Накипело... Повышение цен у операторов...
Модератор: Administrator
- spirit
Пегас, конечно, может играть с ценами, как ему захочется, только вот к агентствам надо бережнее относится...агентство (читай конечный турист) сейчас более избирательный....ведь и туристу и агентству пару раз такое повышение предложить, расценят как завлекалово\обман...нехорошо, да и выбор ой какой неплохой сейчас....прямо как по недвижимости...цены не снизились, зато выбор ой как увеличился...
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
С одной стороны думаю что цены надо снижать на все и на туры и на продукты и на недвижимость и на машины и даже давать дешевые кредиты( дешевле чем были до кризиса) дабы поддержать потребительский спрос.
Если конкретный разговор идет о вылетах на 21.02. и на 07.03. то повышение на 100 у.е оправданно... ибо праздники .....там три выходных.
Что касается Хюндая, то их продажи рухнули на 40%, а вот если сравнить Хонду и Мазду, то они меньше всего потеряли по продажам, соответсвенно на эти машины и снижения не будет(имхо)
Если конкретный разговор идет о вылетах на 21.02. и на 07.03. то повышение на 100 у.е оправданно... ибо праздники .....там три выходных.
Что касается Хюндая, то их продажи рухнули на 40%, а вот если сравнить Хонду и Мазду, то они меньше всего потеряли по продажам, соответсвенно на эти машины и снижения не будет(имхо)
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
Andreiaka писал(а):считают, что из-за мирового финансового кризиса путевки должны подешеветь на 30-40-50-60-70-80%
Цену, как известно, диктует баланс спроса и предложения. Не будет спроса - будут и цены соотвествующие.
Знаете, если говорить о раннем бронировании - то это точно лотерея. Не факт, что так получается дешевле. Давайте доживем до весны - нас как следует еще кризисом-то не долбануло. Может статься, что "ранние бронировщики" до крови искусают локти по сравнению с теми, кто впрыгнул в самолет в последний момент.
Andreiaka писал(а):могут также ждать недвижимость должную подешеветь на 80% ( от тех же СМИ ) ..
Ну, насчет 80 не знаю, а в половину недвижимость точно ужметься. Ближе к осени.
Andreiaka писал(а): или дешевых новых авто
А это уже есть по многим маркам (если в доллары перевести). Помните, как автодиллеры орали перед Новым годом - купите сейчас, дешевле не будет...
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
Salladin писал(а):С одной стороны думаю что цены надо снижать на все и на туры и на продукты и на недвижимость и на машины и даже давать дешевые кредиты( дешевле чем были до кризиса) дабы поддержать потребительский спрос.
Сейчас самый дорогой ресурс - деньги. У того, у кого они есть славно себя чувствует. И не спешит расставаться с ними. Поэтому, цена товаров падает (в у.е., в рублях,естественно растет) - товары и услуги не нужны в прежних количествах. А кредиты дорожают по тем же самым причинам - никто не хочет расставаться с деньгами даже под хороший процент.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
-
Lenok_gl
И еще одно краткое замечание - у многих сеймей есть лимит на поезку - т.е. они могут потратить вот столько и не больше. Если будет больше то не поедут. Причем этот лимит - величина не только денежная. Если, например, 100 тыс. руб будет стоить трешка в Египте на пару недель на двоих - я просто не поеду. Т.к. зарплата рублевая. И я точно помню что в прошлом году за эти деньги можно было купить отель куда как более лучшего качества :) Отанусь дома и буду следить за развитием ситуации, или съезжу на недельку в Суздаль :)
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
В отношении спроса и предложения, вернее о сегодняшнем дне, если бы спрос, как тут писали, регулировал предложение. Возможно, многие уже слышали эту не совсем правдивую, но очень поучительную историю. Перескажу своими словами, применительно к этой теме. История о том, как одному мужчине подарили очень редкую ящерицу. Она долго жила у него и все было бы хорошо, не вздумай он, в один прекрасный момент, рассердиться на нее и пнуть ее, за что, в ответ, она укусила его за руку. Зла он на нее не держал. Ему, даже, показалось, что зверюга сильно страдает по этому поводу: везде за ним следом: он в ванную - она у двери, он в туалет - она у двери, он на кухню - она у двери.. и всегда с виноватым видом, в глазах чуть ли не слезы, спит рядом на одеяле, он глаза открывает, а она уже рядом, печально на него смотрит...Продолжалось это, пока руку не раздуло и мужчина был вынужден обратиться к врачу. Врач нашел по каталогу эту ящерицу и выяснилось, что природа над ней, в полном смысле слова, надругалась)) Вид ящерицы ядовитый, но яд действует очень медленно (в зависимости от массы укушенного), т.е. в естественной среде, ей приходится ни один день таскаться следом за своей жертвой, пока яд, наконец, подействует и жертва падет.
Мораль: не дождетесь)))
Цены должны снижаться не из-за демпинга, а из-за реальных предпосылок к этому - снижение цен поставщиков основных услуг.
Мораль: не дождетесь)))
Цены должны снижаться не из-за демпинга, а из-за реальных предпосылок к этому - снижение цен поставщиков основных услуг.
-
Lenok_gl
Но есть и другая мораль - ящерица сдохнет от голода, как только доест труп :) Ибо где ж она себе еще один источник пропитания найдет. Отсюда - очешь выжить не доводи кормовую базу до состояния трупа 

- Savana
Lenok_gl писал(а):Но есть и другая мораль - ящерица сдохнет от голода, как только доест труп :) Ибо где ж она себе еще один источник пропитания найдет. Отсюда - очешь выжить не доводи кормовую базу до состояния трупа
труп (ужас какой, что я говорю) - это легкая добыча, а тем временем, остальные будут курить бамбук.
- Д М Б
- Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
- Контактная информация:
spirit писал(а):Пегас, конечно, может играть с ценами, как ему захочется, только вот к агентствам надо бережнее относится...агентство (читай конечный турист) сейчас более избирательный....ведь и туристу и агентству пару раз такое повышение предложить, расценят как завлекалово\обман...нехорошо, да и выбор ой какой неплохой сейчас....прямо как по недвижимости...цены не снизились, зато выбор ой как увеличился...
а кстати, что у нас там с выбором ? по моим наблюдениям это выбор только уменьшился .
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.
оса-это пчела как комар, но только муха !
оса-это пчела как комар, но только муха !
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
varmint писал(а):Andreiaka писал(а):считают, что из-за мирового финансового кризиса путевки должны подешеветь на 30-40-50-60-70-80%
Цену, как известно, диктует баланс спроса и предложения. Не будет спроса - будут и цены соотвествующие.
именно баланс, а не одно из ... под спрос и предложение подстроится ...
varmint писал(а):Andreiaka писал(а):могут также ждать недвижимость должную подешеветь на 80% ( от тех же СМИ ) ..
Ну, насчет 80 не знаю, а в половину недвижимость точно ужметься. Ближе к осени.
не более чем слова и ожидания )))) .. напрямую связанные с собственным кошельком .... те, у кого денег меньше слышат из телевизора про -80% и твердо уверены, что так и будет, надо просто до "осени" подождать ...
varmint писал(а):Andreiaka писал(а): или дешевых новых авто
А это уже есть по многим маркам (если в доллары перевести). Помните, как автодиллеры орали перед Новым годом - купите сейчас, дешевле не будет...
в долларах и туры подешевели .. и гораздо больше, чем авто ... но стонут то "рублевые" туристы
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Tusena писал(а):Эдак с прошлой недели замечаю странные тенденции... Случай первый. Оператор Пегас. Горящий Египет на 21.02. Тур стоил 48 тыр, за неделю до вылета стал стоить 51... Такие вот горящие предложения... Ладно, попыталась понять, все-таки дата горячая, предпраздничная, 4 борта уже почти заполнено, почему бы не поднять...
Случай второй. Добивший. Время-тур. Андорра. Сегодня утром тур на 28.02 стоил 944 евро. Сообщила туристам. Захожу на сайт после обеда, вышло новое СПО на 28.02. Повышенная комиссия 14%. И цена на этот отель 522 евроЯ аж поперхнулась... Захожу... Итог - тур подорожал ровно на 100 евро - с 944 до 1044. Ну как так... И я главное даже не знаю, руководствуясь какой логикой можно объяснить туристам повышение цены и менно на эту дату...
Вот, Коллеги, может я в силу своего невеликого опыта что-то недопонимаю? Ведь по всем законам рынка должно быть наоборот...
Не понял вашей претензии.
Вам на оплаченый тур повысили цену?
Или на неоплаченый?
Если на неоплаченый - походите по бахзару, найдите дешевле, делов-то.
Кто вам обязан цены снижать!?

-
Lenok_gl
Savana писал(а):Lenok_gl писал(а):Но есть и другая мораль - ящерица сдохнет от голода, как только доест труп :) Ибо где ж она себе еще один источник пропитания найдет. Отсюда - очешь выжить не доводи кормовую базу до состояния трупа
труп (ужас какой, что я говорю) - это легкая добыча, а тем временем, остальные будут курить бамбук.
ИМХО Здесь другая аналогия - попировать в последний раз на останках - а потом отбросить лапки
И вы знаете - похоже на то. Ибо желающих купить экзотическую ящерицу немного, да и тех судя по всему доедят
Вы понимете, никого не волнует состояние кормовой базы. Все участники процесса кивают друг на друга и говорят - а почему я ? Дело все в том, что образно выражаясь - туризм находится в конце пищевой цепи, т.е. вы напрямую зависите от состояния кормовой базы. На самолетах летают не только туристы, отели начнут конкурировать с арендодателями квартир и т.д. Так что либо диверсификация бизнеса, либо поесть напоследок досыта. Диверсифицировать ТО вряд ли будут, значит будем смотреть у кого кормовая база лучше прикормлена :)- Savana
Andreiaka писал(а):именно баланс, а не одно из ... под спрос и предложение подстроится ...
Сейчас что, баланс? Спрос диктует или предложение?
У спроса, в отличии от предложения, пассивная позиция: хочешь бери, хочешь не бери, его просто посчитали, спланировали и нахохлились)
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Lenok_gl
Вы уверены, что путевки должны сильно подешеветь ? уточнение : в рублях , так как в долларах-евро они итак уже подешевели .... если да, то объясните мне почему ?
Вы уверены, что путевки должны сильно подешеветь ? уточнение : в рублях , так как в долларах-евро они итак уже подешевели .... если да, то объясните мне почему ?
- Andreiaka
Savana писал(а):Сейчас что, баланс? Спрос диктует или предложение?
спрос рождает .... сейчас спрос маленький, под него и предложение подстраивается .... применительно к нашим делам, туристическим - ну кому охота воздух возить счас ? счас большие оборотные дефициты ... сложности кредитования ... и нет средств это спонсировать ради будущего программы, имиджа и прочих ранее используемых цедей ... потому сокращение бортов на направлениях под реально существующий спрос ... да, он мал сейчас ... будет больше - увеличат предложение .. станет еще меньше - уменьшат еще ...
или я тут разговариваю с людьми, которые уверены, что в ценах турпакетов по массовке (не в НГ даты) у ТО заложена 50% маржа ??????
-
- Информация
-