№1 зажигает

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Вт авг 05, 2008 11:15  

Olderman писал(а):А еще есть политика отелей - работать только с прямым клиентам и выставлять операторам рэк как нетто, вот и посчитайте какую цену объявят клиенту. Но клиент, хозяин-барин, хочет берет, хочет нет. Особенно грешат этим горнолыжные отели Австрии, Франции и Италии. Что касается DJ, вы бы еще на Тишинский рынок сходили поинтересоваться стоимостью его услуг, не нравится - везите своего - к чему в конечном счете и пришли.

+ 1
рынок цивилизованным быть не может.на то он и базар.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Вт авг 05, 2008 11:35  

Domino бери даже не в отелях - всякие Травко - Куони - ГТА дают более приемлемые цены : :) :
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Вт авг 05, 2008 11:39  

Olderman писал(а):А еще есть политика отелей - работать только с прямым клиентам и выставлять операторам рэк как нетто, вот и посчитайте какую цену объявят клиенту.

По моей практике такая политика (рек) есть 1. у небольшого числа бутик-отелей и 2. у некоторых отелей 5* на номера повышенной комфортности - то есть на все видаы суитов. В своих странах больше не сталкивалась - не просветите, где еще на такую гадость можно нарваться?
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

sprut

Вт авг 05, 2008 11:53  

Thomas Cook писал(а):Tatjana
давно ли Вы из ТО ушли? интересно, какая ценовая политика была в тех ТО, где Вы работали...
такое ощущение, что я читаю форум ПЦ, а не профи.
давайте обсудим наценку в торговле? или кафе-рестораны - вот уж где "гуляй, душа"!
что Вам мешает работать напрямую и не хаять коллег? icon_rolleyes

Domino
А Ваш ТО-холдинг значит альтруист?

:good:

Галина

Вт авг 05, 2008 14:49  

Ну если сотрудникам не особо на жизнь хватает, можно предположить, что ДА :lol:
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Профессор

Вт авг 05, 2008 16:15  

Evolution заголовку написала и молчит. А остальные начали обсуждать, может ради этого и было создана этот блог? :sad:

Evolution

Вт авг 05, 2008 23:37  

Olderman писал(а):А еще есть политика отелей - работать только с прямым клиентам и выставлять операторам рэк как нетто, вот и посчитайте какую цену объявят клиенту. Но клиент, хозяин-барин, хочет берет, хочет нет. Особенно грешат этим горнолыжные отели Австрии, Франции и Италии. Что касается DJ, вы бы еще на Тишинский рынок сходили поинтересоваться стоимостью его услуг, не нравится - везите своего - к чему в конечном счете и пришли. Вы еще не работали с сардами по вопросам ценообразования, а №1 по сравнению с ними - это так, детсадовский лепет.

Вы говорите о чем-то своем. Я - о цивилизованном ведении бизнеса. Того бизнеса, который умеет зарабатывать, а не наваривать, того, где есть стратегия работы с партнерами и клиентами, того, наконец, где существует элементарное ценнообразование. А насчет Тишинки это Вы загнули. Или тему не прочли.
Этот отель работает только с этим ТО, напрямую не работает ВООБЩЕ и ни с кем. У этого ТО заказана сетка (увесистая такая) с турпакетами. Впридачу к сетке заказываются доп.услуги в этом же отеле и есесьно у этого же ТО, т.к. отель напрямую ничего не продает. И ТО загибает цену "от вольного", как правая пятка сегодня захотела. Так вот есть еще продолжение этой грустной истории: сделали проверку (позвольте не вдаваться в подробности). Другой компании на эту же услугу названа ДРУГАЯ цена!
Конечно, цель деятельности фирмы - получение прибыли, это всем известные азы макроэкономики. Так никто и не говорит об альтруизме. Зарабатывают все, но есть рынок и навар в 280% это чересчур. Хочу своего DJ взять, и тут палки в колеса - немеренные отступные. За что, спрашивается, я должна их платить? За какой такой сервис? Тут уж о профессионализме и речи никакой нет - либо с партнером работать не умеет, либо маркетинг на нуле, либо, услышав сладкое слово "корпоратор", решили, что вот она "золотая жила" наконец-то попалась, щас оторвемся вмиг, а то все по капелюшечке на топливе добираем-добираем, а тут такой жирный кусок сам в рот плывет.
Ну короче, это мой первый и последний опыт работы с этим ТО. Есть у меня такой еженедельный анонс-рассылка для корпоративных клиентов, в которой сообщаем новости нашего рынка, новые необычные отели, рекомендуемые для разного формата мероприятий направления и т.д. И там же пишем про недобросовестных операторов с выдержками из реальной переписки с ними. Так вот сегодня список пополнился еще одним, для нас уже совсем не №1.

Профессор

Ср авг 06, 2008 14:42  

Evolution писал(а):
Olderman писал(а):А еще есть политика отелей - работать только с прямым клиентам и выставлять операторам рэк как нетто, вот и посчитайте какую цену объявят клиенту. Но клиент, хозяин-барин, хочет берет, хочет нет. Особенно грешат этим горнолыжные отели Австрии, Франции и Италии. Что касается DJ, вы бы еще на Тишинский рынок сходили поинтересоваться стоимостью его услуг, не нравится - везите своего - к чему в конечном счете и пришли. Вы еще не работали с сардами по вопросам ценообразования, а №1 по сравнению с ними - это так, детсадовский лепет.

Вы говорите о чем-то своем. Я - о цивилизованном ведении бизнеса. Того бизнеса, который умеет зарабатывать, а не наваривать, того, где есть стратегия работы с партнерами и клиентами, того, наконец, где существует элементарное ценнообразование. А насчет Тишинки это Вы загнули. Или тему не прочли.
Этот отель работает только с этим ТО, напрямую не работает ВООБЩЕ и ни с кем. У этого ТО заказана сетка (увесистая такая) с турпакетами. Впридачу к сетке заказываются доп.услуги в этом же отеле и есесьно у этого же ТО, т.к. отель напрямую ничего не продает. И ТО загибает цену "от вольного", как правая пятка сегодня захотела. Так вот есть еще продолжение этой грустной истории: сделали проверку (позвольте не вдаваться в подробности). Другой компании на эту же услугу названа ДРУГАЯ цена!
Конечно, цель деятельности фирмы - получение прибыли, это всем известные азы макроэкономики. Так никто и не говорит об альтруизме. Зарабатывают все, но есть рынок и навар в 280% это чересчур. Хочу своего DJ взять, и тут палки в колеса - немеренные отступные. За что, спрашивается, я должна их платить? За какой такой сервис? Тут уж о профессионализме и речи никакой нет - либо с партнером работать не умеет, либо маркетинг на нуле, либо, услышав сладкое слово "корпоратор", решили, что вот она "золотая жила" наконец-то попалась, щас оторвемся вмиг, а то все по капелюшечке на топливе добираем-добираем, а тут такой жирный кусок сам в рот плывет.
Ну короче, это мой первый и последний опыт работы с этим ТО. Есть у меня такой еженедельный анонс-рассылка для корпоративных клиентов, в которой сообщаем новости нашего рынка, новые необычные отели, рекомендуемые для разного формата мероприятий направления и т.д. И там же пишем про недобросовестных операторов с выдержками из реальной переписки с ними. Так вот сегодня список пополнился еще одним, для нас уже совсем не №1.

Вы видимо намерены всех научит? Тогда почему в итоге не аннулировали свою группу? Я уверен что вы просто не смогли у других операторов найти вариантов

Профессор

Ср авг 06, 2008 14:44  

Ну короче, это мой первый и последний опыт работы с этим ТО. Есть у меня такой еженедельный анонс-рассылка для корпоративных клиентов, в которой сообщаем новости нашего рынка, новые необычные отели, рекомендуемые для разного формата мероприятий направления и т.д. И там же пишем про недобросовестных операторов с выдержками из реальной переписки с ними. Так вот сегодня список пополнился еще одним, для нас уже совсем не №1.[/quote]
Вы видимо намерены всех научит? Тогда почему в итоге не аннулировали свою группу? Я уверен что вы просто не смогли у других операторов найти вариантов

Gapjn

Ср авг 06, 2008 16:07  

Профессор писал(а):И ТО загибает цену "от вольного", как правая пятка сегодня захотела.

А чего сиськи-то мять раз спорос рождает предложение??? щаз у нас в отрасли это так реттко бывает.... :hmm: :hmm:
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

Evolution

Чт авг 07, 2008 0:42  

Профессор писал(а):
Evolution писал(а):
Olderman писал(а): Вы видимо намерены всех научит? Тогда почему в итоге не аннулировали свою группу? Я уверен что вы просто не смогли у других операторов найти вариантов

Да нет, зачем учить ученого. Просто делюсь печальным опытом, может кому и пригодится, в будущем эти грабли сумеет обойти, не наступая на них. Ни один из моих зарубежных партнеров так себя не ведет.
Других вариантов было достаточно, но только у этого ТО был этот отель. Я за своих клиентов борюсь и хочу, чтобы они ко мне возвращались всегда со всеми своими мероприятиями
по всему миру. И не ставлю клиента раком, когда он находится в безвыходном положении, поэтому и работают со мной компании по много лет.
А группу не аннулировала потому что уже поздно аннулировать. Доп.услуги при работе с такими группами заказываются, меняются и согласуются вплоть до дня заезда, и каждый раз гадать, что выкинет очередной российский "партнер" неинтересно.
Рада воспользоваться опытом других, кто-то им делится, это экономит и время и деньги.
А вы профессор в какой области? Может чего дельного напишете? Поделитесь, не стыдитесь

Бес и Ко

Чт авг 07, 2008 8:05  

Evolution все правильно, респект! Ваше возмущение справедливо, некоторым "оппонентам" здесь стоит у Вас поучиться как работать с клиентами и партнерами.

Сногсшибательная

Чт авг 07, 2008 13:43  

да и еще ТО забывают ,что ТА их продукт толкает дальше-туристам..которым порой до фени ТО №1 или №16 ,главное чтобы все было сделано грамотно ,во время ,четко ,по разумной цене..и недоумения в отншении цен выслушивать ТА приходится ,а не ТО...а-ля,мы к вам больше не пойдем ,у вас цены высокие..а цены-то высокие у ТО ,а не у ТА..но это еще надо доказывать..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

spieler

Чт авг 07, 2008 13:57  

То есть высокие наценки агентам не нравятся для корпоратов и в высокий сезон... Что же тогда не возмущаетесь, что в низкий сезон гарантии сливаются в убыток? или что борты летают полупустые и вы продаёте по ..99 отели 5* ? А самолёты и отели можно брать только на весь сезон, а не только на август или Новый Год )))
Между прочим цена для корпоратов всегда выше чем для ФИТ. Да и "вклинить" 100-200 челов (а иногда и 1000-1500) не всегда получается легко...

А за эксклюзив в отеле они заплатили намнооого больше чем наживуться на ваших "несчастных" клиентах ))

И правда почему вы не обсуждаете бешеные цены на любые другие услуги? Кг мяса стоит 300 рублей, а 200 гр. стейк 1000-1500 - вот кабаки оборзели! Надо им своё мясо принести! и пусть не более 25 % "накручивают" )))))

Вообщем считайте только свои деньги и доходы, и пусть их будет как можно больше! А уж оператор как-нить постарается выжить! Может и получиться, если вы окончательно не разоблачите всех в бешеной прибыли и налоговая не поимеет всех операторов за сверхдоходы )))

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт авг 07, 2008 14:06  

Evolution писал(а):.... Клиент дозаказывает DJ, выкатывают сумму в 1600 баксов за вечер за работу этого DJ. А таких 3 вечера. А в отеле это стоит максимум 600 баксов. Но отель не продает: "Не могу, говорит, купили меня с потрохами, боюсь лишний вздох сделать, обращайтесь к №1".....

допустим , что все именно так и есть ... то тогда ( Имхо ) два пути решения :

1. Объявляется корпорату 1600 х 3 вечера , тот не удивляется ... тогда все оплачивается и в путь

2. Объявляется корпорату 1600 х 3 вечера , тот офигевает... тогда предалагется ему ( корпорату ) заранее DJ не заказывать ... а решить этот вопрос потом , на месте уже в отеле .. типа "ой, а нам вот тут еще DJ-ея бы , забыли мы про него" ... и отель радостно вам его предоставил бы уже от себя за желаемые вами 600-700 потому как это уже не входило бы в заказ от №1 и было бы extra и оплачивалось бы extra на месте клиентом

•   Информация