ТО "Оранж-тур": беспредел

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

foryou

Пт июн 20, 2008 9:16  

клевестушаможет, проще дать объективный ответ, чем абстрактный??

Я ведь неспроста сюда зашла и ответ знаю без вас, но очень хотелось профи в юриспруденции послушать позицию профи в туризме, увы, НЕ получилось.

Автор

Пт июн 20, 2008 9:30  

foryou писал(а):клевестушаможет, проще дать объективный ответ, чем абстрактный??

Я ведь неспроста сюда зашла и ответ знаю без вас, но очень хотелось профи в юриспруденции послушать позицию профи в туризме, увы, НЕ получилось.

Видите ли. По часам сдают номера только в отелях специфического профиля. Которые дома свиданий.
В отелях где люди отдыхают оплата берется за сутки. За неполные сутки тоже как за сутки. Даже если вы прожили в отеле всего час из этих суток. И начинаются эти сутки не как у астрономов, ночью, а днем в 12-14 часов. Странные сутки, но такова практика всех отелей мира.
Последствия лучше предвидеть, чем преодолевать.

Gapjn

Пт июн 20, 2008 9:30  

foryou писал(а):клевестушаможет, проще дать объективный ответ, чем абстрактный??

2 foryou - как и в юриспруденции, консультации профи в туризме стоят денег... icon_mrgreen icon_mrgreen
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

foryou

Пт июн 20, 2008 9:37  

Автор
Видите ли. По часам сдают номера только в отелях специфического профиля. Которые дома свиданий.
В отелях где люди отдыхают оплата берется за сутки. За неполные сутки тоже как за сутки. Даже если вы прожили в отеле всего час из этих суток. И начинаются эти сутки не как у астрономов, ночью, а днем в 12-14 часов. Странные сутки, но такова практика всех отелей мира.

вижу!! А Вы не видите моего вопроса!! Хорошо, я ещё проще его задам. Почему продают тур не с 12.07, а именно с 11.07, когдя я в это число до 22:00 буду топтать землю РФ, затем 2 часа этого числа буду лететь над её просторами и только 12.07 ступлю на жаркую землицу ЕГИПТА???*************************************************************************************
Gapjnдэньги, которые иные ТА/ТО бессовестно с туристов и требуют, при этом имея совершенно БЕЗГРАМОТНЫЕ договоры, на которых юристы и зарабатывают :lol:

клевестуша

Пт июн 20, 2008 9:40  

foryou
Вам обьяснили на мой взгляд очень доходчиво.
Ну перечитайте несколько раз если с первого не понятно.
Легче всего встать сразу в позу обиженного туриста и запугать нас всевозможными божьими карами. Судами и прочим. Вы думаете, что если вы не знаете правил и не хотите понять существующего положения вещей то вы выиграете любое дело в суде? Очень непрофессиональный подход.
Проблема в том,что вам сразу грамотно не обьяснили этого в агентстве.И поэтому возникают такие недорозумения.
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

foryou

Пт июн 20, 2008 9:47  

клевестушада мне одного раза хватает на понимание прочтенного, но у меня есть крайне неграмотный договор, да плюс ещё этот косяк ТО/ТА и это именно их вина, что в Египет я попадаю 12.07, вместо 14:00(так тут объясняли о времени начала тура!!) 11.07, что противоречит условиям договора и СПО(распечаточка у меня сохранилась, с.б.), хотелось бы счастливого беззаботного отдыха, однако-ть, много, видимо, хотела.
А обидеть и ОБМАНУТЬ меня дорого обойдётся, если на берегу со мною не договорятся, вот такие вот дела, уважаемая работница туриндустрии.

Gapjn

Пт июн 20, 2008 9:47  

foryou писал(а):вижу!! А Вы не видите моего вопроса!! Хорошо, я ещё проще его задам. Почему продают тур не с 12.07, а именно с 11.07, когдя я в это число до 22:00 буду топтать землю РФ, затем 2 часа этого числа буду лететь над её просторами и только 12.07 ступлю на жаркую землицу ЕГИПТА???*************************************************************************************
Gapjnдэньги, которые иные ТА/ТО бессовестно с туристов и требуют, при этом имея совершенно БЕЗГРАМОТНЫЕ договоры, на которых юристы и зарабатывают :lol:

понимаете в чем дело.... тур состоит не только из проживания в отеле, но и авиаперелета, трансфера и др. услуг...ваш тур продается с 11.07, т.к первая услуга в туре начинается с момента вашей регистрации на рейс - как только вы подошли с багажом на регистрацию рейса - ваш тур начался, а это 11.07 и здесь не важно, что в отель вы попадаете 12.07...тур в игипет (да и неважно какую страну) не может начаться прямо в игипте (турцыи и.т.д.), туда нужно долететь, воспользовавшись авиаперелетом, а не по взмаху валшэбной палочки....и проблема здесь не в том, что договоры БЕЗГРАМОТНЫЕ, а в том что ТА где вы оформлялись, предложило тур такого ТО с таким неудобным вылетом - вот что реально возьмутительно....
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

Umaturman

Пт июн 20, 2008 9:52  

foryou писал(а):Автор

вижу!! А Вы не видите моего вопроса!! Хорошо, я ещё проще его задам. Почему продают тур не с 12.07, а именно с 11.07, когдя я в это число до 22:00 буду топтать землю РФ, затем 2 часа этого числа буду лететь над её просторами и только 12.07 ступлю на жаркую землицу ЕГИПТА???*************************************************************************************

да .........пиииип......пиииииииип..
что за бестолковость то?
если бы Вы прилетели 11.07 в положенное время, то эта ночь считалась бы с 14.00 11.07.2008 до 12.00 12.07.2008. Вы в отеле оказываетесь 12.07.2008 в 3 часа утра, проживание с 03.00 12.07.2008 до 12.00 12.07.2008 формально и есть стоимость ночи с 11.07.2008 на 12.07.2008!!!!
Если Вы таких элементарных вещей не понимаете, мне сложно себе представить, что, как грамотный юрист Вы можете выиграть дело в суде!!

knopa

Пт июн 20, 2008 10:00  

для тех, кто вне танка: ТУР ОПЛАЧЕН С 11 ИЮЛЯ!! О каких 14:00 12.07 РЕЧЬ?? Или это принцип общения из реала в виртуал?? Ведь не все НЕ ПОНИМАЮТ, что их разводят, помните, что ещё есть умные люди вокруг Вас.
Дааааааааа, атмосферка у Вас здесь, теперь понятен смысл новой темы, почему туристам сюда желают путь закрыть. Но помните, пока Вы будете продолжать надувать потребителя, будете желанными гостями в судах, Роспотребнадзоре, антимонополке, ну и любимой вами прокуратуре.

Спасибо говорить не за что. А Кинг-Конг прав оказался. Желаю жарких вам туров.
:lol: :lol: :crazy:

и такой гневный пост после того, как доходчиво объяснили и все разложили по полочкам.....

:rest1:

DonChoa 2

Пт июн 20, 2008 10:00  

Улыбнуло название ветки беспредел...это ахтунг..у человека мозк нафик сломан..
это все я...

Автор

Пт июн 20, 2008 10:05  

foryou писал(а):Почему продают тур не с 12.07, а именно с 11.07, когдя я в это число до 22:00 буду топтать землю РФ, затем 2 часа этого числа буду лететь над её просторами

А вы точно сами лететь будите? Или в самолете? Билет у вас в тур входит?

Umaturman

Пт июн 20, 2008 10:06  

knopa писал(а):
для тех, кто вне танка: ТУР ОПЛАЧЕН С 11 ИЮЛЯ!! О каких 14:00 12.07 РЕЧЬ?? Или это принцип общения из реала в виртуал?? Ведь не все НЕ ПОНИМАЮТ, что их разводят, помните, что ещё есть умные люди вокруг Вас.
Дааааааааа, атмосферка у Вас здесь, теперь понятен смысл новой темы, почему туристам сюда желают путь закрыть. Но помните, пока Вы будете продолжать надувать потребителя, будете желанными гостями в судах, Роспотребнадзоре, антимонополке, ну и любимой вами прокуратуре.

Спасибо говорить не за что. А Кинг-Конг прав оказался. Желаю жарких вам туров.
:lol: :lol: :crazy:

и такой гневный пост после того, как доходчиво объяснили и все разложили по полочкам.....

:rest1:

хочется по-хорошему, а получается как всегда :lol: :lol: :lol:

шучу , конечно, я стараюсь быть очень терпимой к своим клиентам (Слава Богу, этот случай не мой - давно не занимаюсь массовокой и прямыми продажами "на улицу")
Объясняешь человеку - а он вместо спасибо еще и бычит - не терплю хамства!

Murzilka
Контактная информация:

Пт июн 20, 2008 10:09  

2 for you
все очень просто.раз договор составлен неверно(по Вашему мнению),переделайте с 12.07-25.07. Потребуйте возврат за 1 ночь. при этом помните,что 12 июля в отель Вас заселят в 13-14 часов,все остальное время будете сидеть на ресепшне. и 25 июля Вас выселят в 12 дня. теперь понятно???

foryou

Пт июн 20, 2008 10:15  

Umaturmanбычите вы, в первую очередь, изрядно "культурная" в отношении туристов.

Umaturman оооооооооо, грамАтный туриндустратор на горизонте, ура!! Ну тогда ответьте, что изменилось-то, тур по 12:00 25.07 и я с этим СОГЛАСНА, так за какие сутки доплачивать требует ТО: с 11.07 по 25.07 и получается 14 ночей...................., где она 15-я ночь??
А полётный график оказался таким же, как и в мае - июне, однако, в те месяцы за 14-ти ночевые туры доплат не требовали.........................чую, убытки хотят покрыть за наш счёт, ню-ню................... :mib:

Автор

Пт июн 20, 2008 10:23  

foryou писал(а):А полётный график оказался таким же, как и в мае - июне, однако, в те месяцы за 14-ти ночевые туры доплат не требовали.........................чую, убытки хотят покрыть за наш счёт, ню-ню................... :mib:

Вам повезло. Предложили доплатить. А им и не предлагали.. их сразу отправили гулать по одному из предложенных вам вариантов -
Далее, я ответила, что доплачивать отказываюсь, в ответ было сказано, что в 12:00 25.07 я должна покинуть номер, оставить вещи на рецепции и гулять до времени трансфера в а/п.

: hello :

•   Информация