Я в шоке! Давненько такого не было
Модератор: Administrator
- Svpodkolzina
Может лучше озвучить ТО, опыт показывает, что озвучивание в курилке положительно влияет на разрешение конфликтных ситуаций :)
- маринелла
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
А что озвучивать- и так всем понятно, что на букву М 

- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
xox писал(а):Andreiakaвыбор аннуляции без штрафов был предоставлен ? был .. все по Закону
какой нафиг выбор аннуляцияВы о чем, рейс сняли, тур аннулировал ТО, по Вашему еще штраф должен быть ?????
хотя вообще то по идее должен, только вот в пользу ТА
что кипите то ))) .. договор с ТО почитайте ... там эта процедура описана ... да и в Законе о туризме есть ...
так вот, если в в договоре ТО-ТА написано, что даже в таком случае с ТА еще удерживается штраф, то такое может быть и тут на зеркало ТА пусть и пеняет ... сами подписали договор, никто не насиловал ....
в данном случае из-за невозможности предоставления заказанных и оплаченных услуг ( по причине снятия рейса ) ТО возвращает 100% назад ... что еще надо ? ... будьте объективны ... если хотите, чтобы в таком случае ТО еще и неустойку ТА выплачивал, то так в договоре с ТО изначально и прописывайте .. а я посмотрю как вам это удастся ))) ...
- Мурка
[quote"]А что озвучивать- и так всем понятно, что на букву М
[/quote]
а именно?

а именно?
Ничто так не торопит на работу по утрам, как машина начальника в зеркале заднего вида...

- asmirnov
маринелла писал(а):А что озвучивать- и так всем понятно, что на букву М
Да в том то все и дело, что не на букву "Мо", а на букву "Пе"
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
asmirnov писал(а):маринелла писал(а):А что озвучивать- и так всем понятно, что на букву М
Да в том то все и дело, что не на букву "Мо", а на букву "Пе"
ИМХО, пока вы будете говорить загадками, на "помощь зала" рассчитывать трудно. Ибо все наши доблестные ТО разные и способы вляния на них, скажем так, тоже отличаются. Что проходит с одним, не годится для другого.
На букву "Пе" - это кто? "Плейбой"? "Проктер&Гэмбл"? "Пантеон"?...

Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- asmirnov
Andreiaka писал(а):xox писал(а):Andreiakaвыбор аннуляции без штрафов был предоставлен ? был .. все по Закону
какой нафиг выбор аннуляцияВы о чем, рейс сняли, тур аннулировал ТО, по Вашему еще штраф должен быть ?????
что кипите то ))) .. договор с ТО почитайте ... там эта процедура описана ... да и в Законе о туризме есть ...
так вот, если в в договоре ТО-ТА написано, что даже в таком случае с ТА еще удерживается штраф, то такое может быть и тут на зеркало ТА пусть и пеняет ... сами подписали договор, никто не насиловал ....
в данном случае из-за невозможности предоставления заказанных и оплаченных услуг ( по причине снятия рейса ) ТО возвращает 100% назад ... что еще надо ? ... будьте объективны ... если хотите, чтобы в таком случае ТО еще и неустойку ТА выплачивал, то так в договоре с ТО изначально и прописывайте .. а я посмотрю как вам это удастся ))) ...
Так кто снял рейс то? Сам ТО! Косяк чей? Наш? А почему мы должны расхлебывать? Предложили тот же самый отель на несколько дней раньше, создали неудобства туристам, а те еще доплачивать должны?
Нафиг тогда было подтверждать? подержали бы в режиме ожидания пару деньков, а потом бы отказ выставили, ну или предупредили бы, что рейс могут снять.
Да никто не спорит про договор, но на мой взгляд должна быть какая-то корпоративная этика чтоль, чтоб перед туристами мы му@ками не выглядели. А то один отель не подтвердили (до сих пор в онлайне болтается, что места есть), во втором вообще сняли проплаченную заявку, денег уже 3й день не можем обратно выбить. Туристы уже вообще хотели забрать деньги и уйти в другое ТА, но наши доводы и красноречие их остановили. А если придираться к каждому пункту договора ТА-ТО, то лучше вообще не работать, не поверю, что вы не подписываете такие договоры. Понятное дело, что щас у многих топовых ТО позиция "не хотите, не работайте"...... и веть будем же продолжать работать, потому как часто альтернативы по нормальным ценам нет, и дальше будем из своего кармана оплачивать мелкие косяки ТО.
Повторюсь, что хорошо, что туристы оказались адекватные, просто забронировали другую страну у другого ТО. К оператору естественно у нас претензий нет, просто обидно. Пегас это.
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
asmirnov писал(а):Так кто снял рейс то? Сам ТО! Косяк чей? Наш? А почему мы должны расхлебывать?
а что вам расхлебывать то ? вам 100% возврат от ТО ... если бы они ( туристы ) были несговорчивыми и на другие страны несогласными, то отдали бы туристам с извинениями и объяснениями .... что поделать, работа такая .. а то, что возможно вы свою комиссию уже проели, так это ваша личная уже проблема ... остального мира не касается ...
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
asmirnov
.. Вам крайне повезло. что ваши ПЦ перед вами не так тупят.. как Вы перед ТО))
.. Вам крайне повезло. что ваши ПЦ перед вами не так тупят.. как Вы перед ТО))
....если лошадь сдохла-слезь!
- Сногсшибательная
это в раздел про Пегас 

-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Asha писал(а):Леди в пледе писал(а):xox писал(а):Andreiakaвыбор аннуляции без штрафов был предоставлен ? был .. все по Закону
Отличная, кстати, мысль. А то, как аннуляция со стороны агента, - штраф, а как со стороны оператора аннуляция тура - вы можете забрать свои деньги без штрафа.
Кстати, некоторые все-таки в таких случаях умудряются штрафами пугать. У меня были случаи, когда на подтвержденный и проплаченный мною отель приходил отказ, оператор предлагал замену и нагло заявлял, что в случае аннуляции будет штраф.
Да, это сильно! Но, иногда, хорошо понимая, что отель туристам не сделать, ТО подтверждают его и потом на месте расселяют в другой - вот это вообще подлость!
А это, по загранке, вообще уже стало правилом хорошего тона и не первый год...
"Толи еще будет ой-ой-ой!" (с)
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сногсшибательная писал(а):это в раздел про Пегас
Я вообще-то к Пегасу отношусь положительно, но Греция...хм...не их конек... В общем, не удивительно, что рейс сняли.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
-
asmirnov писал(а):[Повторюсь, что хорошо, что туристы оказались адекватные, просто забронировали другую страну у другого ТО. К оператору естественно у нас претензий нет, просто обидно. Пегас это.
Если к ТО претензий нет, как Вы пишите, то естественным было бы не разводить тут эту бодягу...

Для меня естественно, если случилась с ТО неприятность, как с Пегасом, то ТА, которые его выбирали для своих туристов, когда все было хорошо, могли бы с большим пониманием отнестись к нынешней ситуации... они, что: воздух должны возить? И с какой стати они должны предоставить тур по той цене, что Вы забронировали на более поздний период? ... мало ли что отель тот же..., ну и что?
Вспоминаются слова "Твоей совести" : "...Пегас один, а ТА много..." - и все ТА хотят, чтобы ТО к ним хорошо относился, а сами? - в свете сложившейся обстановки, спросите себя, что я сделал для своего ТО?

Последний раз редактировалось valexper Вт окт 20, 2009 14:01, всего редактировалось 1 раз.
-
kassandra писал(а):Сногсшибательная писал(а):это в раздел про Пегас
Я вообще-то к Пегасу отношусь положительно, но Греция...хм...не их конек... В общем, не удивительно, что рейс сняли.
Да, ладно...все у них конек, что делают..., другое дело, сайт не работал, не успели набронировать...
А, что, один Пегас рейсы снимает?
- like_travel
у нас тоже так было летом с детским лагерем от турбазара...

Вот, говорят, что жизнь сейчас дорожает, но зато каждый из нас каждый год получает совершенно бесплатно тур вокруг солнца. (с.)