Olderman писал(а):А еще есть политика отелей - работать только с прямым клиентам и выставлять операторам рэк как нетто, вот и посчитайте какую цену объявят клиенту. Но клиент, хозяин-барин, хочет берет, хочет нет. Особенно грешат этим горнолыжные отели Австрии, Франции и Италии. Что касается DJ, вы бы еще на Тишинский рынок сходили поинтересоваться стоимостью его услуг, не нравится - везите своего - к чему в конечном счете и пришли. Вы еще не работали с сардами по вопросам ценообразования, а №1 по сравнению с ними - это так, детсадовский лепет.
Вы говорите о чем-то своем. Я - о цивилизованном ведении бизнеса. Того бизнеса, который умеет зарабатывать, а не наваривать, того, где есть стратегия работы с партнерами и клиентами, того, наконец, где существует элементарное ценнообразование. А насчет Тишинки это Вы загнули. Или тему не прочли.
Этот отель работает только с этим ТО, напрямую не работает ВООБЩЕ и ни с кем. У этого ТО заказана сетка (увесистая такая) с турпакетами. Впридачу к сетке заказываются доп.услуги в этом же отеле и есесьно у этого же ТО, т.к. отель напрямую ничего не продает. И ТО загибает цену "от вольного", как правая пятка сегодня захотела. Так вот есть еще продолжение этой грустной истории: сделали проверку (позвольте не вдаваться в подробности). Другой компании на эту же услугу названа ДРУГАЯ цена!
Конечно, цель деятельности фирмы - получение прибыли, это всем известные азы макроэкономики. Так никто и не говорит об альтруизме. Зарабатывают все, но есть рынок и навар в 280% это чересчур. Хочу своего DJ взять, и тут палки в колеса - немеренные отступные. За что, спрашивается, я должна их платить? За какой такой сервис? Тут уж о профессионализме и речи никакой нет - либо с партнером работать не умеет, либо маркетинг на нуле, либо, услышав сладкое слово "корпоратор", решили, что вот она "золотая жила" наконец-то попалась, щас оторвемся вмиг, а то все по капелюшечке на топливе добираем-добираем, а тут такой жирный кусок сам в рот плывет.
Ну короче, это мой первый и последний опыт работы с этим ТО. Есть у меня такой еженедельный анонс-рассылка для корпоративных клиентов, в которой сообщаем новости нашего рынка, новые необычные отели, рекомендуемые для разного формата мероприятий направления и т.д. И там же пишем про недобросовестных операторов с выдержками из реальной переписки с ними. Так вот сегодня список пополнился еще одним, для нас уже совсем не №1.