Список ТА не знающих основы свой деятельности!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пт июл 11, 2008 11:25  

Звонил
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Thermenvox

Пт июл 11, 2008 11:31  

Админ же не резиновый, ждите ответа. :mib:
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

помощник менеджера

Пт июл 11, 2008 11:34  

Жду

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пт июл 11, 2008 12:53  

Динь-динь :lol:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018

Пт июл 11, 2008 16:11  

Сейчас разберемся!
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт июл 11, 2008 16:19  

класс, юсеру респект
лишний раз подтверждает что интаер- крайне ненадежный партнер

помощник менеджера

Пт июл 11, 2008 16:49  

Администратор писал(а):Сейчас разберемся!

Респект!

User2107
Контактная информация:

Пт июл 11, 2008 17:17  

Да, господа-товарищи!
Это именно крик души.
Но не от того, что я, как начальник отдела по работе с агентствами, завален жалобами и претензиями агентств по топливному сбору. Таких жалоб у нас наберется едва ли десяток. Наши партнеры – люди опытные, умные, умеют грамотно сработать с клиентами так, что ссор и скандалов не возникает.

А вот ГЛУПОСТЬ человеческая повсеместная действительно достала.
Глупость и непрофессионализм тех, кто обязан быть профессионалом.
У меня мало времени для подробного ответа по всем пунктам ваших обвинений.
Поэтому буду отвечать по каждому пункту в отдельности.

Вот кто-то тут, с умным видом и обуянный праведным гневом, заявил, что те ТО, которые берут доплату за топливо – не умеют правильно и грамотно заранее просчитать риски и заложить их в стоимость тура.
Наверное, сказав глупость, остались очень довольными собой. Может быть, даже в зеркало погляделись: – «Во какой я молодец! Умную вещь, однако, сказал!»

А теперь, попробуйте подумать мозгами.
Посмотрите на то, как росли цены на топливо с начала года. Сколько раз вводились топливные сборы?
Каких размеров они достигали?
И Вы (тут ума большого не надо) поймете, что для того, чтобы подстраховаться от риска неожиданного повышения стоимости топлива, ТО должен добавить к основной цене тура минимум 200-300 долларов.
А теперь посмотрите цены тех самых «грамотных» и «порядочных» ТО, которые топливные сборы не добирают.
Сравните их с ценами «неграмотных».
Следуя вашей логике их цены должны быть выше. А они не только не выше, но часто ниже чем у остальных ТО.

Парадокс?

Нет. Это не парадокс.
Это жесточайшая конкурентная борьба за монополизацию рынка.
Не забывайте, что во главе крупных компаний стоят жесткие топ менеджеры, меньше всего руководствующиеся в своих действиях альтруизмом и бескорыстием.
Выбить с рынка конкурентов средней руки, имеющих историю работы на рынке. Минимизировать количество игроков, чтобы получить возможность единолично диктовать цены – вот та цель, ради которой они идут на временные жертвы.

Вспомните новейшую историю: вхождение одного из гигантов на египетский рынок, когда вдруг прекратили работу десятки операторов средней руки, успешно работавшие там по несколько лет.
Где Пеликан райзен? Где Эко-тур? Экзотур? Бегемот? Пони? Вэн-тур? Мигвояж? Где многие и многие успешные операторы? Разорились, ушли в другие области бизнеса. Что произошло? Ничего. Те агентства, которые успешно сотрудничали с ними, перекинулись к новому игроку, временно дававшему более высокую комиссию, и продававшему египетские отели по демпинговым ценам.
На тот момент гигант работал в минус. И убытки нес нешуточные, выражаемые цифрами со многими нолями.
Но затем уже никто не мешал ему диктовать свои цены. На рынке осталось несколько крупных игроков. Сколько стоят туры в Египет сейчас?

История повторяется. Гигантам не нужны ТО средней руки, имеющие наработки, отлаженные связи, авторитет на рынке.
Уже кто-то хвастливо заявляет, что он вытеснит с греческого рынка игроков средней руки, понастроит на островах десятки новых отелей с турецкоподобным инклюзивом и уже в 2012 году он один будет принимать по 2 миллиона туристов за сезон.
Как он может вытеснить ТО, работающего на этом рынке почти 16 лет?
Элементарно: демпинг, повышенные комиссии, ну и популистские отказы от добора доплат.

ТО, не имеющее сторонней финансовой подпитки, не может брать на себя многотысячные убытки – это шаг к банкротству.
ТО, не имеющее сторонней финансовой подпитки не может прибавлять сумму возможных сверхрисков к стоимости туров, т.к. по этой цене ни один тур не будет продан, а горлопаны, которые так любят поорать по всякому поводу и без повода, поднимут вой о его глупости, жадности, непорядчности и неумении работать.

И чем громче вы кричите сейчас о «порядочности», чем горячее ратуете за отказ от работы с «непорядочными», тем вы быстрее окажетесь один на один с парой-тройкой «порядочных» гигантов, которые и комиссию вам вдруг урежут до 6%, (а чего стесняться!), и цены взвинтят многократно – надо же компенсировать расходы, понесенные в борьбе за рынок.

Да! Мы не гиганты. Но у нас огромный опыт работы. У нас наработанные партнерские связи, толковые, опытнейшие специалисты. Мы не накручиваем цены и тысячи людей летят от нас по ценам реальным, в которых нет искусственно рассчитанного и заранее заложенного риска возможного ввода нового топливного сбора. Мы не гиганты, и ценим каждое агентство, которое работает с нами.
Мы не гиганты, но своим присутствием на рынке не даем гигантам устанавливать их правила.
А доплаты добираем только тогда, когда они возникают и в строгом соответствии с Законом РФ.

И последнее, господа-товарищщи, если вы такие грамотные, законопослушные и порядочные, что вам мешает доплачивать вместо туристов топливные сборы из своего бюджета?
Вы же хотите показаться своему клиенту с самой лучшей стороны! Вы же не хотите травмировать его психику предупреждением о возможной доплате.
Вы идете на сознательный риск, когда не вводите пункт о доплате в свой с туристом договор, хотя знаете, что Закон о туризме предусматривает такое развитие событий.

Зачем же нужен этот шум и гам? Зачем лепить позорный список, если вы можете сами оплатить этот сбор? Или Вы не получаете прибыли от продажи туров? Вы – альтруисты, работающие ради искусства? Что мешает кроме элементарной собственной жадности?
Ничего!

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Пт июл 11, 2008 17:23  

Зачем лепить позорный список, если вы можете сами оплатить этот сбор?

ну, понятно, у кого чиво болит....
список не позорный, а для инфы...
Интаеру кажется что он в позорном... :mib:
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

John

Пт июл 11, 2008 17:40  

User2107

Вопрос: так что по поводу того, что добирание с туристов за топливо после 100% оплаты противоречит ЗоЗПП ? Кто здесь не знает законов?
Последний раз редактировалось John Пт июл 11, 2008 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт июл 11, 2008 17:44  

User2107 писал(а):Странно:

- Люди, создавшие позорный список ТО, берущих тпливные сборы после полной оплаты тура, не подумали о том, что тем самым выставляют напоказ свое незнание основы основ собственной работы, а это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ТУРИЗМЕ И ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
:lol:

Что говорит ЗАКОН?

А говорит он следущее:

Статья 45. Изменение договора оказания услуг по туристическому обслуживанию

мама дорогая .... я то думал , что в ЗАКОНЕ ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ( в редакции Федерального закона от 5 февраля 2007г. N12-ФЗ ) ( http://www.russiatourism.ru/files/Zakon-132-FZ.doc ) ..всего 22 статьи ...

я понял !!!! должно быть ТО и ТА по разным Законам живут !!!!

PS User2107 .. я вам типа по секрету еще скажу .. что 18.07.2007 Правительством РФ были утверждены постановлением №452 еще и ПРАВИЛА оказания услуг по реализации туристского продукта ... представляете кака фигня год назад произошла ?

PPS а дайте ссылку на Вашу версию Закона плиз ?))
Последний раз редактировалось Andreiaka Пт июл 11, 2008 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Second

Пт июл 11, 2008 17:51  

User2107, представьте, что вы работаете в строительной компании и продаете квартиры в строящемся доме , допустим за 2000 долларов за кв.м. Вы собрали деньги на нулевом цикле и вперёд. И вот за время строительства ( года три) себестоимость самого стоительства (стойматериалы, бензин и т.п.) выросла раза в три. И среднерыночная цена за кв.м. в уже построеном доме на данный момент уже 6000 долларов. Что вы предпримете? Выйдите к народу и скажете - надо бы доплатить разницу?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

skazochnick

Пт июл 11, 2008 18:27  

Second писал(а):User2107, представьте, что вы работаете в строительной компании и продаете квартиры в строящемся доме , допустим за 2000 долларов за кв.м. Вы собрали деньги на нулевом цикле и вперёд. И вот за время строительства ( года три) себестоимость самого стоительства (стойматериалы, бензин и т.п.) выросла раза в три. И среднерыночная цена за кв.м. в уже построеном доме на данный момент уже 6000 долларов. Что вы предпримете? Выйдите к народу и скажете - надо бы доплатить разницу?

так обычно некоторые строительные компании так и делают :mib:
Я ещё не волшебник, я только учусь.

Sergik Work
Контактная информация:

Пт июл 11, 2008 21:07  

User2107 писал(а):И последнее, господа-товарищщи, если вы такие грамотные, законопослушные и порядочные, что вам мешает доплачивать вместо туристов топливные сборы из своего бюджета?

в 90% так и происходит, в лучшем случае 50/50 с Клиентом, "вошедшего" в положение турдел. Удачи "негигантам" на греческом рынке!

Я по-прежнему буду покупать у вас аб )) а вот туры, увы.

Sunny Funs

Пт июл 11, 2008 21:26  

User2107
Ситуация Ваша понятна, но может Вам будет ВЫГОДНЕЙ отказаться от "доборов".

Не уж то годы профессиональной качественной работы большой команды единомышленников "весят" меньше, чем разовая возможность заткнуть прореху из-за своевременного невключения топливных рисков в стоимость тура.

Можно долго обсуждать профессионализм и правильность позиции ТА, но ТА уже определились и говорят "Нет", опираясь на свое понимание требований законодательства, представалении о порядочности , если хотите, то экономического интереса.

Теперь необходимо определится Вам как в этой ситуации поступать и, по сути, вопрос для ТО стоит так: "потерять некоторое колличество денег или потерять всё?".

Можно конечно попробовать поубеждать ТА, что это им стоит потерять некоторое колличество денег и туристов, но боюсь последователей у Вас много не найдется, а положение своей компании усугубите серьезно, ибо такая деятельность с точки зрения ТА самая эффективная антиреклама туроператора. На такую не у одного Гиганта не хватит ни денег, ни ума.

Дальше думайте сами, зла Вам большинство опонентов не желает, но и бросаться защищать Вас от конкурентов, ставя под сомнение свою экономическую безопасность и свое будущее никто не будет.
.

•   Информация