Shadow писал(а):spieler писал(а):
А туристы об....ли сами себя! Нехотелось им в аэропорту сидеть видимо, хотели к вылету приехать раз рейс задержан? Только мозгов не хватило подумать, что задержали рейс, а не регистрацию на него! Да, рейс отложили, официально об этом сообщили, но кто им официально сказал, что и регистрация отложена?
Точно! Посадка же тоже никогда не зависит от реального времени вылета! Куда там обычно сажают.. в муляж.. чучело.. или 4D изображение воздушного судна?
Бред какой-то..
Я так понимаю, их главная задача - загнать туриков в транзитную зону, чтобы не кричали и не возмущались и не требовали компенсаций. Как только регистрация закончена - представители АК тут же отключают телефоны. Повторюсь, коллега 6 часов сидела в накопителе Эль Прат, и время переносили с интервалом в полчаса, хотя опять же было ясно что раньше чем через 5 часов вылета НЕ БУДЕТ, т.к. из Москвы отправили резервный борт. Ни напитков, ни еды предоставлено не было (а в это время в BCN уже всё закрыто).
В моем случае я требовал от представительства ТЕЗ ТУР чтобы туристам выдали ЧЕК на вымогаемые деньги, либо иной документ, по испанским законам приравненный к фискальному документу (в Испании законы не сильно отличаюотся от наших), чтобы там было явно указано что ТЕЗ ТУР получил эти деньги. Они отказались, более того, сумма вымогаемых денег менялась постоянно, то это было 200 евро, то 180. В итоге взяли по 100 евро, безо всяких документов. В итоге они предложили на чистом листе бумаги написать расписку (!!!!) Деньги вымогали, потому что туристов УЖЕ зарегистрировали на рейс, потом забрали талоны "для выяснения" и стали требовать 200 евро за их возврат. Я звонил в представительство и говорил: "ОК, мы согласны оплатить эти деньги, добавляйте их в заявку, мы оплатим безналом туроператору, готовы выслать гарантийные письма, и вообще, если бы вы ВЧЕРА сказали, что нужно будет доплатить - мы бы за сегодня этот вопрос решили" - на что мне сказали что "это была ошибка наших сотрудников (четырех человек, замечу! и деньги начали вымогать уже ПОСЛЕ получения посадочых талонов) - они отказались это делать, сказв, что мне не верят. То, что мы отправляем не одну сотню (за июнь - 700) через ТЕЗ - это никого не волнует. В итоге, у туристов взяли по 100 евро ВООБЩЕ без документов, т.е. речь просто идёт о грабеже. Остальные (не наши туристы) отдали по 200 евро. Это как можно объяснить??? Что это за забота о туристах???