(а):Улыбнуло что № остался прежним...
ну и правильно))) .. пожизненный, так сказать, номер у каждого
номера сертификатов только меняются ... интересно , пришлют ли в этом году или ну его нафик
- Ooops
- Контактная информация:
Andreiaka писал(а): интересно , пришлют ли в этом году или ну его нафик
В соотвествии с последними тенденциями на рынке надо электронный сертификат вводить
Зри в корень!!! (с)
- bold
- Гуру Курилки-2007
Ooops писал(а):Andreiaka писал(а): интересно , пришлют ли в этом году или ну его нафик
В соотвествии с последними тенденциями на рынке надо электронный сертификат вводить

В прошлом по почте не прислали... В этом попросил вручить мне лично (как? -не знаю

Пойду-ка сделать скриншот, а то ведь могут и стереть

Бабло побеждает зло
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Упс
Почитайте п.4.1 Закона, а потом спрашивайте сурьёзно я или нет.
1. "...осуществление туроператорской деятельности на территории РФ допускается юр. лицом , при наличии у него договора страхования гражданской ответственности.......(С)
2. "Сведения о туроператоре, имеющем фин. обеспечение, вносятся в реестр."(С)
И НИГДЕ не сказано, что внесение туроператора в реестр является "условием осуществления туроператорской деятельности.....НИГДЕ!!!!!!!!!
Если я не прав дайте сцылку плиз
Почитайте п.4.1 Закона, а потом спрашивайте сурьёзно я или нет.
1. "...осуществление туроператорской деятельности на территории РФ допускается юр. лицом , при наличии у него договора страхования гражданской ответственности.......(С)
2. "Сведения о туроператоре, имеющем фин. обеспечение, вносятся в реестр."(С)
И НИГДЕ не сказано, что внесение туроператора в реестр является "условием осуществления туроператорской деятельности.....НИГДЕ!!!!!!!!!
Если я не прав дайте сцылку плиз

- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
ПЫСЫ
Кстати, согласно закону Ростуризм должен был опубликовать реестр не тока в инете , но и в "государственных периодических печатных изданиях"(С)
Кто-нить такой реестр в печатном виде видел????????????
Кстати, согласно закону Ростуризм должен был опубликовать реестр не тока в инете , но и в "государственных периодических печатных изданиях"(С)
Кто-нить такой реестр в печатном виде видел????????????

- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Упс.
И ещё кстати:
По закону Ростуризм обязан в течении пяти дней со дня получения доков принять решение о внесении ТО в реестр.
В этом году я подал доки 20 февраля.
А в реестр внесён приказом от........13 июня. т.е через 3.5 месяца.
И что-же я по вашему 12 дней июня незаконно туроператорствовал??????????????
И ещё кстати:
По закону Ростуризм обязан в течении пяти дней со дня получения доков принять решение о внесении ТО в реестр.
В этом году я подал доки 20 февраля.
А в реестр внесён приказом от........13 июня. т.е через 3.5 месяца.
И что-же я по вашему 12 дней июня незаконно туроператорствовал??????????????

- Ooops
- Контактная информация:
Л.И. Брежнев, да я спрашивал про другое. Вы серьезно удивляетесь, что гос. чиновники врут и не краснеют? 

Зри в корень!!! (с)
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Упс
Аааа.......... это.......не..это я не удивляюсь....это я констатирую..............
Аааа.......... это.......не..это я не удивляюсь....это я констатирую..............
-
Информационное письмо
о финансовом обеспечении на новый срок
В связи с многочисленными обращениями туроператоров, Федеральное агентство по туризму информирует.
В соответствии со ст. 173 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (далее – Закон), срок действия финансового обеспечения указывается в договоре страхования ответственности туроператора или в банковской гарантии и не может быть менее одного года. Финансовое обеспечение на новый срок должно быть получено туроператором не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения.
У многих действительно фиги ( как сейчас видно по датам заключения договоров) были получены за 3 месяца только информацие об этом и в реестре и на сайтах ТО стала в массовом порядке появляться 2 месяца спустя. Теперь можно успокоиться на год, но все равно помнить, что при существующем порядке, если ТА продает тур в феврале (когда у ТО нет еще новых фигов) на июнь и позже, то такому договору грош цена.
о финансовом обеспечении на новый срок
В связи с многочисленными обращениями туроператоров, Федеральное агентство по туризму информирует.
В соответствии со ст. 173 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (далее – Закон), срок действия финансового обеспечения указывается в договоре страхования ответственности туроператора или в банковской гарантии и не может быть менее одного года. Финансовое обеспечение на новый срок должно быть получено туроператором не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения.
У многих действительно фиги ( как сейчас видно по датам заключения договоров) были получены за 3 месяца только информацие об этом и в реестре и на сайтах ТО стала в массовом порядке появляться 2 месяца спустя. Теперь можно успокоиться на год, но все равно помнить, что при существующем порядке, если ТА продает тур в феврале (когда у ТО нет еще новых фигов) на июнь и позже, то такому договору грош цена.
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
А вот и не грош
На дату подписания договора с ПЦ есть у ТО фига?
Есть!
На дату поездки ПЦ есть у ТО фига?
Есть!
Вот и ладушки.........................
Есть!
Есть!
-
Л.И. Брежнев писал(а):А вот и не грош
Есть!
Есть!
На дату подписания в договоре Та с ПЦ есть фига?
Есть!
На дату поездки в договоре Та с ПЦ есть фига?
Нет! т.к кончилась. И если вы к моменту окончания старой фиги не сделали доп.соглашение к договору, значит в нем нет суущественного условия и грош ему цена. Как минимум нужно писать доп.соглашение (или дописать в оба договора свой и ПЦ).
-
- Информация
-