Работа по субботам

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт ноя 05, 2009 17:34  

Remarka писал(а): У меня такое чувство, что работодатели соревнуются кому больше удастся прогнуть свой персонал.

Анекдот вспомнился. Середины 90х годов.
Встречаются 2 руководителя.
- Ты своим работникам зарплату платишь?
- Нет.
- И я - нет. А они на работу ходят?
- Ходят. Ну и...?
- И у меня ходят. Я вот и думаю - может, вход ПЛАТНЫМ сделать? :lol:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт ноя 05, 2009 17:34  

LIFE писал(а):Недавно, наш руководитель, сказал, что начиная с ближайшей субботы до конца декабря - все будет работать по субботам Не в дежурном режиме, а именно всем офисом. Офис по суббота и так работал.

Короче, это от неумения организовать работу. У меня офис работает и сб и вс. У менеджеров -скользящий график. Кста, у мнея манагеры сами хотят в выходные выходить - улов больше.
Salladin писал(а):грех это... по субботам работать, шаббат как никак....

Таки да, но денег все равно хоца...
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Чт ноя 05, 2009 17:37  

kassandra
у этого анекдота есть современное продолжение. Встречаются через месяц.
- Ну что?
- Сделал вход платным, так они что придумали: приходят в понедельник, а уходят в пятницу.

kassandra

Чт ноя 05, 2009 17:42  

Remarka писал(а):kassandra
у этого анекдота есть современное продолжение. Встречаются через месяц.
- Ну что?
- Сделал вход платным, так они что придумали: приходят в понедельник, а уходят в пятницу.

:lol: :good:

RRR

Чт ноя 05, 2009 18:38  

LIFE писал(а):Она кричит: А я сказала, что нет ! Доплачивать не буду. Я директор - если сказала - произв. необходимость, значит так!!!

А раньше, до кризиса, она у Вас так не развлекалась?
Вобще, как руководитель, скажу - она психует почему-то. Вам надо попробовать понять, почему. Если, в принципе, цените свое рабочее место, попробуйте помочь ей решить проблему, из-за которой она так нервничает. Хотя, учитывая ситуацию за окном, вряд ли Вы ее решите так, как понравится Вашему руководителю

Viv
Контактная информация:

Чт ноя 05, 2009 18:51  

у нас скользящая суббота с 11 до 16. +выходной среди недели - супер! недовольных не было : hello :
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир,чтобы его не обложили налогом...

- Батюшка , а в пост можно мужчину ? - Можно , дочь моя , только не жирного ...

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Чт ноя 05, 2009 18:52  

LIFE писал(а):3 менеджера , 2 курьера, бухгалтер, кассир, 2 менеджера по а/б , руководитель.

Версия первая:
Тех кто осушается- подведет к увальнению.
LIFE писал(а):Офис по суббота и так работал. Приходил один менеджер и один билетный кассир. Я лично сколько раз дежурила и звонков ООООчень мало. Нет прямо скажем никакой производственной необходимости.

Дела идут хреново. Она думает, что если все будут приходить на работу изменится ситуация с клиентами.
..это вторая версия....
LIFE писал(а): Давайте будете доплачивать за внеурочные , если это не дежурство, а раб день. Она кричит: А я сказала, что нет ! Доплачивать не буду. Я директор - если сказала - произв. необходимость, значит так!!!

самодурство.... или в данном случае ...самадура....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

kassandra

Чт ноя 05, 2009 18:59  

Salladin писал(а):
LIFE писал(а): Давайте будете доплачивать за внеурочные , если это не дежурство, а раб день. Она кричит: А я сказала, что нет ! Доплачивать не буду. Я директор - если сказала - произв. необходимость, значит так!!!

самодурство.... или в данном случае ...самадура....

Похоже на жест отчаяния...
Когда дела идут хреново, а фантазии хватает только на пинки подчиненным. Нет чтобы сесть спокойно, в ситуации разобраться, финансы подсчитать, расходы минимизировать. Мозги включить, в конце концов.

Antonakis
Контактная информация:

Чт ноя 05, 2009 19:09  

Что ж вы там делать то будете в субботу? 8 человек... Осваивать паука в 4 масти?)))
А бухгалтер зачем? Он же ничего не продает... банки в субботу не работают...
Жесть одним словом. Выглядит абсурдно.
У нас по субботам работает один менеджер, но потом в понедельник у него выходной.

Все варианты уже посоветовали выше, если не хочется работать, смотрите как у вас оформлены трудовые взаимоотношения. Если нормального договора нет, то только договариваться, может не сейчас, а подождать чуть, пока одумается

Rainbow

Чт ноя 05, 2009 19:19  

Видать совсем плохи у Вас дела, раз дир. применяет такой метод.
Наверное, он другого способа не знает, как увеличить продажи....
Боевого офицера обидеть может каждый...

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт ноя 05, 2009 19:48  

Прошлые годы в ноябре офис работал и в субботу, и в воскресенье. Не целиком - но в субботу почти всегда большинство было. И очередь из туристов. В этом году в этом пока, увы, необходимости нет. ИМХО у директора какой-то агонизирующий жест отчаяния : :-(( :
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

lucien

Чт ноя 05, 2009 20:07  

Очень многие заставляют работать своих сотрудников по субботам и плевать им на ваших детей и всё остальное. Я много с этим сталкивалась, когда говорят, что "ну это же туризм, сами понимаете, какая оплата за субботу? это же в ваших интересах и клиентов оформить и денег заработать. Это, типа, идет в оклад." И хрен вам отгул за это. И тем более сейчас, а не летом... Такие "директрисы" что хотят , то и воротят в своём курятнике.

lucien

Чт ноя 05, 2009 20:08  

Tatjana писал(а):Прошлые годы в ноябре офис работал и в субботу, и в воскресенье. Не целиком - но в субботу почти всегда большинство было. И очередь из туристов. В этом году в этом пока, увы, необходимости нет. ИМХО у директора какой-то агонизирующий жест отчаяния : :-(( :

Да шлея ей под хвост попала вот и всё!

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт ноя 05, 2009 20:16  

Thomas Cook писал(а):У себя считаю правильным одну обязательную дежурную субботу для каждого менеджера,......В любом случае вас пытаются оседлать, не поддавайтесь!!!

а сам то )))) мироед )))

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт ноя 05, 2009 20:19  

kassandra писал(а):расходы минимизировать. Мозги включить, в конце концов.

3 менеджера , 2 курьера, бухгалтер, кассир, 2 менеджера по а/б

есть уж над чем подумать ...

•   Информация