Новые веяния в работе?...Российский ТО

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт май 14, 2009 10:59  

А чего в личку? Пишите всех здесь. Страна должна знать своих разгильдяев. "Иностранцев" полощут. не стесняются. То Пегас косячит, то Мос. А по России почему такие стеснительные?
agent 008

miucats
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 11:02  

да это скорее единичный случай, я с ККК, КМВ и Крымом практически не работаю, поэтому насколько это регулярно, не знаю)
У меня это был Мультитур.
К слову сказать СНП на этот запрос отреагировали в течение часа)
Прием в Твери и Тверской области.

Loncelot

Чт май 14, 2009 11:33  

В середине апреля тоже билеты туристам до Симферополя купил, раньше официального подтверждения от ТО. Турики уже в поезде едут, мне Крымский ТО сообщает, что не может этот пансионат подтвердить, предложили другой, но по цене дороже. В итоге всё хорошо закончилось, созвонился с туристами, они согласились на замену, ТО новый пансионат по цене старого подтвердил. Хотя я не сомневался в положительном исходе данного вопроса, т.к. работаю с ТО уже 7 лет. Доверял, доверяю и буду доверять.

skazo4nick
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 12:39  

Loncelot
Ну, вы рисковые ребята!
ничто меня не заставит без подтверждения от отеля покупать билеты и делать другие телодвижения в этом направлении.
По нашему побережью порой так сложно работать! Когда уже будут делать пакеты?
Imagine...

милая

Чт май 14, 2009 13:34  

Ну уж нет,без подтверждения я пас работать.

negros
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 14:40  

skazo4nick писал(а):По нашему побережью порой так сложно работать! Когда уже будут делать пакеты?

Что вы понимаете под пакетами? Проживание + авиа или ж/д-перевозку?
Imho, для туров по России это не только геморройно с организационной точки зрения, но и коммерчески бесперспективно.
И не очень понятно как отсутствие пакетов усложняет работу "по нашему побережью" :crazy:
Что касается темы топика. Ребята, а вы с Турцией/Египтом такие штуки прокручиваете (типа бронирования отеля "по запросу" в тот момент, когда турист уже в самолете)?
Если нет, то в чем специфика российских направлений? Почему ТАМ нельзя, а ТУТ можно?
Что касается того, что кто-то долго подтверждает... В ТО не ангелы работает. Я среднестатистического сотрудника ТА с многолетним опытом работы на временного сотрудника ТО в здравом уме не поменяю.
А если вы позволяете себе несколько дней ждать подтверждения (не важно, по чьей вине) - это просто источник вашей неконкурентоспособности, если не сказать хуже : hello :
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

valexper

Чт май 14, 2009 15:33  

negros
+100

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт май 14, 2009 15:59  

А что, в Турции и Египте тоже перебои с водой в сезон, как например, в Крыму?! :mib:
.

negros
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 16:36  

tambovskii_volk писал(а):А что, в Турции и Египте тоже перебои с водой в сезон, как например, в Крыму?! :mib:

Про отключение воды в Турции мы недавно в новостях читали : ;-) :
Что касается Крыма, то ситуация очень простая: да, в недорогих отелях перебои с водой бывают, и горячая вода по графику (в ОЧЕНЬ не дорогих периодичность подачи горячей воды бывает еженедельной). В дорогих отелях проблему решают. НО! Большинство туристов, покупающих путевки в Крым, об этой проблеме знают, остальным мы напоминаем.
Переносить автоматически водные проблемы Крыма (а это, между прочим, было одним из основных официальных аргументов передачи Крыма Украине) на российское побережье не корректно. Да, и у нас "кое-где еще порой". Но, например, частные отели решают проблему кардинально - ставят свои котлы. И я могу с чистой совестью обещать туристам, что горячая вода там будет.
Остается вопрос: если все всё знают (или узнают от нас) и всё равно покупают путевки - наверное, есть объективные причины? : hello :

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт май 14, 2009 16:41  

Конечно, есть причины. Расскажу хотя бы о двух из многих.

1. Ностальгия.
2. Невозможность выехать за рубеж при даже очень большом желании и возможностях в смысле финансов.

А что касается Турции, то это редкость. В Москве той же такое тоже случается! :neg1:
.

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 16:58  

[quote="negros"][quote=" частные отели решают проблему кардинально - ставят свои котлы.

А почему не ставят солнечные батареи?

vladilen

Чт май 14, 2009 16:59  

negros писал(а):А если вы позволяете себе несколько дней ждать подтверждения (не важно, по чьей вине) - это просто источник вашей неконкурентоспособности, если не сказать хуже

Редко, но позволяю себе, так как иногда бывает,что деваться некуда. Уж очень хочется продать путевку, которая только у 1-2 операторов и только под запрос! И причем здесь "источник неконкурентоспособности"? И вообще - что такое этот "источник"? : ;-) : Если не сказать хуже...

negros
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 17:05  

tambovskii_volk писал(а):Конечно, есть причины. Расскажу хотя бы о двух из многих.

1. Ностальгия.
2. Невозможность выехать за рубеж при даже очень большом желании и возможностях в смысле финансов.

Товарищ Волк, поскольку вы 10 лет исторической родиной не торгуете, наверно, выпали из темы. Ваши аргументы опровергаются следующими соображениями:
1. Молодые туристы (у нас полно заказчиков с датами рождения в конце 80-х годов) тоже ностальгируют?

2. С финансовым аргументом полный атас. Вы уж определитесь точно - то ли российские отели неоправданно дороги по сравнению с заграничными аналогами, как тут неоднократно утверждалось, то ли путевки покупают исключительно люмпены, согласные жить в дощатых домиках без удобств за 230 руб. в сутки (есть у нас в Крыму такие предложения :)

Опять-таки, в таких спорах полезно отрефлексировать ситуацию, посмотреть на себя. Почему я люблю ездить по родным просторам - ностальгирую или денег не хватает? Или за границей никогда не был? Или являюсь сотрудником ФСБ с допуском к секретам (есть и такой аргумент, только вот подозрительно много таких допущенных).

Или - просто - я делаю то, что мне нравится, и не обращаю внимания на предрассудки турдеятелей (которые - предрассудки - к тому же и абсурдны с точки зрения сравнения доходности внутреннего и зарубежного туризма)? :dont know:

boor
Аксакал Курилки-2013

Чт май 14, 2009 17:07  

miucats писал(а):Отправляю запрос в один ТО по Российскому туризму.
Дело было 8 мая. Запрос не из дешевых.
12 мая - ответа нет... Звоню, спрашиваю - а да, говорят, не подтверждают Ваш запрос. Та же фигня, ни отписки, ни отзвона, я уж не говорю о предложении альтернативы)

Так давить надо на ТО в таких случаях. Мало ли кто что скажет-бумажка внятная нужна и должна быть.
А насчет "нашего юга" и заганки-еще раз могу сказать то, что млн раз гвоврил- никакой разницы-механизм одинаковый абсолютно. Точно также можно нарваться и на такой же ответ от любого ТО. Или не нарваться.
Другое дело, что в т.н. "внутренних отделах" многопрофильных ТО на "наши" направлениях зачастую самые неграмотные манагеры сидят.
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

negros
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 17:08  

маринелла писал(а):А почему не ставят солнечные батареи?

В горах и солнечные батареи встречаются. Я иронию вашу не понял: разориться на бойлер и не зависеть от капризов централизованного водоснабжения - это ПОСТЫДНО? :hmm:

•   Информация